Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat September 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat September 2020

-


Udah masuk bulan Oktober 2020 nih kawan-kawan. Nah, minggu terakhir September 2020, alias minggu keempat September 2020 kita belum bahas nih game-game Android terbaru yang rilis itu tu ada apa aja. Yoi, kita bakal membahasnya di artikel kali ini.

Dan sedikit pengumuman aja, Streamer Life Simulator udah rilis juga di akhir September 2020 tapi gak saya bahas di artikel kali ini, ya? Alasannya karena gamenya masih yaaa, gitu, masih banyak kekurangannya sih menurut saya.

Cuma ini biar kawan-kawan tahu aja kalau Streamer Life Simulator yang versi Android udah rilis tanpa ada pengumuman dari developernya. Yang pengen download, monggo langsung cek link di bawah aja, ya?

Streamer Life Simulator
Streamer Life Simulator
Developer: Cheesecake Dev
Price: Free+

 

1. Death Chase Nitro

Mari kita mulai video kali ini dengan sebuah game yang ringan, terkesan kasual, tapi juga awur-awuran di saat yang sama. Hahahaha. Mungkin kawan-kawan jadi bertanya-tanya, awur-awurannya gimana maksudnya, Bang Momoy?

Gini deh, bayangin aja ya? Death Chase Nitro ini game racing sebenernya, tapi yang balapannya itu rusuh banget. Rusuh baik itu dari segi gameplaynya yang gasak-gasakan sama mobil musuh dan rusuh jalan atau lintasan balapannya juga. Mobil kalian itu bisa kalian upgrade dengan menggunakan senjata. Bisa berupa bedil atau machine gun gitu, ada juga senjata misil, atau kayak gergaji muter yang bakal nggerinda mobil-mobil musuh.

Terus jalannya juga acak adul deh. Kadang ada tanjakan tinggi banget terus tiba-tiba ada puteran ngluwer-ngluwer gitu. Walaupun game ini racingnya terkesan sederhana karena lintasannya yang cuma jalan ke kanaaaaan aja sampai garis finish, tapi secara keseluruhan sih gameplaynya seru banget.

Apalagi ukurannya juga gak gede. Jadi buat kalian yang hapenya udah minta dibawa ke UGD karena memori penyimpanannya udah kena serangan tekanan darah rendah, game ini masih cocok lah.

Game               : Death Chase Nitro

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 106 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEATH CHASE NITRO

Death Chase Nitro
Death Chase Nitro
Developer: gametornado
Price: Free+

 

2. Hot Wheels Unlimited

Nah, ini nih, salah satu mainan favorit anak saya. Kalau udah main mobil-mobilan Hot Wheels tu udah khusyuk, nyenuk, serius, dan susah banget mau disuruh makan, disuruh mandi. Ya emang asyik sih mainin Hot Wheels, tu. Saya aja juga kadang terbius sama keasyikannya.

Nah, kali ini, kita bakal bahas game Android terbaru yang based on mobil-mobilan Hot Wheels. Jelas, game ini pada dasarnya adalah game balapan. Kalian bakal balapan pake mobil Hot Wheels yang bentuknya keren-keren gitu dan kadang-kadang sering nyleneh juga bentuknya.

Tapi yang bikin game ini lebih keren benernya bukan balapannya. Kalian bakal ngelihat gimana di game ini kalian bisa bikin track Hot Wheels kalian sendiri. Jadi kalian bisa melupakan kudu ngeluarin banyak uang buat beli track-track Hot Wheels yang harganya lumayan itu.

Di game ini kalian bisa bikin track Hot Wheels kalian secara grateeees. Dan pastinya, kalian bisa mengandalkan kreatifitas kalian banget buat bikin tracknya. Setelah itu, track bikinan kalian itu bisa kalian pake balapan. Widih, kurang joss apa tuh? Oiya, secara bertahap, kalian bisa unlock lebih banyak mobil Hot Wheels lagi lho. Makin mantap kan? Kalian bisa bikin track sendiri, dan kalian bisa mengoleksi mobil Hot Wheels juga. Njoss lah.

Game               : Hot Wheels Unlimited

Size Download  : 307 MB, (Full Instalasi: 496 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOT WHEELS UNLIMITED

Hot Wheels Unlimited
Hot Wheels Unlimited
Developer: Budge Studios
Price: Free+

 

3. Siren Head: Sound of Despair

Sekali lihat, mak bet-bet-bet aja yang cepet lho ya jangan beeet-beet-beeet, hahaha, mungkin kalian bakal ngelihat kemiripan game ini sama game-game horror terkenal lain macam DreadOut atau Resident Evil. Ya memang sih, tampilan game Siren Head: Sound of Despair ini kayaknya emang terinspirasi sama game-game itu.

Kelihatan dari gimana penggunaan sudut pandang ketiga walaupun ntar di in-game bisa diganti sudut pandangnya jadi FPS. Dan yap, ini game horror. Wis ketok banget to? Wong semuanya kelihatan peteng ndedet terus musiknya juga serem-serem gitu. Gak mungkin lah ini jadi game yang lucu. Hehehehe.

Inti utama dari gamenya adalah menyelesaikan tiap quest yang ada. Dan quest-quest itu memaksa kalian buat mengeksplorasi peta yang cukup gede. Entah itu ngambil kapak, ngambil apa sih itu namanya, yang biasa dipake orang-orang buat nyongkel, halah, apa sih? Linggis! Oalaaah, mau ngomong linggis wae kok uangeleeee. Hahahaha.

Pokoke ntar ada banyak hal yang harus kalian kumpulin deh selama quest kalian. Dan tentunya kalian kudu ati-ati karena musuh kalian itu si monster kepala sirine alias siren head.

Gak cuma itu aja, kalian juga bakal berhadapan sama ular, tikus, gitu-gitu lah pokoke. Yang jadi masalah, game ini gak ada petunjuknya kalian kudu ke mana. Jadi mau gak mau kalian kudu berusaha ngapalin mapnya padahal mapnya gelap gitu. Hmmm. Jadi tantangan sendiri sih menurut saya.

Game               : Siren Head: Sound of Despair

Size Download  : 52 MB, (Full Instalasi: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIREN HEAD: SOUND OF DESPAIR

Siren Head: Sound Of Despair
Siren Head: Sound Of Despair

 

4. Pocket Pioneers

Kalau kalian penyuka game kasual yang santuuuuy dan ada mirip-miripnya sama Harvest Moon, kayaknya kalian kudu nyobain game yang satu ini deh. Secara garis besar sih game ini intinya ya ngurusin pertanian punya kalian. Kalian itu bisa nanem-nanem, panen, terus hasil panennya bisa kalian jual. Atau bisa juga hasil panen itu kalian kasih ke warga-warga kota menurut quest yang kalian ambil.

Gak cuma itu aja, game ini juga menawarkan fitur buat menambang. Kalian bisa nyari barang tambang yang sama aja kayak hasil panen kalian, yaitu bisa dijual atau buat barang quest. Yang bikin game ini tambah keren adalah gimana kalian bisa main sama player lain. Yap, ini game online. Jadi buat kalian penggemar game offline, mohon maaf banget, game ini bukan buat kalian.

Tapi kalo kalian fine-fine aja main secara online, kalian bakal menikmati gimana bisa bertemu dengan player lain dan kalian bisa melakukan quest bareng-bareng. Grafik game ini emang gak terlalu yang realistis-realistis banget, malah cenderung unch-unch gitu. Tapi tetep enak banget dilihat lho kawan-kawan. Gemes gitu ngeliat karakter-karakternya. Hehehehe. Oiya, game ini saat ini belum ada di PlayStore Indonesia. Kalau mau download, langsung cek link di bawah aja nggih?

Game               : Pocket Pioneers

Size Download  : 88,5 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET PIONEERS – DI SINI

 

5. Rossum’s Mirror

Sebelum kita bahas game yang satu ini, saya mau bilang kalau game ini mungkin lebih cocok buat kawan-kawan Momoy yang usianya udah agak dewasa. Soalnya kenapa tuh, Bang Momoy? Well, kayak yang bisa kawan-kawan lihat. Tampilan game ini penuh dengan waifu-waifu material dengan badan yang seksi-seksi pating plenthung dung deblang alias mlendung depan belakang. Wahahaha.

Gak ketinggalan, cewek-cewek seksi itu pada goyang-goyang lho. Apanya yang goyang-goyang? Yo kuwi lah pokoke, mosok kudu tak jelaske. Wahahaha. Tapi untungnya, game yang bergenre RPG dan dibumbui unsur hero collection ini pas in-gamenya karakter cewek-cewek yang seksi-seksi itu tampilannya malah jadi ondol-ondol sing cilik-cilik imut chibi-chibi gitu lho. Hahahaha.

Agak mengecewakan sih karena benernya ekspektasi saya pas berantem itu ya tampilan cewek-ceweknya masih tetep seksi-seksi gitu. Hahaha. Keluar otak mesumnya. Tapi ya tetep okelah game ini. Buat kalian yang emang suka dengan game-game yang kental unsur hero collection-nya kayak gini dan kerasa banget bau-bau animenya, kalian sih harusnya tetep suka sama game ini.

Game               : Rossum’s Mirror

Size Download  : 91 MB, (Full Instalasi: 1,22 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROSSUM’S MIRROR

Rossum's Mirror
Rossum's Mirror
Developer: waleneqi
Price: Free+

 

6. Genshin Impact

Ouyeah! Terlepas dari sikap anti pati dari para penggemar game Zelda yang sangat hardcore yang mengatakan Genshin Impact plagiat Zelda, saya sih bener-bener mengapresiasi miHoYo yang udah merilis Genshin Impact ke platform mobile. Boleh gak sih saya bilang Genshin Impact ini bisa jadi kandidat the best game tahun 2020 ini?

Pasalnya ini game keren banget di semua aspeknya. Saya ulangi, semua aspek game ini udah joss banget. Kecuali kalian emang bukan tipe gamer yang demen game RPG, harusnya kalian bakalan kepincut sama game RPG open world yang satu ini.

Tampilan grafis udah keren banget. Environmentnya punya desain yang Indah. Gameplaynya keren. Eksplorasinya mapnya yang luas banget bener-bener bebas. Story yang keren banget buat diikuti. Fitur-fitur yang segambreng. Quest yang mantep-mantep. Wis pokoke ini game oke banget deh.

Saya menduga ini game bakal jadi semacam stepping stone buat developer-developer lain. Ternyata game dengan kualitas kayak gini udah bisa lho di platform mobile. Dan saya menduga juga, developer-developer game bakalan lebih melirik platform mobile deh. Dan akhirnya, platform mobile semakin bisa bersaing dengan PC dan konsol, yang mana sebenernya udah bersaing banget.

For your information aja, per 2018 lalu, dari data yang saya dapatkan, perputaran uang di platform mobile udah melebihi platform PC dan konsol lho. Menarik sih ini entar gimana masa depan industri game mobile. Menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Genshin Impact

Size Download  : 137 MB, (Full Instalasi: 6,62 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GENSHIN IMPACT

Genshin Impact
Genshin Impact
Developer: miHoYo Limited
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat September 2020 versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun buat semua kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di coret-coretan saya yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe