HomeSerba-serbiThe Seven Deadly Sins: Grand Cross Tembus 3 Juta Download dalam Waktu...

The Seven Deadly Sins: Grand Cross Tembus 3 Juta Download dalam Waktu Seminggu, Netmarble Semakin Berkomitmen dengan Game-gamenya

-

Beberapa hari yang lalu, Netmarble Games memberikan pengumuman yang menurut saya gak terlalu mengagetkan, tapi juga mengejutkan di saat yang sama. Developer asal Korea Selatan itu mengklaim kalau game The Seven Deadly Sins: Grand Cross berhasil mencapai angka download sebanyak 3 juta pengunduh hanya dalam kurun waktu seminggu sejak dirilis di awal Maret 2020 lalu, tepatnya tanggal 3 Maret 2020.

Prediksi Saya Terbukti! ^_^

Menurut saya, hal ini gak terlalu mengagetkan sih. Bahkan saya udah menduga kalau game ini bakalan rame sejak saya nyobain game ini pas masih versi Korea dan versi Jepangnya.

Dengan style sinematiknya yang keren, tampilan grafis 3D yang joss banget, plus game ini berdasarkan serial anime/manga yang populer, pada waktu itu, saya sih sudah menduga kalau game ini bakalan menarik minat para gamer apalagi kalau udah rilis global. Dan ternyata emang beneran terbukti to? Walaupun saya juga agak terkejut juga kalau ternyata angkanya bisa tembus 3 juta hanya dalam waktu seminggu. Saya kira ya bakalan rame sesuai dugaan tapi gak nyangka kalau sampai 3 juta gitu.

Sukses di Banyak Negara

Setelah saya korek-korek informasi lagi, ternyata versi Korea dan Jepang dari game The Seven Deadly Sins: Grand Cross ini berhasil meraih kesuksesan besar. Di kedua negara itu, game ini berhasil menjadi game pemuncak di berbagai market store yang tersedia di kedua negara tersebut. Dan prestasi itu diraih pada bulan Juni 2019 silam.

Saat ini, untuk versi globalnya dan untuk versi iOS-nya, The Seven Deadly Sins berhasil menduduki posisi 10 besar sebagai game paling populer di 62 negara berbeda pada minggu pertama sejak perilisan.

Tanggapan Netmarble Atas Kesuksesan The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Menanggapi kesuksesannya ini, Netmarble mengatakan kalau mereka akan semakin berkomitmen dalam mengembangkan game-game mereka khususnya untuk platform mobile yang menjadi platform utama pemasaran game mereka.

Netmarble juga menambahkan kalau ke depan, sepertinya bakal ada lebih banyak game mereka yang mengadaptasi berbagai serial anime/manga populer lain (please bikin game berdasarkan Crayon Sinchan, dong! Wkwkwkwk). Gak lupa, developer ini juga akan mencoba lebih inovatif untuk game-game selanjutnya. Nah, kita tunggu aja deh game-game lain dari Netmarble karena kayaknya developer yang satu ini bener-bener lagi on-fire deh.

Buat kalian yang belum download The Seven Deadly Sins: Grand Cross, kalian bisa download melalui link di bawah ini.

The Seven Deadly Sins
The Seven Deadly Sins
Developer: Netmarble
Price: Free+
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe