Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2021

-


Oyeaaaah, minggu pertama Januari 2021 udah berlalu nih. Apa aja yang udah kalian lakukan di minggu pertama di tahun yang baru ini, kawan-kawan? Atau masih demen rebahan aja? Hahaha.

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Januari 2021. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Januari 2021, ya?

 

1. Dread Rune: Roguelike Dungeon Crawler

Buat kalian yang lagi nyari game-game dengan tantangan yang bisa bikin kalian stres atau malah makin terpacu buat mainin gamenya, mungkin kalian bisa nyoba game Dread Rune ini. Sebenarnya ini game yang rilis akhir Desember 2020, tapi gakpapa lah ya kita bahas di artikel kali ini?

Bisa kalian lihat dari judulnya, ada embel-embel roguelike di sana. Artinya ya ini game roguelike. Dan kita tahu, game roguelike umumnya pake mekanisme perma-death kan? Atau dengan kata lain, kalau karakter kalian dalam game itu mati, ya wis, mati, rampung, kelar, bubar, wis pokoke wis. Hahaha. Gak ada peluang buat re-spawn lagi. Mau gak mau kalian harus mulai progress lagi dari awal.

Nah, Dread Rune ini kayak gitu. Kalian dituntut buat berpetualang dalam dungeon. Tapi sekalinya kalian mati, ya kalian kudu ngulang petualangan di dungeon itu dari awal lagi. Untungnya, kalian bisa melakukan leveling up, upgrade-upgrade skill, dan lain sebagainya buat bikin karaktermu lebih kuat lagi. Jadi nantinya, diharapkan kalian bisa berpetualang lebih jauh lagi di dalam dungeon.

Makin lama, makin jauh gitu lah. Kecuali kalian kalian emang pekok maine. Hahahaha. Becanda lho ya? Game ini pake grafik polygonal yang kelihatan oke, tapi menurut saya kontrolnya terutama di bagian analog, agak-agak kurang nyaman. Tapi secara keseluruhan, boleh juga lah game ini.

Game               : Dread Rune: Roguelike Dungeon Crawler

Size Download  : 119 MB, (Full Instalasi: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DREAD RUNE: ROGUELIKE DUNGEON CRAWLER

 

2. Serpizan Spielraum

Agak kaget juga sama game ini. Kirain tadinya game apaan gitu, ternyata ini tu boleh dibilang game MOBA lho. Hanya saja sudut pandangnya diganti. Kalau game-game MOBA lain pake sudut pandang isometric alias dari arah atas ke bawah, nah, di game ini tu sudut pandangnya dari arah samping. Jadi kayak game side scrolling yang cuma bisa ke kiri kanan gitu to?

Ada 5 hero yang bisa kalian pilih dengan skill tersendiri. Dan selebihnya sih konsepnya mirip kayak game MOBA. Kalian perlu farming dengan membunuh minion atau ke platform atas yang seolah-olah itu kayak jungle-nya gitu. Kalian bisa leveling up skill-skillnya dan kemudian kalian bisa war sama hero musuh. Ujung-ujungnya kalian harus berusaha menghancurkan turret dan base musuh. Plek kayak game MOBA to tapi dengan konsep yang berbeda.

Grafiknya sebenarnya udah bagus dan desain karakternya juga udah sip. Apalagi ada fitur buat kostumisasi karakter juga lho ya, walaupun kostumisasinya terbatas sih. Selain mode gameplay yang mirip banget kayak game MOBA, kalian juga bisa mainin mode yang mirip kayak tower defense gitu lah. Dan yap, ada opsi buat main solo maupun party.

Agak disayangkan, game ini masih berbahasa Korea, jadi mungkin bingung sama fitur-fitur yang tersedia di gamenya. Kalau kalian pengen nyobain, downloadnya dari link yang ada di bawah ya, karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Serpizan Spielraum

Size Download  : 750 MB, (Full Instalasi: 0,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SERPIZAN SPIELRAUM – DI SINI

 

3. Army Arena

Game battle royale dengan sudut pandang orang ketiga atau orang pertama? No no no. Game battle royale yang menuntut kalian buat looting senjata dan perlengkapan perang? No no no no. Army Arena ini game battle royale yang menggunakan sudut pandang top down dan alih-alih looting senjata, kalian malah ngelooting orang! Wahahaha.

Jadi bayangin kayak gini, kalian lagi perang, tapi bukannya kalian sibuk nyari senjata, kalian malah sibuk menghimpun massa. Ajak orang-orang buat bantuin kalian perang. Makin banyak orang yang gabung, tim kalian bakalan makin kuat. Wis, ini battleroyale ala-ala tawuran lah, fix no debat. Hahahaha.

Jadi pas kalian udah ada di arena, cepet-cepet cari orang-orang buat join ke tim kalian deh. Makin banyak, makin bagus. Kalian bisa ngelihat kekuatan tim kalian di bagian atas timnya. Ada tulisan angka-angka di sana. Kalau kalian ngelihat tim lain dengan kekuatan di bawah kalian, langsung hajar wae. Kalau kalian menang battle, tim musuh itu bakal kalian caplok dan hasilnya tim kalian bakalan lebih gede lagi kekuatannya.

Makin gede kekuatan tim kalian, jalannya bakalan makin lambat. Tapi yo damagenya tambah ra ngutek alias gak ngotak. Kalian juga bisa menggunakan skill-skill khusus lho yang bisa jadi membalikkan keadaan. Dengan skill-skill itu bisa jadi kalian mengalahkan tim lain yang skornya di atas kalian. Cukup unik kan gameplaynya. Langsung didownload aja.

Game               : Army Arena

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 210 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMY ARENA

Army Arena
Army Arena
Price: Free

 

4. Super Jungle Jump

Game Super Jungle Jump ini mirip kayak Mario Bros. Iya, gak sih? Ya dari model gameplaynya yang side scrolling platformer, dan dari karakternya. Sebenarnya nantinya kalian bakal bisa mengunlock karakter-karakter lain deh. Tapi buat karakter pertama yang bisa kalian mainkan ya karakter bapak-bapak berkumis yang mirip Mario Bros ini.

Mekanisme gameplaynya bener-bener mengadopsi genre platformer side scrolling yang klasik gitu. Pas banget lah game ini buat bernostalgia dengan game-game model beginian yang kelihatan sederhana tapi makin lama, bakal makin menantang juga. Kontrol udah kerasa enak, grafik juga udah kelihatan keren. Gak ada alasan buat gak mencoba game ini to?

Tapi sedikit pesen aja sih. Kalau kalian emang demen banget game platformer kayak gini, mungkin kalian bakal sedikit kecewa dengan level yang tersedia di game ini. Levelnya mungkin terasa agak kurang banyak. Paling sama kalian cuma dijilat aja udah kelar itu level-level karena gak terlalu banyak. Tapi inget, ini game masih early access. Jadi potensi buat diupdate level-level barunya ntar masih ada. So, tetep worth it buat dicoba kan?

Game               : Super Jungle Jump

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 198 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER JUNGLE JUMP

Super Jungle Jump
Super Jungle Jump
Developer: gameone
Price: Free+

 

5. Play Together

Sepintas, game ini mengingatkan saya sama game PK XD. Ada yang tau game itu? Itu tuh, game simulasi yang seolah-olah kita hidup di dunia virtual dan bisa ngapa-ngapain plus bisa berinteraksi sama player lain juga. Nah, game Play Together ini persis kayak gitu lah konsepnya. Bahkan grafiknya juga mirip banget.

Di game Play Together ini ada banyak banget hal yang bisa kita lakukan mulai dari kerja, main, punya rumah dan mendekorasinya, mendandani karakter kalian, dan masih banyak lagi. Atau kalian cuma sekadar mau keluyuran aja yo monggo. Kerjaan di game ini juga macem-macem lho. Mulai dari kerja di toko pizza, di toko hewan peliharaan, macem-macem deh.

Game ini beneran cocok banget buat kalian yang suka sama game simulasi atau kalian lagi butuh game yang santai. Dengan berbagai hal yang bisa kalian temukan dan dilakukan di game ini, rasa-rasanya mainin game ini bisa banget buat mengusir kebosanan kalian.

Atau bahkan bisa jadi kalian ketemu jodoh kalian di game ini lho. Emang bisa? Yo bisa banget! Wong di game ini kalian bisa berinteraksi dengan player lain kok. Nah kuwi yang jomblo, hajar langsung aja. Hahahahaha. Downloadnya lewat link di bawah, ya? Karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Play Together

Size Download  : 345,97 MB, (Full Instalasi: 493 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLAY TOGETHER

 

6. Ronin: The Last Samurai

Kalau kita ngomongin masalah gameplay game Ronin: The Last Samurai ini, beh, ini game punya mekanisme yang menantang lho. Tipikal game-game yang butuh kesabaran kalian. Kok iso ngono? Emang piye to, Bang Momoy?

Jadi gini, pas main, kalian sebenarnya hanya menemukan 3 tombol aja. Satu buat nyerang, satu buat nangkis, dan satu lagi buat ngeluarin skill. Kalian gak bisa tuh sakpenak wudel e dewe nyerang musuh terus-terusan tanpa nangkis. Bisa-bisa kalian bakalan mati cepet. Kalian harus kombinasikan antara nangkis dan nyerang ini.

Usahakan pas nangkis itu timing kalian tepat karena bakal bikin musuh kalian kena stun. Tapi bakal ada saatnya kalian pasti mati karena nyawa kalian itu gak bakal balik full lagi ketika kalian melangkah ke stage lanjut. Jadi kayak diterusin aja gitu. Dan makin lama stagenya bakal makin susah.

Jadi kebayang dong, kalian bakal ngelawan musuh yang susah dengan nyawa yang mungkin tinggal sak encrit. Paling disebul sama musuh, samuraimu juga langsung mati. Dan kalau mati, kalian kudu ngulang lagi stagenya dari awal. Wih, ganas to? Dari awal lagi lho ngulangnya.

Tapi, sebelum kalian ngulang, kalian bisa upgrade karakter kalian melalui training, upgrade senjata, dan lain sebagainya. Dengan demikian, diharapkan nantinya petualanganmu bakal lebih jauh lagi. Inilah kenapa game ini butuh kesabaran. Tapi sumpah, ini game keren lho kawan-kawan. Patut banget dicobain.

Game               : Ronin: The Last Samurai

Size Download  : 161 MB, (Full Instalasi: 277 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RONIN: THE LAST SAMURAI

Ronin: The Last Samurai
Ronin: The Last Samurai
Developer: Dreamotion Inc.
Price: Free+

 

Baiklah, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Januari 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah berkenan meluangkan waktu buat mampir ke website saya yang ethekewer ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Arigathanks Gozaimuch ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe