HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2021 Part 1

-


Udah masuk bulan April nih! Kayak biasanya, di awal bulan gini, saya selalu membahas game-game yang rilis di minggu terakhir bulan sebelumnya, to? Yap, bener banget. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai 31 Maret 2021.

Dan kawan-kawan perlu tahu, entah kenapa, saya terlalu bersemangat nyari gamenya, dan saya nemu banyak banget game-game yang rilis minggu keempat Maret 2021 yang layak dibahas. Jadi saya putuskan buat dibikin beberapa part deh ya? Artikel ini part yang pertama, part-part berikutnya insyaAllah segera menyusul.

 

1. Rogue Land

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game mengadopsi gameplay layaknya game Archero. Hanya saja, saya berani bilang, ini game mungkin akan bikin kalian lebih betah mainin dibandingin main game Archero. Soalnya ini game pinter banget dalam memberikan inovasi di penggunaan angle kameranya.

Kalau game Archero atau game-game lain yang mirip kan angle kameranya cuma dari arah atas doang alias isometric gitu to? Nah, game ini juga benernya dari arah atas, tapi kadang dibikin agak nyerong ke bawah dikit, terus ganti lagi ke atas. Perubahan kecil kayak gini ternyata bikin penampilan gamenya lebih menarik lho.

Sebagai tambahan lagi, stage-stagenya itu gak melulu cuma maju ke arah atas doang. Kalian itu bisa nyari jalur lain kalau memang tersedia. Walaupun memang ujung-ujungnya ke arah atas juga, tapi dengan sedikit belok ke kiri atau ke kanan ini, gamenya jadi terasa lebih fresh.

Intinya, secara mekanik gameplaynya, ini game sih udah sip banget dan bener-bener bisa dijadikan alternatif buat kalian yang emang demen game-game kasual kayak gini. Apalagi ini game offline kok. Jadi gak ada salahnya buat dicobain to? Oiya, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Downloadnya lewat link di bawah, ya?

Game               : Rogue Land

Size Download  : 102 MB, (Full Instalasi: 176 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE LAND – DI SINI

 

2. The Lost Mystic Ornament – Action RPG

Jangan kalian kira ini game action RPG kayak biasa yang kalian itu berpetualang terus mencoba menyelesaikan quest. Ini game action RPG yang boleh dibilang hardcore dan lumayan unforgiving sih. Ngomong opo sih, Bang Momoy? Hehehehe.

Gini-gini, game ini tu konsepnya sebenarnya sederhana. Kalian itu dituntut buat membantai wave musuh yang berdatangan yang berusaha membunuh kamu. Tapi mekanisme game ini tu lumayan kejem apalagi kalau karaktermu itu mati. Soalnya kamu kudu ngulang lagi dari wave alias gelombang serangan musuh yang pertama.

Jadi bayangin nih, kamu berhasil membantai musuh sampai wave 10 tapi terus kamu mati, ya kudu ngulang lagi dari awal. Dan percayalah, buat nyampe wave 10 itu udah keren banget lho. Ini game susah soalnya. Udahlah musuhnya makin lama makin banyak, musuhnya juga makin lama makin tebel darahnya.

Tapi untungnya, seiring waktu, kamu bisa ngumpulin soul dari hasil membantai musuh yang bisa kamu gunakan buat beli senjata baru, atau skill baru. Dengan demikian diharapkan secara bertahap kamu bisa melaju ke wave-wave yang lebih jauh lagi. Oiya, sedikit catatan aja, ini game bikinan developer independent asal India.

Game               : The Lost Mystic Ornament – Action RPG

Size Download  : 612 MB, (Full Instalasi: 874 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LOST MYSTIC ORNAMENT – ACTION RPG

The Lost Mystic Ornament
The Lost Mystic Ornament
Developer: Machau Games
Price: Free

 

3. Modern War Game: New State & Battle Royale

Bosen main game battle royale kayak FF atau PUBG atau Call of Duty: Mobile yang mode battle royale karena kalian kalah muluk di game-game itu? Cobain deh game Modern War Game: New State & Battle Royale ini. Dijamin kalian bakalan lupa sama kekalahan kalian dan insyaAllah, duka kalian karena kalah terus itu bisa terobati.

Soalnya kenapa Bang Momoy? Pertama, ini game offline! Full offline gak perlu koneksi blabar blas! Jadi gak ada deh tuh alasan kalian kalah karena sinyalnya jelek, gamenya ngelag gara-gara koneksi, terus kalian kalah karena karakter kalian kebedil ndase. Kedua, ini game guampang!

Yap, kalau kalian nyarinya game battle royale yang ada tantangannya, game ini bukan jawabannya. Soalnya kalian itu bakal lawan komputer yang pekok-pekok gitu. Tapi, meskipun pekok, pas saya nyobain game ini, saya tetep beberapa kali kalah tuh. Bahahaha, berarti saya lebih pekok dari komputer yang pekok, ya? Hihihi.

Anyway, kualitas grafik game ini udah sip lho. Dan kalian juga bisa menggunakan mobil buat mengeksplorasi atau bahkan nabrakin musuh di arena battle royalenya yang sebenarnya gak terlalu besar dan berisikan 50 orang ini. So, kalian tertarik nyobain game ini gak?

Game               : Modern War Game: New State & Battle Royale

Size Download  : 291 MB, (Full Instalasi: 492 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN WAR GAME: NEW STATE & BATTLE ROYALE

Hunt Zone: Gun Battle Royale
Hunt Zone: Gun Battle Royale

 

4. Project CARS GO

Game racing yang satu ini emang udah pernah saya bahas sebelumnya, ya? Tapi pas itu masih fase beta test. Nah, kali ini, Project CARS GO udah rilis full nih dan udah bisa kalian download langsung di PlayStore. Buat kalian yang demen sama game racing, game ini highly recommended deh tapi dengan catatan nih. Dengan catatan nih ya? Ini game cocok buat kalian yang lagi nyari game racing tapi yang yaaaa, boleh dibilang gak ada tantangannya gitu lah.

Intinya ini game dirancang buat kasual gamer gitu karena mekanisme racing alias balapannya yang kalian itu tinggal ngepas-ngepasin timing buat ngerem, masukin gigi persneling, sama buat ngelepas rem. Udah gitu doang. Kalian gak usah musingin masalah belak-beloknya karena mobilnya belak-belok otomatis. Pinter to mobilnya? Hehehe.

Memang sih, kayak yang saya bilang tadi, game ini jatohnya jadi kurang menantang, tapi kualitas visual game ini keren banget lho. Pas banget lah kalau kalian mainin game ini di sela-sela kesibukan kalian sambil menikmati suguhan grafisnya yang cakep banget.

Balapannya juga tersedia beberapa mode termasuk sprint, circuit, dan juga drag. Gak ketinggalan, game ini juga udah menawarkan fitur upgrade mobil kalian kok. Gimana? Tertarik mau nyobain gak nih?

Game               : Project CARS GO

Size Download  : 789 MB, (Full Instalasi: 1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT CARS GO

Project CARS GO
Project CARS GO
Developer: GAMEVIL
Price: Free+

 

5. Pitch Clash Beta Version

Konami merilis sebuah game bertema sepak bola yang mana kita itu gak mainin pertandingan sepak bolanya. Weh, lha terus piye kuwi bang Momoy? Hmm, mungkin boleh dibilang, di game ini tu kita dituntut buat lebih mengatur strategi gitu lah ya? Mungkin posisi kita itu sebagai pelatihnya gitu lah.

Jadi pas pertandingan itu kita akan menentukan strategi untuk menyerang dan bertahan. Tapi uniknya menentukan strateginya itu dilakukan dengan melakukan tapping di kartu gambar pemain kita dan tentu saja, kita juga harus memperhatikan stamina yang tersedia. Tiap kartu pemain itu butuh stamina buat bisa dipencet. Kita gak bisa melebihi batas stamina yang disediakan untuk tiap actionnya.

Dan kalian juga harus tahu ada beberapa pemain yang bisa dikombinasikan buat menghasilkan action lebih jauh lagi. Contoh nih, ada dua pemain yang kalau ditap bersamaan, akan menghasilkan counter attack. Atau ada juga hasil combo yang menghasilkan pertahanan yang lebih bagus.

Agak unik juga sih ini gameplaynya. Setelah kita menentukan strateginya, kita bisa melihat tuh cuplikan pertandingannya yang udah kelihatan nice banget kualitas grafisnya.

Game               : Pitch Clash Beta Version

Size Download  : 1,3 GB, (Full Instalasi: 1,65 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PITCH CLASH BETA VERSION

Pitch Clash Beta Version
Pitch Clash Beta Version
Developer: KONAMI
Price: Free

 

6. The Legend of Qin Mobile

Kayaknya udah cukup lama, ya, saya gak bahas game MMORPG? Well, kali ini ada sebuah game dari Tencent yang punya genre MMORPG dengan tema China gitu. Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game punya kualitas grafis yang walalalalah, joss banget. Makin ngeri aja ya game-game Android sekarang ini?

Kalian bakal dimanjakan banget sama kualitas grafis game ini sejak kalian masuk ke gamenya, dan bikin karakter. Beh, itu karakter cakep amat sih. Dan kayak yang saya bilang tadi, ini game MMORPG bertema China. Jadi kalian akan berpetualang di sebuah dunia yang mengadopsi culture China. Bahkan penampilan dari karakter kalian juga pake baju-baju khas China gitu. Cakep banget sih dunia di game ini.

Terus kalau ngomongin masalah fighting alias combat alias gebuk-gebukannya, game ini juga udah sip banget kok. Animasi bertarungnya udah keren banget. Dan kawan-kawan perlu tahu kalau game ini sama sekali gak pelit cut scene. Dikit-dikit bakal ada cut scene yang tentu saja menunjang penceritaan di gamenya.

Tapi ya itu tadi, karena gamenya masih full pake Bahasa China, jadinya ya ra dong blas alias blas ra dong sama ceritanya. Huehehehe. Yang tertarik mainin game ini, monggo langsung cek link di bawah aja karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia. Sebagai catatan, full instalasi game ini lumayan ngeri karena sampai 7GB. Plus buat login ke game ini kalian butuh akun QQ atau WeChat, ya?

Game               : The Legend of Qin Mobile

Size Download  : 518,93 MB, (Full Instalasi: 874 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LEGEND OF QIN MOBILE

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2021 part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...