HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2021 Part 2

-


Sesuai janji saya, pembahasan game Android terbaru yang rilis minggu keempat Juni 2021 bakalan ada 2 part. Harusnya kemarin saya bahasnya. Tapi kemarin saya capek, jadi kudu istirahat dulu daripada malah jadi tepar beneran. So, maaf ya kawan-kawan dan harap maklum.

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2021 part 2. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang dirilis dari tanggal 22 – 30 Juni 2021. Yang belum nonton part 1, mungkin bisa cek artikelnya, ya? Kalian bisa baca artikelnya di sini.

 

1. Astral Dungeons

Dari developer yang bikin game Mini World Royale, kali ini si developer, yaitu MINI STAR, bikin game Astral Dungeons. Dengan style grafik yang udah jadi ciri khasnya yang model kotak-kotak gitu, Astral Dungeons ini menawarkan gameplay action RPG dengan menjelajahi dungeon-dungeon gitu.

Gameplaynya sendiri terbilang fast-paced alias cepet ya. Jadi kalian masuk ke dungeon, di sana ada beberapa area buat dijelajahi. Sebagian area isinya bisa musuh yang harus kalian basmi, area lain mungkin isinya ada chest alias kotak harta karun, ataupun NPC yang menjual barang yang berguna buat membantu petualangmu. Gak ketinggalan ada juga boss yang harus kalian hadapi.

Yang bikin game ini unik, serangan karakter kalian itu amat sangat tergantung dengan senjata yang kalian pake. Maksimal kalian itu bisa pake dua senjata secara bergantian gitu. Contoh nih kamu bawa boomerang sama panah. Ya wis mekanisme seranganmu bakalan ngelempar boomerang sama anak panah. Beda lagi kalau kalian bawa senjata lain. Model serangannya juga bakalan beda. Paham kan ya? Anggap aja kalian paham lah. Hahahaha.

Game               : Astral Dungeons

Size Download  : 275 MB, (Full Instalasi: 474 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTRAL DUNGEONS

Astral Dungeons
Astral Dungeons
Developer: MINI STAR PTE. Ltd
Price: Free

 

2. Impossible Car Driving: Stunts Master

Jangan berharap game ini bakalan jadi game balapan yang kompetitif ya? Malah kalau boleh saya bilang game ini adalah game balapan yang cenderung santai, kasual dan menyenangkan. Tapi jangan salah, tetep ada tantangan yang bisa kalian temukan di game ini kok.

Kebanyakan balapan yang akan kalian temukan di game ini adalah mode time trial yang meminta kalian untuk mencapai garis finish secepat mungkin atau berbagai tantangan lainnya. Semakin cepat, kalian bakalan dapat lebih banyak rewards, gitu lah kira-kira. Dan rewardsnya ntar bisa kalian pake buat beli mobil baru atau mendandani mobil kalian.

Makin lama nantinya lintasan balapan kalian itu bakalan makin awur-awuran lah, mulai dari yang menggak-menggok alias belak belok, terus ada lompatannya, dan ada kluwer-kluwernya gitu. Jadinya bakalan makin susah buat mendapatkan rewards maksimal kalau kalian gak unlock mobil baru yang lebih kenceng lagi.

Nah, di sinilah rasa penasaran kalian bakalan muncul karena kalian bakalan berusaha buat bisa unlock itu mobil-mobil yang lebih wuss-wuss-wuss. Oke juga lah game ini dimainkan pas kalian lagi gabut.

Game               : Impossible Car Driving: Stunts Master

Size Download  : 101 MB, (Full Instalasi: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSSIBLE CAR DRIVING: STUNTS MASTER

 

3. Katekyo Hitman Reborn

Jujur aja, saya belum pernah nonton ataupun baca manga Katekyo Hitman Reborn. Jadi gak tahu gimana ceritanya. Yaaa, harap maklum lah kawan-kawan. Kalau udah berkeluarga gini, waktu buat nonton anime dan baca manga itu jadi dikit banget.

Anyway, game Katekyo Hitman Reborn ini akhirnya rilis juga untuk versi Inggrisnya ya? Dulu kayaknya saya pernah bahas game ini tapi masih versi Jepang atau China gitu saya lupa. Dan game ini mengadopsi combat system side scrolling yang udah kerasa seru banget. Animasi berantemnya udah terlihat mantap banget. Grafiknya yang masih 2 dimensi tetep terlihat oke banget sih buat dinikmati.

Dan gak ketinggalan, selayaknya game anime yang lain, di game yang satu ini kalian akan menemukan fitur hero collection yang tentunya disediakan dengan fitur gacha. Dari karakter-karakter yang kalian kumpulkan nantinya, ada 3 karakter utama yang bisa kalian bawa buat berpetualangan menyelesaikan tiap questnya dan bisa kalian pake bergantian. Plus, karakter-karakter itu bisa kalian upgrade juga lho. Tertarik gak main game yang satu ini?

Game               : Katekyo Hitman Reborn

Size Download  : 1,6 GB, (Full Instalasi: 3,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KATEKYO HITMAN REBORN

Katekyō HITMAN REBORN!
Katekyō HITMAN REBORN!
Developer: PBG game
Price: To be announced

 

4. Fantasy New Jade Dynasty

Yang perlu kawan-kawan tahu, game yang satu ini rilis untuk mobile dan PC dan bisa main main cross platform. Kualitas grafis game ini sih terbilang keren ya? Udah dari awal kalian bikin karakter, udah kelihatan lah kalau grafisnya mulus banget.

Hanya saja ya kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini masih full pake Bahasa China. Dan oleh karenanya, buat urusan ceritanya saya blas ra mudeng atau ra mudeng blas atau mudeng ra blas? Hahahaha. Padahal ini game banyak banget dialognya yang saya yakin berhubungan banget sama storyline dalam gamenya. Sedih ya?

Tapi yang bikin saya agak-agak terkejut terheran-heran adalah ternyata game MMORPG ini punya mekanisme battle yang turn-based lho. Hmmm, lumayan unik juga ya? Biasanya game kayak gini kan battlenya yang fluid action RPG gitu to? Dan karena gamenya turn-based, bisa jadi buat sebagian kawan-kawan, gamenya jadi kurang menarik.

Kalian pasti mikir, gelut kok gantian, gitu to? Eits, tapi turn-based itu ada seninya tersendiri lho karena kita harus berstrategi. Intinya ini game sih terbilang layak banget buat dicobain. Dan yang pengen nyobain, download dari link di bawah ya karena gamenya belum tersedia di PlayStore Indonesia.

Game               : Fantasy New Jade Dynasty

Size Download  : 1,3 GB, (Full Instalasi: 4,43 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FANTASY NEW JADE DYNASTY

 

5. War – Tanks vs Gunships

Game yang satu ini seru banget lho kawan-kawan apalagi kalau kalian emang demen sama game perang yang pake tank gitu. Pada dasarnya nih, kalau ngomongin genre ini game apa ya, boleh dibilang game PvP gitu lah. Jadi kalian nantinya bakalan nemu beberapa mode permainan yang tersedia macam free for all, deathmatch, dan lain sebagainya. Ada mode battle royale juga nantinya tapi saat ini masih tahap pengembangan sama developernya.

Nah, di game ini kalian bakalan perang make tank. Benernya nantinya kalian bisa juga make helikopter tapi kalian kudu ngumpulin rewards dulu sampai cukup, baru deh kalian bisa beli helikopter buat perang. Dan kalian perlu tahu, ada banyak jenis tank dan helikopter yang tersedia di game ini yang bisa kalian unlock lho.

Secara tampilan, grafis game ini udah terbilang sangat lebih dari cukup. Dan sensasi perangnya juga udah kerasa banget lho kawan-kawan. Kalian bakalan berusaha menghancurkan musuh kalian secepat mungkin dan di saat yang sama, kalian juga harus berusaha ndelik alias sembunyi pas tank atau helikopter kalian lagi reload biar gak jadi sasaran tembak yang empuk. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : War – Tanks vs Gunships

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 333 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR – TANKS VS GUNSHIPS

WAR Tanks vs Gunships
WAR Tanks vs Gunships
Developer: Krieg Games s.r.o.
Price: Free+

 

6. Marvel Future Revolution

Satu kata buat game ini, AMAZING, saya ulangi lagi, dengerin baik-baik, ya? AMAZING. Terlepas dari beberapa kritikus game yang saya baca reviewnya yang mengatakan game ini tidak lebih sebagai game MMORPG dengan balutan superhero Marvel, saya tetep mengapresiasi banget apa yang dilakukan Netmarble untuk game ini.

Satu, grafik game ini, ya Tuhan, cakep banget. Gak cuma grafik in-game-nya tapi Netmarble bener-bener niat banget bikin cutscene buat cinematic game ini. Kedua, Netmarble gak males membangun latar belakang penceritaan di game ini. Ketiga, gameplaynya, wih, ini nih yang harus saya apresiasi.

Sebagai sebuah game MMORPG open world, combat mechanism-nya udah fluid dengan style action RPGnya. Yang menarik, di game ini kalian bisa memilih satu dari 8 superhero yang tersedia yang mencakupi Captain America, Captain Marvel, Spiderman, Black Widow, Iron Man, Doctor Strange, Star Lord, dan Storm. Dan perlu kawan-kawan tahu, di awal game, kalian sebenarnya udah dipameri dan mencicipi sedikit masing-masing dari Superhero itu.

Oiya, sedikit info aja, ini game masih fase soft launch dan hanya tersedia di region Kanada doang ya? Jadi yang pengen nyobain, downloadnya dari link yang ada di bawah dan mainnya ntar pake VPN Kanada.

Game               : Marvel Future Revolution

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 6,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARVEL FUTURE REVOLUTION

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2021 part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca artikel tulisan saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya, ya? Dadaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe