Home Rekomendasi Game 10 Game Android FPS Keren dengan Grafis High Offline dan Online

10 Game Android FPS Keren dengan Grafis High Offline dan Online

0
32

Kalau kalian ngaku penggemar berat game FPS, di sini kalian bakalan menemukan 10 game Android FPS keren dengan grafis high offline dan online. Semoga aja game-gamenya cocok sama preferensi kalian deh. Aamiin.

 

1. Lost Light: Weapon Skin Treat

Buat kalian yang demen banget sama game bergenre hardcore arena based looter shooter dengan mekanisme extraction macam Escape from Tarkov, game Lost Light ini bisa jadi salah satu opsi yang paling oke buat kalian mainkan di Android. Boleh dibilang, Lost Light ini tu plek ketiplek njiplak konsepnya Escape from Tarkov gitu lah.

Buat saya sih game kayak gini pasti saya skip karena bisa bikin stres banget karena saking hardcorenya tuh. Tapi buat kalian yang punya bakat-bakat masokis dan suka nyiksa diri sendiri, boleh banget cobain game ini. Pastikan aja kalian itu gak serakah buat looting-looting pas udah ada di arena tembak-tembakannya. Terus pastikan juga kalian kudu ati-atiiii banget jangan sampai mati.

Soalnya kalau kalian mati, semua, saya ulangi lagi, semua barang yang kalian loot bakalan ilang. Bahkan kalau kalian bawa item hasil top-up, kalau kalian mati, ya jatuh tuh itemnya dan bisa diloot player lain. Satu lagi, kalau udah ngerasa cukup, udah deh, langsung masuk zona ekstraksi aja daripada keburu didor duluan.

Game               : Lost Light: Weapn Skin Treat

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 5,3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST LIGHT: WEAPON SKIN TREAT

 

2. Gun & Gangs

Sebagai sebuah game yang mengusung konsep The Ultimate Shooter FPS Game, walalalalah, sebagai playernya, kalian bakalan terjun ke pertarungan adu tembak 5 lawan 5 yang intense. Yoi, game ini adalah game FPS yang kompetitif dengan berbagai mode gameplay yang khas macam capture point, deathmatch, dan lain sebagainya.

Ceritanya kalian itu akan berada di sebuah gang gitu buat melawan gang lain dan berusaha menjadi gang yang menguasai arena tersebut. Makanya kalian bakalan adu tembak dan tiap anggota gang itu punya skill dan role tersendiri gitu lah. Ada yang lebih ke defense dengan health bar yang tebel, ada juga yang damage dealer dengan tembakan yang sakit.

Woiya, senjata di game ini juga bisa kalian modifikasi lho asalkan kalian mendapatkan item yang dibutuhkan yang bisa kalian dapatkan dari rewards in-gamenya.

Game               : Gun & Gangs

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN & GANGS – DI SINI

 

3. Rift Rapture

Game ini tu kayak lumayan underrated nih. Padahal gamenya keren banget lho ini. Grafisnya yang polygonal juga udah enak banget dilihat. Terus gameplaynya juga seru. Kalian itu bakalan berpetualang di stage-stagenya buat mengalahkan semua musuh yang ada di sana.

Terus pindah ke stage berikutnya pake portal buat ngumpulin rewards atau kalian bisa juga memilih balik ke base buat ngupgrade senjata-senjata kalian dulu terus ngulang petualangan dari awal. Lumayan ada elemen roguelikenya gitu sih ini gamenya dan sedikit banyak ada sedikit elemen souls-like juga karena game ini menggunakan mekanisme stamina.

Stamina ini dibutuhin buat dodging alias menghindari serangan musuh sama buat lari. Jadi pergerakan kalian itu lumayan terbatas dan harus pinter manage staminanya. Oke banget sih ini gamenya dan layak banget buat kalian cobain.

Game               : Rift Rapture

Size Download  : 97 MB, (Full Size: 225 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIFT RAPTURE

Rift Rapture
Rift Rapture
Price: Free

 

4. BLOCKPOST Mobile: PvP FPS

Kayaknya gak berlebihan kalau nyebut game ini sebagai salah satu game FPS dengan grafis pixel blocky ala-ala Minecraft yang cukup populer ya? Jumlah download yang udah lebih dari 10 juta jadi buktinya. Dan kepopuleran game ini bukannya tanpa alasan.

Selain grafis pixel blockynya yang terlihat cakep banget dengan warna yang menyala abangku, game ini juga menawarkan banyak mode gameplay yang menarik. Buat mode yang standar macam deathmatch, gitu-gitu pastinya ada lah.

Tapi game ini juga menyuguhkan mode gameplay yang unik macam duel sniper. Wih, mantep to? Gak ketinggalan, game ini juga menawarkan banyak banget jenis senjata yang bisa kalian pakai. Udahlah gameplaynya asyik, seru, grafisnya juga enak banget dilihat. Ya kali gak kalian cobain sih game ini?

Game               : BLOCKPOST Mobile: PvP FPS

Size Download  : 173 MB, (Full Size: 333 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCKPOST MOBILE: PvP FPS

BLOCKPOST Mobile: PvP FPS
BLOCKPOST Mobile: PvP FPS

 

5. Europe Front: Remastered

Kalau saya lihat di PlayStore, game ini baru didownload sekitar 50ribu kali yang mengindikasikan kalau game ini agak-agak kurang dikenal nih. Padahal game ini punya potensi banget lho. Apalagi kalau kalian itu penggemar game tembak-tembakan dengan tema perang, wah game ini sih mantep banget dan udah dibalut dengan grafis yang di atas rata-rata.

Yap, game ini tu mission based dengan mode campaignnya. Kalian bisa milih mau jadi tentara Soviet atau Jerman. Keduanya bakalan ngasih misi dan campaign yang berbeda dengan senjata yang berbeda pula.

Dan yap, game ini juga udah menyuguhkan sedikit plot cerita biar bikin sensasi gameplaynya lebih mmmmh lagi. Kalau kalian dulu pernah main Medal of Honor, nah, sensasinya mirip-mirip kayak gitu nih gamenya. Nice to?

Game               : Europe Front: Remastered

Size Download  : 792 MB, (Full Size: 956 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EUROPE FRONT: REMASTERED

Europe Front: Remastered
Europe Front: Remastered
Developer: M.O.A.B
Price: Free

 

6. The Fall: Zombie Survival

Please jangan kabur dulu gara-gara kalian ngelihat grafis game ini yang mungkin kelihatan kurang menarik, ya? Tapi tolong denger dulu deh. Ini kalau menurut opini saya, grafisnya emang dibikin kayak gini. Kayak ada distorsi-distorsinya gitu kan?

Menurut saya ini ada hubungannya sama latar belakang cerita yang dibangun di game ini. Jadi game The Fall: Zombie Survival ini bercerita tentang karakter utama yang udah lamaaa banget hidup sendirian di tengah-tengah wabah zombie. Makanya kayak pikiran udah mulai kacau dan direpresentasikan dengan grafis yang terdistorsi. Dan yoi, bener banget konsep utama dari game ini emang survival. Tapiiii, mekaniknya disuguhkan dengan style FPS.

Jadi ya udah ketebak kalau petualangan kalian di game ini bakalan banyak berurusan sama nembak-nembakin zombie. Tapi game ini udah mencoba buat sedikit challenge ke playernya dengan keterbatasan amunisi, terus gimana kalian dipaksa pake panah di beberapa titik, dan lain sebagainya. Cukup worth it sih dengan harga 15ribu yang ditawarkan. Atau kalian bisa juga coba versi demonya yang gratisan yang bisa ditemukan di PlayStore juga.

Game               : The Fall: Zombie Survival

Size Download  : 372 MB, (Full Size: 568 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 15.000

DOWNLOAD THE FALL: ZOMBIE SURVIVAL

The Fall : Zombie Survival
The Fall : Zombie Survival
Developer: Funnyghost
Price: $0.99

 

7. Zombie Dayz: 3D Zombie Game

Ada dua mode gameplay utama yang ditawarkan sama game ini. Ada survival dan ada mission. Dua-duanya oke sih dan game ini juga udah menawarkan grafis yang lumayan oke buat standar game dengan ukuran segini.

Dua mode gameplay tadi bakalan membawa kalian ke petualangan tembak-tembakan seru melawan zombie. Tapi menurut saya, mode survivalnya bener-bener layak kalian cobain tuh. Di mode survival, kalian bakalan mencoba bertahan hidup selama mungkin dengan mengandalkan satu jenis senapan doang buat mengalahkan wave zombie yang berdatangan. Wah, lumayan deg-degan tuh.

Apalagi pas kalian tahu health alias nyawa kalian tinggal dikit, terus lagi ada wave zombie yang ngedatangin kalian dan posisinya kalian itu lagi ngereload pistol kalian. Hiiii. Atuuuut. Hehehehe.

Game               : Zombie Dayz: 3D Zombie Game

Size Download  : 612 MB, (Full Size: 751 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE DAYZ: 3D ZOMBIE GAME

Zombie Dayz: 3d Zombie game
Zombie Dayz: 3d Zombie game

 

8. Zombie State: Roguelike FPS

Bayangin game roguelike yang banyak ditemui di PlayStore yang biasanya sudut pandangnya dari arah atas dan kalian diminta buat mengalahkan semua musuh di stage-stagenya sebelum bisa lanjut ke stage selanjutnya dan akhirnya melawan boss buat pindah ke stage yang lebih susah.

Nah, konsep itu diaplikasikan plek di game ini tapi menggunakan sudut pandang FPS. Jadi ya wis, efek dan sensasi gameplaynya jadi makin kerasa intense. Dan perlu diketahui, karena ini game roguelike, jadi ya ada elemen permadeath.

Artinya, kalau kalian mati, ya kudu ngulang progress lagi dari awal. Makanya, game ini jadi menantang. Dan saya harus kasih apreasiasi buat boss fight di game ini. Lumayan challenging tuh dan desain bossnya udah mantep-mantep. Boleh banget lah game ini dicobain. Seru kok dan pastinya grafisnya juga terbilang keren kan?

Game               : Zombie State: Roguelike FPS

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE STATE: ROGUELIKE FPS

Zombie State: FPS Shooting
Zombie State: FPS Shooting
Developer: MY.GAMES B.V.
Price: Free

 

9. Hazmob: FPS Gun Shooting Games

Game ini menurut saya berusaha menjadi alternatif yang oke buat kalian yang demen game-game FPS kompetitif ala-ala Counter Strike. Ya bisa dibilang game ini mencoba berkompetisi dengan game-game sejenis yang terkenal macam Special Forces Group atau Standoff.

Gameplay yang cepet dengan pace yang bat-bet-bat-bet dan mengandalkan kemampuan aiming kalian udah bisa kalian rasakan juga di game ini. Dan surprisingly, buat game yang udah lumayan lama dirilis, game ini masih lumayan rame lho yang main. Komunitasnya masih termasuk oke nih. Jadi kalau kalian pengen menikmati sensasi gameplay ala-ala CS:GO, langsung aja cobain game ini deh.

Mungkin yang jadi salah satu kekurangan game ini adalah kualitas grafisnya yang terbilang agak-agak kurreng, tapi kalau kalian ngelihat ukurannya yang di bawah 1GB, grafis kayak gini sih udah termasuk high lho mengingat skala game ini juga lumayan gede dengan berbagai mode gameplay dan map yang disediakan.

Game               : Hazmob: FPS Gun Shooting Games

Size Download  : 453 MB, (Full Size: 682 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAZMOB: FPS GUN SHOOTING GAMES

Hazmob: FPS Gun Shooting Games
Hazmob: FPS Gun Shooting Games
Developer: Hazmob
Price: Free

 

10. War Gun: Army Games Simulator

Mungkin kalau dibandingkan sama game-game yang kita bahas di video kali ini, game ini terbilang lumayan yaaaa, termasuk kategori yang simple deh. Dan kita ngomongin mekanik gameplaynya lho ya ini.

Konsep deathmatch yang dibawa di game ini tu terkesan gak terlalu kompetitif dan kayaknya emang ditujukan buat orang-orang yang pengen menikmati gameplay tembak-tembakan yang gak terlalu yang gimana-gimana gitu. Tapi walaupun kayak gitu, game ini berhasil memberikan kualitas grafis yang oke kok.

Emang gak yang wah-wah banget tapi yaaaa, dengan full size yang sekitar satu setengah giga lebih dikit, kita mau berharap grafis yang kayak gimana sih. Intinya, ini game sih cocok buat seneng-seneng doang bukan yang buat kalian try hard gitu. Nah, apakah kalian tertarik sama game ini?

Game               : War Gun: Army Games Simulator

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,58 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR GUN: ARMY GAMES SIMULATOR

War gun: Army games simulator
War gun: Army games simulator
Developer: XDEVS LTD
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here