HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2021 Part 1

-


Kita udah melewati minggu pertama Juli 2021 nih. Kira-kira di minggu pertama bulan Juli ini ada game Android terbaru apa aja sih yang udah dirilis? Nah, kita bahas yuk di artikel kali ini yang akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2021. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Juli 2021.

Artikel ini part 1, ya kawan-kawan? Dan di part 1 ini kita bahas yang online-online dulu. InsyaAllah ntar di part 2 yang segera menyusul, kita bahas yang rilis di minggu pertama Juli 2021 tapi yang offline-offline. Jadi pantengin terus website ini, ya?

 

1. Pokelf

Suka game bertema Pokemon? Kalau iya, ada yang baru nih. Judulnya adalah Pokelf. Dan Pokelf ini adalah game RPG idle gitu dengan konsep kalian itu sebagai seorang trainer yang sedang berpetualang. Oiya, di game ini sebutan monsternya itu bukan Pokemon tapi namanya itu Elf, ya? Walaupun namanya diganti jadi Elf tapi bentuknya masih ngambil dari Pokemon. Hahahaha. Kayaknya ini game nyomot njiplak gitu deh.

Anyway, kayak yang saya bilang tadi, ini game RPG idle. Jadi petualangan trainer dan Elf kalian bakalan berlangsung secara otomatis. Mereka bakalan jalan dan menghadapi musuh secara otomatis juga. Tugas kalian cuma memanage trainer dan elf kalian dengan mengupgrade, memberikan equipment yang mantep, dan lain sebagainya. Kalian juga bisa menambah pasukan Elf kalian dengan cara gacha, ya?

Secara total ada 6 karakter yang bisa kalian bawa berpetualang termasuk trainer kalian yang tentunya punya kemampuan unik yang beda-beda. Di tiap arena nantinya kalian bakalan berhadapan dengan boss juga. Dan setelah beberapa boss, artinya kalian berhasil menaklukkan arena map tersebut dan kalian bakalan pindah map buat melanjutkan petualangan kalian. Cakep juga sih ini gamenya.

Game               : Pokelf

Size Download  : 329 MB, (Full Instalasi: 432 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POKELF

Pokelf
Pokelf
Developer: leneqi
Price: Free+

 

2. Mini War: Brawler Army

Kalau kalian nyari game yang rusuh-rusuh, nah game ini bisa deh kalian cobain. Dari judulnya aja udah ada kata-kata Brawler-nya kan? Udah ketahuan kalau bakalan ada unsur gelut dan tawurannya. Hahahah. Dan yap, emang gitulah konsep game ini.

Kalian itu akan berperan sebagai seorang ksatria yang memimpin pasukan kalian buat menghabisi monster-monster yang ceritanya pengen menyerang kerajaan kalian gitu lah. Dan yap, monsternya itu ada buanyak banget. Kalau diadu sama pasukan kalian, tentu saja bakalan jadi tawuran to? Di arena pertempuran itu kalian bakalan sibuk buat mbacoki monster-monster yang ada.

Plus nanti bakalan ada bossnya juga lho yang tentunya lebih keras dari monster-monster yang biasa. Secara bertahap, kalian bisa merekrut pasukan-pasukan baru dan mengatur formasi tempur mereka. Pasukan-pasukan kalian bisa kalian upgrade, dan gak ketinggalan, kalian bisa juga mengunlock ksatria yang baru dan bisa kalian upgrade juga.

Ini game yang ringan tapi menyenangkan kok kawan-kawan. Tapi jangan lupa, tetep ada tantangannya juga khususnya ntar kalau kalian udah di level-level lanjut karena monsternya udah tambah atos alias keras buat dibunuh.

Game               : Mini War: Brawler Army

Size Download  : 406 MB, (Full Instalasi: 0,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI WAR: BRAWLER ARMY – DI SINI

 

3. Mini Empire: Merge War Game

Satu catatan aja, ini game benernya udah rilis lumayan lama, tapi belakangan baru dapat update di minggu pertama Juli 2021. Dan karena gamenya menarik, saya pikir, kawan-kawan perlu tahu game ini deh. Makanya tetep saya bahas di video ini aja ya? Ini game lumayan unik juga lho.

Sepintas mungkin terlihat kayak game strategi macam Rise of Kingdoms alias ROK gitu yang kita berfokus buat mengembangkan kerajaan kita terus kita bakalan mencoba buat beraliansi dengan kerajaan lain atau malah memerangi kerajaan lain. Yaaa, konsep utamanya sebenarnya boleh dibilang kayak gitu sih. Tapi ada beberapa hal yang menarik dari game ini.

Pertama, sistem merging atau gabung-gabungin di game ini tu terasa fun dan somehow satisfying gitu. Merging atau gabung-gabungin ini berfungsi buat naikin level hero-hero kita dan juga bangunan-bangunan di kerajaan kita. Contoh nih, 2 hero level 1 kalau digabungin bakal jadi satu hero level 2, terus dua hero level 2 dengan jenis yang sama kalau digabungin bakal jadi 1 hero level 3. Gitu terus mekanisme naikin levelnya.

Terus kedua, di game ini ada fitur buat ngelihat pertarungan hero-hero kita yang udah kelihatan kayak game Totally Accurate Battle Simulator. Dan battlenya itu menggunakan hero-hero yang sebenarnya dewa gitu lho kawan-kawan. Menarik juga lah game yang satu ini. Layak banget buat dicobain khususnya buat kalian yang demen game strategi.

Game               : Mini Empire: Merge War Game

Size Download  : 153 MB, (Full Instalasi: 301 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI EMPIRE: MERGE WAR GAME – DI SINI

 

4. Pocket Incoming

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, Pocket Incoming ini adalah game RPG dengan menggunakan karakter-karakter Pokemon. Kalian akan menjadi seorang trainer yang nantinya akan berpetualang sambil mengalahkan Pokemon-Pokemon musuh yang menghadang.

Kalau kalian udah pernah main game Ninja Heroes, nah, Pokemon Incoming ini konsepnya persis sama kayak gitu. Nantinya kalian juga bisa melakukan gacha buat dapetin Pokemon-Pokemon baru. Dan semua Pokemonnya ntar bisa kalian upgrade statusnya, levelnya, skillnya, bahkan bisa kalian evolusi juga.

Walaupun ini game masih pake style grafik 2 dimensi, tapi beneran deh, efek-efek skillnya pas berantem udah kelihatan mantep banget lho. Yang pengen download, mending buruan deh. Ada di PlayStore kok. Keburu gamenya kena takedown dan dihapus dari PlayStore lho. Hehehehe.

Game               : Pocket Incoming

Size Download  : 82 MB, (Full Instalasi: 739 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET INCOMING

Pocket Incoming
Pocket Incoming
Developer: wentao
Price: Free+

 

5. Atelier Online: Alchemist of Bressisle

Sebelumnya saya pernah bahas game ini tapi pas itu masih versi Jepang apa ya kalau gak salah. Nah, kali ini, Atelier Online: Alchemist of Bressisle udah rilis versi Inggrisnya dan udah bisa didownload di PlayStore. Game RPG yang satu ini boleh dibilang punya konsep yang unik apalagi kalau kita ngomongin latar belakang ceritanya.

Petualangan kalian di game ini tu sebenarnya adalah petualangan seorang anak sekolah yang kebetulan lagi belajar di sekolah alchemist gitu. Jadi wajar nantinya misi-misi kalian gak hanya membunuh monster-monster tapi kalian juga kudu gathering barang-barang tertentu karena nantinya kalian akan melakukan alchemist ke barang-barang itu. Combat system di game ini mengadopsi style turn-based gitu ya?

Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, kualitas grafis game ini sih udah nice banget. Apalagi dengan style animenya, para pecinta anime sih harusnya tertarik dengan game yang satu ini. Terus kalau ngomongin masalah storyline, penceritaan di game ini udah menarik juga kok.

Dan tentu saja, nantinya penceritaan bakalan berkembang dari yang tadinya hanya berkutat urusan sekolah alchemist dan tetek bengeknya, jadi hal yang lebih serius lagi. Gimana? Penasaran gak? Dah main aja laaaah.

Game               : Atelier Online: Alchemist of Bressisle

Size Download  : 1,8 GB, (Full Instalasi: 1,88 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATELIER ONLINE: ALCHEMIST OF BRESSISLE

 

6. Idol Queens of K-pop

Kawan-kawan ada gak yang suka sama K-pop? Saya sih suka-suka aja. Lha wong lagunya banyak yang enak-enak dan mbak-mbaknya banyak yang cantik-cantik. Hehehehe. Nah, game yang lagi kita bahas ini berhubungan banget sama K-pop. Udah kelihatan kan dari judulnya?

Di game ini kita akan berperan jadi seorang manager group idol K-pop baru di sebuah agency yang juga masih merintis juga. Jadi deh bakalan ada banyak banget yang harus kita lakukan mulai dari ngerekrut cewek-cewek yang bakal jadi member group idol yang kamu bikin. Kamu juga yang menentukan nama groupnya apa. Terus kamu juga harus ngurus member-member itu secara cukup mendetail mulai dari menentukan jadwal latihan, ngurus asrama mereka, sampai ke berhubungan baik dengan member-member itu. Keren lah game ini.

Apa-apanya itu udah dibikin dengan cukup mendetail lho. Terus kawan-kawan juga harus tahu, game simulasi ini punya tampilan grafik yang udah nice banget. Desain mbak-mbaknya itu juga cantik-cantik. Nantinya kalian juga bakalan bisa menikmati mereka latihan sambil nyanyi. Dan gak ketinggalan, saya cukup terkesan dengan penceritaan di game ini yang udah digarap dengan baik melalui dialog para karakternya. Bener-bener layak banget dicobain deh.

Game               : Idol Queens of K-pop

Size Download  : 577 MB, (Full Instalasi: 1,52 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDOL QUEENS OF K-POP

Idol Queens Production
Idol Queens Production

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2021 part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe