HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Offline Seru di Bawah 50 MB Buat HP...

6 Game Android Terbaik Offline Seru di Bawah 50 MB Buat HP Kentang

-


Setelah kemarin-kemarin saya bombardir dengan 3 part game Android terbaru yang rilis di minggu keempat Maret 2021, ini saatnya kita chill dikit, ya? Kemarin-kemarin kan banyak game yang saya bahas yang ukurannya lumayan gede-gede tuh? Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik offline seru di bawah 50 MB buat HP kentang.

Semoga game-game yang saya bahas di artikel kali ini cocok buat kawan-kawan yang punya hape dengan spesifikasi yang low, ya? Dan ingat, di bawah 50 MB itu maksudnya ukuran downloadnya yang di bawah 50 MB, ya, bukan ukuran full instalasinya. Dan yap, semua game di artikel ini full offline kok. Saya udah coba sendiri.

 

1. Super City (Superhero Sim)

Kawan-kawan perlu tahu kalau ini game udah lama lho. Rilisnya tahun 2016. Artinya ini game umurnya udah 5 tahun. Tapi bukan berarti developernya udah ngelepas game ini gitu aja. Nyatanya tanggal 26 Maret 2021 kemarin, game ini dapat update terbaru lho. Oke deh, yok mari kita bahas ini game tu sebenernya game apa sih.

Hmmm, sakjane alias sebenernya, saya juga gak terlalu ngerti ini game apaan. Wahahaha. Yang jelas di game ini tu kita bisa milih jadi superhero di sebuah kota yang namanya Super City. Terus kita bisa gebuk-gebukan sama tiap karakter yang kalian temuin di Super City.

Benernya ada sedikit ceritanya juga sih yang disampaikan lewat dialog karakter-karakternya. Tapi jujur aja, dialognya agak-agak gak jelas gitu. Dialognya kebanyakan tentang gimana satu karakter gak terima sama karakter lain atau minta kita buat bantuin nggebukin karakter lain yang kalau karakter lain itu udah kalah, karakter yang minta tolong tadi itu terus gebuk-gebukan sama kita. Hahahaha. Bingung ra kowe?

Ini game intinya tentang gebuk-gebukan di kota gitu lah dan kita bisa pindah-pindah area buat lanjut gebuk-gebukan lagi. Wis pokoke tiada hari tanpa gebuk-gebukan di Super City. Hahahaha.

Game               : Super City (Superhero Sim)

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER CITY (SUPERHERO SIM)

Super City
Super City
Developer: MDickie
Price: Free

 

2. Red Ball Balance – Extreme Sphere Game

Sekali lihat aja, kalian harusnya udah paham lah tentang gameplay game yang satu ini. Yoi ini game punya genre arcade dan yap, kalian bakal menemukan sebuah fakta kalau ngegelindingin bola sampai finish itu udah lebih dari cukup buat bikin kalian stres. Hihihi.

Di awal-awal game sih masih gampang ya? Jalur yang dilalui bola sampai ke finish itu masih gampang lah buat dilalui. Tapi lama-lama, waduuuuh, wis siap-siap njeblug ndasmu, mencret bokongmu, kero matamu, dan mlethik dengkulmu. Hahahaha. Intinya lama-kelamaan, jalur yang harus dilalui itu makin susah. Udahlah ada jalur yang sempit, jalurnya meliuk-liuk menggak-menggok alias belak-belok, banyak tanjakan, atau ada juga jalur yang tiba-tiba jatuh atau gogrok atau miring-miring.

Tapi buat membantu kalian, bola kalian itu, buahahaha, bola kalian gak tuh?! Bola kalian itu bisa diupgrade beberapa kemampuannya seperti speednya, kekuatan lompatnya, dan lain-lain. Hanya saja, walaupun udah diupgrade, tetep aja sih kelincahan kalian nyetir bolanya itu jadi hal yang utama. Siap dibikin mangkel gara-gara bola gak? Bola biadab tuh emang. Hahahaha.

Game               : Red Ball Balance – Extreme Sphere Game

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RED BALL BALANCE – EXTREME SPHERE GAME

Red Ball Balance — Extreme Sph
Red Ball Balance — Extreme Sph
Developer: Kekapp
Price: Free

 

3. MR RACER: Car Racing Game 2020 – ULTIMATE DRIVING

Game bertema mobil yang satu ini boleh dibilang cukup santai, kasual, tapi yo gak yang terlalu easy alias gampang gitu. Di game ini kalian itu lebih banyak balapan melawan waktu ketimbang balapan melawan mobil lain. Apalagi kalau kalian main mode challengenya, itu kebanyakan kalian akan diminta buat sampai ke garis finish sebelum waktunya habis. Atau ada juga tantangan dimana kalian harus menyalip beberapa mobil buat menyelesaikan challengenya.

Nah, pas lagi di jalan nyetir mobilnya, kamu bakal ketemu sama mobil-mobil lain karena mobil kalian itu melajunya kayak di jalan raya gitu lho. Kalian harus hati-hati biar gak nabrak mobil lain. Kalau kalian kekencengen nabraknya, mobilmu hancur. Makanya usahakan kalian juga harus mainin remnya juga biar gak cuma asal ngegas aja. Tapi kalau kamu kebanyakan ngerem yang artinya mobilmu jadi lambat, bisa-bisa kalian kehabisan waktu sebelum nyampe ke garis finish.

Intinya, diseimbangkan lah antara ngebut sama ngeremnya plus di saat yang sama, kalian juga harus memperhatikan waktunya. Oiya, di game ini kalian juga bisa mengunlock mobil-mobil lain lho. Cukup oke kan gamenya?

Game               : MR RACER: Car Racing Game 2020 – ULTIMATE DRIVING

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR RACER: CAR RACING GAME 2020 – ULTIMATE DRIVING

MR RACER -Multiplayer Car game
MR RACER -Multiplayer Car game

 

4. Zombie Invasion

Gak nyangka, ini game mantep juga lho. Emang gak terlalu susah sih, tapi tetep kerasa menyenangkan lho. Di game ini ceritanya kamu itu berusaha buat bertahan hidup dari gempuran zombie. Kamu tu punya rumah yang merupakan perlindunganmu satu-satunya.

Jangan sampai kamu itu dihabisin sama zombie gitu lah. Makanya kamu kudu nembakin zombie-zombie itu, dapetin rewardsnya, terus beli senjata yang lebih canggih, beli perlindungan buat rumahmu macam pager, jebakan, dan lain sebagainya. Kamu juga bisa beli partner yang bakal membantumu buat menembaki zombie. Ntar juga bakal ada anjing yang bantu ngegigitin zombie yang mendekat.

Makin lama zombie-zombienya makin sakit dan makin susah dibunuh lho. Makanya kamu harus seefektif mungkin melakukan upgradenya. Jangan sampai buang-buang uang hasil rewards buat upgrade hal yang gak terlalu berguna.

Sedikit tips aja. Kalau kalian butuh duit banget dalam gamenya, langsung aktifin internet dan nonton iklan aja karena nanti kalian bakal dapat rewards 5000 yang bisa dipake buat upgrade-upgrade.

Game               : Zombie Invasion

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 81,85 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE INVASION

Zombie Invasion
Zombie Invasion
Developer: DNS studio
Price: Free

 

5. Apple Knight: Action Platformer

Kalau kalian suka game dengan grafik pixelated alias kotak-kotak dengan genre adventure dan action, kalian bisa nyobain game yang satu ini deh. Apalagi kalau kalian suka game-game yang model-model retro petualangan side-scrolling, Apple Knight: Action Platformer ini highly recommended deh.

Ini game bener-bener seru walaupun tampilannya yang biasa banget. Kalian akan menjalani petualangan yang gak cuma menuntut kalian buat mbacoki musuh, kalian juga dituntut buat mendapatkan rewards dalam game sebanyak mungkin khususnya koinnya karena ntar bisa kalian pake buat unlock berbagai hal kayak senjata baru, skill baru, dan lain sebagainya.

Terus kalian juga harus memperhatikan obstacle alias halangan-halangan karena nyawa kalian itu gak banyak lho. Intinya ini game mantep lah. Kontrol juga udah terasa nyaman banget. Bahkan gamenya udah menyediakan beberapa jenis penempatan kontrol yang artinya gamenya berusaha mengakomodasi kontrol mana yang paling nyaman buat kita sebagai gamer. Mantep banget lah. Highly recommended.

Game               : Apple Knight: Action Platformer

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APPLE KNIGHT: ACTION PLATFORMER

Apple Knight Action Platformer
Apple Knight Action Platformer

 

6. The Fancy Pants Adventures World 1

Widih, saya tu kaget pas nemu game ini. Saya tu selama ini ke mana aja kok baru tahu ada game kayak gini. Oke, pertama, penampilan game ini yang menggunakan karakter stickman alias manusia bentuk batang penthol korek api mungkin gak terlalu menarik ya? Tapi please, buat kalian yang belum nyobain game ini, cobain dulu deh.

Ini game side scrolling yang mantep banget lho. Mantep dari segi gameplaynya, grafiknya smooth, terus mekanisme dalam gamenya juga joss. Karakter stickman yang pake kathok alias celana gombrong-gombrong atau kedodoran di game ini tu udah dibikin dengan animasi gerakan yang smooth banget. Kalian bakal mengalami sensasi gameplay yang bener-bener enjoyable.

Buat kalian yang emang demen game side scrolling, saya yakin kalian bakalan menikmati game ini banget. Gak cuma obstacle atau halangannya yang menantang, game ini juga menawarkan boss yang kocak karena bentuknya itu pinguin yang lagi ngamuk, tapi bossnya ini juga menantang lho.

Hanya saja agak disayangkan, game ini cukup pendek. Secara total cuma ada 3 stage doang yang bener-bener terasa nanggung gitu sih. Pengennya lebih panjang. Tapi ya mengingat ini game ukurannya kecil, wajar kalau skala gamenya juga cuma segini. Terus di judulnya ada embel-embel World 1, mungkin ntar bakalan ada world 2-nya ya? Yang jelas ini game mantep kok.

Game               : The Fancy Pants Adventures World 1

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 103 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE FANCY PANTS ADVENTURES WORLD 1

The Fancy Pants Adventures World 1
The Fancy Pants Adventures World 1

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline seru di bawah 50 MB buat HP kentang versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...