HomeSerba-serbiBukan Game MOBA, Bukan Game FPS! Ini Dia Game yang Pertama Kali...

Bukan Game MOBA, Bukan Game FPS! Ini Dia Game yang Pertama Kali Dipertandingkan di Turnamen Esport!

-

Berita kali ini mungkin emang gak ada hubungannya langsung sama game Android. Yaaa, ada hubungannya dikit-dikit ding. Dan malah mungkin ini tu bukan berita tapi sekadar info aja yang menurut saya menarik buat kita ketahui bersama.

Kalian semua pasti udah pada gak asing dong sama yang namanya turnamen esport? Udah banyak banget kan gelaran turnamen kayak gini baik yang berlangsung offline, online, level kecil-kecilan kayak turnamen warkop, sampe yang skala gede.

Dan yang dipertandingkan juga gamenya macem-macem banget tuh. Kalau di Indonesia yang terkenal yang turnamen esport macam MPLnya Mobile Legends, PMPLnya PUBG Mobile, atau FFMLnya Free Fire. Tapi tahukah kalian, turnamen esport yang paling pertama itu diselenggarakannya kapan dan yang dipertandingkan itu game apaan?

Ternyata, sebelum ada perangkat canggih macam komputer gaming atau hape gaming kayak sekarang, turnamen esport yang pertama itu diselenggarakan secara jauh lebih sederhana lho. Dan yang dipertandingkan itu bukan game MOBA atau FPS malahan.

Tercatat pada tanggal 19 Oktober 1972, turnamen esport pertama diselenggarakan di Los Altos, California dengan tajuk, Intergalactic Spacewar Olympic. Yap, turnamen itu mempertandingkan game Spacewar yang digadang-gadang termasuk salah satu game populer paling pertama yang dibuat oleh Steve Russell dan teman-temannya di tahun 1962.

Spacewar sendiri punya gameplay yang melibatkan dua pesawat luar angkasa yang tembak-tembakan misil sambil bermanuver di area yang dipenuhi bintang gitu lah. Grafiknya naudzubillah gitu lah buat standar game jaman sekarang. Hahahaha. Tapi jangan salah, pada jamannya, game ini hype banget lho. Di turnamen itu, Slim Tovar dan Robert E. Maas berhasil keluar sebagai pemenang.

Dari turnamen Intergalactic Spacewar Olympic itulah kemudian turnamen-turnamen esport lain mulai bermunculan termasuk turnamen Space Invaders Championship yang diselenggarakan Atari sampai pada jaman modern kayak sekarang.

Gimana informasinya? Menarik gak? Menarik gak menarik, paling gak kalian jadi tahu lebih banyak kan tentang gimana asal usul turnamen esport sampai segede sekarang? Hehehe.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe