HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Maret 2021 Part 2

-


Kayak yang udah saya bilang di artikel yang sebelumnya, mbuh kenapa, saya itu terlalu bersemangat pas nyari materi buat bahas game-game Android terbaru yang rilis di minggu keempat Maret 2021. Alhasil, saya nemu banyak game yang layak dibahas.

Dan saya udah bilang kalau pembahasan game Android terbaru yang rilis di minggu keempat Maret 2021 bakal ada beberapa part jadinya. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2021 part dua.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai 31 Maret 2021. Buat yang belum baca part 1, bisa cek artikelnya, di sini, ya? InsyaAllah masih ada part 3-nya juga kok. Buahaha.

 

1. The Curse of Evil Emily: Adventure Horror Game

Lagi nyari game horror yang terbaru? Nah, game The Curse of Evil Emily: Adventure Horror Game ini bisa jadi alternatif buat kalian. Pada dasarnya ini game horror yang masih mengadopsi mekanisme hide and seek gitu lah.

Hanya saja bedanya, kalau game-game horror lain kan kalian dituntut buat melarikan diri dari sebuah rumah yang ternyata dihuni sama makhluk serem atau hantu gitu kan? Nah, game ini malah kamu disuruh masuk ke sebuah rumah buat menguak misteri yang ada di sana yang berhubungan dengan papan Oija yang terkutuk. Hanya saja buat masuk ke rumah itu tu gak gampang karena ada makhluk serem berkepala botak, berbadan kurus yang selalu berpatroli di rumah itu.

Parahnya itu makhluk gak cuma jalan di lantai aja tapi bisa nempel di langit-langit juga kayak cicak. Jadinya pas kalian lagi nyari-nyari petunjuk di bagian bawah rumah, bisa jadi kalian dikagetin sama makhluk ini karena ternyata makhluk ini lagi nempel di langit-langit dan kamu gak lihat. Seru juga sih game yang satu ini. Kalau kalian emang suka game horror, wis langsung dicobain aja deh. Huhuhahahaha!

Game               : The Curse of Evil Emily: Adventure Horror Game

Size Download  : 55 MB, (Full Instalasi: 163 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE CURSE OF EVIL EMILY: ADVENTURE HORROR GAME

 

2. Warplane Inc. Dogfight War Arcade & Warplanes WW2

Satu hal yang pasti, pas saya nyobain game ini sekalian record, saya gak berhasil melewati fase tutorialnya. Segitu pekoknya saya mainin game ini. Hehehehe. Ya mungkin kalau saya mau nyoba lebih lanjut, mungkin bakalan bisa. Tapi saya udah kadung males jadi saya coba bahas game ini dengan mencari-cari info dari sumber-sumber lain ya? Saya nyerah deh nyobain tutorialnya yang sebenarnya cuma tentang menerbangkan pesawat plus mendaratin pesawatnya tanpa bikin pesawatnya nabrak terus njeblug.

Yang jelas, ini game kayaknya keren lho kawan-kawan. Kualitas grafiknya mungkin emang kelihatan biasa, ya? Tapi dari deskripsi gamenya yang saya baca, ini game menawarkan penceritaan yang dalam lho. Kalian itu akan berperan sebagai seorang pilot pesawat di masa Perang Dunia kedua. Nantinya kalian akan menjalani misi dengan style side scrolling dan tentu saja, dengan mengikuti penceritaan yang keren gitu.

Jangan jadi kayak saya yang udah nyerah di bagian tutorial, ya kawan-kawan? Ini game punya potensi banget kok. Ratingnya di PlayStore juga bagus yang jadi indikasi kalau game ini layak banget dicobain. Apalagi ini game offline dan ukurannya ringan. Ya masa gak dicobain, ye kan?

Game               : Warplane Inc. Dogfight War Arcade & Warplanes WW2

Size Download  : 73 MB, (Full Instalasi: 156 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARPLANE INC. DOGFIGHT WAR ARCADE & WARPLANES WW2

 

3. Rainy Butcher

Sebelum saya bahas game ini, saya mau ngingetin dulu kalau kalian tipe orang yang males baca dan alergi banget buat baca-baca apalagi kalau kalian itu langsung ngerasa gatel-gatel disekujur badan terus panas dingin meriang karena baca-baca, mending kalian gak usah mainin game ini deh. Hahaha.

Soalnya ini game yang story-based, yang artinya, kalian itu memang dituntut buat membaca narasi yang ada dalam gamenya untuk menyampaikan penceritaannya. Di game ini memang ada banyak banget teks yang harus kalian baca, pilihan yang harus kalian pilih untuk melanjutkan penceritaan, plus, ada puzzle-puzzle juga yang harus kalian selesaikan yang biasanya berhubungan dengan mencari item-item tertentu.

Game Rainy Butcher ini bercerita tentang kisah seorang wartawan alias reporter yang jadi korban pembunuhan seorang pembunuh berantai yang selalu beraksi di saat hujan. Makanya si pembunuh ini dijuluki Rainy Butcher. Nah, tugas kalian adalah mencoba menguak siapa sih si Rainy Butcher ini sebenarnya yang akan membawa kalian ke berbagai kisah yang mencekam, yang didukung dengan tampilan art yang mantep.

Plus, game ini juga udah ada voice over alias pengisi suaranya di beberapa bagian, yang sayangnya, voice overnya itu dalam Bahasa China. Untungnya teks di game ini udah full pake Bahasa Inggris. Mantep lho game yang satu ini.

Game               : Rainy Butcher

Size Download  : 484 MB, (Full Instalasi: 559 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAINY BUTCHER

 

4. Micro Smash

Satu lagi nih game yang mengadopsi gameplay ala-ala Archero. Micro Smash ini masih menggunakan mekanisme beat em all kayak di game ala-ala Archero. Hanya saja di game Micro Smash ini kalian bisa menggunakan kombinasi dari dua jenis serangan yaitu serangan jarak dekat dan jarak jauh.

Terus yang bikin game ini berbeda, ada sistem stamina yang harus kalian perhatikan. Kalian gak bisa tuh spamming serangan karena kalian bisa kehabisan stamina dan harus nunggu recharge dulu buat bisa nyerang lagi. Sebagai tambahan lagi, selain kalian kudu fokus ke serangan, kalian juga harus memperhatikan kalau kalian itu bisa defense juga. Defense ini penting banget khususnya kalau pas kalian itu gak bisa menghindari serangan musuh.

Perlu diketahui juga kalau kontrol di game ini agak-agak unik. Buat nggerakin karakter kalian itu, kalian pake tombol analog. Ya udah umumnya kayak gitu kan? Tapi pas kalian mainin game ini, kalian akan merasakan kalau karakter kalian itu geraknya kayak licin-licin gitu lho. Kaki karakter kalian itu pas gerak kayak kepleset-kepleset gitu. Susah dijelasinnya deh pokoknya, kalian kudu nyobain dulu game ini dan kalian bakalan paham apa maksud saya. Hehehe.

Game               : Micro Smash

Size Download  : 189 MB, (Full Instalasi: 300 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MICRO SMASH

Micro Smash
Micro Smash
Price: Free

 

5. Dragon Ball: Saiyans United

Kalau kemarin saya sempat bahas game Epic Treasure yang game RPG dengan mekanisme kayak Ninja Heroes tapi dengan menggunakan karakter-karakter dari One Piece, kali ini kita bahas game serupa tapi dengan karakter-karakter dari Dragon Ball. Yap, Dragon Ball: Saiyans United ini punya genre RPG yang dibumbui hero collection dan gacha di sana-sini.

Inti utama kalian sebenarnya adalah gimana kalian sebisa mungkin memperkuat party kalian dengan susunan hero yang kalian punya yang bisa kalian upgrade terus-terusan. Kalian bisa mencoba buat gacha dan mencoba peruntungan kalian apakah kalian bisa mendapatkan karakter yang oke atau nggak. Terus kalian bisa berpetualang untuk membasmi musuh-musuh dan juga boss yang tersedia dalam bentuk stage.

Nantinya, bakal ada beberapa fitur lain yang terbuka macam arena bertarung beladiri sejagat buat melakukan tanding PvP dan masih banyak fitur menarik lainnya. Dan yang paling penting, ini game udah mendukung Bahasa Indonesia. Jadi bakalan amat sangat nyaman buat kalian untuk memainkan game ini tanpa perlu bingung karena kendala bahasa.

Hanya saja, kalau kalian pengen download game ini, downloadnya lewat website resminya, yang linknya udah saya sediakan di bawah, ya? Soalnya pas artikel ini saya bikin, game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Dragon Ball: Saiyans United

Size Download  : 347 MB, (Full Instalasi: 389 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BALL: SAIYANS UNITED – DI SINI

 

6. Mushoku Tensei Mobile

Jujur aja, saya belum pernah nonton anime Mushoku Tensei, jadi yaaa, maaf, kalau saya gak tahu gimana ceritanya. Tapi yang jelas, anime Mushou Tensei udah dibawa jadi game dan udah bisa kalian download melalui link yang ada di bawah.

Yap, ini game masih pake Bahasa Jepang dan belum ada di PlayStore Indonesia. Tapi kalian maininnya gak perlu pake VPN kok. Dan kayak yang kawan-kawan lihat, ini game RPG gitu ya? Mekanisme battlenya turn-based dengan tampilan selayaknya game side scrolling. Jadi kayak kelihatan dari arah samping gitu.

Dan pas battle, tampilan battlenya itu 2 dimensi. Tapi, meskipun pake tampilan 2 dimensi pas battle, secara keseluruhan, kualitas grafis game ini sih udah sip. Kalian udah bisa menikmati artnya gitu. Apalagi pas karakter kalian itu ngeluarin skill, itu bakal kelihatan sedikit cut scene yang terlihat mantep sih.

Dan selayaknya game RPG yang diambil dari anime, game ini juga punya unsur hero collection dengan mekanisme gacha tentunya. Jadi nantinya kalian bisa gacha buat dapat karakter yang kemudian bisa kalian jadikan party buat berpetualang di dalam gamenya. Oke juga sih game ini. Apalagi kalau kalian emang suka sama animenya, harusnya gak melewatkan game yang satu ini, dong, ya?

Game               : Mushoku Tensei Mobile

Size Download  : 71,60 MB, (Full Instalasi: 292 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MUSHOKU TENSEI MOBILE

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Maret 2021 part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca artikel saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya, ya? See you, byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...