Home Rekomendasi Game 6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 1

-


Udah cukup lama saya gak bahas game emulator PPSSPP nih. Dan kebetulan udah banyak juga yang request. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android emulator PPSSPP terbaik part 1.

Sebenarnya saya udah pernah bikin artikel-artikel tentang game Android emulator PPSSPP. Tapi saya putuskan buat bikin semacam series aja deh buat bahas game-game PPSSPP dan kita mulai dari part 1 ini ya?

 

1. Lord of Arcana

Penggemar game RPG, khususnya action RPG, khususnya bikinan developer Square Enix, game Lord of Arcana ini bisa jadi pilihan yang cukup oke banget buat kalian. Walaupun saya penggemar game-game bikinan Square Enix, tapi saya harus mengatakan kalau game yang satu ini cuma dapet rating cukup oke dari saya. Emang kenapa bang Momoy?

Sebelum kita ngomongin beberapa kekurangan game ini, kita omongin dulu beberapa kehebatannya, ya? Biar gak terkesan ghibahin banget gitu. Hahaha. Yang bikin game ini keren, kita dituntut buat hunting item melalui petualangan yang kita lakukan di dungeon-dungeon. Item-item ini nantinya sangat berguna buat crafting senjata yang lebih kuat.

Dan saya melihat ada sedikit kemiripan game ini dengan monster hunter. Terus, di awal game kalian juga udah disuguhi sedikit fitur kostumisasi karakter. Tapi kekurangannya, game ini cukup repetitif misinya. Terkesan sangat diulang-ulang dan rentan bikin bosen.

Terus grafiknya juga menurut saya bukan kualitas grafik terbaik yang bisa ditawarkan Square Enix buat konsol PSP. Ya bandingkan aja dengan game-game Square Enix lain di PSP macam Kingdom Hearts: Birth by Sleep, kualitas grafiknya ya lumayan jauh. Tapi secara keseluruhan, ini tetep game yang oke lah.

Game               : Lord of Arcana

Size Download  : 683,18 MB, (Full Ekstrak: 775 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO LORD OF ARCANA – DI SINI

 

2. Shinobido: Tales of the Ninja

Kalau kalian demen game dengan tema Jejepangan, khususnya yang berbau-bau ninja, wih, game yang satu ini cocok banget buat kalian. Seko judule, alias dari judulnya aja udah keliatan to kalau ini game ya bakalan tentang ninja.

Inti utama gamenya adalah, kalian berpetualang sebagai ninja buat menyelesaikan tiap-tiap misi yang ada. Dan misinya itu tersedia dalam bentuk stage. Ada yang misinya suruh bantai daimyo alias tuan tanah yang jahat, ada juga yang disuruh membunuh sekian musuh, dan masih banyak lagi.

Yang keren lagi, di game ini tu kalian terserah mau jadi ninja dengan style yang kayak gimana. Mau stealth yang mindik-mindik, jalan alooon-aloooon, di belakang musuh, terus kalau udah deket langsung crot-crot-crot. Atau milih jadi ninja yang bar-bar, yang ngadepin musuh dari depan dan beradu pedang.

Selain itu kalian juga bisa make berbagai senjata dan peralatan khas ninja macam shuriken, tali grappling buat naik ke tempat tinggi, dan lain sebagainya. Grafiknya pun juga udah kelihatan oke kan? Jadi, kalian siap jadi ninja? Haiyaaa! Hahahaha.

Game               : Shinobido: Tales of the Ninja

Size Download  : 209,41 MB, (Full Ekstrak: 482 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO SHINOBIDO: TALES OF THE NINJA – DI SINI

 

3. Split Second

Buat saya, game yang satu ini tu unik banget. Gak kayak game racing kebanyakan deh. Kalau game racing yang lain kan biasanya balapan, pake nos, ngedrift, udah gitu aja. Tapi di game ini tu ada fitur yang menurut saya bikin gamenya jadi berbeda. Fitur apakah itu? Jadi di game ini tu kalian bisa ngehancurin mobil-mobil musuh.

Lha, kan ada juga bang Momoy game-game racing yang bisa ngehancurin mobil musuh dengan ditabrak-tabrakin. Eits, Split Second ini beda. Pas balapan, kalau kalian perhatikan, di bagian bokong mobil kalian, saya nyebutnya bokong mobil soalnya letaknya di bawah belakang gitu, hehehe, di bagian bokong mobil kalian itu ada semacam indikator.

Kalau indikator ini udah mulai terisi, terus kalian melihat ada icon yang muncul di atas mobil musuh kalian, itu kalau kalian pencet tombol L, berbagai jebakan bakal menghantam mobil musuh yang ada iconnya itu tadi. Contoh nih, kalian balapan, terus kalian di posisi keempat. Mobil musuh di posisi satu, dua, tiga tiba-tiba nongol icon di atasnya.

Kalian pencet L, ntar entah tiba-tiba gedung yang ada di depan mobil satu, dua, tiga itu runtuh, atau ada helicopter yang nembakin rudal, macem-macem deh. Kalau mobil musuh kalian itu gak bisa menghindar, yo mobil mereka remek, terus kalian bisa nyusul deh. Keren banget lho game ini. Terus kontrolnya juga oke banget. Patut dijajal.

Game               : Split Second

Size Download  : 1,12 GB, (Full Ekstrak: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO SPLIT SECOND – DI SINI

 

4. Kurohyou Ryu Ga Gotoku Shinshou

Buat kalian yang pernah nonton film Crows Zero yang isinya anak-anak SMA tawuran dan hobinya, mbrengkal sana-sini, mungkin kalian pikir game Kurohyou Ryu Ga Gotoku Shinshou ini berdasarkan film Crows Zero itu. Padahal gak. Kalian salah.

Walaupun karakter utama di game ini mirip kayak Takiya Genji si pentolan berandalan di film Crows Zero, tapi game ini gak berdasarkan Crows Zero. Temanya masih mirip sih. Ya tentang berandalan-berandalan Jepang gitu. Di gamenya, kalian bisa menjelajah di kotanya dari satu misi ke misi yang lain.

Dan semua misinya itu isinya ming geluuuuuuud wae. Wis, kayaknya kalau gak gelud tu karakter utamanya ngerasa ada yang kurang gitu dari hidupnya. Kalau gak gelud tu badan masuk angin, mulut berair, mata pecah-pecah, minum larutan penyegar yang asli yang ada tapirnya. Hahahaha. Yo pokoke gitu lah. Berantemnya juga udah oke banget karena kalian bisa ngeluarin berbagai macam kombo yang mantep. Grafiknya pun juga udah oke.

Agak disayangkan, game ini masih pake Bahasa Jepang. Kecuali kalian memang wibu yang udah tingkat dewa dengan penguasaan Bahasa Jepang yang keren atau kalian memang keturunan Jepang, atau pernah kursus Bahasa Jepang, mending kalian lupakan berusaha memahami cerita game ini dari dialog-dialog karakternya. Langsung gelut terus wae. Hahahaha.

Game               : Kurohyo Ryu Ga Gotoku Shinshou

Size Download  : 1 GB, (Full Ekstrak: 1,15 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO KUROHYOU RYU GA GOTOKU SHINSOU – DI SINI

 

5. Prince of Persia: The Forgotten Sands

Saya termasuk penggemar seri game Prince of Persia. Pas lihat game ini, saya pikir kok game-nya side scrolling gitu alias genrenya nengen alias ke kanaaaan terus gitu. Kok kayak ada yang kurang gitu. Soalnya saya udah terbiasa main game Prince of Persia yang sudut pandang dari arah belakang, bukan yang side scrolling kayak gini. Tapi saya pikir, gak ada salahnya lah nyobain game ini.

Dan ternyata, wih, menurut saya ini game mantep sih. Kenyataan bahwa game Prince of Persia: The Forgotten Sands ini pake mekanisme side scrolling, gak mengurangi keseruan game ini. Si Prince masih tetep bisa pencilakan dan pethakilan ala-ala parkour yang keren buat melewati rintangan. Dah gitu berantemnya juga cukup oke kok.

Gak ketinggalan, tentu saja di game ini ada beberapa puzzle yang harus diselesaikan yang kesemuanya butuh kalian buat mikir ra ketang ming sithik. Hehehehe. Jangan lupakan juga, grafik game ini juga udah oke lho. Dan tentunya buat mendukung penceritaan gamenya, kalian bisa menikmati beberapa cutscene yang udah dibuat dengan rapi. Layak main gak nih? Layak dooong.

Game               : Prince of Persia: The Forgotten Sands

Size Download  : 528,67 MB, (Full Ekstrak: 701 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO PRINCE OF PERSIA: THE FORGOTTEN SANDS – DI SINI

 

6. Metal Gear Solid: Peace Walker

Boleh dibilang, Metal Gear Solid: Peace Walker ini jadi salah satu master piecenya babe Hideo Kojima yang kala itu masih jadi bagian dari Konami buat konsol PSP. Dengan mengambil latar belakang perang dingin yang buat saya pribadi termasuk salah satu perang paling menarik yang pernah terjadi di sejarah, Metal Gear Solid: Peace Walker ini menawarkan gameplay, storyline, dan berbagai sentuhan khas game Metal Gear Solid.

Berbagai misi yang harus kalian selesaikan, memaksa kalian buat sedikit mikir karena kebanyakan misinya bakal meminta kalian untuk melakukan stealth alias mindik-mindik supaya gak ketauan sama musuh yang lain. Inilah tantangannya. Sebisa mungkin jangan perang frontal lah karena nantinya kalian bakal repot sendiri atau malah berakhir dengan tulisan mission failed.

Kualitas grafis game ini buat standar game PSP menurut saya udah keren banget. Dan boleh dibilang, kontrol di game ini termasuk cukup kompleks dan udah termasuk revolusioner lah di jamannya. Kalian bakal kudu menyesuaikan diri dulu dengan kontrol game ini sebelum kalian bisa benar-benar menguasainya secara nyaman. Keren banget lah.

Game               : Metal Gear Solid: Peace Walker

Size Download  : 1,38 GB, (Full Ekstrak: 1,53 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO METAL GEAR SOLID: PEACE WALKER – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android emulator PPSSPP terbaik part 1 versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun banget buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel tentang rekomendasi game Android yang lainnya. See you. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Jadul dengan Grafik Keren

0
 Walaupun saya bukan tipe gamer yang mendewa-dewakan grafik, tapi gak bisa dipungkiri, grafik itu salah satu faktor yang menentukan sebuah game itu menarik atau...

FOLLOW US

627FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe