Home Rekomendasi Game 10 Game Android Modifikasi Mobil Balap Terbaik dengan Grafis HD Offline &...

10 Game Android Modifikasi Mobil Balap Terbaik dengan Grafis HD Offline & Online

0
36

Di artikel kali ini saya sudah merangkum 10 game Android modifikasi mobil balap terbaik dengan grafis HD offline dan online. Saya coba pilihkan dari yang sederhana, sampai yang gilak banget. Semoga aja cocok, ya sama preferensi kalian.

 

1. Racing Master

Buat memulai pembahasannya, kita langsung sikat dari game yang wah, kayaknya masih susah dicari pesaingnya buat urusan game racing dan kostumisasi mobil nih. Tapi agak disayangkan, sampai sekarang game ini tu belum resmi masuk ke PlayStore Indonesia.

Garapannya NetEase nih. Mbuh bakalan rilis resmi atau nggak nih gamenya. Udah dua tahun lebih kalo gak salah game ini tu gak masuk-masuk ke PlayStore. Anyway, game ini emang memanjakan mata banget sih buat urusan grafis. Bener-bener kimpling, mulus, mengkilat, wis pokoke kalian bisa betah banget tuh mantengin mobil hasil kostumisasi kalian yang kerennya, bisa bener-bener kalian pol-polin didandani di game ini.

Percayalah, kostumisasi di game ini detail banget. Dan buat gameplay balapannya sendiri, wah, gak usah ditanya deh. Udah super duper seru dan intense. Kontrolnya juga muluuuuus buat semua mode balapannya. Sayangnya, game ini gak open world. Tapi saya sih gak masalah kok. Dengan tampilan secakep ini, gak open world juga udah lebih dari cukup kok ini gamenya.

Game               : Racing Master

Size Download  : 3,13 GB, (Full Size: 18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACING MASTER – DI SINI

 

2. NFS Heat Studio

Sebenarnya, game ini tu terhubung langsung dengan game Need for Speed Heat. Gampangnya, melalui game ini, kalian tu bisa memodifikasi mobil yang ada di game NFS Heat terus pas kalian mainin NFS Heat-nya, mobil yang kalian pake itu ya hasil kalian modif di game ini gitu.

Tapi kalau kalian gak punya game NFS Heat yang hanya bisa dimainin di PC dan konsol, tenaaang, saya juga gak punya gamenya kok. Tapi saya tetep bisa ngabisin waktu buat fokus ke urusan modif mobil di game ini. Dan yap, boleh dibilang, buat urusan modifikasi entah itu part-partnya ataupun tampilan mobil, game ini termasuk salah satu yang top notch deh.

Bener-bener lengkap banget tuh perintilan yang bisa kalian modif. Kalian bisa menghabiskan banyak banget waktu buat masang ini, masang itu, ganti catnya, ubah tampilannya, wis pokoke game ini bener-bener syurga deh buat kalian yang demen modif-modifan mobil.

Game               : NFS Heat Studio

Size Download  : 260 MB, (Full Size: 512 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NFS HEAT STUDIO

NFS Heat Studio
NFS Heat Studio
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free

 

3. Car Parking Multiplayer 2

Di balik judulnya yang kayak tentang parkir memarkir mobil, game ini ternyata mantep banget. Kita mulai bahas dari urusan kostumisasi mobilnya ya, biar sesuai sama judul video ini. Bisa kawan-kawan lihat, seberapa detailnya kostumisasi mobil yang bisa kalian lakukan.

Hampir semua part mobil tersedia dan bisa kalian atur sesuka kalian tuh settingannya. Terus buat gameplaynya, wah, bisa bener-bener lupa waktu tuh kalian mainin game ini. Lha gimana nggak, game ini tu semi-semi simulasi kehidupan juga.

Sebagai player, kalian itu gak melulu bakalan berada di balik kemudi tapi karakternya itu bisa keluar, jalan-jalan, melakoni hidup kayak orang normal gitu. Sayangnya, game ini tu baru early access ya? Di PlayStore statusnya masih pra-registrasi. Jadi yaaaa tungguin aja deh sampai kalian bisa bener-bener download dan mainin game ini.

Game               : Car Parking Multiplayer 2

Size Download  : 979 MB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR PARKING MULTIPLAYER 2

Car Parking Multiplayer 2
Car Parking Multiplayer 2
Developer: olzhass
Price: To be announced

 

4. Tuning Club Online

Buat urusan modif memodif mobil, game yang satu ini udah gak perlu diragukan lagi deh. Dari judul gamenya aja udah mewakili tuh, Tuning Club Online. Jadi, ya wajar aja kalau kalian bakalan menemukan seabreg fitur costumisasi mobil yang di atas rata-rata.

Bahkan saya berani bilang kalau kostumisasi mobil di game ini tu detail banget. Sampai-sampai kalian bisa tuh nyetting ketinggian suspensi mobil kalian. Mau dibikin standar, tinggi, atau ceper keser-keser juga bisa. Selain itu, game ini juga udah menyediakan banyak banget jenis mobil buat kalian unlock mulai dari mobil sport, sampai mobil classicpun juga ada.

Terus buat urusan gameplay, selain kalian bakalan asyik ndandani mobilnya, kalian juga bisa balapan secara online bareng sama player lain, bisa voice chat, bisa keluyuran di map open world, wis apa to yang kurang dari game ini? Cuma kurang kalian cobain aja nih. Hehehe.

Game               : Tuning Club Online

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,62 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TUNING CLUB ONLINE

Tuning Club Online
Tuning Club Online
Price: Free

 

5. Project Drift 2.0: Online

Benernya saya tu sebel banget sama game-game yang bertema ngedrift karena saya emang pekok buat urusan ngepot-ngepotin mobil. Tapi kalau game ini sih saya rasa kudu saya bahas karena emang gamenya sekeren itu baik buat gameplay maupun urusan kostumisasi mobilnya.

Di game ini, fokus utamanya emang bakalan ngedrift. Tapi benernya ada banyak mode balapan lain yang bisa kalian nikmati selain ngepat-ngepot dan ngepet kok. Hehehe. Terlebih lagi, game ini tu bakalan mempertemukan kalian sama player lain secara online. Jadi gameplaynya itu makin seru gitu deh. Dan yang jelas, fitur kostumisasi di game ini juga gak bisa dipandang remeh.

Walaupun grafisnya emang kartunis, tapi surprisingly, kostumisasi di game ini lengkap juga kok. Sampai ke tampilan mobilnya bisa kalian dandani sesuka hati biar mobil kalian makin ganteng gitu. Joss lah game ini. Tapi kalau saya disuruh ngedrift di game ini lama-lama, mmmm, mending nggak dulu deh. Ehehehe.

Game               : Project Drift 2.0: Online

Size Download  : 914 MB, (Full Size: 1,08 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT DRIFT 2.0: ONLINE

Project Drift 2.0 : Online
Project Drift 2.0 : Online
Developer: Bycodec Games
Price: Free

 

6. Drive Zone Online: Car Game

Kalau cuma ngomongin tampilan mobil dan environment sekitarnya, game ini tu punya grafis yang bagus. Yaaa, walaupun gak yang wah-wah banget, tapi udah enak dilihat gitu lah. Paling cuma tekstur mobilnya aja tuh yang agak-agak kurang alus.

Apalagi gamenya open world nih, makin-makin bisa dinikmati tuh lingkungan sekitar mobil balap kalian termasuk tampilan mobil balapnya. Tapiiii, ada satu hal yang bikin ilfeel walaupun benernya termasuk fitur bagus di game ini. Karakter kalian itu bisa keluar masuk game. Jadi kayak game GTA gitu lho jatohnya. Tapi, tampilan karakternya, bah, nggak banget. Mlethot-mlethot gitu lho muka e. Hahahaha.

Ya semoga aja ini bisa jadi bahan perbaikan buat developernya. Sayang banget soalnya. Fitur kostumisasi mobilnya udah nice banget pun juga gameplay balapannya. Boleh juga nih buat kalian cobain.

Game               : Drive Zone Online: Car Game

Size Download  : 239 MB, (Full Size: 1,9 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVE ZONE ONLINE: CAR GAME

 

7. 3DTuning: Car Game & Simulator

Boleh dibilang, game ini bisa jadi opsi yang keren banget kalau kalian nyari game buat kostumisasi mobil tapi kalian butuhnya yang ukurannya kecil. Naaah, ini, ini nih gamenya. Tapiii, ada tapinya nih, game ini full khusus buat mendandani mobil doang. Kalau kalian pengen mendandani mobil terus mobilnya dipake buat balapan, sayangnya game ini gak ada balapannya.

Cuma khusus buat kostumisasi mobil doang, alias thok thill. Hehehehe. Tapi tenang, kostumisasi mobil di game ini gak maen-maen lho. Udah cukup detail dan komplet kok. Udah gitu, gak cuma mobil balap doang yang bisa kalian kostumisasi. Ada truck ada motor juga.

Kalau udah kelar kalian dandani, kalian bisa menikmati hasil karya kalian melalui fitur displaynya. Kalian juga bisa pamerin ke temen-temen kalian tuh sambil bilang, nih, lihat mobil hasil kostumisasiku, keren kan? Tapi cuma di game ya sayangnya. Jadi gak bisa pamer beneran deh. Hehehe.

Game               : 3DTuning: Car Game & Simulator

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 315 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 3DTUNING: CAR GAME & SIMULATOR

3DTuning: Car Game & Simulator
3DTuning: Car Game & Simulator
Developer: 3DTuning
Price: Free

 

8. Forza Customs – Restore Cars

Game ini tu keren, keren banget malah. Dan yang lebih mantep, saya cobain gamenya, bisa dimainin secara offline lho. Coba deh kawan-kawan lihat. Grafisnya cakep banget kan? Warnanya lumayan gonjreng gitu lho. Dan yap, game ini emang dirancang khusus buat kostumisasi mobil tanpa balapan.

Tapi, ada satu hal yang bikin saya agak kesel dengan mekanik gameplay dari game ini. Tiap kalian itu mau kostumisasi dan kalian butuh mengunlock part-part mobilnya, kalian tu harus mainin game tiga jadi ala-ala Candy Crush tuh lho. Rodo-rodo ra nyambung alias agak-agak gak nyambung gitu jadinya. Tapi yaaaa, emang udah konsep gamenya gitu sih kawan-kawan.

Jadi, game ini tu bisa hit or miss gitu. Antara kalian suka karena emang kostumisasi mobilnya cukup oke, tapi kalian bisa jadi gak suka banget karena mekanisme Candy Crushnya. Nah, gimana nih kalau menurut kalian?

Game               : Forza Customs – Restore Cars

Size Download  : 778 MB, (Full Size: 1,17 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORZA CUSTOMS – RESTORE CARS

Forza Customs - Restore Cars
Forza Customs - Restore Cars
Developer: Hutch Games
Price: Free

 

9. Turbo Tornado: Open World Race

Statusnya yang offline, map open world, balapan yang seru, grafis yang cukup oke, dan pastinya fitur kostumisasi mobil yang lumayan komplet jadi daya tarik utama dari game ini. Sedikit banyak, grafis game ini akan mengingatkan kalian dengan Need for Speed Underground 2, itupun kalau kalian udah pernah main karena itu game dari jaman saya masih SMP. Hehehe.

Anyway, kalau kita ngomongin kostumisasinya, walaupun mungkin masih ada banyak game yang lebih kompleks dari game ini, tapi kostumisasinya udah cukup oke kok. Paling cuma agak terbatas karena kalian bakalan lebih banyak ngurusin kostumisasi tampilan dari mobilnya.

Well, walaupun mungkin gak terlalu yang gimana-gimana banget, paling nggak, kalian bakalan bisa menikmati gameplay game ini yang ternyata gak melulu tentang balapan mobil tapi juga ada balapan motor lho. Mantep to?

Game               : Turbo Tornado: Open World Race

Size Download  : 408 MB, (Full Size: 524 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TURBO TORNADO: OPEN WORLD RACE

Turbo Tornado: Open World Race
Turbo Tornado: Open World Race
Developer: GRAYPOW
Price: Free

 

10. Car Wash Simulator

Mungkin dibandingkan dengan game-game yang ada di video ini, game ini tu yang paling simple buat urusan fitur kostumisasi mobil. Tapi dengan ukuran yang ringan, kayaknya game ini sayang buat dilewatin nih. Cocok buat hape-hape kentang nih kayaknya. Hehehe.

Jadi, pada dasarnya di game ini tu kalian bakalan jadi pengusaha tempat cuci mobil gitu. Tapi selain kalian nyuci, kalian juga bisa melakukan kostumisasi buat mobil pelanggan kalian, khususnya buat urusan tampilannya. Catnya bisa kalian gonta-ganti dan bisa kalian kasih detailing juga tuh.

Benernya berbagai part mobil juga bisa kalian gonta-ganti tapi emang terbatas banget. Dan yap, ternyata kalian juga bisa mendandani tempat cuci mobil kalian itu lho. Biar lebih cakep dan lebih terlihat profesional gitu kali ya? Hehehe.

Game               : Car Wash Simulator

Size Download  : 190 MB, (Full Size: 376 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR WASH SIMULATOR

Car Wash Simulator
Car Wash Simulator
Developer: AppVillage Global
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here