Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Keren yang Sudah Nggak Ada di PlayStore Part...

10 Game Android Offline Keren yang Sudah Nggak Ada di PlayStore Part 2

0
40

Setelah saya bahas game-game Android offline yang gak ada di PlayStore, ternyata sambutan dari kawan-kawan bagus tuh. Makasih, ya? Nah, sekarang saya bikinin part 2-nya nih dan game-gamenya masih sama-sama keren kok. Di artikel ini kalian akan menemukan 10 game Android offline keren yang sudah nggak ada di PlayStore part 2. Yok, kita bahas!

 

1. Minecraft: Story Mode

Satu hal dari industri game yang bener-bener sangat saya sayangkan adalah bangkrutnya developer Telltale. Sebagai seorang penikmat game yang kental dengan unsur ceritanya, game-game dari Telltale yang hampir semuanya itu story based, bener-bener cocok banget.

Salah satu game yang dulu jadi andalannya Telltale ya Minecraft: Story Mode ini. Gimana gak populer, game ini menggunakan franchise Minecraft yang super duper terkenal, dan dibikin gameplaynya jadi berat unsur ceritanya bukannya sandbox kayak Minecraft biasa. Udah gitu, sebagai gamer, kalian itu yang akan menentukan arah plot ceritanya karena nantinya bakalan ada banyak pilihan yang harus kalian tentukan.

Jelas, karena arah plotnya bisa berbeda-beda tergantung pilihan, game ini punya banyak ending. Mekanik gameplaynya emang lebih banyak point and click dan sedikit micro mechanic macam nahan tombol atau swiping, tapi beneran deh game ceritanya keren banget buat dinikmati. Secara total ada 8 episode buat kalian mainkan tuh. Kurang mantep apa coba?

Game               : Minecraft: Story Mode

Size Download  : 5,1 GB, (Full Size: 6,2 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINECRAFT: STORY MODE DI SINI

 

2. The Adventures of Tintin: The Game

Kayaknya banyak nih dari kawan-kawan, khususnya yang umurnya masih muda-muda, gak tahu siapa itu Tintin, ya? Tapi buat saya yang emang udah berumur, komik Tintin cukup berhasil menemani saya dengan berbagai cerita petualangannya yang seru-seru.

Nah, ternyata, dulu, duluuuu banget, hehehe, Gameloft tu sempet bikin game yang berdasarkan petualangannya si Tintin lho. Dan percayalah, bahkan sampai sekarang, game The Adventures of Tintin yang lagi kita bahas ini gameplaynya masih seru, masih relate, dan bisa bener-bener jadi game yang memorable buat kalian.

Soalnya karakter yang kalian mainin itu banyak. Gak cuma si Tintin doang tapi juga anjingnya si Snowy, hehehe, terus ada Captain Haddock, dan lain-lain. Terus mekanik gameplaynya itu variatif. Mulai dari platforming, berantem, puzzle, tembak-tembakan, wis joss banget lah. Kalian gak bakalan nyesel mainin game ini.

Game               : The Adventures of Tintin: The Game

Size Download  : 838 MB, (Full Size: 1,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE ADVENTURES OF TINTIN: THE GAME DI SINI

 

3. Sacred Odyssey: Rise of Ayden

Kalau kalian nyari game yang petualangannya seru, ceritanya lumayan oke buat dinikmati, temanya fantasi, berantemnya menarik, ada banyak area buat dieksplor, grafisnya lumayan joss, statusnya offline, dan ukurannya gak terlalu berat, game bikinan Gameloft yang sekarang udah gak ada di PlayStore ini bisa jadi alternatifnya.

Di game ini kalian bakalan berpetualang sebagai Ayden yang merupakan anak ksatria dan dia juga bercita-cita jadi ksatria kayak ayahnya, tapi dia tumbuh di daerah pertanian. Hidup si Ayden berubah pas dia gak sengaja ketemu sama putri elf yang bernama Lyanora yang terluka karena diserang sama monster.

Dari sanalah petualangan Ayden buat jadi ksatria beneran dimulai dan wis, gitu aja deh yang bisa saya bilang tentang game ini biar gak spoiler. Sisanya kalian nikmati sendiri aja deh ya?

Game               : Sacred Odyssey: Rise of Ayden

Size Download  : 298 MB, (Full Size: 457 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SACRED ODYSSEY: RISE OF AYDEN DI SINI

 

4. Epoch 2

Di artikel sebelumnya, saya udah bahas Epoch pertama, ya? Kalau kalian belum nonton, monggo aja nonton dulu. Buat urusan gameplay, Epoch 2 ini emang masih mirip-mirip dengan Epoch yang pertama. Masih tentang cover and shoot yang strategic gitu.

Tapi emang di Epoch yang kedua ini, level desainnya jauh lebih variatif dan menarik. Contoh aja nih, kalian bisa adu tembak lawan musuh di atas kereta yang berjalan. Terus area-area tempat kalian bisa sembunyi buat cover dari tembakan musuh juga lebih beragam. Saya juga ngelihat ada peningkatan grafis sih di game ini.

Oiya, buat ceritanya, Epoch 2 ini masih melanjutkan Epoch yang pertama. Jadi kalau kalian pengen menikmati cerita dari game yang punya tema sci-fi ini, mau gak mau ya kudu main yang pertama. Tapi kalau hanya sekadar pengen menikmati gameplaynya yang seru, langsung lompat ke Epoch 2 ini juga gak masalah sih.

Game               : Epoch 2

Size Download  : 1,38 GB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPOCH 2 DI SINI

 

5. Ultimate Spider-Man: Total Mayhem

Yap, game ini emang gak secakep Spider-man Remastered atau Miles Morales grafisnya. Yap, gameplay game ini emang gak sekompleks Spider-man Remastered atau Miles Morales. Dan yap, di game ini kalian gak bisa gelayutan sakkarepmu buat mengeksplorasi mapnya.

Ultimate Spider-man: Total Mayhem emanglah sebuah game action yang linear. Tapiiiii, kalau buat soal keseruan, game ini tetep seru juga kok. Tentu saja seru dengan caranya sendiri.

Sebagai Spider-man, kalian bakalan sibuk nyikat musuh termasuk boss-bossnya, menghindari berbagai obstacle yang surprisingly, berhasil dibikin dengan cukup kreatif di game ini, dan level desainnya juga udah kerasa variatif yang bikin gameplaynya jadi jauh dari kata membosankan. Bikinan Gameloft nih, rajanya developer game mobile keren pada masanya.

Game               : Ultimate Spider-Man: Total Mayhem

Size Download  : 351 MB, (Full Size: 522 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE SPIDER-MAN: TOTAL MAYHEM DI SINI

 

6. Bladeslinger

Game yang tentang petualangan cowboy ini ternyata bukanlah sembarang game cowboy. Di game ini kalian itu gak bakalan adu tembak melawan cowboy lain, tapi malah lebih ke ngelawan iblis-iblis atau monster-monster gitu.

Dan kalian itu gak melulu nembakin iblis-iblis itu. Malah menurut saya bakalan lebih banyak mbacok-mbacoki gitu deh. Seru sih ini gamenya, tapi sayangnya pas lagi berantem tu gerakan cowboynya agak-agak terbatas gitu. Udah gitu kadang pergerakan kameranya itu gak kayak yang kita mau gitu lho. Tapi secara keseluruhan, game ini sih mantep banget.

Apalagi pas karakter cowboy kalian itu mau ngeluarin skill ultimatenya. Kalian itu bakalan diminta buat secepet mungkin ngikutin pola yang ada di layar hape kalian biar ngeluarin skillnya itu sukses gitu. Kalau kalian telat, ya gagal tuh ngeluarin skillnya. Ntaps lah pokoke iki.

Game               : Bladeslinger

Size Download  : 438 MB, (Full Size: 621 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADESLINGER DI SINI

 

7. Justice League: Earth’s Final Defense

Kapan lagi kalian bisa mainin game pake karakter-karakter superhero Justice League macam Batman, Wonder Woman, Superman, The Flash, dan Green Lantern buat menjaga bumi dari serangan musuh akibat ulahnya Lex Luthor.

Dan kalau boleh saya saranin sih, dari tiga karakter yang saya cobain, yaitu Superman, Batman dan Wonder Woman, yang paling seru malah Batman. Emang gak salah sih saya milih superhero favorit. Hehehe. Di game ini Superman tu bisa terbang tapi cuma kayak 3 meter doang di atas tanah. Wonder Woman, ya wis lah, ngono kae, kepruk sana kepruk sini.

Nah, Batman ini tu mengandalkan serangan kritikal dan combo yang joss gitu. Dan tiap Batman ini menghasilkan serangan kritikal, dia tu dapet heal. Dan karena Batman ini adalah karakter yang paling sakit kalau kena damage, kalian mau gak mau jadi ngincer serangan kritikal dengan kombo-kombonya gitu lho. Agak susah sih dijelasin, tapi pokoke buat saya sih Batman yang paling seru gameplaynya. Hehehe.

Game               : Justice League: Earth’s Final Defense

Size Download  : 180 MB, (Full Size: 313 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUSTICE LEAGUE: EARTH’S FINAL DEFENSE DI SINI

 

8. Modern Combat: Sandstorm

Jujur aja, saya naruh ekspektasi yang ketinggian buat game ini yang mana benernya bukan salah gamenya. Saya tu udah terlanjur kebayang Modern Combat 4: Zero Hour yang sampai sekarang masih jadi game FPS campaign paling favorit saya.

Dan kebetulan saya tu main Modern Combat 4: Zero Hours dulu, baru yang Sandstorm ini. Jadi kebalik gitu lah. Modern Combat: Sandstorm ini emang gak sekeren itu. Tapi bukan berarti game ini gak seru. Modern Combat: Sandstorm tu boleh dibilang jadi salah satu seri awal dari franchise-nya Modern Combat. Game ini tu termasuk fondasi yang membentuk franchise Modern Combat ke depannya.

Makanya gameplay FPSnya masih terasa generic dan standar gitu. Tapi, buat jaman dulu, pas game ini baru rilis, Modern Combat: Sandstorm tu termasuk FPS yang oke banget lho. Lha wong game FPS jaman dulu tu di Android masih pada ethekewer kok.

Game               : Modern Combat: Sandstorm

Size Download  : 253 MB, (Full Size: 298 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN COMBAT: SANDSTORM DI SINI

 

9. Gun Bros 2

Yakin deh sama saya, game ini cocok banget buat kalian mainin pas kalian itu lagi bingung gak tau pengen ngapain, terus kalian itu pengen ngegame yang seru tapi gak pake mikir gitu. Gun Bros 2 adalah game shooter dengan mekanisme twin stick.

Kalian akan menjalani misi yang tersebar di beberapa stage dan kesemua misi itu isinya tentang nembakin musuh-musuh yang ada. Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini tu no-brainer. Kalian gak perlu terlalu mikir yang gimana-gimana banget. Kalian tinggal nikmati aja mekanik gameplaynya yang memang terkesan arcade-y tapi ya justru di situlah letak keseruan dari game ini.

Jujur aja, saya belum pernah mainin Gun Bros yang pertama. Saya langsung nyoba yang kedua ini. Jadi sorry, saya gak bisa ngasih info perbandingannya. Tapi benernya saya gak peduli juga sih apa perbedaannya dari dua seri itu. Yang jelas saya enjoy banget mainin game yang keduanya ini.

Game               : Gun Bros 2

Size Download  : 23 MB, (Full Size: 193 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN BROS 2 DI SINI

 

10. 300: Rise of an Empire: Seize Your Glory

Satu catatan buat game yang punya gameplay seru dan grafis yang lumayan oke ini adalah playtimenya yang cepet banget. Tapi benernya wajar juga sih game ini playtimenya cuma bentar mengingat ukurannya yang kecil juga, kan?

Cuma sekitar 15 menit doang tuh gamenya udah kelar yang terbagi dalam beberapa battle gitu. Kayaknya game ini tu dibikin cuma sebagai media promosi dari filmnya gitu deh. Well, walaupun game ini cepet banget selesainya, at least, gameplaynya udah kerasa oke dan solid kok. Kalian bakalan ngerasa jadi jagoan sparta yang melewati pertarungan epic tuh.

Dan kayak yang saya bilang tadi, buat sebuah game yang dirilis di tahun 2014 alias 10 tahun yang lalu, grafisnya masih kerasa relateable buat kondisi sekarang. Jadi, yaaa, gak ada salahnya lah nyobain game pendek ini karena emang gameplaynya seru kok.

Game               : 300: Rise of an Empire: Seize Your Glory

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 67 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 300: RISE OF AN EMPIRE: SEIZE YOUR GLORY DI SINI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here