HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat maret 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat maret 2021 Part 3

-


Masih dalam rangka melanjutkan pembahasan game Android terbaru dan terbaik yang rilis di minggu keempat Maret 2021 akibat saya yang terlalu bersemangat mencari materi yang berujung saya jadi dapat banyak game buat dibahas, nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2021.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai 31 Maret 2021. Artikel yang lagi kalian baca ini part 3, ya kawan-kawan? Kawan-kawan yang mungkin belum baca artikel part 1 dan part 2, kawan-kawan bisa cek artikelnya dengan klik link di sini dan di sini.

 

1. Postknight 2

Game ini benernya punya konsep yang simple tapi oke sih. Inti utama gamenya adalah tentang petualangan seorang karakter yang berusaha menjadi ksatria. Dari yang tadinya kudu training dulu, terus menjalani misi yang gampang-gampang, yang kemudian berlanjut ke misi-misi yang lebih susah.

Pas petualangan, boleh dibilang mekanisme gameplaynya itu semi-semi afk idle gitu lah. Karakter kalian akan menyerang otomatis kalau musuh udah masuk ke range serangan kalian. Tapi kalian bisa juga melakukan kombinasi serangan dengan skill dan juga magic. Gak ketinggalan, kalian juga bisa melakukan defense kalau memang dibutuhkan.

Saya perlu ngingetin kalau game ini butuh grinding yang lumayan memaksa kalian buat sabar. Kalian mungkin bakal kudu mengulang misi yang sama berulang-ulang karena karakter kalian belum kuat dan kalian baru bisa lanjut setelah karakter kalian naik level, atau kalian udah mengupgrade berbagai hal seperti status maupun equipment karakter kalian.

Ini game kayaknya cocok dimainin besok pas udah puasa deh karena melatih kesabaran plus gamenya santuy gitu. Selain kudu sabar grinding karakter, kalian juga kudu agak sabar sama loading gamenya yang lumayan rodo kesuwen. Hehehe.

Game               : Postknight 2

Size Download  : 200 MB, (Full Instalasi: 384 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POSTKNIGHT 2

Postknight 2
Postknight 2
Developer: Kurechii
Price: Free+

 

2. A Way to Smash: Puzzles and Strategy Destruction

Entah kenapa belakangan ini saya lagi agak-agak ketagihan main game-game puzzle atau paling gak yang butuh strategi gitu-gitu. Nah di video ini saya pengen share game puzzle terbaru yang baru rilis minggu keempat Maret 2021 kemarin.

A Way to Smash ini terlihat seperti game bacok-bacokan gitu ya? Tapi ini game menuntut kalian buat mikir lho. Kalian gak bisa tuh asal tebas karena kalau kalian salah, malah kalian yang ketebas sama musuh. Kalian harus mikirin gimana kira-kira pergerakan musuh. Jangan sampai kalian mbacok yang ini, tapi posisi kalian jadi terlalu deket sama musuh yang lainnya. Ujung-ujungnya, karaktermu dibacok sampe pecah mak krompyang.

Gak cuma masalah lokasi titik karakter dan musuh yang harus kamu perhatikan, beberapa musuh itu butuh harus diapain dulu supaya bisa dikalahkan. Contoh nih, ada musuh yang nyawanya agak banyak dan harus dibacok dua kali buat dibunuh. Kalau ketemu musuh yang kayak gitu, otomatis kamu kudu mikir lebih ekstra kan?

Nah, mikir-mikir ini nih yang bikin gamenya jadi nagih. Ya kecuali kalau kalian udah capek dan males mikir sih. Mending turu wae. Nggih nopo nggih? Hehehe. Tapi kalau kalian tertarik dan pengen ikutan senam otak, monggo langsung download aja game offline yang satu ini.

Game               : A Way to Smash: Puzzles and Strategy Destruction

Size Download  : 47 MB, (Full Instalasi: 177 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A WAY TO SMASH: PUZZLES AND STRATEGY DESTRUCTION

 

3. Survival: Day Zero

Ada 3 hal keren utama yang bakal kalian temukan di game Survival: Day Zero. Pertama, game ini kental banget unsur strateginya yang bisa dilihat dari gimana kalian dituntut buat memanage base alias markas kalian. Kalian harus membangun ini itu, melatih ini itu, mengupgrade ini itu yang tujuannya supaya base kalian itu kuat dari serbuan zombie.

Kedua, game ini juga ada unsur survival plus action adventurenya. Di beberapa bagian gamenya, kalian diminta buat melakukan eksplorasi ke berbagai area buat mencari resources atau buat tujuan lainnya. Nah, pas eksplorasi kayak gitu, kalian itu bakal menemukan mekanisme action adventure dimana kalian itu harus mbacoki zombie dan di saat yang sama harus jeli mencari hal-hal yang memang jadi misimu.

Ketiga, dan menurut saya yang paling penting, kualitas grafis game ini mantep banget terutama desain karakter-karakter ceweknya. Bahahaha. Eh, tapi beneran lho, karakter cewek-ceweknya itu cakep-cakep lho. Lumayan bikin kalian betah buat mantengin game ini deh. Sayangnya ini game statusnya online yang sebenarnya wajar karena nantinya juga kalian bisa menginvasi base player lain, yang tentunya butuh koneksi internet. Mantep kok game ini.

Game               : Survival: Day Zero

Size Download  : 761 MB, (Full Instalasi: 0,96 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL: DAY ZERO

Survival: Day Zero
Survival: Day Zero
Developer: ONEMT
Price: Free+

 

4. Melbits World – SEA

Bang Momoy, ini game apa sih? Kayak game bocil-bocil gitu. Ah, ini sih jelas game yang gak seru nih. Ngapain dibahas sih? Shhssshhsst, meneng sek to? Hahahaha. Belum apa-apa kok udah ngamuk-ngamuk sih? Inget kata pepatah. Don’t judge a book by its cover alias jangan menilai sesuatu itu dari penampilan luarnya doang.

Game Melbits World ini emang sepintas kelihatan kekanak-kanakan, tapi percayalah, ini game puzzle yang bakal bikin kalian make kapasitas otak kalian yang cukup bikin kalian nyureng-nyureng bathukke mengkeret karena lagi mikir. Hehehe.

Konsep puzzlenya itu sebenarnya sederhana. Kalian dituntut buat mengirim makhluk-makhluk lucu buat masuk ke portal yang ada di arena. Tapi selama perjalanan, kalian juga diminta buat mengambil makhluk-makhluk kecil buat dibawa ke portal juga. Nah, selama perjalanan itulah kalian akan menemukan puzzle-puzzlenya.

Sering kali, kalian dipaksa buat mikir banyak hal sekaligus dalam waktu yang sama. Saya harus bilang, ini game puzzle yang mantap banget terlepas dari tampilannya yang unch-unch lucu gitu to? Ternyata game ini perlu mikir banget lho. Berani nyobain gak? Halah, paling gak berani soalnya kalian pada males mikir to? Hahahaha. Gak ding becanda.

Game               : Melbits World – SEA

Size Download  : 171 MB, (Full Instalasi: 277 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MELBITS WORLD – SEA

Melbits World - SEA
Melbits World - SEA
Developer: AKG Games
Price: To be announced

 

5. Betrayal.io

Ada gak dari kawan-kawan yang masih main Among Us? Jujur aja saya udah gak main Among Us lagi, jadi gak tahu gimana animo playernya sekarang. Masih rame apa nggak gitu? Anyway, di minggu keempat Maret 2021 kemarin ada game yang dirilis yang kalau boleh saya bilang, bisa jadi saingan beratnya Among Us.

Yoi, kita lagi ngomongin Betrayal.io nih. Banyak kritikus bahkan yang bilang kalau game Betrayal.io bahkan lebih bagus dari Among Us. Konsep utamanya ya masih plek kayak Among Us. Hanya saja Betrayal.io ini menggunakan karakter berbentuk manusia, grafik yang lebih baik, fitur discussion yang lebih smooth, dan beberapa hal yang memang harus saya akui lebih baik dibanding Among Us.

Mungkin yang jadi masalah buat sekarang ini adalah servernya yang kadang masih suka ngelag. Kalau itu diperbaiki, bukan gak mungkin pemain Among Us pada pindah main Betrayal.io ini mengingat kualitas game yang satu ini memang menjanjikan banget. Paling cuma perlu penyesuaian ngapalin map-mapnya aja dan kalian seharusnya bisa enjoy main game ini. Gimana? Tertarik mau nyobain gak?

Game               : Betrayal.io

Size Download  : 149 MB, (Full Instalasi: 252 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BETRAYAL.IO

Betrayal.io
Betrayal.io
Price: Free+

 

6. Blade of God 2

Ini game udah beberapa kali masuk fase beta test dan udah beberapa kali juga saya bahas. Tapi tetep saya pengen bahas karena beberapa alasan. Alasan paling utama sih karena bisa jadi ada kawan-kawan yang belum tahu tentang game ini to? Yap, Blade of God 2 ini saat ini masuk fase beta test lagi embuh yang ke berapa. Dan tentu saja ada beberapa perubahan di fase beta testnya kali ini.

Perubahan yang paling jelas sih dari penggunaan Bahasa Inggris di versi beta yang sekarang. Alasan yang kedua, ini game yang punya potensi banget sih menurut saya. Ya melihat dari gimana Blade of God yang pertama cukup sukses yang banyak dibilang orang sebagai God of War versi Android, harusnya seri yang keduanya ini bisa mengikuti jejaknya.

Tapi agak disayangkan, buat fase beta test yang kali ini, masih belum ada penambahan konten gameplay. Kalian hanya bisa mencoba menggunakan karakter mbak-mbak sangar yang pake baju serba hitam yang lagi berusaha mengalahkan boss. Yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, Blade of God 2 ini adalah game action RPG hack and slash.

Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat juga, kualitas grafik game ini udah terbilang mantep banget to? Gimana? Makin gak sabar nunggu perilisan game ini secara full? Yok mari kita tunggu aja. Semoga gak lama-lama ya? Buat fase beta test yang sekarang ini berlangsung dari tanggal 24 Maret 2021 kemarin sampai 6 April 2021 nanti. Yang pengen nyobain, cek link downloadnya di bawah karena game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Blade of God 2

Size Download  : 401,28 MB, (Full Instalasi: 609 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE OF GOD 2

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2021 part 3 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe