HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juni 2024

-

Widididih, di awal bulan Juni 2024 kemarin, ternyata banyak game Android baru yang dirilis, gamenya keren-keren dan banyak yang statusnya offline lho. Makanya udah saya rangkum nih di artikel kali ini yang akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2024. Langsung aja kita bahas yok!

 

1. STRYKER Anomaly Zone Lite

Pecinta game tembak-tembakan harusnya bahagia nih. Di awal bulan Juni kemarin, ada game STRYKER Anomaly Zone Lite ini yang ternyata keren banget nih. Gimana nggak keren, ini tu game gratisan, statusnya offline, dan game ini tu mission based alias campaign dengan cerita gitu.

Kalian bakalan berperan sebagai Striker, seorang prajurit khusus yang ditugaskan buat menyelesaikan misi dengan setting di Chernobyl. Saya gak usah bahas misinya apa ya, biar kalian cari tahu sendiri pas kalian mainin game ini. Yang jelas, game ini harusnya bisa memuaskan kalian yang emang demen game tembak-tembakan.

Fitur-fiturnya lumayan kompleks nih yang gak melulu tentang tembak-tembakan. Kalian juga harus mikirin looting dan inventory yang terbatas. Terus kalau kalian kuatir bakalan kena motion sickness karena game ini menggunakan sudut pandang orang pertama alias first person, tenang, bisa kalian ganti jadi sudut pandang orang ketiga kok. Joss to game ini?

Game               : STRYKER Anomaly Zone Lite

Size Download  : 806 MB, (Full Size: 982 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRYKER ANOMALY ZONE LITE

STRYKER Anomaly Zone Lite
STRYKER Anomaly Zone Lite

 

2. Wuthering Waves

Bener banget, game ini lebih tepatnya rilis di akhir bulan Mei bukannya di awal bulan Juni 2024. Tapi karena saya emang belum bahas tentang game yang hypenya udah dari kapan tahu ini, ya wis saya bahas di video ini aja lah ya? Dan yaaaa, mau gak mau kalau ngomongin Wuthering Waves, paling gampang ya dibandingin sama Genshin Impact.

Menurut saya, dari berbagai aspek, Genshin masih lebih unggul. Tapi saya gak mau bahas semua aspek-aspek itu karena bakalan kepanjangan dan bisa jadi satu video terpisah sendiri. Tapi dari sekian aspek gaming yang ditawarkan dua game tersebut, Wuthering Waves itu unggul di bagian combat. Dan ini krusial sih menurut saya karena bisa dibilang hampir 80% dari game ini tu tentang combat. Genshin emang oke sih combatnya, apalagi efek-efeknya.

Tapi kombinasi dari gonta-ganti karakter pas combat dan sinkronisasi skill dan ultimate antar karakternya itu lama-lama agak-agak ngebosenin. Sekalinya kalian udah nyaman sama kombinasi skill dan 4 karakter yang jadi main characternya kalian, agak males tuh buat nyoba kombinasi yang lain. Wuthering Waves juga benernya mirip-mirip sih mekanisme combatnya.

Tapiiiii, saya suka banget elemen parry alias menghindar atau dodging di game ini yang kalau kalian melakukan dengan timing yang tepat, bakalan menghasilkan efek slow motion yang bisa kalian gunakan buat mengcounter serangan musuh. Percaya deh, kalau kalian berhasil melakukannya, rasanya satisfying banget. Nah, kalau menurut kalian gimana nih? Kalian tim Genshin Impact atau tim Wuthering Waves atau malah gak dua-duanya karena hape kalian gak kuat buat main salah satu dari dua game itu? Hehehe.

Game               : Wuthering Waves

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 9,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WUTHERING WAVES

Wuthering Waves
Wuthering Waves
Price: Free

 

3. Scary School Simulator 3

Akhirnya, setelah dibombardir dengan game horror escape, horror escape, horror escape, dan horror escape, nongol nih game horror dengan tema yang berbeda. Boleh dibilang, Scary School Simulator 3 ini adalah gabungan dari horror, adventure, life simulation, anime, dan yaaa, ada sedikit bumbu dating simnya juga nih.

Bercerita tentang Sakura dan teman-temannya yang pindah sekolah karena sekolah lamanya lagi di renovasi dan ternyata mereka tu pindah ke sekolah yang serem gitu. Agak aneh sih benernya premise awal ceritanya, tapi it’s okay lah daripada main game horror escape, horror escape, horror escape, dan horror escape lagi. Paling nggak game ini bener-bener bisa memberikan penyegaran banget lho.

Ada banyak misi menarik yang gak melulu tentang serem-sereman, tapi juga berhubungan dengan NPC lain di gamenya. Setan-setannya tu juga macem-macem jenisnya. Bahkan saya ngelihat ada setan bentuknya kayak pocong gitu yang bikin saya ngira ini tu game bikin developer Indonesia. Bener gak sih?

Saya gak dapat infonya juga sih dan emang karena saya belum nyari-nyari tentang Scary Creepy Pasta yang jadi developer game ini. Kalau kalian ada yang tahu, coba tulisin di kolom komentar di bawah ya, Scary Creepy Pasta tu developer Indonesia atau bukan.

Game               : Scary School Simulator 3

Size Download  : 623 MB, (Full Size: 855 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCARY SCHOOL SIMULATOR 3

Scary School Simulator 3
Scary School Simulator 3

 

4. Isolated Island Mutation (Test)

Saat ini game Isolated Island Mutation ini baru memasuki fase test walaupun saya gak tahu ini tu statusnya masih alpha atau udah beta. Dan kalian juga harus tahu, game ini tu tidak tersedia di PlayStore. Kalian tahu kan harus gimana buat mendownload game ini kalau kalian tertarik? Yap, langsung aja cek link downloadnya di bawah.

Anyway, Isolated Island Mutation adalah game survival. Dan aslinya, gak ada hal baru yang ditawarkan sama game survival ini. Masih mirip-mirip lah kayak game survival lain. Hanya saja, yang menjadi daya tarik dari game ini menurut saya malah datang dari ukurannya. Dengan ukuran full yang gak nyampe 200 MB, jelas game ini amat sangat bersahabat dengan HP kentang.

Apalagi kalau dibandingkan sama kualitas grafisnya, ukuran gamenya jadi kerasa worth it banget. Belum lagi, game ini juga udah mencoba memberikan kalian quest-quest yang bikin petualangan dan survivalmu itu jadi ada tujuannya. Mantep to game ini?

Game               : Isolated Island Mutation (Test)

Size Download  : 124 MB, (Full Size: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISOLATED ISLAND MUTATION – DI SINI

 

5. BlockFun

Game ini tu agak-agak piye, ya? Agak-agak bikin bingung konsepnya. Desain dunianya itu 3 dimensi dan udah kelihatan cakep gitu. Tapi kalau kalian perhatikan, ujung-ujung bagian tebingnya itu kotak-kotak kayak Minecraft.

Tapi ya wis lah ya, kita kesampingkan masalah itu. Monggo kita fokus membahas game BlockFun ini tu tentang apa. Well, pada dasarnya kalau menurut saya sih game ini tu kayak gabungan life simulation, adventure, dan survival. Soalnya kalian itu bakalan mencari berbagai resources gitu buat crafting dan building yang jadi khasnya game adventure.

Terus kalian juga bisa berinteraksi dengan NPC dan menjalankan misi yang banyak dijumpai di game life simulation. Dan pastinya, kalian bisa mengeksplorasi map open world dan berantem sama monster yang udah pasti kalian temukan di game-game adventure. Grafisnya juga cakep nih. Boleh juga lah cobain game ini.

Game               : BlockFun

Size Download  : 785 MB, (Full Size: 996 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCKFUN – DI SINI

 

6. Obby Escape: Prison Breakout

Gilak banget sih game ini. Sebagai game yang baru dirilis di awal bulan Juni 2024 kemarin, game ini tu udah didownload lebih dari 1 juta kali lho. Makanya saya penasaran banget sama game ini. Dan ternyata kalau mau dibikin gampang, game ini tu kayak salah satu game yang bisa kalian mainin di Roblox gitu.

Hanya saja emang desain karakternya agak-agak beda nih. Dan yap, mungkin udah bisa kalian tebak dari judulnya, kalian bakalan berusaha kabur dari sebuah penjara gitu. Gameplaynya khas game-gamenya Roblox gitu lah yang kalian banyak lompat-lompatan.

Yang bikin heran, ini penjara tu lokasinya di mana sih? Kok pas masuk ke lubang buat kabur, malah masuk ke tempat berapi-api yang kayak neraka? Udah gitu ada setan-setannya pula. Mana rintangan-rintangannya juga aneh-aneh nih. Aaaah, mbuh lah! Yang jelas game ini santai tapi fun lho kawan-kawan. Offline pulak nih.

Game               : Obby Escape: Prison Breakout

Size Download  : 97 MB, (Full Size: 233 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OBBY ESCAPE: PRISON BREAKOUT

Obby Escape: Prison Breakout
Obby Escape: Prison Breakout

 

7. Zombie Hunter 2

Secara mengejutkan, game FPS bertema zombie yang sebenarnya grafisnya gak terlalu istimewa ini ternyata menyuguhkan mode gameplay campaign dan mission based. Udah gitu, mission-missionnya itu udah didesain dengan niat gitu lengkap dengan plot cerita yang surprisingly, lumayan menarik juga buat diikuti.

Jadi gak yang tiba-tiba kamu diterjunin ke arena buat nembakin zombie tanpa juntrungan gitu. Developer game ini juga lumayan niat ngasih cutscene. Saya inget di satu misi tu lagi sibuk nembakin zombie, tiba-tiba kamera berpindah dan nunjukin ada zombie guede raksasa macam titannya Shingeki no Kyojin.

Dan di tengah-tengah misi, ada dialog antar karakter yang dilakukan melalui alat komunikasi khusus dan ditunjukkan dengan interface layaknya di game Metal Gear Solid yang pertama. Ih, mantep juga nih gamenya. Mana offline pulak. Susah ditolak kan?

Game               : Zombie Hunter 2

Size Download  : 201 MB, (Full Size: 338 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE HUNTER 2 – DI SINI

 

8. Grand War: WW2 Strategy Games

Grand War: WW2 Strategy Games tiba-tiba njedul, methongol bin nongol sebagai game RTS baru yang bakalan membawa kalian ke sensasi RTS dengan tema perang dunia kedua. Game ini menyediakan mode campaign dimana kalian bakalan memilih satu dari tiga pihak yang terlibat perang. Ada pihak sekutu alias ally, ada pihak poros alias axis, dan ada pihak Soviet.

Masing-masing pihak itu punya jenderal-jenderal beserta pasukannya yang punya kemampuan berbeda-beda. Tergantung strategimu, monggo aja kalian mau lebih fokus ke jenderal yang mana karena si jenderal ini bisa kalian upgrade.

Dan kayaknya lebih baik emang fokus ke level up dan upgrade satu jenderal dulu daripada nyebar upgradenya ke jenderal-jenderal lain. Intinya ini game keren lah. Dan developernya mengakui kalau game ini tu no pay to win. Semua upgradenya dan unlockingnya itu bergantung sama grinding kalian. Tinggal kalian kuat gak grinding di game ini?

Game               : Grand War: WW2 Strategy Games

Size Download  : 244 MB, (Full Size: 419 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND WAR: WW2 STRATEGY GAMES

 

9. PsychoWorld (Alpha)

Kawan-kawan perlu tahu kalau game ini tu masih berstatus alpha. Jadi kalau gamenya masih banyak bug di sana-sini, ya harap maklum aja. Malah kalian yang nyobain versi alphanya ini bisa ngasih masukan ke developernya biar debenerin melalui kolom review yang ada di PlayStore tuh.

Anyway, kalau ngomongin gameplay, PsychoWorld ini mencoba meniru apa yang udah dilakukan sama Palworld. Atau ini tu mencoba niru Pokemon, ya? Eh, tapi kan Palworld meniru Pokemon. Ahhh! Pokoke ngono lah. Gameplaynya itu kalian berpetualang di map open world buat ketemu dan ngelawan monster-monster. Terus monster-monster itu bisa kalian tangkap dan jinakkan gitu.

Nantinya, monster-monster yang udah kalian tangkap tu bisa membantu kalian berantem. Tapiiii, pas saya cek lebih jauh, developernya bilang kalau game ini tu benernya bergenre survival gitu. Dan emang gak salah juga sih. Soalnya kalian itu emang bakalan butuh resources buat bertahan hidup dan kalian bisa ngebuild rumah juga. Nah, kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : PsychoWorld (Alpha)

Size Download  : 200 MB, (Full Size: 356 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PSYCHOWORLD (ALPHA)

PsychoWorld
PsychoWorld
Developer: Games Of Vaibhav
Price: Free

 

10. Spider Fighting: Hero Game

Yap, bener banget, game ini tu bukanlah game yang rilis awal bulan Juni 2024. Tapi di minggu pertama Juni kemarin, game ini tu dapat update yang menurut saya kawan-kawan perlu tahu. Mungkin selama ini kalian tahunya game ini tu mencoba menjiplak game Spider-man kan?

Ya, emang bener sih, gameplaynya emang mirip. Kalian bisa gelayutan ke sana-sini dan berantem sama musuh-musuhnya. Pada dasarnya, gameplaynya udah seru lah dari sononya. Tapi di update terbarunya, developernya menambahkan apa ya, kayak elemen musou gitu khususnya buat urusan berantem 1 lawan banyak gitu.

Yap, kalian bisa nyamperin satu misi yang kalian itu bakalan berhadapan sama banyak musuh sekaligus. Ada ratusan kali tuh. Jelas, bakalan makin menantang dong buat menyelesaikan misi yang kalian dikeroyok kayak gitu. Dan ujung-ujungnya, bakalan mendorong kalian buat melevel up Spider-man gadungan kalian itu to? Tertarik gak nih sama update terbarunya ini?

Game               : Spider Fighting: Hero Game

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 375 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER FIGHTING: HERO GAME

Spider Fighting: Hero Game
Spider Fighting: Hero Game
Developer: Zego Studio
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA