Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Desember 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Desember 2020

-


Wis tanpa banyak babibubebo alias tanpa banyak basa-basi, masih dalam rangka membayar utang ketertinggalan, di artikel kali ini kita akan membahas game-game Android terbaru rilis di minggu keempat Desember 2020.

Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 22 – 31 Desember 2020. Next kita bisa mulai masuk ke game-game Android terbaru yang rilis Januari dan tema-tema lainnya, oke?

 

1. Geocentric Era

Sebelumnya saya mohon maaf banget. Karena saya yang telat bahas game ini, kawan-kawan jadi hanya bisa dapat informasi tentang game ini tanpa ada kesempatan buat mencobanya. Kok iso ngono bang Momoy? Soalnya masa beta test game ini sudah berakhir. Dan saya cek, game ini sudah gak bisa didownload lagi.

Maaf banget ya? Tapi paling gak kawan-kawan tahu tentang game ini. Siapa tahu kalian yang demen game model kayak gini, bisa menjadikan game ini alternatif buat ditunggu kalau udah rilis nanti atau masuk fase beta test lagi.

Yang jelas, kalau ngomongin game Geocentric Era ini, model gameplaynya itu plak-plik-pluk-plek-pluk mirip kayak Archero. Itu tuh, yang kalian nembakin monster-monster di setiap stage dengan berbagai powerup yang didapatkan. Terus yang mekanisme gameplaynya itu karakter kalian hanya bisa nembak kalau karakternya itu berhenti gerak.

Jadi kalian harus memastikan timing karakter kalian berhenti gerak itu bisa pas karena kalau gak ya karakter kalian bakalan diemut-emut monster. Hehehe. Game ini juga dirancang dengan display portrait supaya bisa dimainkan dengan satu jempol doang.

Game santuy tapi menantang gitu. Sayangnya, game ini masih pake Bahasa Fongfongfingfeng alias Bahasa China. Kalau tertarik, kawan-kawan bisa cek link buat menuju ke gamenya dan linknya ada di deskripsi di bawa.

Game               : Geocentric Era

Size Download  : 358 MB, (Full Instalasi: 409 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GEOCENTRIC ERA

 

2. Last Rain

Pas awal mainin game ini, saya tu sumpah bingung banget. Ini game disuruh ngapain sih? Gak ada petunjuknya blas. Mana tampilan gamenya yang dibikin suram gitu bikin tambah mumet ndase. Tapi setelah beberapa lama, saya paham kalau game ini sebenarnya simple. Tujuan kalian itu hanyalah ke arah atas map aja.

Ketoke sih ngono. Atau paling gak kayak gitu lah buat fase-fase awal game. Gak tau juga nantinya kalau udah di stage-stage lanjut karena saya cuma nyobain game ini di bagian awal-awal aja. Wis kalian gak usah puyeng-puyeng muter-muter di map. Malah ilang dalane lho ntar. Hahaha.

Ketika kalian sudah mencapai bagian atas map yang merupakan goal kalian, kalian bakal berada di area map yang lainnya. Sekali lagi, kalian harus menuju bagian arah atas. Tapi, ati-ati, di tengah jalan bisa jadi ada monster yang menghadang. Atau ada labirin yang bikin kalian agak-agak cekot-cekot buat mencari jalan keluar walaupun kalian tahu tujuan kalian itu ya ke atas map.

Hanya saja, kalau ketemu labirin, mau gak mau, kalian dipaksa muter-muter sek. Lumayan oke lah game ini. Dan karena gamenya dibikin sedikit kelam gitu tampilannya, jadi agak terkesan horror lah. Cobain wae ya kawan-kawan?

Game               : Last Rain

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 94,78 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST RAIN

Last Rain
Last Rain
Developer: JumpinDevs
Price: Free

 

3. Cyberworld Online: Open World RPG

Sebelum kalian pada protes, yap, ini game sebenarnya udah rilis dari akhir November 2020. Tapi, di tanggal 23 Desember 2020 kemarin baru dapat update. Jadi ya masih sedikit nyambung lah ya dengan tema video kali ini. Lagipula, ini game yang menurut saya oke kok khususnya buat kalian yang demen game dengan style open world. Apalagi yang suka sama tema Cyberpunk. Bisa jadi kalian belum tahu tentang game ini to?

Cyberworld Online: Open World RPG, sesuai namanya, akan membawa kalian ke petualangan ala-ala GTA yang open world tapi dengan tema Cyberpunk. Dan yap, bakal ada misi-misi yang harus kalian jalani yang bakalan berkutat dengan eksplorasi map di game, nggebukin target-target kalian, dan lain sebagainya.

Dan perlu kalian tahu, ini game online yang memungkinkan kalian buat ketemu sama player lain dan berinteraksi dan berpetualang bareng sama mereka. Hanya saja saya kurang paham, apakah kalian bisa janjian sama temen kalian buat masuk ke server yang sama terus bisa main bareng atau apakah ketemu player lainnya itu secara random aja.

Tapi secara garis besar, ini game yang udah lumayan, terlepas dari berbagai kekurangan gamenya. Akan lebih baik kalau misi-misi di game itu petunjuknya dibikin lebih jelas. Dan mungkin physics gamenya agak diperbaiki deh. Sebagian dari gamenya masih kerasa konyol soalnya.

Contoh nih, karakter kalian bisa ndatengin mobil cling kayak sulap gitu. Tiba-tiba mobilnya muncul hanya dengan sekali tekan tombol. Itu mobil apa jin sih? Hahaha. Terus, kalau kalian naik mobil, terus kalian coba bunuh target misi kalian dengan nabrakin mobilnya, wis gak bakalan bisa. Target kalian itu wis kayak cor-coran beton yang keras banget. Gak mempan ditabrak mobil. Hahahaha. Lumayan konyol kan? Tapi tetep, ini game udah lumayan kok.

Game               : Cyberworld Online: Open World RPG

Size Download  : 467 MB, (Full Instalasi: 569 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBERWORLD ONLINE: OPEN WORLD RPG

 

4. Red Dash

Sebenarnya ini game rilis tanggal 18 Desember, artinya masuk minggu ketiga Desember 2020. Tapi karena saya kelupaan, gakpapa lah ya saya masukin ke video kali ini. Harap maklum kawan-kawan, aku ki wis wong tuo, alias udah berumur. Jadi udah mulai pikun. Wakakakak.

Red Dash ini game yang keren lho. Keren dari segi tantangannya. Kalau ngomongin genre, boleh dibilang, ini game side scrolling runner platformer gitu. Ya, hampir mirip kayak Megaman lah. Kalian dituntut buat bisa lari sejauh mungkin dengan menghadapi segala rintangan yang ada. Tapiiiii, kalau kalian kira ini game yang gampang karena cuma tinggal playon alias lari doang, kalian salah besarrrr! Game ini susah lho.

Susahnya itu karena gak ada tombol yang kelihatan di layar. Buat mekanisme kontrolnya itu kalian harus bayangkan layar hape kalian itu terbagi jadi 4. Bagian kiri atas itu kalau ditap bakal bikin karakter kalian lompat. Bagian kanan atas, bakal bikin karakter ngedash. Bagian kiri bawah untuk dlosor. Dan bagian kanan bawah buat nembak.

Kayaknya sederhana ya? Tapi kontrol yang macam kayak gini tanpa ada indikator di layar itu bikin gamenya jadi kompleks lho ternyata. Harus ada penyesuaian gitu buat “ngapalin” bagian layar mana yang buat apa. Dan itu yang bikin gamenya jadi susah.

Apalagi tantangannya juga makin lama makin gak karuan, amburadul, dedel duel, kayak bentukan saya  ini. Hahahaha. Mana ada boss-nya pulak. Tambah angel kan jadinya. Rekor saya cuma 500an point lho di game ini. Coba deh kawan-kawan download dan kasih tahu saya, berapa rekor kalian. Tuliskan di komentar di bawah ya?

Game               : Red Dash

Size Download  : 49 MB, (Full Instalasi: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RED DASH

Red Dash
Red Dash
Developer: Bionic Boss
Price: Free

 

5. Crossfire: Survival Zombie Shooter (FPS)

Ih, saya gemes banget sama game ini! Eh, eh, eh, sek Bang Momoy. Ini bukannya game tentang zombie ya? Berarti Bang Momoy gemes sama zombie gitu? Pengen nyubit pipinya zombie, nggendong zombie, sambil ngudang cikucikuciku tang kintung kintang kintung, gitu?

Hahahaha. Yo ora lah! Maksud saya gemes itu adalah karena game ini punya potensi besar, tapi developernya kayak kurang niat ngembangin game ini. Bisa kawan-kawan lihat, ini game bergenre FPS dan tujuannya adalah nembakin para zombie sampai ludes gak bersisa. Game ini punya grafik yang oke dan kontrol yang udah nyaman banget.

Hanya saja, gameplaynya monoton. Cuma bantai zombieeeee aja terus-terusan tanpa ada juntrungan yang jelas. Rasa-rasanya, feel game ini menurut saya bakalan amat jauh berbeda, kalau game ini menambahkan storyline. Sedikit narasi. Ada misi-misi yang lain selain ngebantai zombie.

Pokoknya potensinya sebenarnya bisa banyak banget buat dikembangkan. Game ini udah punya fitur mengunlock senjata dan mengupgradenya yang sebenarnya udah jadi modal bagus juga buat game ini. Makanya saya gemes. Semoga di next update, bakalan ada tambahan keren lah buat game ini. Aamiin aja lah ya kawan-kawan?

Game               : Crossfire: Survival Zombie Shooter (FPS)

Size Download  : 216 MB, (Full Instalasi: 360 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CROSSFIRE: SURVIVAL ZOMBIE SHOOTER (FPS)

Crossfire: Survival Zombie Shooter. FPS Strike
Crossfire: Survival Zombie Shooter. FPS Strike
Developer: LCP
Price: To be announced

 

6. Cyberika: Action Cyberpunk RPG

Meneh, meneh, lan meneh, alias lagi, lagi, dan lagi. Tema Cyberpunk memang lagi hot-hotnya gara-gara game Cyberpunk 2077. Mumpung lagi hot, banyak developer yang langsung bikin game dengan tema ini. Gak terkecuali developer Kefir!.

Yap, mungkin kawan-kawan tahu kalau Kefir! adalah developer di balik game Last Day on Earth. Kalau ngelihat game Kefir! terbaru yang dikasih judul Cyberika: Action Cyberpunk RPG ini, kita bisa ngelihat kalau formulanya masih sama. Masih dengan sudut pandang isometric alias top down, alias nduwur mengisor atau sudut pandang dari arah atas ke bawah. Gaya isometric ini boleh dibilang jadi trademark-nya Kefir! dengan game-gamenya.

Nah, game Cyberika ini masih pake style kayak gitu. Mungkin kawan-kawan bakalan mikir kalau game ini cuma bakal kayak Last Day on Earth tapi nuansanya aja yang jadi Cyberpunk. Artinya ekspektasi kalian Cyberika ini bakal jadi game survival to?

Jujur aja, aku yo mikir ngono alias saya juga tadinya mikir gitu. Tapi ternyata Cyberika ini lebih dari sekedar game survival yang lebih ke gimana karakter kalian itu cuma bisa crafting atau ngumpulin berbagai macam sumber daya alam alias gathering. Ada berbagai unsur lain seperti RPG yang bisa dilihat dari bagaimana kalian bisa melakukan upgrading karakter, terus ada alur penceritaan yang tipis-tipis, dan game ini juga lumayan kental dengan unsur adventurenya.

Dan semua itu dikemas dengan visualisasi yang udah keren sih menurut saya. Saya juga suka fitur traveling yang menggunakan mobil yang bikin game ini beda dengan game-game Kefir! lain. Intinya ini game yang keren lah. Sayangnya, game ini belum ada di PlayStore Indonesia. Kalau mau download langsung cek link di bawah aja ya?

Game               : Cyberika: Action Cyberpunk RPG

Size Download  : 118,78 MB, (Full Instalasi: 295 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBERIKA: ACTION CYBERPUNK RPG

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Desember 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai jumpa lagi di corat-coret saya yang lainnya, yang tentunya masih seputaran game Android. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe