HomeRekomendasi Game6 Game Android Battle Royale Seru Offline & Online Ukuran Ringan

6 Game Android Battle Royale Seru Offline & Online Ukuran Ringan

-


Game battle royale sampai sejauh ini hype nya masih tinggi banget. Buktinya, banyak banget game battle royale yang dirilis ke Android. Tapi menurut beberapa temen dan viewer, banyak game battle royale yang udah mulai gak bersahabat sama hape-hape yang mid low. Contoh nih, ukuran full instalasinya udah mulai ngawur.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android battle royale seru offline dan online dengan ukuran ringan. Diharapkan, game-gamenya bisa lebih cocok buat hape-hape kalian khususnya pengguna hape mid low, ya?

 

1. Fort Battle Squad Night Battle Royale FPS Shooter

Oke-oke-oke, saya tahu, ini benernya bukan game battle royale. Boleh dibilang game yang kita bahas ini adalah game FPS biasa yang gameplaynya itu berdasarkan misi gitu lah ya? Hanya saja karena setting game ini seolah-olah kita lagi berada di arena battle royale, jadinya saya putuskan buat dibahas aja deh. Toh ukurannya kecil dan statusnya offline. Siapa tahu ada dari kawan-kawan yang tertarik kan?

Di game ini tugas kita adalah menembaki semua musuh yang ada di arena yang jumlahnya bisa semakin banyak semakin jauh stage yang kita jalani. Yang unik, di arena kita bisa looting beberapa power up yang bisa membantu kita dan bahkan beberapa kelihatan lumayan konyol juga.

Contoh nih, ada power up yang memungkinkan kita buat manggil laser dari langit buat nembak musuh yang ada di arena. Sebenarnya game ini udah cukup oke lho. Dari tampilan juga yaaaaa, lumayan lah daripada lumangap. Hahahaha. Hanya saja agak disayangkan kontrolnya masih agak-agak kurang nyaman. Tapi ya tetep layak buat dicobain laaah.

Game               : Fort Battle Squad Night Battle Royale FPS Shooter

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORT BATTLE SQUAD NIGHT BATTLE ROYALE FPS SHOOTER

 

2. Gogo Hero: Survival Battle Royale Online

Kalau tadi kita bahas game yang sebenarnya bukan battle royale tapi didesain kayak game battle royale, game yang satu ini beneran game battle royale kawan-kawan. Hanya saja jangan berharap kalian bakalan perang tembak-tembakan gitu. Di game ini malah kalian bakalan banyak penthung-penthungan. Hahaha. Eh, tapi ya tergantung hero yang kalian pake ding.

Ada beberapa jenis hero yang bisa kalian pilih sebelum kalian masuk ke arena battle royalenya. Kalau kalian milih yang pake senjata melee alias jarak dekat, ya otomatis kalian bakalan menthungin dan mbacoki musuh. Tapi kalau kalian pake yang pemanah ya kalian bakalan manahin musuh dari jauh plus memanfaatkan trap alias jebakan kalian.

Grafik yang dipake di game ini benernya pake style low polygonal. Tapi udah kerasa enak dilihat kok kawan-kawan. Gameplaynya juga seru lho ini. Kalau kalian berhasil ngalahin musuh, kalian bisa tuh ngambil loot-lootannya. Plus, kalian juga bisa memanfaatkan skill-skill karakter kalian buat membantu kalian memenangkan pertarungan. Cukup unik juga lho skill-skill karakternya. Piye? Tertarik gak mau nyobain?

Game               : Gogo Hero: Survival Battle Royale Online

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOGO HERO: SURVIVAL BATTLE ROYALE ONLINE

 

3. Element Arena: Collect Heroes and Battle!

Perlu kawan-kawan tahu, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik, monggo downloadnya lewat link yang ada di deskripsi. Dan yang perlu kawan-kawan tahu, tadinya ini game online. Tapi belum lama ini servernya ditutup dan gamenya dibikin jadi offline.

Developernya juga membuka semua karakternya buat kita pakai secara gratis. Tapi jadinya kita tanding di arenanya itu lawan AI bukannya player lain. Yaaa, maklum laaah, namanya aja gamenya jadi offline. Anyway, game ini lumayan unik mekanisme battle royalenya. Kalian tetep dituntut buat jadi yang terakhir bertahan hidup. Tapi arenanya itu gak semakin menyempit gitu. Sebagai gantinya, arenanya itu ukurannya gak terlalu besar. Jadi kalian gak akan kesusahan buat ketemu musuh.

Kawan-kawan juga perlu tahu, arenanya itu berganti-ganti landscapenya tiap kalian mulai bertanding. Kadang arenanya itu daerah bergurun dengan lahar di sana-sini yang bisa ngasih damage ke karakter kita, kadang arenanya itu daerah berumput dengan air di sana-sini. Terus, karakter-karakter yang bisa kita pake itu skillnya unik-unik dan berbeda-beda lho. Seru lah pokoknya game ini.

Game               : Element Arena: Collect Heroes and Battle!

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELEMENT ARENA: COLLECT HEROES AND BATTLE – DI SINI

 

4. Pixel Unknown Royal Battle

Kalian suka game battle royale? Kalian suka grafik kotak-kotak ala-ala Minecraft? Gimana kalau digabungin aja? Ya jadinya game Pixel Unknown Royal Battle ini. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini punya konsep battle royale dengan desain karakter dan desain environment yang blocky kotak-kotak gitu. Udah kelihatan nice banget lah grafiknya.

Skala map di game ini juga gak terlalu besar dan satu pertandingan isinya hanya 20 player doang. Jadi harusnya satu match itu gak terlalu lama bisa kelar lah. Secara keseluruhan, game ini udah oke banget lah buat berbagai aspeknya termasuk gameplay, kontrol dan juga grafiknya.

Hanya saja buat kalian yang baru-baru main game ini, mungkin bakalan kesusahan nyari senjata pas udah ada di arena. Soalnya lokasi senjatanya itu suka agak susah dijangkau. Kadang ada di dalam rumah yang agak tersembunyi posisinya atau malah di atas atap yang kalau mau naik itu suka susah. Bisa-bisa sebelum kalian bisa dapat senjatanya, udah keburu didor duluan pala kalian mbledos ketembak musuh. Hehehehe. Seru juga lah gamenya.

Game               : Pixel Unknown Royal Battle

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOGO HERO: SURVIVAL BATTLE ROYALE ONLINE

PIXEL UNKNOWN ROYAL BATTLE
PIXEL UNKNOWN ROYAL BATTLE

 

5. Gridpunk – 3v3 PvP Battle Arena

Kalau dibilang sebagai game battle royale, kayaknya gak terlalu masuk juga konsepnya buat game ini. Malah kalau menurut saya ini game lebih kayak game PvP deathmatch gitu. Tapi karena gamenya seru, gakpapa lah ya tetep saya bahas di video ini? Kayak game PvP deathmatch lain, di game ini kalian bakalan tanding antar tim yang tiap tim itu isinya ada 3 player.

Buat memenangkan pertandingan, kalian kudu balapan mengumpulkan 15 skor duluan dibandingkan tim lain. Nah, buat dapat poinnya, kalian kudu membunuh musuh. Ya bener lah kalau game ini dikasih judul battle arena karena emang kurang lebih gitu konsep utama gamenya. Di game ini ada beberapa karakter yang bisa kalian unlock dan pakai yang masing-masing punya skill tersendiri.

Tapi ingat, kalian gak bisa tuh nyepam skill kalian karena ada mekanisme stamina di game ini. Kalian kudu nunggu staminanya naik dulu dan cukup buat melancarkan skill. Atau kalian bisa juga ngambil stamina dengan ikon gambar lightning alias petir alias bledek. Dan yap, karakter yang udah kalian unlock bisa kalian upgrade juga biar lebih nyoooi lagi.

Game               : Gridpunk – 3v3 PvP Battle Arena

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRIDPUNK – 3v3 PvP BATTLE ARENA

Gridpunk - 3v3 PvP Shooter
Gridpunk - 3v3 PvP Shooter
Developer: neverGames
Price: Free+

 

6. Battle Royale Fire Prime Free: Online & Offline

Surprisingly, alias gak disangka gak dinyana dan tak terkira, ternyata dan jebulnya game ini oke juga lho. Gini kawan-kawan, kadang saya kalau nemu game dengan judul yang panjang-panjang ndlewer ndledek njlepret yang biasanya dipake di game-game FPS atau battle royale yang dikembangkan sama studio dan developer yang independent, jujur aja, kualitas gamenya yaaaa, ngono kae lah. Tapi ternyata game yang satu ini lumayan banget lho. Malah boleh dibilang bagus lah ini.

Sebagai game battle royale, map yang ditawarkan sama game yang judulnya panjang ini udah terasa luas. Kalian mubeng-mubeng munyer-munyer di mapnya juga bisa tuh sampe muntah-muntah. Terus kontrolnya juga surprisingly udah oke lho. Tapi, tetep ada tapinya nih, kenapa karakternya itu bapak-bapak pothok gagah keker, gak pake baju pula. Wahahaha! Bisa sih ganti karakter tapi itu kudu beli pake koin yang ada dalam gamenya. Itupun juga karakter yang satunya yang bisa dibeli itu bapak-bapak juga. Hahaha.

Heeei, bukannya gimana-gimana nih. Saya yang main kebetulan cowok dan alhamdulillah masih normal nih. Ngelihat bapak-bapak gak pake baju tembak-tembakan tu kok rasanya gimanaaaa gitu. Mbok ya ada karakter mbak-mbak gitu lho. Soalnya saya lihat grafiknya udah lumayan lho ini. Yaaa, ini cuma sedikit kelakar aja sih.

Anyway, saya hampir kelupaan. Di game ini kalian bisa make skill yang ternyata ada macem-macem lho. Macam bisa masang turret senapan gitu, manggil drone, dan lain sebagainya yang skillnya itu ternyata bisa diganti dengan skill yang udah kalian unlock dan bisa diupgrade juga.

Game               : Battle Royale Fire Prime Free: Online & Offline

Size Download  : 105 MB, (Full Instalasi: 241 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE ROYALE FIRE PRIME FREE: ONLINE & OFFLINE

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android battle royale seru offline dan online ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang gak jelas ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe