HomeRekomendasi Game6 Game PSP Terbaik yang Bisa Dimainkan di Android Part 3

6 Game PSP Terbaik yang Bisa Dimainkan di Android Part 3

-


Karena udah buanyak banget kawan-kawan yang request saya buat bahas game-game PPSSPP, ya wis tak turuti. Di artikel kali ini, kita akan membahas 6 game PSP terbaik yang bisa dimainkan di Android part 3. Buat part 1 dan part 2, bisa kalian cek di sini dan di sini, ya? Tunggu apa lagi. Let’s go! Let’s check it out!

 

1. The Con

Kalau kalian kira ini game cuma sekadar game fighting biasa, kalian salah. Memang sih, pada dasarnya gameplay game ini tentang fighting. Tapi mekanisme fightingnya itu terlalu biasa dan terlalu simple buat dianggap sebagai game fighting. Gerakan fightermu itu sangat terbatas gitu lah yang bikin gameplaynya kurang seru.

Tapi ada satu aspek di gamenya yang sebenarnya jadi daya tarik utama tapi kawan-kawan kudu harus amat sangat hati-hati dengan aspek yang satu ini. Aspek apakah itu? Di game ini ada unsur taruhannya. Kalian itu bisa bertaruh untuk karakter kalian atau karakter musuh. Apalagi kalau kalian main yang mode story, ada dua hal yang harus kalian perhatikan.

Satu, karena tujuan utama game ini adalah mengembangkan fightermu supaya lebih dikenal, kalian butuh respek. Respek ini bisa didapatkan dari memenangkan pertandingan. Dan kedua, kalian butuh duit. Nah, duit ini bisa didapatkan dari bertaruh itu tadi. Bahkan di beberapa moment, kalian harus kayak pura-pura dan bikin pertandinganmu itu kayak show buat memancing penonton bertaruh lebih banyak yang akhirnya bikin kalian bisa dapat uang lebih banyak lagi.

Tapi tentu saja, kalau kalian terlalu banyak mengalah, kalian gak dapat respek, kan? Makanya kalian harus pinter-pinter bertaruh deh. Nah lho, fokusnya udah bukan di fightingnya kan? Dibilangin dari awal ini bukan game fighting biasa kok gak percaya. Wuuu. Hahahaha.

Game               : The Con

Size Download  : 382 MB, (Full Ekstrak: 818 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE CON DI SINI

 

2. Armored Core – Formula Front Extreme Battle

Ngomongin game Armored Core – Formula Front Extreme Battle ini, menurut saya ini sebenarnya game yang unik lho. Dibilang game fighting battle gitu iya, dibilang game simulasi juga iya. Buat kawan-kawan yang belum pernah main game Armored Core – Formula Front Extreme Battle, kawan-kawan perlu tahu kalau di dalam gamenya itu diceritakan kalau di masa depan itu ada sebuah turnamen olahraga antar robot buat berantem gitu.

Nama olahraganya adalah Formula Front dan ceritanya ada semacam liganya gitu. Kamu akan berperan sebagai arsitek sekaligus pilot robot-robot yang akan bertanding di liga Formula Front secara total kamu itu punya 5 robot yang masing-masing punya statusnya sendiri-sendiri. Ada yang hebat di tembakan, ada yang hebat di defense, dan lain-lain.

Uniknya, pas kalian tanding itu, kalian bisa milih buat mengoperasikan robot-robotmu secara manual atau dikendalikan AI. Tapi yang jelas, kalian itu bakalan banyak menghabiskan waktu di garasi robot-robotmu buat gonta-ganti part robotmu yang tentunya akan mengubah status robotnya plus mengubas penampilannya juga.

Asyik lho game ini. Ternyata ngutak-atik robot bisa bikin rada-rada autis juga. Malah kalau buat saya, lebih seruan ngutak-atik robotnya ketimbang pas berantemnya. Berantemnya itu malah kayak cuma buat ngetes hasil utak-atik kita tu udah sip belum sih. Kalau kawan-kawan gimana? Lebih suka ngutak-atiknya atau lebih suka berantemnya? Coba tuliskan pendapat kalian di kolom komentar di bawah video ini, ya?

Game               : Armored Core – Formula Front Extreme Battle

Size Download  : 413 MB, (Full Ekstrak: 777 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMORED CORE – FORMULA FRONT EXTREME BATTLE DI SINI

 

3. OutRun 2006 – Coast 2 Coast

Sebagai sebuah game racing, kesan arcade sangat kental di game OutRun 2006 – Coast 2 Coast ini. Kayak game yang kental unsur arcade lainnya, kontrol di game Outrun 2006 – Coast 2 Coast ini sebenarnya sangat simple. Tapi, udah jadi khasnya game arcade kan kalau kontrolnya yang simple itu bukan berarti kontrolnya bakal mudah dikuasai. Itulah yang jadi daya tarik dari game yang satu ini.

Belum lagi mekanisme drafting di game ini yang bikin mekanisme gameplaynya cukup unik. Buat kalian yang gak tahu apa itu drafting, drafting itu kayak ngikutin mobil di belakangnya persis dengan tujuan buat nyolong akselerasinya. Terus kalian juga bakal bisa ngepot-ngepot alias ngedrift yang bikin tampilan grafis game yang sebenarnya punya kualitas grafis biasa aja ini jadi lebih menarik lagi.

Secara total ada 30 track balapan yang akan kalian temukan di game ini. Dan gak ketinggalan, ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cicipi mulai dari mode yang classic kayak balapan biasa gitu sampai ke mode permainan yang mungkin terasa agak-agak absurd.

Contoh, ada mode heart attack yang mana kamu itu mboncengin cewek yang kurang ajar banget. Soalnya itu cewek ngasih-ngasih challenge gitu lho dari yang challenge sederhana sampai ke challenge yang kamu harus menghindari UFO yang tebang. Oalaaah, mbaaaak, mbaaaak. Hahaha.

Game               : OutRun 2006 – Coast 2 Coast

Size Download  : 360 MB, (Full Ekstrak: 605 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTRUN 2006 – COAST 2 COAST DI SINI

 

4. Kingdom of Paradise

Kalau kalian tertarik mainin game ini, dah langsung aja, gak usah ragu-ragu. Beneran deh, ini game punya kualitas yang gak main-main. Terlepas dari tampilannya yang mungkin emang gak terlalu wah bahkan untuk kelas game PSP, tapi game ini punya penceritaan yang dalam dan banyak mengandung pesan moral.

Game ini pada dasarnya adalah game action RPG dengan mekanisme battle yang fluid langsung bacok sana sini dan pake skill ini itu ke musuh. Tapi kayak yang saya bilang tadi, game ini berhasil membawakan ceritanya dengan sangat baik. Saya belum pernah tamat mainin game ini sih tapi saya udah ngerasa dari awal game ini pinter banget dalam bercerita. Dari dialog karakter-karakternya itu ceritanya akan mengalir dengan sangat enak.

Intinya kalian akan berpetualang sebagai seorang karakter bernama Shinbu. Shinbu ini adalah seorang pendekar pedang yang terlibat dalam sebuah kejadian misterius yang menyeret perguruan pedangnya. Nah, petualangmu dimulai dari sana. Beneran deh, mainin game ini tu jangan yang pengen cepet-cepet deh kalau saya boleh nyaranin. Mending pelan-pelan dan nikmati ceritanya. Plus gameplay berantemnya juga seru banget kok. Cobain aja deh.

Game               : Kingdom of Paradise

Size Download  : 954 MB, (Full Ekstrak: 1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KINGDOM OF PARADISE DI SINI

 

5. Kenka Bancho – Badass Rumble

Masa-masa SMA katanya masa-masa yang paling indah ya? Tapi kayaknya gak gitu dengan karakter utama di game Kenka Bancho – Badass Rumble. Bukannya ngurusin sekolah dengan belajar sebaik mungkin supaya bisa dapat nilai terbaik, karakter yang kamu mainkan di game ini malah pengen jadi bancho terbaik dan terkenal.

Bancho itu sebutan lain dari the best fighter gitu lah. Intinya karakter di game ini tu pengen jadi berandalan, begundal, preman, atau gentho yang paling dikenal di prefekturnya. Makanya pas masa piknik sekolah yang jadi latar belakang waktu di game ini, yang mana hampir semua sekolah di prefektur itu lagi piknik ke Kyoto, moment itu jadi saat yang paling pas buat kalian untuk ngalahin semua preman dari sekolah-sekolah lain.

Nah, gitulah kira-kira latar belakang cerita yang dibangun di game yang punya genre brawler ini. Intinya ya gitu, nggebukin orang-orang lah. Tapi tetep aja, karena kamu anak sekolah, di waktu-waktu tertentu itu ada event-event yang memaksamu harus ke suatu tempat karena kan kamu lagi piknik tuh.

Tinggal gimana kamu menggunakan event-event itu buat semakin memperkuat statusmu sebagai preman alias bancho terkuat. Ada yang pengen jadi preman juga di sekolahnya? Mending gak usah deh kalau beneran pengen jadi preman. Mending jadi preman di game ini aja. Oke-oke?

Game               : Kenka Bancho – Badass Rumble

Size Download  : 389 MB, (Full Ekstrak: 499 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KENKA BANCHO – BADASS RUMBLE DI SINI

 

6. Brave Story – New Traveler

Konsol PSP menurut saya jadi salah satu konsol yang kaya banget dengan game-game bergenre JRPG. Makanya saya sempat dibikin autis mainin game-game PSP di hape saya pake emulator PPSSPP. Malah gak main game Android sama sekali. Hehehe. Salah satu game JRPG yang bisa jadi alternatif kawan-kawan yang suka sama genre ini adalah Brave Story – New Traveler ini.

Jauh sebelum istilah isekai mulai meraja lela di kalangan para wibu, otaku, apapun itu, tema isekai sebenarnya udah ada di game ini lho. Cerita di game ini sebenarnya agak-agak piyeee ngono. Gini deh, bayangin kamu itu karakter utama game ini. Kamu lagi nongkrong sama pacarmu nih. Tapi kamu malah nyuekin dia. Kamu malah asik main konsol sendiri gitu. Pacarmu ngambek terus pergi.

Dan di tengah-tengah jalan, pacarmu kena semacam kutukan yang datang secara misterius gitu. Kemudian kamu sadar kalau pacarmu udah gak ada dan pas kamu nyari, kamu nemu pacarmu udah nggeletak bobok-bobokan di jalan. Kemudian kamu tahu kalau pacarmu itu kena kutukan. Akhirnya kamu masuk ke sebuah dunia misterius bernama Vision buat nyari Goddess of Destiny demi menyelamatkan pacarmu.

Bentar, sek, bayangke kalau kamu udah berhasil minta tolong si Goddess of Destiny, terus pacarmu udah diselamatkan. Tapi kemudian karena si pacarmu itu ngambek gara-gara kamu cuekin dan terus minta putus padahal udah kamu selamatkan, bakalan nyesek gak sih? Hahahaha. Tapi gak sih, cerita di game ini harusnya gak sad ending kayak gitu.

Jujur aja saya belum tamat mainin game ini tapi masa sih ceritanya jadi kayak yang saya bilang tadi? Anyway, kemasan ceritanya udah lumayan nice sih. Grafiknya juga udah sip. Dan yap, mekanisme battlenya turn based yang khas JRPG banget. Kalau kalian suka game yang bertema fantasi dan cerita yang cukup kuat, kalian bisa cobain game ini deh.

Game               : Brave Story – New Traveler

Size Download  : 153 MB, (Full Ekstrak: 184 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAVE STORY – NEW TRAVELER DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game PSP terbaik yang bisa dimainkan di Android part 3 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya. Semoga artikel saya bisa menambah informasi tentang game-game Android, ya? Sampai ketemu di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe