Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juni 2024

0
47

Setelah kemarin saya bahas game Android terbaru yang rilis di minggu pertama Juni, kali ini gilirannya 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2024.

Artinya, kita bakalan bahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juni 2024, walaupun beberapa game di artikel ini ada juga yang rilis di bulan Mei sih. Hehehe. Dan mohon maaf kalau beberapa game di minggu kedua banyak yang statusnya beta test dan belum tersedia di PlayStore Indonesia.

 

1. Hyper Front 2.0

Sebelum kita bahas game yang bangkit dari kubur ini lebih jauh, saya ada beberapa info yang harus kawan-kawan tahu. Pertama, Hyper Front 2.0 ini masih dikembangkan sama NetEase dan yap, masih menjadi salah satu alternatif game yang mirip Valorant yang bisa kalian mainkan di HP. Kedua, game ini belum full rilis. Kemarin-kemarin masih beta test.

Ketiga, beta testnya itu terbatas untuk region China doang. Makanya bahasanya masih full China nih. Dan keempat, kayaknya susah banget buat kalian nyobain beta test game ini karena buat login, butuh ID warga China dan itu tu susah banget nyarinya. Mending berita ini kalian jadiin info aja deh dan harusnya ini jadi kabar bagus ya buat kalian yang pengen main game FPS ala-ala Valorant tapi di HP kalian.

Sejauh saya pantau sih Hyper Front 2.0 ini gak ada bedanya sama Hyper Front yang dulu. Paling cuma namanya aja nih yang nantinya katanya bakalan ganti jadi Project Apocalypse setelah kena tuntut RIOT Games karena menjiplak Valorant. Pertanyaannya, apakah nanti kalau game ini rilis global, bakalan kena masalah tuntut dituntut lagi? Well, kita tunggu aja ya?

Game               : Hyper Front 2.0

Size Download  : 1,99 GB, (Full Size: 3,69 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HYPER FRONT 2.0 – DI SINI

 

2. VI Online

Mungkin sejauh saya pantau, buat urusan game yang mirip dengan GTA Role Play yang bisa dimainkan di Android, paling nggak ada tiga game nih yang punya potensi banget. Yang pertama itu Grand Criminal Online: Sandbox, terus ada One State RP – Role Play Life, dan yang terbaru ya VI Online ini.

Apa aja sih yang bikin game ini bisa jadi lebih unggul dibandingkan game-game yang udah disebutin sebelumnya? Yang pertama, ukuran map di game ini gede banget. Dari info yang saya dapatkan, ukurannya itu 90 x 90 km. Wih, kalian muter-muter di mapnya juga bakalan keder sendiri tuh saking gedenya. Terus mapnya itu menurut saya juga udah didesain dengan baik. Banyak landmark yang bikin mapnya jauh dari kata membosankan. Ada rel kereta, ada jalan tol, ada pelabuhan, airport, dan lain sebagainya.

Dan keunggulan yang paling oke menurut saya adalah servernya yang gede. Katanya bisa nampung sampai 1000 player bersamaan. Tapi sayangnya, game ini tu baru tersedia buat PlayStore UK alias United Kingdom. Jadi buat kalian yang tertarik sama game ini, monggo aja ganti PlayStore kalian ke region UK dan mainnya pake VPN yang diarahkan ke UK, ya?

Game               : VI Online

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VI ONLINE

VI ONLINE
VI ONLINE
Developer: LIMOND STUDIO LLC
Price: To be announced

 

3. Star Wars Hunters

Walah, game ini tu menurut saya kelamaan dirilis globalnya. Seinget saya beta testnya tu udah dari kapan deh. Dan pas itu menurut saya hypenya lumayan oke. Pas udah rilis global ini, entah kenapa kok saya ngerasa udah gak terlalu tertarik, ya? Atau cuma saya aja yang ngerasa gitu?

Anyway, kalau ngomongin gamenya, benernya game ini oke banget lho. Apalagi kalau kalian penggemar saganya Star Wars. Soalnya di game ini kalian bakalan main game tembak-tembakan kompetitif dengan make karakter-karakter iconic dari universenya Star Wars. Masing-masing karakter itu punya skill tersendiri termasuk skill ultimate yang macem-macem.

Kalian bisa bayangin Overwatch tapi pake karakter Star Wars dan pake sudut pandang orang ketiga. Kayak gitu lah kira-kira gameplaynya. Mode gameplaynya juga lumayan kompetitif terutama buat mode ranked nya. Grafis sih udah gak usah ditanya deh. Udah kelihatan cakep dan smooth to? Jadi, apakah kalian tertarik mainin game ini?

Game               : Star Wars Hunters

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR WARS HUNTERS

Star Wars: Hunters™
Star Wars: Hunters™
Developer: Zynga
Price: Free

 

4. Legend of the Skyfish 2

Akhirnyaaaa, setelah beberapa tahun, game yang tadinya hanya rilis buat Apple Arcade di iOS ini, nongol juga di Android dengan status berbayar. Please deh kawan-kawan. Ini saya kudu omongin karena saya ngelihat udah mulai banyak game keren premium yang akhirnya mau dimasukin ke Android dengan status berbayar kemungkinan bakalan lebih banyak lagi developer yang mau melakukan hal yang sama.

Please jangan dibajak gamenya, ya biar gak bikin developer-developer itu berubah pikiran dan jadi banyak game keren yang akhirnya masuk ke Android. Anyway, Legend of the Skyfish 2 ini adalah game petualangan yang banyak terinspirasi dari The Legend of the Zelda klasik. Hanya saja, karakter kalian di game ini bersenjatakan pancing dan sabit gede.

Petualangan kalian bakalan berfokus ke penggunaan dua jenis senjata itu buat menyelesaikan puzzle dan juga mengalahkan musuh-musuh yang ada. Beneran deh, gameplaynya itu seru banget. Fast pace gitu dan di saat yang sama, puzzle-puzzlenya terasa cerdas. Hanya saja perlu diingat, game ini lumayan cepet kelar. Sekitar 4 jam udah bisa kalian tamatin tuh. Tapi tetep aja, 4 jam itu bakalan bikin kalian puas sama gameplaynya deh.

Game               : Legend of the Skyfish 2

Size Download  : 491 MB, (Full Size: 621 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 49.000

DOWNLOAD LEGEND OF THE SKYFISH 2

Legend of the Skyfish 2
Legend of the Skyfish 2

 

5. Titanite

Premise di awal game ini jujur aja bikin saya tertarik banget. Bercerita tentang dunia post apocalyptic yang udah dikuasai sama robot-robot AI gitu. Hmmm, apakah game ini memprediksi gimana dunia nyata ntar yang bisa jadi dikuasi sama AI karena AI sekarang udah berkembang banget.

Entahlah, yang jelas, premise itu menarik banget buat saya. Di awal, kalian bakalan ditunjukin pertarungan tembak-tembakan yang intense antara manusia melawan robot AI. Dan kemudian, core gameplay utamanya yang lebih ke arah survival bakalan bisa kalian nikmati. Memang sih mekanik survival yang jauh dari tembak-tembakan yang ditunjukkan di awal gameplay lebih kerasa.

Tapi survival kalian itu nantinya bakalan mengarah ke sana juga kok. Soalnya ceritanya kalian itu berusaha bertahan hidup dan bikin semacam basecamp buat bikin berbagai senjata dan resources yang kalian butuhkan untuk melawan robot-robot AI nantinya. Keren to game ini? Tapi sayangnya gamenya belum rilis global nih.

Game               : Titanite

Size Download  : 989 MB, (Full Size: 6,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TITANITE – DI SINI

 

6. Be A Pro: Football

Saya tu yakin banget pernah bahas game ini dulu. Tapi kok saya cek, game ini baru-baru ini dirilis ya? Dan kayaknya dirilis sama developer yang berbeda nih. Apa ini tu kayak oper kontrak gitu, ya? Ah entahlah, yang jelas, game ini bisa jadi alternatif buat kalian yang demen game bertema sepak bola dan kalian pengen main yang kompetitif gitu.

Dan menurut saya game ini punya potensi banget buat bersaing sama EFootball dan EA FC. Soalnya game ini punya fitur yang seabreg-abreg. Ada mode careernya, ada cutscene buat selebrasi gol, ada transfer pemain, banyak banget lah. Grafisnya juga terbilang oke lho ini. Hanya saja, menurut saya ada tiga kekurangan besar dari Be A Pro: Football ini.

Yang pertama, game ini tu masih pake server Vietnam. Kalau kalian mau download dan mainin, kudu pake VPN Vietnam. Kedua, gamenya masih berbahasa Vietnam. Ketiga, kontrol gamenya masih kerasa delay gitu. Tinggal ngganti servernya ke global, nambah bahasa Inggris, terus kontrol dibenerin, terus gamenya dirilis global, bisa jadi pilihan yang oke banget nih.

Game               : Be A Pro: Football

Size Download  : 1,05 GB, (Full Size: 1,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BE A PRO: FOOTBALL – DI SINI

 

7. Roller Ball Blue

Kalau kalian mikir game ini tu game petualangan pake karakter bola doang, kalian salah besar. Walaupun emang bener juga sih yang kalian pikirin itu, tapi ternyata gameplay game ini lumayan ribet lho. Soalnya kalian itu gak hanya ngontrol satu bola doang buat menyelesaikan tantangan di tiap stagenya.

Ada dua bola tuh yang harus kalian pake secara bergantian yang bakalan butuh kalian buat mikirin gimana caranya memanfaatkan dua biji bola itu. Hahahaha. Biji bolanya itu ada yang warna biru dan ada biji bola warna merah.

Terus ada tombol switch buat mengganti kontrol mau ngontrol biji bola warna biru atau biji warna merah. Dan menurut saya, lumayan cerdas juga nih puzzle dan tantangan di tiap stagenya. Jadi yaaa, boleh lah game ini kalian cobain. Kapan lagi bisa mainin biji bola biru dan merah kan? Hahahaha.

Game               : Roller Ball Blue

Size Download  : 139 MB, (Full Size: 316 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROLLER BALL BLUE

Roller Ball Blue
Roller Ball Blue
Developer: MGIF
Price: Free

 

8. The Chrono (Beta)

Buat kalian penggemar game MMORPG dan lagi nyari-nyari game MMORPG yang baru, The Chrono ini bisa jadi pilihan yang oke banget. Apalagi game ini sekarang baru masuk fase beta. Sebagai beta tester, kalian bisa nyobain gimana game yang pake style grafis dan desain karakter ala-ala anime gini.

Kalau buat gameplaynya sih benernya masih generik kayak game MMORPG kebanyakan lah ya? Mekanik gameplaynya itu action RPG dengan penggunaan skill yang tergantung class atau role yang kalian pilih nantinya. Selebihnya, ya wis, kayak game-game MMORPG lain, kalian bakalan lebih banyak menjalankan quest dan bisa PvP lawan player lain juga tuh.

Boleh juga sih game ini buat kalian cobain, walaupun kalau buat saya sih, wah, saya udah eneg sama game MMORPG. Hahahaha. Oiya, buat download file beta testnya, kalian bisa cek link di pin komentar aja deh soalnya beta test game ini gak tersedia di PlayStore. Kalau kalian tertarik, cepet-cepet aja deh downloadnya karena saya gak tahu beta testnya itu kelarnya kapan.

Game               : The Chrono (Beta)

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 1,51 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE CHRONO (BETA) – DI SINI

 

9. Magemon

Satu hal yang harus kalian tahu tentang game ini adalah, gamenya berat. Bukan karena ukurannya yang gede atau grafisnya yang wah banget atau fitur yang seabreg yang bikin gamenya jadi kompleks dan berat. Tapi menurut saya gamenya kurang dioptimasi aja gitu lho.

Anyway, Magemon ini adalah game petualangan RPG dengan setting dunia yang luas. Hampir berasa kayak open world, tapi ternyata bukan. Mungkin lebih cocok disebut semi open world kali ya? Nah, kalian tu bakalan make karakter-karakter humanoid tapi berkepala hewan dan mereka ini punya kemampuan yang unik.

Kalian bakalan nyusun karakter-karakter itu jadi formasi tempur kalian. Pas combatnya sih bakalan auto gebuk tuh karakter-karakternya. Paling kalian hanya perlu mencet pas ngeluarin skill doang. Oke sih benernya game ini. Grafisnya pun terbilang cakep dan colorful. Tapi ya itu tadi, kurang dioptimasi doang nih gamenya.

Game               : Magemon

Size Download  : 653 MB, (Full Size: 1,90 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGEMON

Magemon
Magemon
Developer: JYSGaming
Price: Free

 

10. Zona Reseach

Kayaknya game ini bakalan cocok banget buat kalian yang suka sama game tembak-tembakan dengan unsur petualangan gitu ya? Jadi bukan yang kompetitif gitu. Toh ini gamenya bisa dimainkan secara offline kok.

Tapi yang saya heran, developer gamenya kayak typo gitu salah nulis judulnya. Harusnya Zona Research kali ya, bukannya Zona Reseach. Anyway, di game ini kalian bakalan berpetualang di sebuah area yang setelah saya cari-cari tahu adalah zona exclusion atau zona pengasingan yang dijaga sama tentara. Nah, kamu tu berusaha kabur dari zona itu tapi kudu ngalahin para tentara yang ternyata gak gampang.

Secara gak langsung, kalian bakalan mengeksplorasi area itu buat ngumpulin berbagai item supaya kalian itu bisa punya senjata yang lebih kuat dan peluru yang cukup buat kabur. Boleh juga kan ya game ini? Tapi sayangnya masih berbahasa Rusia. Ahahahaha.

Game               : Zona Reseach

Size Download  : 144 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZONA RESEACH

Zona reseach
Zona reseach
Developer: DeeStay Games
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here