HomeRekomendasi Game6 Game Android Action Terbaik dan Seru dengan Ukuran Ringan

6 Game Android Action Terbaik dan Seru dengan Ukuran Ringan

-


Ciyeeee, malem Minggu nih ciyeeee! Udah punya rencana mau ngapain hayooo? Kalau yang bingung mau ngapain, wis sini baca artikel ini dulu aja. Siapa tahu kalian bisa dapat game buat akhir pekan kalian, to? Di artikel kali ini kalian akan menemukan 6 game Android action terbaik dan seru dengan ukuran ringan.

Kayaknya pas ya mainin game action yang seru buat akhir pekan setelah kita disibukkan dengan berbagai aktifitas sepanjang minggu to? Tentunya gak usah kuatir masalah memori penyimpanan deh karena di artikel ini saya pilihkan game yang ukurannya ringan-ringan.

 

1. Neon Soldier: Cyberpunk 2077 Style Shooter

Perlu kawan-kawan tahu, Neon Soldier ini satu-satunya game online yang kita bahas di artikel kali ini. Pada dasarnya ini game yang mengadopsi mekanisme gameplay ala-ala Archero. Tapi kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini menambahkan sesuatu yang berbeda.

Desain level di game ini tu dirancang dengan tema neon-neon yang mengingatkan saya dengan tema ala-ala Cyberpunk. Terus levelnya itu juga kayak spherical alias kayak bentuk bola gitu. Jadi pas kalian jalan itu arenanya kayak melengkung ngikutin arah jalan kalian. Benernya gak terlalu penting juga sih, tapi menurut saya penambahan kayak gini tu bikin gamenya jadi kerasa fresh dan jadi berbeda dari game-game ala-ala Archero lainnya.

Soalnya selebihnya itu sama plek. Kalian akan menjalani misi dari satu stage atau dari satu level ke level lainnya dan di saat yang sama kalian harus membasmi musuh yang ada di tiap stagenya. Setelah kelar satu stage dan semua musuh udah musnah, baru deh kalian bisa maju ke stage yang selanjutnya.

Makin lama jelas, stagenya bakal makin angel, abot, bin susah. Tapi tenang, karakter kalian itu bisa level up juga dan bisa ditambah kemampuannya dari yang tadinya tembakannya biasa aja, terus bisa mantul-mantul, nyabang, tambah sakit, dan lain sebagainya.

Game               : Neon Soldier: Cyberpunk 2077 Style Shooter

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 116 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEON SOLDIER: CYBERPUNK 2077 STYLE SHOOTER

 

2. One Punch

Kalau dibilang game arcade, ya memang game arcade. Tapi kalau dibilang game action, ya game ini ada unsur actionnya juga. Gimana dong? Ya wis lah pokoke ini game action arcade gitu lah ya? Kawan-kawan mungkin bertanya-tanya, di mana unsur arcade dari One Punch ini?

Hmm, kawan-kawan perhatikan deh. Ini game benernya cuma tentang mukulin sama nendangin samsak doang. Terus ada beberapa mode yang bisa kalian piilh. Ada mode one punch yang kamu itu diminta buat mukulin samsak yang lokasinya berpindah pindah. Kalau kalian salah memposisikan karakter, gamenya game over.

Terus ada juga mode jabjab yang mana kalian itu diminta buat memukul samsak yang datang dari arah kiri dan kanan. Ada juga assault mode yang mirip kayak mode jabjab, tapi lebih ekstrim karena samsak datangnya lebih kenceng. Intinya sebenarnya ini game simple banget. Ya selayaknya game arcade gitu lah. Tapi gameplaynya yang simple itu lumayan bikin penasaran lho. Atau malah bisa jadi pelampiasan kalian juga kalau lagi marah. Hehehehe.

Kalian juga nantinya bisa mengunlock lebih banyak karakter atau kalian juga bisa mengganti samsaknya dengan benda-benda lain. Contohnya kayak manusia salju sebagai pengganti samsaknya. Simple tapi seru, itulah game One Punch. Selamat mencoba kawan-kawan. Hehehe.

Game               : One Punch

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 177 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PUNCH

One Punch
One Punch
Developer: SPRING GAMES
Price: Free+

 

3. Fight for Freedom

Game yang satu ini mengingatkan saya sama game-game action ding-dongan jaman dulu. Ya model-model kayak Captain Commando gitu lah. Ada yang pernah main game itu gak ya? Kalau ada, mungkin kalian umurnya sepantaran saya. Wahahaha. Anyway, game Fight for Freedom ini punya konsep yang sederhana.

Gameplaynya itu action side scrolling. Karakter yang kalian mainkan itu hanya harus berjalan ke kanan aja. Tapi ada musuh-musuh yang menghadang yang harus kalian habisi juga. Dan tentu saja, bakalan ada boss-boss juga yang harus kalian hadapi. Grafik game ini sebenarnya udah lumayan oke, ya? Paling gak udah pake 3 dimensi gitu.

Hanya saja agak disayangkan, gerakan karakter yang kalian mainkan itu agak-agak monoton. Kurang ada kombo serangan yang bisa kalian nikmati tampilan visualnya. Untungnya di sepanjang petualangan kalian, ada fitur buat ngambil senjata buat membantu kalian nyikat musuh. Entah itu ada pisau, pentungan, atau bahkan pistol.

Dan kalian juga harus jeli ngelihat tong yang terbakar. Kalau tong itu kalian pukul, bisa jadi isinya ada pisang yang bisa menambah nyawa kalian. Bahahaha. Ini pesilat apa monyet sih kok ngambil pisang bisa nambah nyawa? Hehehe. Gak ding becanda. Pokoknya kalau kalian dapat makanan, itu bisa ngeheal karakter kalian gitu lah. Gimana, tertarik mau nyobain game ini gak?

Game               : Fight for Freedom

Size Download  : 126 MB, (Full Instalasi: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGHT FOR FREEDOM

Fight for Freedom
Fight for Freedom
Developer: Anatolian Games
Price: Free+

 

4. Overdrive II: Epic Battle Shadow Cyberpunk City

Sebagai sebuah game yang punya tampilan yang lumayan peteng ndedet alias kurang pencahayaan, game Overdrive II ini termasuk seru lho. Gamenya dibikin gelap gitu karena emang konsepnya gitu. Ya model-model game stickman atau shadow-shadow itu lho.

Di awal-awal game sih mungkin kalian bakalan sedikit merasa gamenya monoton karena musuhnya itu-itu aja, dan serangan kalian juga kurang bervariasi. Tapi cobalah sabar sedikit dan nantinya kalian bakal menemukan musuh yang lebih bermacam-macam. Tentu bakal ada bossnya juga.

Dan yap, nantinya karakter kalian itu bisa diupgrade skillnya yang ujung-ujungnya serangan kalian mulai bervariasi deh. Nantinya pas kalian udah ngeluarin skill-skill tu bakalan blar-blar-blar mantep banget gitu lah efeknya. Dan karena gamenya dibikin gelap, efek skill karakter kalian itu jadi makin kelihatan yang bikin gamenya jadi kelihatan lebih joss lagi.

Terus ada beberapa karakter juga yang nantinya bisa kalian unlock dan yap, game ini menawarkan banyak stage plus ada penceritaannya juga. Mantep banget to? Ratingnya di PlayStore aja sampai 4.6 dari 30ribuan orang yang me-rating lho. Masa gak mau nyobain game ini sih?

Game               : Overdrive II: Epic Battle Shadow Cyberpunk City

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 194 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OVERDRIVE II: EPIC BATTLE SHADOW CYBERPUNK CITY

 

5. Minigore 2 Zombies

Game yang isinya zombie sebajek kere, uakehe ora umum, pating krubut kruyuk-kruyuk, mungkin itu sih jawaban saya kalau ditanya game Minigore 2 ini tu game apa. Wahahaha. Yang gak bisa Bahasa Jawa mungkin bingung ya? Ya pokoknya intinya game Minigore 2 ini tentang karakter yang kita mainin itu membantai para zombie yang jumlahnya ada buanyak banget. Saya ulangi, buanyak banget.

Benernya gak cuma zombie aja sih. Ada juga beberapa hewan yang mbuh kok tiba-tiba ikutan musuhin kita gitu. Nah, karakter kita itu namanya John Gore dan dia ini punya misi buat bertahan hidup melewati berbagai tempat yang udah dikrubuti zombie gitu. Benernya ada juga sih beberapa karakter lain selain John Gore yang bisa kita unlock ntar.

Pas udah di arena pembantaian zombie, kalian itu bisa make beberapa senjata yang didrop sama zombie. Berharap aja kalian selalu bisa dapat rifle atau minimal shotgun deh karena bakal membantu banget buat ngabisin zombienya. Soalnya kalau kalian dapatnya itu kapak, atau malah pisau, beh, bakalan susah bos.

Cobain aja lah game ini kawan-kawan? Seru lho! Mana grafiknya juga unik gitu kan? Tapi buat download gamenya kalian cek link di bawah, ya, karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Minigore 2 Zombies

Size Download  : 54,3 MB, (Full Instalasi: 72 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINIGORE 2 ZOMBIES – DI SINI

 

6. Blackmoor 2: Fantasy Action Platformer

Kalau boleh saya bilang, ini game tu seru, dan menantang, tapi di saat yang sama, game ini juga kerasa konyol lucu gitu. Sebagai sebuah game action, game ini sudah menyuguhkan petualangan yang dibagi dalam beberapa stage.

Perlu kawan-kawan tahu, sebenarnya ada beberapa karakter yang bisa kalian gunakan tapi di fase-fase awal game kalian hanya bisa pake karakter bapak-bapak lemu yang ginuk-ginuk gitu. Hehehe. Di tiap stage, kalian gak hanya akan bertemu dengan musuh-musuh tapi ada juga halangan-halangannya.

Musuhnya juga berbeda-beda lho. Mulai dari tengkorak jrangkong yang bawa pedang, penyihir-penyihir, dan lain sebagainya. Gak ketinggalan ada boss-boss juga yang harus kalian basmi. Walaupun ini game pake mekanisme side scrolling platformer dan grafiknya masih dua dimensi, tapi percayalah, ini game seru banget.

Apalagi kalau kalian main yang mode multiplayer onlinenya. Kalian bisa mabar sama temen kalian secara online dan kalian bisa berusaha menyelesaikan petualangannya barengan. Beh, pasti seru banget deh itu. Game ini bener-bener highly recommended deh kawan-kawan. Sayang banget buat dilewatkan.

Game               : Blackmoor 2: Fantasy Action Platformer

Size Download  : 155 MB, (Full Instalasi: 267 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACKMOOR 2: FANTASY ACTION PLATFORMER

 

Baiklah itu dia 6 game Android action terbaik dan seru dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe