Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober 2020

-


Setelah kemarin-kemarin lagi banyak kesibukan offline yang memaksa saya buat sementara gak bisa bikin artikel, alhamdulillah, saya udah siap bikin artikel-artikel tentang rekomendasi game Android terbaru lagi kok. Kita kejar ketertinggalan ya kawan-kawan?

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2020. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 Oktober 2020. Next kita langsung kebut yang minggu ketiga sama minggu keempat ya?

 

1. Bad Boss Office 3D

Yuk, kita mulai pembahasan di artikel kali ini dengan game yang enteng-enteng sek tapi lucu bin kocak. Bad Boss Office 3D akan memberikan sebuah sensasi jadi pegawai kantoran sing mbalelo. Hehehe, kalian tau mbalelo gak? Mbalelo tu kayak ngueyel gitu lho.

Jadi ceritanya kamu itu jadi pegawai kantoran yang ngueyelnya setengah mati. Tapi kamu tu gak nunjukin itu di depan boss-mu. Pas jam kerja ya kamu melakukan tugas-tugasmu sesuai perintah boss. Tapi pas udah malem, itu kantor kamu acak-acak, dedel duel ra karuan deh. Hehehe.

Yang bikin game ini tambah unik adalah mekanisme physics di game-nya. Sepintas mirip banget kayak Human Fall Flat yang karakternya itu mentiyang-mentiyung gak jelas ngono lah. Jadi deh game ini terlihat kocak dan lumayan bikin kamu senyum-senyum. Apalagi pas kalian berusaha nyelesain tugas-tugas kalian.

Contohnya, pas disuruh bawa komputer ke ruangan, itu komputer wis mbuh lah, iso diseret, diontang-anting ke sana-sini. Pokoke lucu deh game ini dan kayaknya pas banget dimainin pas kalian lagi mbuh mau ngapain alias lagi gabut.

Game               : Bad Boss Office 3D

Size Download  : 16 MB, (Full Instalasi: 53,70 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAD BOSS OFFICE 3D

Bad Boss Office 3D
Bad Boss Office 3D
Developer: Boris Lu
Price: Free

 

2. Mr Shooter Legend-Zombie War

Dulu kalian pernah main game ding-dong yang arcade tembak-tembakan gitu gak? Nah, game yang kita bahas ini kira-kira konsepnya kayak gitu. Hanya saja di sini kalian itu nembakin zombie dan gameplaynya itu dirancang secara stage. Boleh dibilang, mekanismenya itu mirip kayak game-game semacam Archero gitu deh.

Tiap menyelesaikan stage kalian bisa dapat power up baru, atau skill baru. Tentu saja ini bakalan penting banget karena makin lama stagenya makin naudzubillah. Di awal-awal sih memang masih gampang, tapi lama-lama, zombienya makin tebel darahnya, makin sakit damagenya, makin aneh-aneh skillnya, ada bossnya, bahkan lokasi datang zombienya yo awur-awuran. Bisa dari ngarep, mburi, ngisor, nduwur alias depan, belakang, atas bawah.

Makanya powerup dan skill up ini penting banget dan ini beneran udah terserah kalian mau milih powerup sama skill yang mana. Sesuaikan aja dengan kebutuhan. Yang keren, game ini dirancang dengan model yang kasual terlepas dari gameplaynya yang lama kelamaan bisa amat sangat menantang. Terbukti dengan gimana gamenya dibikin portrait dan kontrolnya pun juga nyaman serta sederhana banget.

Tapi game ini masih kurang dioptimasi deh kayaknya karena masih ada beberapa frame drop. Tapi secara keseluruhan udah sip sih. Wis, langsung mawon didownload ya kawan-kawan?

Game               : Mr Shooter Legend-Zombie War

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR SHOOTER LEGEND-ZOMBIE WAR

Mr Shooter Legend-Zombie War
Mr Shooter Legend-Zombie War
Developer: Tap Lab
Price: Free+

 

3. Arcus: Archery

Satu hal yang bikin saya salut sama game ini sebenernya adalah desainnya. Developer Archus: Archery ini udah memikirkan dengan baik gimana caranya supaya story di game ini bisa tersampaikan dengan bagus. Makanya ada sedikit cut-scene terus ada beberapa pergantian angle kamera yang bikin kita bisa menikmati storyline-nya.

Dan gak ketinggalan, game ini udah pake Unreal Engine walaupun saya gak tahu ini pake Unreal Engine berapa. Hanya saja, agak disayangkan, kontrol game ini agak kurang memadai. Sebagai sebuah game yang mengandalkan aiming dan shooting, jelas, kontrol harusnya jadi hal yang amat sangat vital tapi kayak yang saya bilang tadi, game ini masih agak kurang di bagian kontrolnya.

Untungnya, banyak hal keren juga yang ditawarkan game ini. Gameplaynya yang memberikan sensasi memanah dan ada banyak misi yang harus kamu selesaikan apalagi misinya itu beraneka ragam jenisnya, udah jadi hal positif yang keren dari game ini. Terus kalian juga bisa melakukan sedikit kostumisasi buat karakter kalian kayak makein equipment yang udah kalian dapatkan. Lumayan oke juga lah game ini. Cobain ya kawan-kawan?

Game               : Arcus: Archery

Size Download  : 623 MB, (Full Instalasi: 1,95 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARCUS: ARCHERY

Arcus: Archery
Arcus: Archery
Developer: LWMedia
Price: Free

 

4. Forsaken World: Gods and Demons

Buat kalian yang suka sama game MMORPG, ada yang baru nih. Hehehe. Forsaken World: Gods and Demons pada dasarnya masih sama lah kayak game-game MMORPG lain di Android. Hampir gak ada sesuatu hal yang baru. Hanya saja, game ini menyuguhkan kualitas grafis yang udah lumayan oke kok.

Forsaken World: Gods and Demons ini juga menyuguhkan penceritaan yang lumayan menarik dengan tema fantasi. Jadi ya wajar kalau di game ini kalian bakal ketemu sama makhluk-makhluk fantasi macam naga, kuda terbang yang bisa kalian naiki, dan masih banyak lagi. Buat gameplaynya sendiri, game ini menggunakan fitur auto ya? Fitur ini bisa jadi kalian sukai atau bisa juga kalian benci.

Oiya, hampir lupa bilang, game ini juga menyuguhkan fitur kostumisasi yang udah cukup kompleks kok. Terus ada satu hal yang unik juga tentang class karakter yang bisa kalian pilih. Di game ini ada class vampire lho. Mantap to? Sayangnya, buat kalian yang pengen download game ini, game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Tapi tenang, saya udah menyediakan link downloadnya dari ApkPure kok yang udah saya sediakan di bawah. Jadi, langsung liat ke bagian bawah aja, klik linknya, terus sedot alias download gamenya. Hehehe.

Game               : Forsaken World: Gods and Demons

Size Download  : 762,5 MB, (Full Instalasi: 3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORSAKEN WORLD: GODS AND DEMONS – DI SINI

 

5. Catalyst Black

Weh, ini game keren lho kawan-kawan. Gabungan dari game shooter, ada bumbu MOBAnya, tower defense, dan beberapa fitur keren lainnya. Secara keseluruhan, ada 3 mode permainan yang bisa kalian cicipi. Ada capture the flag, core hunter, sama core rush. Terus saya suka sama gimana game ini pake sudut pandang top down gitu.

Dan intinya adalah kalian harus berhadapan sama tim musuh dan kalian bakal tanding tembak-tembakan dar der dor blegar-blegur gitu lah. Tergantung mode permainan mana yang kalian pilih, kalian bakal punya tugas tertentu kok. Entah itu merebut bendera tim musuh, rebutan core, dan lainnya.

Yang bikin unik, adalah skill ulti dari karakter kalian. Tadinya kalian kan pake karakter bentuk manusia dan nembak-nembak gitu kan? Skill ultinya itu tu karakter kalian bakal jadi berubah jadi monster guede dan bisa langsung ngobrak abrik tim musuh. Cakar sana cakar sini, gigit sana gigit sini.

Seru banget lho game bikinan Supervil Megacorp ini. Kayaknya patut banget buat dicobain. Hanya saja, game ini belum ada di PlayStore Indonesia. Buat yang pengen download, monggo aja langsung cek link di bawah ya?

Game               : Catalyst Black

Size Download  : 253,5 MB, (Full Instalasi: 881 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CATALYST BLACK – DI SINI

 

6. League of Legends: Wild Rift

Sebelum kawan-kawan banyak yang protes dan bilang, weh, League of Legends: Wild Rift kok dimasukin di minggu kedua Oktober, Bang Momoy? Kan gamenya rilis tanggal 27 Oktober. Artinya masuk minggu keempat dong harusnya. Gini kawan-kawan, entah kenapa, kok saya udah bisa download gamenya itu di tanggal 13 Oktober 2020. Jadinya kan masuk minggu kedua Oktober kan? Gitu lah kira-kira penjelasannya.

Yang jelas, League of Legends: Wild Rift ini termasuk game yang ditunggu-tunggu perilisannya kan? Sekarang udah fase open beta dan udah bisa kalian download dari PlayStore. Game MOBA yang satu ini emang digadang-gadang bakal jadi pesaing berat Mobile Legends yang masih merajai scene MOBA di Indonesia. Hanya saja, buat kalian yang pengen main, saya sarankan siapkan diri karena gamenya lebih susah daripada Mobile Legends sih kalau menurut saya.

Ada fitur ward, beli senjata harus pulang di base, ada fitur Fog of War yang bikin kalian dipaksa harus hati-hati sama sergapan musuh dan masih banyak fitur yang butuh penyesuaian lagi bahkan kalau kalian udah terbiasa main game MOBA. Tapi kalau kalian udah pernah main League of Legends yang versi PC sih harusnya gak ada masalah.

Selain itu tadi, saya sih gak ada banyak hal yang bisa saya omongin tentang League of Legends: Wild Rift ini karena pada dasarnya ini game MOBA. Kalian udah pada apal to game MOBA itu kayak gimana? Hehehe. Pun langsung digas download aja. Siapa tau kapan-kapan kita bisa mabar kan? Hehehe.

Game               : League of Legends: Wild Rift

Size Download  : 1,6 GB, (Full Instalasi: 2,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEAGUE OF LEGENDS: WILD RIFT

League of Legends: Wild Rift
League of Legends: Wild Rift
Developer: Riot Games, Inc
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel tentang game Android terbaru yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline & Online Seru yang Mungkin Kamu...

0
 Kalau ngomongin game shooter di Android, walaaaah, uakeheeeee ora umum. Hampir tiap kali pas saya nyari-nyari game Android buat dibahas, pasti selalu adaaaa aja...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe