HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2024

-

Yap, sekarang kita udah ada di minggu pertama Juli 2024. Kayaknya belum telat ya buat bahas game Android terbaru yang rilis di akhir bulan Juni kemarin? Makanya, di artikel ini saya sudah merangkum 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2024. Artinya kita bakalan membahas game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 Juni 2024.

 

1. WhiteFlame: The Hunter

Saya inget banget gimana dulu game ini pas masih awal-awal beta test atau early accessnya tu mekanik gameplaynya tu masih clunky banget. Kontrol juga masih kerasa kaku dan grafisnya kalau dibandingkan versi yang sekarang sih dulu masih kelihatan piye yaaaa, ya ngono kae lah. Hehehe.

Buat versi terbarunya ini, walaupun emang karakter-karakter yang ada di dalam gamenya masih belum ada mukanya, tapi secara overall, grafisnya udah jauh lebih enak dilihat. Kontrol juga lebih nyaman, dan desain gamenya secara keseluruhan udah jauh lebih tertata.

Petualangan kalian lebih smooth dan plotnya juga udah bisa kalian nikmati. Dan yap, game ini bisa kalian tamatin lho ada final bossnya gitu dan ada banyak fitur-fitur menarik lain kayak karakter kalian yang bisa nikah juga tuh. Menarik juga kan ini gamenya?

Game               : WhiteFlame: The Hunter

Size Download  : 773 MB, (Full Size: 889 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHITEFLAME: THE HUNTER

WhiteFlame: The Hunter
WhiteFlame: The Hunter
Developer: PYZ Game
Price: Free

 

2. Agent Hitman: Stealth Killing

Gak usah lama-lama deh, langsung aja kita anggap game ini tu meniru game Hitman. Lha gimana nggak, dari judulnya aja udah ketahuan, udah gitu desain karakter yang kalian mainkan itu mirip kayak Agent 47 yang jadi tokoh utama dari seri game Hitman. Gameplay pun juga masih mirip.

Gimana kalian itu bakalan diminta buat membunuh target dengan berbagai mekanisme yang kebanyakan itu tentang membunuh secara sembunyi-sembunyi alias stealth. Secara overall, menurut saya, walaupun game ini tu boleh dibilang plagiat, tapi gameplaynya udah kerasa solid.

Misinya udah beragam kayak gimana kamu harus membuntuti target dulu sebelum disikat, membunuh target dari jarak jauh, nyembunyiin mayat targetmu setelah aksi assassinationnya, dan lain-lain. Terlebih lagi game ini tu offline lho. Ya kali gak dicobain sih.

Game               : Agent Hitman: Stealth Killing

Size Download  : 688 MB, (Full Size: 739 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGENT HITMAN: STEALTH KILLING

Agent Hitman: Stealth Killing
Agent Hitman: Stealth Killing

 

3. Content Warning Mobile

Content Warning belakangan emang lagi naik daun dan yap, kita ngomongin yang versi PCnya ya? Eh, lha kok di minggu keempat Juni kemarin, nongol nih versi Androidnya, walaupun yaaa, ini tu bukan versi resmi gitu ya?

Tapi secara gameplay sih boleh dibilang game ini mirip banget kayak aslinya. Paling cuma gimana yang versi Android ini gak ada mode multiplayernya nih. Mau gak mau, kalian harus menyelesaikan misi jadi content creator di game ini sendirian tanpa ada teman yang bisa diajakin mabar. Tapi tetep aja, game ini cukup seru kok.

Gimana kalian itu bakalan berusaha mendapatkan view sebanyak mungkin dengan bikin konten yang horror-horror dan dari sana, kalian bisa dapat rewards untuk mengembangkan channel kalian. Oiya, game ini belum tersedia di PlayStore, ya? Jadi kalau kalian tertarik, cek link download di bawah aja.

Game               : Content Warning Mobile

Size Download  : 252 MB, (Full Size: 433 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CONTENT WARNING MOBILE – DI SINI

 

4. CookieRun: Tower of Adventures

Sumpah, buat saya yang udah jadi gamer bapak-bapak, game kayak gini tu sekarang malah menarik banget. Gameplaynya itu gak yang ribet-ribet, bisa dimainin di sela-sela kesibukan, dan gameplaynya itu kerasa asyik banget. Intinya di game ini tu ya kalian bakalan berpetualang sebagai GingerBrave.

GingerBrave ini berusaha memastikan Pancake Tower itu bisa selalu aman dari gempuran monster-monster jahat. Petualangan kalian itu selain bakalan berisikan aksi gebuk-gebukan, tapi juga bakalan tentang petualangan di stage-stagenya, menyelesaikan puzzle, ngumpulin koin-koin, melewati rintangan, dan sejenisnya.

Beneran deh, game ini tu bisa banget jadi mood booster kalian biar gak stes main game yang kompetitif terus. Sesekali mainin game yang nyantai dengan grafis imut-imut nan colorful kayak gini boleh juga lho.

Game               : CookieRun: Tower of Adventures

Size Download  : 833 MB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COOKIERUN: TOWER OF ADVENTURES

 

5. BATTLE CRUSH

Kalau mau dibikin simple, game ini tu bergenre battle royale yang jujur aja, saya tu udah gak ada selera sama sekali sama game-game battle royale. Tapi bisa jadi masih ada kawan-kawan yang suka sama genre ini to? Lagipula, battle royale yang ditawarkan sama Battle Crush ini beda dari battle royale lain yang kebanyakan tentang tembak-tembakan.

Di game ini kalian bakalan melakoni gameplay mechanic selayaknya game action RPG tapi battle royale. Sudut pandangnya isometric gitu. Jadi kalian itu bakalan ngeloot, berantem sama musuh, dan menentukan strategi pergerakan supaya bisa jadi yang terakhir bertahan hidup dari sudut pandang arah atas ke bawah gitu.

Seru juga sih game ini. Apalagi masing-masing karakter itu punya role tersendiri yang sedikit banyak memberikan elemen RPG. Dan surprisingly, mechanic combatnya juga lumayan beda nih dan ada sistem stamina juga. Keren lah gamenya. Lumayan juga nih memberikan nuansa yang berbeda di genre battle royale. Biar gak tembak-tembakan meluluk.

Game               : BATTLE CRUSH

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE CRUSH

BATTLE CRUSH
BATTLE CRUSH
Developer: NCSOFT
Price: Free

 

6. Soccer Mini Stars – Football

Percaya gak kalau saya bilang game ini tu kayak versi jauuuuh lebih simple dan lebih imut-imutnya dari EA FC? Yap, game ini tu menawarkan gameplay selayaknya mode manager career di EA FC dimana kalian itu bakalan memanage sebuah tim sepak bola buat menjuarai berbagai macam turnamen.

Tapi selain kalian bakalan memanage tim, kalian juga bakalan bisa mengontrol tim kalian itu pas lagi tanding. Dan coba deh lihat grafis game ini yang kelihatan unyu-unyu. Bentuk karakternya itu chibi-chibi dengan kepala yang guede-guede gitu.

Beneran deh, worth it banget game ini buat dicobain khususnya buat kalian yang demen game sepak bola. Dan kalian perlu tahu, pas artikel ini saya bikin, rating game ini di PlayStore tu bintang 5 lho. Yaaaa, walaupun bintang 5nya itu dari 82 reviewer doang, tapi paling nggak bisa jadi patokan buat kalian nyobain game ini juga.

Game               : Soccer Mini Stars – Football

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 211 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOCCER MINI STARS – FOOTBALL

 

7. Headhunters

Benernya, game ini tu menurut saya punya potensi. Sebagai sebuah game shooter, game ini tu udah kerasa oke dan tampilan visualnya juga udah kelihatan nice. Sedikit banyak, grafisnya mengingatkan saya sama Fortnite, iya gak sih?

Tapiiiii, benernya game ini tu punya kekurangan yang menurut saya lumayan fatal. Gamenya tu kurang kompetitif. Dengan konsep yang kayak gini, harusnya gamenya dibikin kompetitif gak sih? Buat aiming itu agak-agak kurang nyaman yang bikin kalian tu jadi gak bisa sat-set-sat-set pas nembak musuhnya. Udah gitu, tembakannya auto.

Asalkan crosshair udah kena di musuh, senjata kalian langsung nembak. Teruuuuus, gak ada skill-skill khusus yang ditawarkan sama karakter-karakter yang kalian pake. Jatohnya ya game ini tu kayak game tembak-tembakan biasa aja gitu. Sayang banget kan ya? Moga-moga aja ntar ke depannya fitur sama konten gamenya ditambahin deh ya?

Game               : Headhunters

Size Download  : 160 MB, (Full Size: 264 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEADHUNTERS

Headhunters
Headhunters
Developer: UMURO
Price: Free

 

8. T.D.Z.4 Heart of Pripyat

Percaya gak percaya, tapi game ini tu game FPS yang story-based lho. Jadi selain kalian berpetualang dengan sudut pandang orang pertama, kalian itu bakalan bisa mengikuti plot ceritanya yang intinya tentang orang bernama Yaroslav yang pergi ke exclusion zone buat nyari bapaknya yang ilang 15 tahun yang lalu.

Memang sih, game ini tu grafisnya agak-agak gimanaaaa gitu. Tapi perlu dimaklumi lah. Game kayak gini tu typical game yang dibikin sama developer kecil soalnya.

Dan boleh dibilang, dengan kombinasi mekanisme gameplay yang menggabungkan action shooter, horror dan sedikt elemen survival, kalian bakalan enjoy mainin game ini kok. Jangan lupakan kalau game ini tu statusnya offline. Wis, tunggu apa lagi? Langsung didownload wae laaah.

Game               : T.D.Z. 4 Heart of Pripyat

Size Download  : 590 MB, (Full Size: 775 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD T.D.Z 4 HEART OF PRIPYAT

T.D.Z.4 Heart of Pripyat
T.D.Z.4 Heart of Pripyat

 

9. Real Rally Car NFT

Ngelihat judul gamenya, saya tu masih heran, masih ada to game yang berbasis NFT setelah kepopuleran NFT gak kayak beberapa tahun yang lalu, dan saya juga heran, kenapa kok sampai sekarang saya gak paham tentang NFT. Ahahaha.

Anyway, kita gak usah bahas NFT-NFTan dari game ini lah ya? Kita coba lebih fokus ke gameplaynya aja yang surprisingly, walaupun terbilang sederhana dan simple sebagai game bertema rally, tapi game ini tetep enjoyable banget kok. At least, kontrol mobilnya pas lagi balapan rally tu udah kerasa nyaman dan smooth.

Terus game ini juga udah menyediakan banyak banget mobil buat kita unlock dan pake. Gak ketinggalan, kualitas grafis game ini juga udah bisa dibilang di atas rata-rata lah. Secara overall, game ini tetep layak buat dicobain khususnya kalau kalian penggemar game bertema balapan rally.

Game               : Real Rally Car NFT

Size Download  : 161 MB, (Full Size: 461 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL RALLY CAR NFT

Real Rally Car NFT
Real Rally Car NFT
Developer: Ton.Gamerz
Price: Free

 

10. Real Highway Car Driving Games

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini tapi saya cuma mau bilang aja kalau game ini tu kayaknya cocok buat kalian yang butuh game yang bisa dimainin dalam sesi gaming yang singkat gitu.

Kayak kalian lagi ada waktu nganggur yaaaa, 5 – 10 menit, boleh lah mainin game yang intinya benernya tentang nyetir mobil tapi endless run gitu. Gimana caranya kalian itu mencoba buat melaju sejauh mungkin, nyetir, ngebut, menghindari lalu lintas mobil-mobil yang ada di depanmu, coba ngumpulin point dari near miss, dan wis, gitu aja.

Simple to? Tapi ya boleh juga lah game ini kalian cobain. Tampilan gamenya secara keseluruhan juga udah terbilang oke kok ini walaupun gak yang realistis dan yang wah-wah banget. Jadi gimana? Kalian tertarik gak sama game ini?

Game               : Real Highway Car Driving Games

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 179 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL HIGHWAY CAR DRIVING GAMES

Real Highway Car Driving Games
Real Highway Car Driving Games
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA