Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Racing Seru dengan Ukuran Ringan

6 Game Android Offline Racing Seru dengan Ukuran Ringan

-


Broom broom, ngeeeeeng! Hahahaha. Udah banyak dari kawan-kawan yang request game racing nih. Dan emang udah agak lama juga dari terakhir saya bahas game racing. Nah, makanya, di artikel kali ini saya pengen bahas game racing nih.

Tapi game racingnya gak sembarang racing melainkan game Android offline racing seru dengan ukuran ringan. Buat kawan-kawan yang susah koneksi, atau hapenya udah megap-megap memori penyimpanannya, semoga aja game-game di artikel kali ini bisa jadi alternatif, ya?

 

1. Racemasters – Clash of Cars

Sebenernya kalau boleh dibilang, ini game gak cuma sekedar balapan aja. Ya memang sih, tujuan utamanya ya gimana caranya kamu itu bisa jadi posisi nomor 1 pas nyampai ke garis finish. Tapi pas balapan itu ada dua hal yang harus kamu perhatikan.

Pertama, stamina kalian. Kedua skill yang kalian bawa. Weh, kok pake skill-skillan segala, Bang Momoy? Iyoi, jadi di game ini tu kalian bisa mencoba mengalahkan mobil musuh dan bikin mobil mereka tambah lambat atau bahkan bikin mobil musuh njeblug dengan menembaki mereka. Nah nembaknya ini pake skill. Dan skill ini butuh stamina. Jadi bener-bener butuh perhitungan deh.

Jangan sampai kalian make stamina buat skill yang sebenernya lagi gak dibutuhin. Contohnya, tiba-tiba kamu make skill shield alias pelindung padahal ora ono sing lagi nembak mobilmu. Kan jadi sia-sia to pemakaian staminanya? Terus game ini menawarkan sensasi racing dalam berbagai stage dan ada boss-bossnya juga.

Mobilmu bisa kamu upgrade dan bisa kamu pasangi berbagai skill yang kamu butuhkan. Lumayan kerasa kasual sih gamenya, tapi tetep seru yo kaaan? Iya wae lah! Wis manut wae! Hahahaha.

Game               : Racemasters – Clash of Cars

Size Download  : 111 MB, (Full Instalasi: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACEMASTERS – CLASH OF CARS

 

2. DriftOn

Walaupun game ini sebenernya bukan tentang balapan yang kamu kudu berusaha buat sampai finish dan juara satu, tapi tetep aja sih game ini kerasa ada rasa-rasa racingnya. Mungkin boleh dikatakan, DriftOn ini lebih ke game endless run tapi pake mobil ya? Jadi intinya ya kamu dituntut buat mengendarai mobil kamu sejauh mungkin.

Tapi yang namanya game endless run, gak ada yang bakal mulus-mulus aja to? Karena yang mulus itu cuma mukanya artis-artis Korea. Hahaha. Di game ini kamu bakal menemui banyak rintangan setiap kamu mengendarai mobilmu. Dan karena game ini berjudul DriftOn, tentu saja kamu bakal sangat mengandalkan kemampuan ngedrift mobilmu khususnya pas lagi nikung. Nikung pas belokan lho ya, bukan nikung pacar temen. Hihihi.

Parahnya, lintasan mobilmu tu gak melulu kelihatan tu lho. Sering kali rintangannya itu baru terbentuk pas kamu udah mulai deket. Gitu juga tikungannya. Tiba-tiba mak jegagik, yo benernya gak mak jegagik juga sih, tapi lumayan tiba-tiba gitu lho kok ada belokan di sini, terus tiba-tiba ada cagak alias pilar di situ, atau tiba-tiba ada jogangan alias lubang di jalannya.

Ini yang bikin gamenya lebih menantang dan seru. Terlebih lagi, grafik dan musik di game ini udah penuh dengan nuansa futuristik synthwave gitu lho. Jadi buat kalian yang demen musik atau tema begituan, harusnya sih enjoy mainin game ini.

Game               : DriftOn

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIFTON

DriftOn
DriftOn
Developer: SPokDev
Price: Free+

 

3. All-Star Fruit Racing VR

Satu hal yang menurut saya agak kurang dari game ini adalah tracknya yang sedikit. Yap, cuma ada 5 track doang. Tapi untungnya tiap track itu bisa kalian pilih tingkat kesulitannya dari yang rookie, veteran, atau yang legend. Dan agak disayangkannya lagi, game racing ini tu gak ada musuhnya. Jadi kamu ya cuma balapan melawan kesendirian, hehehehe.

Gak ding, kalian itu balapan buat berusaha mendapatkan high score yang bisa didapatkan dari mengambil item-item di lintasan balapnya dan berusaha mencapai finish sejauh mungkin. Di garis finish itu ada semacam bonus point yang bisa kamu coba maksimalkan. Pas finish, ada tanjakan yang bikin mobilmu njundil, alias njumbul, alias lompat terus terbang terus pas mendarat itu ada point-pointnya.

Kontrol game ini agak-agak unik sih karena menggunakan sistem swiping di layar buat bikin mobilmu belak-belok. Kontrol kayak gini agak-agak jarang sih ditemukan di game racing. Dan yang jadi nilai jual utama game ini ya jelas ada fitur VRnya. Jadi buat kalian yang punya VR, bisa tuh mencoba menikmati game ini pake VRnya.

Kalau yang gak punya ya wis pake jempol aja. Jangan dipaksa itu hape dikaretin diiket di jidat dan dipaksa biar kayak ada sensasi pake VRnya. Kejepret karete malah kawus kowe! Hahaha.

Game               : All-Star Fruit Racing VR

Size Download  : 91 MB, (Full Instalasi: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALL-STAR FRUIT RACING VR

All-Star Fruit Racing VR
All-Star Fruit Racing VR
Developer: XR Games
Price: Free+

 

4. Racers vs Cops: Multiplayer

Dari judulnya mungkin kawan-kawan udah bisa nebak ya kalau game ini bakal melibatkan pembalap dan juga polisi yang kejar-kejaran. Konsepnya memang seperti itu. Di game ini kalian bisa milih mau jadi racer atau pembalap yang berusaha buat melaju sejauh mungkin sambil menghindari mobil-mobil lain yang ada di jalanan, dan tentunya menghindari tubrukan dari polisi.

Nabrak mobil lain dan ditabrak sama polisi bakal memberikan damage ke mobilmu. Kalau health alias nyawa mobilmu udah habis, yo gelem ra gelem, alias mau gak mau mobil harus berhenti soale mobilmu njeblug.

Terus kalau kamu milih jadi polisi, tugasmu ya yang nubruki mobil para pembalap liar. Tenang, kalau mobil polisimu itu nubruk mobil pembalap liar, mobil polisimu gak kena damage. Tapi kalau mobil polisimu nabrak mobil lain di jalanan, nah, itu baru kena damage. Ajaib kan? Hahahaha.

Gamenya terkesan simple tapi tetep kerasa seru buat dimainkan kok. Terlebih lagi, kalian bisa mengunlock lebih banyak mobil nantinya baik itu mobil polisi maupun mobil pembalapnya. Game ini juga menawarkan fitur multiplayer tapi hanya bisa dinikmati dengan menggunakan koneksi internet alias online.

Game               : Racers vs Cops: Multiplayer

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 100 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACERS VS COPS: MULTIPLAYER

Racers Vs Cops : Multiplayer
Racers Vs Cops : Multiplayer
Developer: MOMEND
Price: Free+

 

5. FR Legends

Ini game lumayan terkenal juga ya ternyata? Kalau kalian suka dengan game-game racing yang temanya itu ngedrift, kayaknya kalian kudu nyicipin game ini deh. Saya suka dengan desain grafiknya yang cenderung low polygonal dengan garis outline yang tebal. Kesannya grafiknya jadi cenderung komikal gitu.

Dan saya juga suka sama desain karakter drivernya. Kalau kalian pernah nonton acara TV Top Gear, itu ada karakter yang dijuluki The Stig. Bentuk e kayak gitu plek. Orang yang pake baju putih dari atas sampe bawah dan pake helm full face. Hanya saja di game FR Legends ini kayaknya The Stig-nya kegedean helm. Jadinya malah kayak thokolan alias kecambah. Hahahaha.

Ngomongin masalah gameplay, intinya ya kalian bakal balapan sambil ngedrift. Dan kontrolnya juga nyaman banget kok. Yang bikin game ini tambah keren itu ada banyak jenis mode balapan yang bisa kalian mainkan. Wis cobain aja.

Kalau memang kalian suka sama game ngedrift, kalian bakalan betah sih harusnya. Saya aja yang gak terlalu suka dan gak terlalu bisa game ngedrift, cukup bisa menikmati game ini kok. Wiii, wiii, wiii, siap gak ngepot-ngepotin mobil di game yang satu ini, kawan-kawan? Hehehehe.

Game               : FR Legends

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FR LEGENDS

FR Legends
FR Legends
Price: Free+

 

6. Boom Karts – Multiplayer Kart Racing

Tipikal gameplay balapan kart ala-ala Crash Team Racing alias CTR bakalan kalian temukan di game ini. Yaaa, yang balapan sambil ngambil-ngambil item atau powerup dan bisa tembak-tembakan gitu lho. Dan yang balapannya itu pake mobil mungil kayak mobil gokart gitu lah.

Kalau kalian familiar dengan game macam kayak gitu, harusnya sih udah gak asing lagi kan dengan gameplay game Boom Karts ini. Jadi saya gak usah terlalu ngomong banyak tentang gameplaynya sih. Saya lebih pengen bahas gimana desain tampilan grafis game ini yang udah terlihat menarik.

Emang sih grafiknya gak yang realistis-realistis banget gitu. Tapi kan emang game-game balapan kart biasanya tampilannya kayak gini to? Cenderung agak kekanak-kanakan tapi lucu. Dan yang bikin lebih refreshing lagi itu gimana penggunaan warna di game ini udah kaya banget. Jatohnya di mata kita itu jadi enak dilihat gitu.

Buat kontrol sih saya gak ada masalah. Dan kalian juga bisa menemukan fitur upgrade juga buat mobil kalian lho di game ini. Entah kenapa rating game ini di PlayStore agak kurang bagus. Mungkin karena map balapannya gak terlalu banyak kali ya? Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Boom Karts – Multiplayer Kart Racing

Size Download  : 137 MB, (Full Instalasi: 248 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOOM KARTS – MULTIPLAYER KART RACING

Boom Karts - Multiplayer Kart Racing
Boom Karts - Multiplayer Kart Racing

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android offline racing seru dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe