HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli...

6 Game Android Offline Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2021

-


Kalau kemarin saya bahas game Android terbaru yang rilis di minggu pertama Juli 2021 tapi game-gamenya itu online semua, nah, sesuai janji nih, di part yang kedua ini kita bahas yang offline-offline.

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2021. Artinya kita akan membahas game-game Androi offline terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Juli 2021, ya?

 

1. Idle Arks 2: Wrecked at Sea

Satu info aja sebelum kita bahas game ini lebih lanjut, game ini gak ada di PlayStore Indonesia, ya? Downloadnya dari link yang ada di bawah aja. Oke-oke? Anyway, sesuai judulnya, game Idle Arks 2: Wrecked at Sea ini adalah game idle yang mengadopsi tema survival.

Kalian akan memainkan karakter seorang survivor yang bertahan hidup di atas rakit. Tadinya si survivor ini sendirian tapi secara bertahap ntar kalian bisa nemu survivor-survivor lain kok. Nah, dengan menggunakan survivor-survivor kalian, nantinya kalian bisa mengembangkan rakit kalian supaya bisa lebih gede lagi dan dilengkapi dengan berbagai perlengkapan buat bertahan hidup.

Tenang, gak perlu bingung, game ini udah menyediakan semacam panduan hal-hal yang kamu lakukan secara berurutan kok. Tinggal diikuti aja. Buat nyuruh survivor kalian melakukan sesuatu, kalian tinggal tap aja di targetnya. Nanti bakalan nongol semacam ikon daging yang mengacu ke seberapa banyak makanan yang akan dihabiskan sama si survivor buat melakukan tugas itu.

Nah, kalian pencet aja itu ikon dagingnya supaya si survivor mulai pekerjaannya. Gak cuma itu aja, selain ngurusin rakit kalian, survivor kalian nantinya juga bakalan berpetualang menguak misteri di pulau-pulau tersembunyi lho. Mantep juga lah game ini. Gameplaynya simple, tapi bikin penasaran gitu lho.

Game               : Idle Arks 2: Wrecked at Sea

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE ARKS 2: WRECKED AT SEA – DI SINI

 

2. Car Eats Car 3D: Racing Arena

Tahu Lightning McQueen gak kawan-kawan? Itu lhoooo karakter mobil dari film animasi Cars. Nah, di game ini tu kalian bakalan memainkan si Lightning McQueen itu tapi ceritanya si Lightning McQueen itu diuber-uber sama alien yang naik UFO. Hahahaha. Rada absurd ya latar belakang ceritanya? Tapi ya emang gitu sih gamenya.

Nantinya kalian itu bakalan menjalani berbagai misi yang terbagi dalam stage-stage gitu. Dan yap, misinya beda-beda. Mulai dari ngambilin diamond di arena sambil menghindari serangan UFO, ngancurin tower-tower punyanya alien, sampai nubrukin dan ngehancurin UFO-UFO yang ngejar kita juga ada.

Grafik game ini sebenarnya kelihatan biasa aja ya? Tapi udah kelihatan lumayan oke banget kok ini. Plus sudut pandang top down yang diaplikasikan ke game ini juga bikin gameplaynya jadi kerasa lebih nyaman dan seru.

Nah, buat kawan-kawan yang lagi nyari game yang ringan gameplaynya tapi tetep menyenangkan, bisa lah ya download game ini. Kayaknya game-game model kayak gini cocok kan dimainin pas kalian lagi gabut atau malah bisa jadi teman melepas penat di tengah-tengah kesibukan kalian.

Game               : Car Eats Car 3D: Racing Arena

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 260 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR EATS CAR 3D: RACING ARENA

Car Eats Car 3D: Racing Arena
Car Eats Car 3D: Racing Arena
Developer: SMOKOKO LTD
Price: Free+

 

3. The Unexpected Quest

Kalau kawan-kawan bertanya-tanya ini game apaan? Boleh dibilang The Unexpected Quest ini game strategi tapi ada bumbu-bumbu adventurenya, ya? Dan kawan-kawan juga harus tahu kalau game ini adalah game port dari PC dan Nintendo Switch yang sekarang diluncurkan juga ke Android.

Di game ini kalian akan berusaha menyelesaikan tiap stage yang ada yang membutuhkan kalian buat mikir supaya tantangannya bisa diselesaikan seefektif mungkin. Tantangannya itu ada macam-macam yang biasanya berupa puzzle atau membantai semua musuh.

Contoh nih, kalian kudu membawa pasukan kalian ke titik di akhir map, tapi sebelumnya kalian kudu membuka jalan dulu yang ketutup. Tapi buat membuka jalan itu, kalian kudu ngumpulin makanan dulu yang ternyata dijagain sama monster. Nah, berarti kudu nyelamatin knight alias ksatria dulu buat membantai monsternya. Gitu-gitu lah pokoke. Jadi kayak ada puzzle bertingkat gitu lho.

Kontrol gamenya juga sederhana karena kalian hanya perlu tap-tap aja di hal-hal yang mau kalian urusin buat mengarahkan pasukan kalian. Oiya, ini game sebenarnya berbayar dan harga full versionnya itu 35ribu, ya? Tapi kita bisa nyobain main 4 chapter awalnya secara gratisan kok. Pun monggo dicoba aja.

Game               : The Unexpected Quest

Size Download  : 154 MB, (Full Instalasi: 289 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS, (Full Version: Rp 35.000)

DOWNLOAD THE UNEXPECTED QUEST

The Unexpected Quest
The Unexpected Quest
Developer: rionix
Price: Free+

 

4. BugsMustDie

Kawan-kawan harus tahu, game yang kelihatannya punya grafik yang gak banget ini karena masih pake style dua dimensi dan pixel yang jadul, sebenarnya adalah game yang rilis untuk PC dan kemudian dirilis lagi ke Android lho. Dan percayalah, ini game punya kualitas gameplay yang asyik plus seru banget deh.

Emang mungkin buat sebagian kawan-kawan, grafiknya gak terlalu menarik ya, apalagi buat kalian yang typical gamer yang mendewa-dewakan grafik. Kalau grafik gak realistis, ogah main. Heeei, cobain dulu lah game ini.

Game yang punya genre adventure alias petualangan ini beneran akan membawa kalian ke sensasi berpetualang dan perang di luar angkasa, lebih tepatnya di planet yang bernama M-79. Di sana kalian akan berperang dengan monster berbentuk cangcorang alais walang kadung alias belalang sembah yang menyerang manusia.

Berbekal kendaraan mobil yang dilengkapi dengan senjata yang bisa diupgrade dengan powerup yang bisa kalian temukan di arena, kalian bakalan berusaha membantai semua monster itu termasuk boss-bossnya. Seru banget lah game ini. Sensasi arcadenya dapat, terus tantangannya juga ada. Oiya, sebagai info aja, game ini butuh koneksi internet buat masuk ke gamenya, tapi kalau udah masuk, internetnya dimatiin aja gakpapa kok.

Game               : BugsMustDie

Size Download  : 127 MB, (Full Instalasi: 277 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUGSMUSTDIE

BugsMustDie
BugsMustDie
Developer: Hoolai Games
Price: Free+

 

5. Grand Survival – Ocean Adventure

Saya inget banget dulu pernah bahas game kayak gini. Persis grafiknya kayak gini. Tapi saya lupa judulnya kawan-kawan. Yang jelas, Grand Survival – Ocean Adventure yang lagi kita bahas ini adalah versi upgrade dari game yang dulu saya bahas itu. Kalau dulu itu gamenya model game survival raft, nah, Grand Survival – Ocean Adventure ini lebih kompleks lagi.

Konsepnya sih benernya masih sama lah ya, masih tentang survival. Tapi survival kalian itu gak cuma di atas raft yang nantinya bakalan kalian gedein dan taroh berbagai macam perlengkapan buat bertahan hidup, nantinya kalian juga bakalan berpetualang di pulau-pulau gitu. Parahnya di pulau-pulau itu ada zombienya. Nah lho, musuh kalian ada dua tuh, kalau di atas rakit atau raft kalian ngadepin hiu, di pulau-pulau ada zombienya. Eh, di pulau juga ada beberapa hewan gede yang bakalan jadi musuhmu juga ding.

Yang bikin game ini lebih menarik adalah udah ada storylinenya. Jadi kalian bisa mengikuti penceritaan yang berkutat tentang kalian yang berusaha bertahan hidup plus bantuin survivor-survivor lain sambil menikmati gameplaynya yang emang udah dibikin dengan sangat menarik ini. Fix, ini game highly recommended khususnya buat kalian para pecinta game survival.

Game               : Grand Survival – Ocean Adventure

Size Download  : 116 MB, (Full Instalasi: 300 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND SURVIVAL – OCEAN ADVENTURE

 

6. Botworld Adventure

Gak disangka, ini game seru banget lho. Beneran highly recommended deh. Game Botworld Adventure ini, sesuai namanya, ya tentang petualangan. Di dalam gamenya, kalian bisa milih satu dari 4 class yang tersedia buat berpetualang di dunia open worldnya yang udah terasa luas. 4 class itu terdiri dari kucing, anjing, kadal, dan kebo. Monggo wis mau milih yang mana.

Nah, petualangan kalian itu nantinya bakalan bertarung sama musuh-musuh dan kalian bakalan mengandalkan robot-robot kalian. Bayangin game Pokemon yang trainernya itu mengandalkan Pokemon-Pokemonnya buat bertarung, hanya saja di game ini Pokemonnya diganti jadi robot. Kebayang kan? Selama petualangan, kalian bisa menemukan banyak part-part yang bisa digunakan buat upgrade robot kalian.

Kalian juga nantinya bisa mengunlock robot-robot baru kalau kalian emang punya blueprint-nya. Tapi secara maksimal kalian 3 robot doang buat digunakan di arena. Jadi usahakan kalian kalau mau upgrade robotnya, juga harus mikirin robot mana yang sebaiknya diupgrade biar hemat parts buat upgrade ya? Jangan sampai salah upgrade robot yang jarang kalian pake. Joss banget lah game ini.

Game               : Botworld Adventure

Size Download  : 231 MB, (Full Instalasi: 333 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOTWORLD ADVENTURE

Botworld Adventure
Botworld Adventure
Developer: Featherweight
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Dadaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe