HomeRekomendasi Game6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 2

6 Game Android Emulator PPSSPP Terbaik Part 2

-


Iya, iya, iyaaaa, udah banyak banget yang nungguin saya bahas game PPSSPP nih. Tak turuti deeeeh. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android emulator PPSSPP terbaik part 2.

Karena saking banyaknya game PPSSPP yang keren-keren dan saya males, eh bingung membaginya ke beberapa genre, saya putuskan buat membahas genre campur-campur sekalian aja, ya? Wis monggo nanti kalian pilih aja sesuai genre game favorit kalian. Dan buat kalian yang belum nonton part 1-nya, bisa klik di sini, ya?

 

1. LEGO Indiana Jones – The Original Adventures

Game LEGO emang gak ada matinya ya? Udah ada banyak banget seri game LEGO yang mengadaptasi dari film. Salah satunya ya yang kita bahas ini. LEGO Indiana Jones – The Original Adventures ini akan membawa kalian ke awal mula petualangan si Indiana Jones.

Buat kalian yang gak tahu, Indiana Jones itu kayak versi cowoknya Lara Croft dari Tomb Raider lah. Ya sebelas dua belas sama mas Nathan Drake dari game Uncharted itu. Bedanya, yang kita omongin ini game LEGO, jadi ya jelas bakal ada banyak hal khas LEGO yang akan kalian temukan di sana sini.

Contohnya, kalian bisa menemukan berbagai hal yang bisa dibentuk jadi berbagai macam benda berguna kayak masang-masang kepingan LEGO gitu untuk membantu petualangan kalian, memecahkan puzzle, dan lain sebagainya.

Kalian juga bisa bergantian make dua karakter yang ada yang masing-masing itu bisa punya kemampuan sendiri. Contoh nih, kalian pake si Indiana Jones buat gondal-gandul gelayutan ke sana kemari, terus kalian ganti ke karakter satunya yang bisa menggali benda yang berada di dalam tanah. Seru banget lho game ini. Cobain aja lah kawan-kawan.

Game               : LEGO Indiana Jones – The Original Adventures

Size Download  : 638 MB, (Full Ekstrak: 1,15 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO INDIANA JONES – THE ORIGINAL ADVENTURES – DI SINI

 

2. Digimon World Re: Digitize

Buat kalian yang udah jadi gamer dari tahun 90an, kayak saya, dan udah pernah ngicipi yang namanya konsol PS1, harusnya tahu satu game legendaris yang judulnya Digimon World. Yoi, Digimon World ini adalah game yang diadaptasi dari anime Digimon yang juga terkenal itu lho.

Nah, Digimon World Re: Digitize ini adalah versi remake dari Digimon World yang ada di PS1 itu dan dibawa ke PSP. Karena ini game remake, jelas ada banyak perubahan terutama dari tampilan grafisnya yang udah lebih cailah lah pokoknya. Hehehehe. Kalau ceritanya sih kurang lebih sama.

Karakter yang kamu mainin itu kelempar ke isekai gitu yang ternyata adalah dunianya para Digimon dan petualanganmu dimulai dari sana. Dan game ini gak melulu tentang petualangan bersama Digimon yang saling uleng-ulengan alias gelud lho. Kalian juga harus ngurusin Digimon kalian.

Ngasih makan, dilatih, mengevolusi bahkan kalian juga harus ngurusin itu Digimon kalau kebelet berak. Jadi ada sedikit unsur simulasi memelihara Digimon gitu deh. Seru banget lho game ini. Aslinya ini game masih Bahasa Jepang, tapi saya dapat file ISO-nya yang udah dipatch ke Bahasa Inggris. Buat download, langsung cek link di bawah ya?

Game               : Digimon World Re: Digitize

Size Download  : 581 MB, (Full Ekstrak: 996 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIGIMON WORLD RE: DIGITIZE – DI SINI

 

3. Ghost Rider

Saya yakin anak-anak jaman sekarang kalau ditanya tentang tokoh-tokoh superhero Marvel paling jawabannya kalau gak Spiderman, Iron Man, Hulk, Thor, Captain America, gitu-gitu lah. Pokoknya yang anggotanya Avengers.

Tapi tahukah kalian kalau ada sebuah karakter dari komik Marvel yang diabolical, evil, demonic, satanic, death metal kroncong dut, hahahaha, yang bernama Ghost Rider? Coba pada tahu gak kalau Ghost Rider itu karakter dari komik Marvel? Yap, karakter yang bentuke koyok jrangkong kobong alias tengkorak kebakar ini emang diambil dari komik Marvel dan dibawa ke dalam game.

Bercerita tentang Johnny Blaze yang seorang gang motor gitu yang menjual jiwanya ke iblis untuk menyelamatkan nyawa ayahnya. Kemudian si Johnny Blaze ini berubah jadi Ghost Rider dan petualangannya dimulai dari neraka. Wih, cadas, ya? Cadas, curap, cutu air, panu! Hahaha. Kuwi kadas yo dudu cadas.

Setelah berhasil keluar dari neraka, si Ghost Rider ini kemudian mencoba membalas dendam gitu lah. Dan secara kebetulan, orang-orang yang didendamin sama Ghost Rider ini tu orang-orang jahat semua.

Jadi secara gak langsung, Ghost Rider ini tu jadi pahlawan pembasmi kejahatan, dalam bentuk iblis. Mungkin Ghost Rider ini definisi sesungguhnya dari Iblis yang sholeh. Hahahaha. Gameplay game ini plak-plik-pluk-plek-plok kayak God of War. Seru gitu lah dan patut banget buat dimainin.

Game               : Ghost Rider

Size Download  : 706 MB, (Full Ekstrak: 752 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GHOST RIDER – DI SINI

 

4. Jak and Daxter – The Lost Frontier

Sebagai duet yang terkenal di kalangan gamer jadul kayak saya, petualangan Jak and Daxter ini selalu seru buat dinikmati. Duet yang terdiri dari manusia bernama Jak dan makhluk yang kayak kadal yang bisa ngomong bernama Daxter ini kayak gak pernah abis deh berpetualang dari satu misi ke misi yang lainnya.

Dan di game Jak and Daxter – The Lost Frontier ini, kalian bakalan bisa menikmati sajian gameplay petualangan yang gak cuma seru tapi ceritanya juga asyik buat diikuti. Mulai dari Jak dan Daxter yang mencoba memperbaiki pesawatnya yang rusak yang memaksa mereka buat menjelajahi peta dengan gameplay layaknya game action arcade platformer yang seru, sampai ke adegan seru tembak-tembakan dengan menggunakan pesawat terbang juga bakal kalian temukan.

Dibungkus dengan grafik yang oke banget dan warna-warni yang ngejreng, harusnya kalian betah mainin game yang satu ini. Jadi, apakah kalian udah siap menemani si duo maut ini berpetualang mengarungi bahtera rumah tangga, eh, maksud saya mengarungi berbagai misi yang menantang? Kalau siap, langsung aja download file ISO game ini melalui link yang udah saya sediakan di bawah.

Game               : Jak and Daxter – The Lost Frontier

Size Download  : 936 MB, (Full Ekstrak: 1,35 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JAK AND DAXTER – THE LOST FRONTIER – DI SINI

 

5. Obscure: The Aftermath

Kalau yang kalian cari dari game PPSSPP itu yang bergenre horror, khususnya horror-survival yang penuh puzzle dan cerita yang keren, kalian harusnya tertarik memainkan Obscure: The Aftermath ini.

Cerita awal game ini bermula dari muda-mudi kampus yang lagi mau pesta gitu. Terus secara misterius, kampus mereka diserang oleh mutan-mutan ganas. Seakan kengerian para mutan itu gak cukup, di dalam game, kalian nantinya juga bakal dibikin sedikit bingung dengan adanya dunia parallel yang kayak di mimpi gitu yang penuh dengan hal-hal ngeri.

Intinya ceritanya itu keren banget dan harus diikuti bener-bener kalau mau paham. Kalau mainnya setengah-setengah, sumpah, kalian bakalan bingung karena plotnya itu dibikin lompat-lompat gak linear. Selain tema dan cerita yang keren, puzzle game ini juga gak ecek-ecek. Kalian akan dipaksa memanfaatkan kedua karakter secara bergantian dan di beberapa titik, kedua karakter ini harus bekerja sama gitu lah.

Grafiknya juga udah oke, dan audio game ini, beh, sound effect, sama musiknya udah ngeri banget. Sangat direkomendasikan buat memainkan game ini pake headset biar kalian tambah jantungan lagi. Wahahahahaha.

Game               : Obscure: The Aftermath

Size Download  : 822 MB, (Full Ekstrak: 941 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OBSCURE: THE AFTERMATH – DI SINI

 

6. The Godfather: Mob Wars

Buat bapak-bapak kayak saya yang demen nonton film selain demen nge-game juga, denger kata The Godfather pasti langsung keinget sama si Don Corleone, sang raja mafia dari film The Godfather yang legendaris itu. Nah, yang kita omongin ini adalah versi gamenya yang berdasarkan filmnya.

Dan percayalah, ini game yang keren banget. Baik dari tampilan visualnya, alur ceritanya, sampai gameplaynya. Visual game ini terlihat udah mantep banget buat skala game PSP dan ada banyak cut-scene mantep yang semakin memperjelas alur cerita. Dan gameplaynya, wih, macem-macem lah. Mulai dari kamu yang diminta buat mengerjakan hal-hal sederhana macam nyogok polisi korup, mengancam informan, sampai ke tembak-tembakan yang brutal dengan kelompok mafia musuh.

Saya wanti-wanti nih ya, ini game kayaknya gak cocok buat anak-anak deh. Soalnya banyak adegan kekerasan di sana-sini. Contohnya aja ada adegan tokoh yang kalian mainkan itu lagi mengancam seseorang dengan cara dicengkiwing, terus kepalanya dijebles-jebleske tembok gitu. Ih, sadis lah pokoke. Game ini cuma buat kalian yang berhati tegar aja. Hehehehe.

Game               : The Godfather: Mob Wars

Size Download  : 1,10 GB, (Full Ekstrak: 1,28 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE GODFATHER: MOB WARS – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android emulator PPSSPP terbaik part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe