HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Maret 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Maret 2021

-


Saya ketinggalan lumayan lama nih kawan-kawan buat bahas game Android terbaru yang rilis tiap minggunya. Terakhir baru bahas sampai game-game Android terbaru yang rilis di minggu kedua Maret 2021, kan?

Walaupun ini udah masuk bulan April, tapi dalam rangka ngebutin dan ngejar ketertinggalan, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Maret 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Maret 2021. Selanjutnya kita bahas yang rilis di minggu keempat Maret, biar bisa masuk ke game-game yang rilis April 2021, gitu, ya?

 

1. Camp Defense

Banyak orang yang gak tahu kalau game bergenre tower defense itu seru lho sebenarnya. Kalau kalian belum pernah mainin, sebaiknya kalian nyobain paling gak sekali deh biar kalian ngerasain. Siapa tahu game bergenre kayak gini cocok buat kalian to? Dan yap, Camp Defense yang kita bahas ini bisa jadi salah satu alternatifnya.

Di game ini kalian bertugas buat menghabisi gelombang zombie yang berdatangan yang mencoba buat menghancurkan apa sih itu, kayak kendaraan tapi kayak rumah berjalan gitu. Kendaraan kalian ini bisa kalian equip dengan berbagai karakter yang punya kemampuan tersendiri.

Setiap kalian berhasil menyelesaikan satu misi, kalian bakal dapat koin dan rewards lainnya, yang bisa kalian gunakan buat mengupgrade entah itu mengupgrade kendaraan kalian atau karakter kalian. Jadi makin lama karakter kalian itu bakal makin kuat dan kendaraan kalian itu juga makin keren bentuknya gitu.

Terus kalian juga bisa tuh mengelola base kalian buat mendapatkan rewards lebih banyak lagi. Simple sih gamenya, tapi tetep seru kok. Dan pastinya ini game cocok banget dimainkan di sela-sela kesibukan karena emang gamenya kasual.

Game               : Camp Defense

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAMP DEFENSE

Camp Defense
Camp Defense
Price: Free

 

2. Mini DayZ 2

Suka game adventure, suka game survival, atau kalian suka sama game dengan grafik pixelated? Gimana kalau saya rekomendasiin satu game yang isinya adventure, survival dan grafiknya pixel? Hurroooo, mantep gak tuh? Hehehe.

Yap Mini DayZ 2 ini memang punya semua hal yang udah saya sebutin tadi. Inti utama game ini sebenarnya adalah game survival dengan tema zombie apocalypse. Kamu akan memainkan karakter yang sebenarnya tujuan utamanya adalah mempertahankan base para survivor. Tapi tentunya base kalian itu butuh sumber daya alam buat terus bertahan hidup to?

Makanya itu kalian perlu melakukan eksplorasi buat mencari berbagai macam hal gitu. Dan di sinilah letak unsur adventurenya. Kalian akan dituntut buat melakukan eksplorasi yang artinya, kalian harus berhadapan sama zombie dong. Kalian bisa milih eksplorasinya mau manual atau otomatis.

Kalau emang lagi males, monggo milih otomatis. Tapi saran saya sih mending manual biar kerasa lebih seru dan lebih puas lagi mainnya. Nantinya bakal ada misi-misi juga yang harus kalian jalani yang bikin gamenya kerasa lebih ntaps lagi lho. Monggo aja wis langsung dicobain. Oiya, ini game offline, tapi beberapa fiturnya butuh koneksi, ya?

Game               : Mini DayZ 2

Size Download  : 115 MB, (Full Instalasi: 309 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI DAYZ 2

Mini DayZ 2
Mini DayZ 2
Price: Free

 

3. Cobra Kai: Card Fighter

Kalau kawan-kawan punya Netflix, paling gak kalian harusnya tahu lah ada serial yang namanya Cobra Kai yang ceritanya tentang gelut-gelut gitu tapi ada bumbu-bumbu komedinya. Nah, serial Cobra Kai itu dibawa ke dunia game dan saya agak terkejut karena ternyata mekanismenya gak pure 100% fighting.

Mungkin buat beberapa dari kalian khususnya yang penggemar game fighting, mekanisme game ini jadi gak terlalu seru, ya? Tapi menurut saya game ini mencoba menawarkan unsur strategi plus supaya bikin gamenya jadi kerasa lebih kasual. Makanya pake mekanisme kartu gitu. Jadi kalian itu bertarungnya menggunakan deck susunan kartu yang udah kalian punya. Boleh dibilang kayak mekanisme Yu-Gi-Oh tapi ini fighting.

Dan kalian harus mikirin strategi milih kartunya juga. Gak bisa sembarangan lho. Ada beberapa jenis serangan yang kuat sama serangan lain, tapi lemah dengan serangan lainnya.

Contoh, pukulan itu menang lawan cengkeraman, tapi lemah sama tendangan. Gitu-gitu lah. Dan kalian juga harus memperhatikan stamina kalian karena tiap serangan itu butuh stamina. Lumayan seru lho sebenarnya mekanismenya. Tetep layak dicobain kok kawan-kawan.

Game               : Cobra Kai: Card Fighter

Size Download  : 348 MB, (Full Instalasi: 778 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COBRA KAI: CARD FIGHTER

Cobra Kai: Card Fighter
Cobra Kai: Card Fighter
Developer: Boss Team Games
Price: Free

 

4. Epic Treasure

Buat kalian yang ngaku fans beratnya One Piece, kalian harusnya tertarik mainin game yang satu ini. Kalian tau game Ninja Heroes yang kemaren-kemaren booming banget gara-gara dimainin Windah Basudara? Nah, Epic Treasures ini hampir mirip kayak Ninja Heroes itu. Hanya saja di Epic Treasures ini karakternya One Piece bukannya Naruto kayak di Ninja Heroes.

Buat mekanisme gameplay-nya sendiri, Epic Treasures ini punya genre RPG dengan bumbu idle dan tentunya hero collection. Seiring kalian menjalani petualangan kalian yang berdasarkan cerita dari One Piece, kalian bisa mengunlock hero-hero baru dengan mekanisme gacha.

Nantinya hero-hero ini bisa kalian upgrade supaya bisa lebih kuat lagi karena nantinya musuh yang kalian hadapi juga bakal makin kuat. Terus kalian juga bisa tanding PvP sama player lain lho. Dan di sinilah letak keseruan gamenya menurut saya. Kalian bakal dibikin penasaran buat semakin memperkuat susunan hero kalian supaya bisa menang pas tanding di arena lawan player lain. Lumayan oke juga lho game ini.

Game               : Epic Treasure

Size Download  : 260 MB, (Full Instalasi: 419 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC TREASURE

Epic Treasure
Epic Treasure
Developer: KBHT
Price: To be announced

 

5. Ballmasters 2v2 Ragdoll Soccer

Ini game kocak banget lho. Mungkin kalau kawan-kawan ada yang jadi YouTuber gaming dan suka bikin konten game-game yang lucu, game ini bisa jadi alternatif kalian buat dijadikan konten. Konsep game ini sebenarnya simple. Kalian tanding bola 2 lawan 2.

Yang unik, game ini menggunakan mekanisme ragdoll. Jadi deh itu karakter yang kalian mainkan gerakannya ya kayak gitu. Koprol-koprol, jungkir walik, mubeng-mubeng ra karuan. Wahahaha. Dan di situlah letak kekonyolan game ini. Kalian bakalan dibikin ngakak-ngakak ngelihat tingkah polah karakter kalian dan karakter musuh kalian sing sering wis mbuh lah polahe. Hihihi.

Terlebih lagi, kadang-kadang gamenya itu jadi mode mayhem yang random banget. Bolanya bisa jadi gede, gawangnya bisa gerak-gerak naik turun, wis macem-macem lah yang bikin gamenya jadi lebih lucu lagi. Terus kalian itu juga bisa mengunlock karakter-karakter baru lho yang ternyata punya kemampuan yang berbeda-beda.

Dan yang paling penting, ini game offline lho! Mantep to? Wis apa lagi yang kalian tunggu? Langsung didownload aja. Tapi downloadnya lewat link yang ada di bawah karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia. Dan usahakan kalian punya aplikasi ApkPure di hape kalian, ya, biar downloadnya lebih gampang.

Game               : Ballmasters 2v2 Ragdoll Soccer

Size Download  : 63,3 MB, (Full Instalasi: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BALLMASTERS 2v2 RAGDOLL SOCCER – DI SINI

 

6. Splash Dance/Bubbles and Dolls

Sebelum saya lanjut bahas game yang satu ini, saya perlu ngasih tahu ini game buat dewasa, ya? Yang masih di bawah umur mending jangan mainin game ini deh. Saya udah memperingatkan lho ya ini? Pokoknya resiko ditanggung penumpang. Hehehe.

Kalian harus tahu kalau sebenarnya ini game yang simple banget. Mekanismenya itu shooting PvP macam model-model deathmatch gitu lah. Tapi senjata kalian itu pake pistol air gitu dan tentunya ada beberapa skill tembakan yang bisa kalian gunakan yang bisa berbeda-beda antara satu karakter dan karakter lainnya.

Terus di mana letak unsur dewasanya, Bang Momoy? Ngene, karakter di game ini tu isinya cewek-cewek anime cantik yang badannya semledot pating plenthung gitu lho. Yang kalau gerak, dadanya juga ikutan gerak naik turun gitu. Hihihi. Nah, parahnya lagi, di game ini ada fitur buat masuk ke dormitory alias asramanya karakter cewek yang udah kalian unlock. Dan kalian bisa dandanin itu karakter kalian dengan baju-baju yang tentunya juga udah kalian unlock.

Gameplay bedil-bedilannya bakalan kalah deh sama fitur masuk ke asrama ini. Hahahaha. Ngaku deh yang cowok normal pasti lebih seneng fitur dormitory ini ketimbang main tembak-tembakannya yang menurut saya yaaa, emang tembak-tembakannya lama-lama agak mbosenin sih. Yang pengen download game ini, cek link di bawah, ya? Game ini masih full pake Bahasa Jepang dan oleh karenanya belum ada di PlayStore Indonesia. Ingat, ini game buat dewasa lho. Oke-oke?

Game               : Splash Dance/Bubbles and Dolls

Size Download  : 926,57 MB, (Full Instalasi: 1,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPLASH DANCE/BUBBLES AND DOLLS

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Maret 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel tulisan saya yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...