Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Oktober 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Oktober 2020

-


Hai hai haaaaai! Pada kangen gak sih sama saya? Hahahaha. Saya kembali lagi nih. Dan di artikel kali ini saya akan membagikan informasi tentang 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2020.

Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Oktober 2020. Kita kejar ketertinggalan ya biar bisa segera bahas game-game yang rilis minggu kedua sama ketiga Oktober.

 

1. The Lizard Man

Boleh dibilang ini game horror yang temanya delikan, alias petak umpet, atau bahasa kerennya, hide and seek. Yang bikin game ini cukup unik, kalian bakal petak umpetnya melawan manusia kadal alias Lizard Man. Tentunya selama kalian petak umpet itu kalian bakal menjalani banyak misi dulu.

Cerita utamanya itu sebenernya kalian, sebagai tokoh utama game ini, lagi jalan-jalan santuy tuh sama sepupu kalian. Tapi weladalah, mak jegagik makhluk misterius yang berwarna ijo tapi bukan kolor ijo atau buto ijo menculik sepupu kalian itu.

Jadi deh kamu berusaha menyelamatkan sepupu kalian dengan menguak berbagai teka-teki dan tentunya, di saat yang sama, kamu juga harus menghindari si manusia kadal yang warnanya ijo-ijo kayak cendol dawet itu. Wahahaha.

Secara gameplay sih oke, grafiknya juga oke, hanya saja saya merasa kontrolnya masih agak-agak kurang kepiye ngono. Terus kalian juga kudu jeli nyari-nyari petunjuk buat menyelesaikan teka-tekinya. Lumayan kudu mikir dan kudu teliti. Ya boleh lah game yang satu ini.

Game               : The Lizard Man

Size Download  : 211 MB, (Full Instalasi: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LIZARD MAN

The Lizard Man
The Lizard Man
Developer: Z & K Games
Price: Free+

 

2. Masketeers: Idle Has Fallen

Daripada malah berbuat yang nggak-nggak, Masketeers: Idle Has Fallen ini bisa jadi pelipur lara kalian. Seperti game idle lainnya, game ini punya gameplay yang simple, santuy, dan sederhana. Kalian hanya perlu tap-tap aja di layar dan bakal bikin karakter-karakter kalian menyerang musuh yang muncul.

Tapi yang bikin game idle ini beda adalah gimana ada beberapa kombo yang bisa kalian lakukan. Caranya adalah dengan melakukan tapping di ondol-ondol, atau bunder-bunder atau apalah itu yang ada di bagian bawah layar yang bentuknya lingkaran-lingkaran itu. Kalau kalian emang udah unlock combonya, kalian bisa mengeluarkan kombo pas lingkaran-lingkaran yang sama bergabung jadi satu.

Semakin banyak lingkaran yang bergabung, tentunya combonya bakal semakin oke. Gak ketinggalan, game ini juga ada boss-bossnya, punya beberapa karakter buat dikumpulkan, dan bisa kalian upgrade juga baik itu statusnya maupun skill-skillnya. Cocoklah buat kalian yang lagi gabut, ya to, ya to?

Game               : Masketeers: Idle Has Fallen

Size Download  : 114 MB, (Full Instalasi: 224 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASKETEERS: IDLE HAS FALLEN

Masketeers : Idle Has Fallen
Masketeers : Idle Has Fallen

 

3. Sword Master Story

Game dengan style anime yang satu ini lumayan oke lho kawan-kawan. Boleh dibilang ini game yang menggabungkan unsur RPG, hack and slash, hero collection, dan ada sedikit bumbu storyline juga. Tapi please jangan bayangin game ini bakal punya gameplay yang riweuh. Malah menurut saya ini game nyantai banget.

Gameplay berantemnya itu auto battle tapi kalian perlu melakukan tapping di layar buat mengeluarkan skill. Ya kayak game RPG yang kasual gitu lah. Makanya ini game cocok banget buat kalian yang demen game RPG tapi bisanya main game itu cuma di waktu-waktu senggang dan gak banyak gitu waktu luangnya. Kalian bisa melakukan summoning hero dengan sistem gacha.

Dan ada banyak banget hero-hero yang bisa kalian kumpulin buat bantu si tokoh utama buat melakukan petualangan. Terus kayak yang saya bilang tadi, ini game punya style anime dengan desain yang cukup oke dan bikin betah dipandang kok, khususnya, ehem-ehem, karakter-karakter ceweknya. Buehehehe.

Cukup oke lho game yang satu ini. Terbukti dari gimana game ini bisa dapat rating 4,6 di PlayStore dari perilisannya yang baru di awal Oktober 2020 kemarin. Cobain wae lah kawan-kawan.

Game               : Sword Master Story

Size Download  : 180 MB, (Full Instalasi: 295 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWORD MASTER STORY

 

4. Freeway Fury: Alien Annihilation

Sek-sek-sek, buat kalian yang mikir, “Walah, iki game opo to, Bang Momoy? Udah grafiknya burik, terus gameplaynya kayaknya gak seru…” Hmmm, malah jadi semakin pengen merekomendasikan game ini ke kalian nih kawan-kawan. Soalnya kenapa? Ini game tu menantang banget lho.

Buat kalian yang demen nyari game-game yang gameplaynya sederhana tapi menantang, kalian sebaiknya nyobain game ini deh. Ceritanya kalian itu tu kayak manusia yang super yang punya kemampuan melompat di atas manusia normal. Kamu tu bisa lompat dari satu mobil ke mobil yang lainnya. Kemampuanmu ini tu gak disukai sama polisi. Makanya pas kamu lompat-lompat dari satu mobil ke mobil yang lainnya itu kamu juga bakal diuber-uber polisi.

Yang polisi gak tau, kamu tu lompat-lompat gitu karena kamu itu lagi berusaha menuju ke tempat alien yang akan menghancurkan bumi. Jadi deh kamu itu kudu pinter-pinter lompat mobil dari sana sini, terus kamu juga diuber-uber polisi, dan kamu itu juga diwaktuin. Refleks kamu bakal amat sangat berperan di game ini.

Salah-salah lompat, karakter malah ceblok, nggledak, atau jatuh dari atas mobil. Atau mobilnya malah nabrak. Atau kehabisan waktu. Dan perlu kawan-kawan tahu, ini game yang diadaptasi dari game arcade alias dingdongan yang cukup terkenal lho. Langsung cobain aja dan rasakan gimana susahnya game yang satu ini.

Game               : Freeway Fury: Alien Annihilation

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FREEWAY FURY: ALIEN ANNIHILATION

Freeway Fury: Alien Annihilation
Freeway Fury: Alien Annihilation

 

5. Goddess Kiss: O.V.E

Satu lagi nih game yang cocok buat kalian para wibu ataupun yang cuma sekedar demen sama game bergaya anime. Selayaknya game bergaya anime lain, pada dasarnya ini game RPG dan jelas, ada bumbu-bumbu hero collection di game ini. Saya perlu tekankan, hero yang dikumpulkan di game ini semuanya cewek! Dan semuanya cakep-cakep desainnya. Buehehehehe.

Dan perlu saya tambahkan info lagi, secara total ada lebih dari 100 hero cewek yang bisa kalian kumpulin. Cihuuuuy, asyiiik. Hahahaha. Tapi ya game ini gak cuma tentang ngumpulin cewek, eh, maksud saya ngumpulin karakter hero cewek. Tetep ada petualangannya yang bernuansa RPG kok. Dan gak ketinggalan, ada ceritanya juga.

Kalau kalian mau memahami ceritanya, lumayan lho storyline-nya. Dan ada banyak dialog dari karakter-karakternya itu yang terkesan pekok konyol kocak gitu. Jadi bisa bikin cengir-cengir gitu ngikutin ceritanya sembari menikmati tampilan mbak-mbaknya yang aduhai.

Kalau ada yang tanya apa ini sekuel dari game Goddess Kiss yang udah rilis sebelumnya, hmmm, kayaknya sih bukan. Soalnya kalau di Goddess Kiss yang satunya itu kan ada tema mecha atau robot-robotan gitu, di game ini sih gak ada. Terus developernya juga beda. Tapi gak tau juga ding aslinya gimana. Yang jelas, ini game penuh dengan banyak waifu material. Titik. Itu aja yang penting. Hahahaha.

Game               : Goddess Kiss: O. V. E

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 787 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODDESS KISS: O. V. E

GODDESS KISS : O.V.E
GODDESS KISS : O.V.E
Developer: FLERO Games
Price: Free+

 

6. Stumble Guys: Multiplayer Royale

Eh, eh, eh, masih ada yang penasaran tentang kapan Fall Guys versi mobile beneran rilis gak? Info tentang Fall Guys versi mobile emang belum ada ya sampai saat ini. Tapi paling gak, semakin ke sini, semakin banyak game Android yang makin mirip sama Fall Guys. Termasuk yang lagi kita bahas ini.

Stumble Guys: Multiplayer Royale ini kalau boleh saya bilang, salah satu game Android yang paling mirip Fall Guys. Ya dari gameplaynya, grafiknya, dan lain-lain. Dan yang bikin game ini tambah oke itu developernya cukup sering melakukan update. Di awal-awal perilisannya, mapnya belum terlalu banyak, tapi semakin ditambah lho sama developernya.

Developernya sendiri menjanjikan ada arena-arena baru tiap minggunya. Mantep gak tuh. Dan kalian gak usah kuatir masalah kontrol karena kontrolnya wis wuenak banget. Tentunya kalian bisa mencoba jadi yang nomor satu dengan melewati berbagai rintangan konyol khas game Fall Guys.

Teruusss, game ini juga menawarkan fitur party. Jadi kalian bisa bikin party sama temen-temen kalian buat menghadapi arena-arena yang ada. Keren lah game ini. Kalau kalian menang, kalian bisa dapat rewards yang bisa kalian pake buat unlock berbagai skin yang konyol-konyol. Ntaps lah pokoke.

Game               : Stumble Guys: Multiplayer Royale

Size Download  : 36 MB, (Full Instalasi: 109 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STUMBLE GUYS: MULTIPLAYER ROYALE

Stumble Guys: Multiplayer Royale
Stumble Guys: Multiplayer Royale

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe