HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2024

-

Weh, di minggu ketiga Juni 2024 kemarin banyak game-game Android baru yang dirilis dan statusnya offline nih. Makanya saya rangkum aja deh di artikel ini yang akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2024, alias yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juni 2024.

 

1. West Cowboy Horse Sim 3D

Mau gak mau, suka gak suka, saya kudu bilang kalau game ini kayaknya mencoba meniru Red Dead Redemption. Lha gimana nggak, tema petualangan cowboy kan sekarang kayak udah jadi trademarknya Red Dead Redemption, to? Mana game ini juga menawarkan fitur eksplorasi mapnya yang luas. Makin-makin mirip tuh.

Sebagai cowboy, kalian juga bisa naikin kuda buat keluyuran, mencapai titik buat memulai misi, atau malah adu tembak sama musuh. Yap, di game ini kalian bisa tembak-tembakan sama para bandit gitu lah. Secara keseluruhan sih game ini udah lumayan oke walaupun yaaaa, emang masih jauh banget dibandingkan sama Red Dead Redemption.

Gak usah Red Dead Redemption deh, di PlayStore ada tuh game bertema cowboy juga yang lebih smooth gameplaynya dibandingkan game ini dan saya lupa namanya. Tapi mengingat ukuran game ini yang kecil dan statusnya yang offline, boleh juga lah game ini buat dicobain.

Game               : West Cowboy Horse Sim 3D

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WEST COWBOY HORSE SIM 3D

West Cowboy Horse Sim 3D
West Cowboy Horse Sim 3D
Developer: EZEE GAMES
Price: Free

 

2. Aquatica

Busyet, kaget banget saya sama game ini terutama buat tampilannya. Emang sih gak yang realistis-realistis banget. Tapiiii, coba to lihat. Penggunaan warna yang kaya plus saturasi pewarnaan yang tinggi, didukung dengan setting tempat di bawah air dengan berbagai detail environment, ikan-ikan yang berenang, wah, bener-bener manjain mata banget.

Dan ternyata, gameplay game ini juga asyik walaupun terkesan sederhana. Kayaknya game ini emang dirancang sebagai sebuah game buat relaksasi deh. Sebagai penyelam, kalian tu bakalan menjalani banyak misi yang kebanyakan itu ngumpulin artifak di bawah laut. Jadi deh tuh kalian mau gak mau kudu eksplorasi area dalam laut yang indah itu.

Terus ada juga misi-misi yang lumayan menarik kayak nyambungin kabel bawah laut. Selebihnya, game ini ya beneran tentang mondar-mandir doang dan menikmati pemandangan. Lumayan bikin mood jadi ngechill nih gamenya.

Game               : Aquatica

Size Download  : 302 MB, (Full Size: 406 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AQUATICA

Aquatica-Underwater Adventures
Aquatica-Underwater Adventures
Developer: Mankrik
Price: Free

 

3. Olympics Go! Paris 2024

Gelaran olimpiade tahun 2024 di Paris yang dimulai sekitar akhir bulan Juli 2024 ntar, kayaknya coba dirayakan sama developer nWay melalui perilisan game ini. Yoi, di game ini kalian bisa berperan sebagai atlit. Kalian bisa bikin karakter kalian buat mewakili negara pilihan kalian buat bertanding di berbagai cabang olahraga yang tersedia.

Buat fase awal sih ada cabang olahraga sprint, panahan, dan anggar, ya? Tapi ntar makin lama, dengan makin banyak rewards yang kalian kumpulkan, bakalan lebih banyak cabang olahraga yang bisa dibuka. Udah gitu, mekanik gameplay tiap cabang olahraganya beda-beda. Contohnya, yang sprint itu kalian harus tap-tap di layar tapi jangan sampai bari di bawah menyentuh warna merah. Panahan pake mekanik aiming. Yang anggar atau fencing malah pake tap-tap dengan timing yang kayak mekanik gameplay ritme musik.

Oke juga sih ini gamenya. Tapi sayangnya, di beberapa olahraganya kerasa agak kurang dioptimasi. Contohnya yang sprint tuh, frame ratenya ancur. Padahal di cabang olahraga lain lancar-lancar aja.

Game               : Olympics Go! Paris 2024

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OLYMPICS GO! PARIS 2024

Olympics™ Go! Paris 2024
Olympics™ Go! Paris 2024
Developer: nWay Inc.
Price: Free

 

4. Professional Fishing 2

Buat kalian yang punya hobi mancing, ada game mancing baru nih yang bisa jadi alternatif kalau kalian pengeeeen banget mancing tapi lagi gak ada waktu buat ke empang, ke kali, atau ke pemancingan.

Cukup dengan mainin Professional Fishing 2 ini di HP kalian dan kalian bakalan bisa mendapatkan sensasi memancing yang lumayan satisfying walaupun gak terlalu realistis khususnya buat urusan mekanik mancingnya sendiri. Mancingnya itu bener-bener simple. Literally kalian hanya perlu ngelempar umpan dan nunggu ikan nyaplok doang tuh. Gak ada tuh battle-battle tarik-tarikan sama ikan.

Tapi di sisi lain, game ini menyuguhkan sensasi karakter kalian yang bisa jalan-jalan nyari lokasi mancing sendiri. Tempat mancing kalian juga tersedia di banyak tempat di berbagai negara. Kalian juga bisa kostumisasi joran pancing dan umpannya yang beraneka ragam. Jadi kalian tertarik gak nih mancing di game ini?

Game               : Professional Fishing 2

Size Download  : 276 MB, (Full Size: 355 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROFESSIONAL FISHING 2

Professional Fishing 2
Professional Fishing 2
Developer: PlayWay SA
Price: Free

 

5. Eternal Hero

Buat gampangnya, game ini tu kayak game-game roguelike yang udah banyak bersliweran di PlayStore. Yaaa, yang model-model kalian itu disuruh nembakin musuh-musuh dan bertahan hidup di saat yang bersamaan dengan sudut pandang top down.

Tapiiii, ada beberapa hal berbeda yang coba ditawarkan sama game Eternal Hero ini. Pertama, kalian itu bakalan dikasih misi buat membantai musuh dengan jumlah tertentu. Monster yang ini dibunuh sebanyak sekian kali. Monster yang ini sekian kali. Terus mapnya itu bukan kayak yang perstage pindah perstage pindah.

Emang sih kalian bakalan pindah-pindah, tapi stagenya tu lumayan gede yang memungkinkan kalian buat sedikit eksplor. Ketiga, jenis senjata yang bisa kalian pake itu macem-macem dan bisa kalian ganti-ganti sesuai kebutuhan. Keempat, di game ini tu ada bumbu parkour-parkournya yang bakalan bikin karakter kalian njondil-njondil dan koprol-koprol yang bikin gamenya jadi lebih dinamis.

Game               : Eternal Hero

Size Download  : 199 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ETERNAL HERO

Eternal Hero
Eternal Hero
Developer: Rivvy Games
Price: Free

 

6. EFWW

Sepintas, game ini sih terlihat kayak game tower defense pada umumnya tapi bedanya kalian hanya mengontrol satu karakter doang dan memastikan gak ada monster yang bisa nyathek, nyakar, nyerang, dan nyaplok karakter itu. Caranya ya pastikan si karakter ini bisa nyerang monster-monster itu sebelum monster-monster itu bisa mendekat.

Tapi uniknya, mekanisme penyerangannya itu berdasarkan garis yang bergerak terus di bawah si karakter. Kalau garis itu melewati elemen-elemen serangan yang kalian taruh secara strategis, pas itu jugalah si karakter akan mengeluarkan serangan berelemen itu.

Secara bertahap, kalian bisa nambah serangan dan bisa kalian merge alias gabung-gabungin supaya menghasilkan serangan yang lebih kuat lagi. Lumayan kompleks juga nih gameplaynya dan cukup unik juga nih. Kayaknya baru ini nih saya nemu gameplay yang kayak gini. Boleh dicoba juga lho ini gamenya.

Game               : EFWW

Size Download  : 336 MB, (Full Size: 390 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EFWW

EFWW
EFWW
Developer: Supermagic
Price: Free

 

7. SWRMS

Kalau baca deskripsi game ini di PlayStore, wah, bahasanya ndakik-ndakik dan susah dimengerti tuh. Ada orbital nexus lah, spirit for the chosen lah, celestial athena lah, aaaaah, ra dong saya. Hahahaha. Padahal secara gampangnya, game ini tu ya petualangan biasa aja gitu.

Karakter kalian di game ini bakalan menjalani petualangan di tempat yang kayak pesawat ruang angkasa gitu dan tugas kalian adalah mengalahkan semua musuh di tiap stagenya. Dan yap, musuhnya itu datang secara berwave-wave.

Aksi serangan yang bisa dilakukan karakter utama kalian ini yaaa, selayaknya game hack and slash tapi ada tembak-tembakannya juga. Oiya, karakter kalian ini bisa diupgrade kemapuannya juga tuh. Udah gitu doang sih benernya. Simple sih game ini, tapi tetep kerasa seru kok.

Game               : SWRMS

Size Download  : 273 MB, (Full Size: 369 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWRMS

SWRMS
SWRMS
Price: Free

 

8. Hero Warrior Sword Fighting

Kayaknya gak berlebihan kalau bilangin game ini tu mencoba buat meniru The Witcher khususnya buat karakter utamanya tuh. Mirip kayak Geralt of Rivia-nya The Witcher gak sih? Tapi yaaaa, jelas, game ini tu versi jauuuuuuh lebih buriknya The Witcher. Hehehehe.

Baik buat urusan gameplay maupun grafis ya gak bisa dibandingin lah sama The Witcher. Tapi paling tidak, game ini udah lumayan oke kok. Buat sebuah game petualangan dan action dengan ukuran yang mini banget, game ini udah nice. Walaupun pergerakannya masih kaku, tapi developernya udah mencoba menutupi dengan memberikan desain environment yang lumayan oke.

Kalian bakalan berantem gelut di atas kapal, di pulau, dan masih ada beberapa tempat lainnya. Yaaa, mengingat ini tu game offline dan ukurannya yang kecil, gak ada salahnya buat dicobain. Iya gak sih?

Game               : Hero Warrior Sword Fighting

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 97 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HERO WARRIOR SWORD FIGHTING

 

9. Pirates Never Die

Game ini mengklaim sebagai sebuah game action adventure bertema bajak laut alias pirate dan eksplorasi open world. Oke, coba kita kupas satu-satu, ya? Genre action adventurenya emang bener sih termasuk juga tema bajak lautnya. Kalian emang bakalan berpetualang dengan beberapa obyektif yang bisa kalian selesaikan.

Elemen actionnya diwakili dengan gimana kalian bisa bacok-bacokan lawan musuh dan sejauh saya petualangan sih ketemunya sama jrangkong alias tengkorak-tengkorak gitu. Atau kalian juga bisa nembakin musuh-musuh itu. Boleh juga lah itu elemen action dan adventurenya.

Udah cukup kerasa seru kok. Tapiiii, yang jadi protes saya tu claim developernya yang bilang ini tu game open world. Buat saya sih bukan open world. Emang sih area yang bisa dieksplor itu lumayan gede, tapi gak open world juga sih ini. Yaaa, semi open world lah. Nah, kalau menurut kalian gimana nih?

Game               : Pirates Never Die

Size Download  : 246 MB, (Full Size: 392 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIRATES NEVER DIE

Pirates Never Die
Pirates Never Die
Developer: Kdanss Games
Price: Free

 

10. My Real Car

Jadi, di game ini benernya kalian itu bakalan jadi orang yang di awal tu masangin part-part mobil yang embuh kenapa kok mrithili. Nah, kalian kudu ngambil part-partnya di garasi terus dipasang di bagian-bagian mobilnya.

Kalau udah kelar, udah tuh, kalian bisa naik mobil itu buat keliling-keliling. Perlu diingat, game ini tu pada dasarnya game simulasi dan karaktermu itu punya tingkat haus, lapar, mobilmu perlu diisi bensin dan lain sebagainya. Nah, di sinilah kerasa kurang cekecesnya game ini karena kamu tu gak tahu juntrungan gitu lho. Gak ada obyektif blas.

Buat dapetin duit entah buat beli makanan atau isi bensin tu juga gak ada opsi buat kerja atau apa gitu lho. Bisanya cuma nonton iklan buat dapat koin. Sayang kan? Padahal di awal, game udah oke lho. Grafis lumayan cakep, open world pula. Moga-moga konten di game ini segera ditambahin deh ke depannya.

Game               : My Real Car

Size Download  : 88 MB, (Full Size: 170 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY REAL CAR

My Real Car
My Real Car
Developer: MadStorm
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA