Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Buatan Developer Indonesia untuk Menemani Waktu Santai Kalian

6 Game Android Offline Buatan Developer Indonesia untuk Menemani Waktu Santai Kalian

-


Di artikel ini kita akan membahas game-game Android offline buatan developer Indonesia buat menemani waktu santai kalian. Pas lah ya untuk relaksasi? Saya pilihin game yang santai-santai tapi tetep worth it buat dicoba kok.

Semua game di list kali ini adalah buatan developer Indonesia. Terus, semua gamenya offline. Jadi cocok banget buat dimainin kapan aja dan di mana aja tanpa perlu bingung masalah koneksi. Dan pastinya, semua gamenya ukurannya relatif ringan. Bahkan ada yang ukuran downloadnya aja cuma sekitar 30an MB lho. Joss to?

 

1. Tebak Gambar Ga Jelas

Saya tu agak-agak bingung kok game ini sekarang udah gak ada di PlayStore ya? Tapi game yang dibikin sama Gambir Game Studio ini masih bisa kawan-kawan download dari aplikasi ApkPure kok.

Nah, sesuai judulnya, game Tebak Gambar Ga Jelas ini ya, bakalan berisi banyak teka-teka yang menantang tapi di saat yang sama juga terasa kocak. Kalau kalian tahu Komik Ga Jelas, nah, game ini tuh sebenarnya kolaborasi antara Komik Ga Jelas sama Gambir Game Studio. Makanya bentuk-bentuk karakter di game ini tu mirip banget sama karakter-karakter dari Komik Ga Jelas.

Mainin game ini di awal-awal sih masih terbilang lumayan gampang ya? Tapi makin ke sini, jadi makin susah dan perlu mikir. Petunjuk kita tu cuma modal satu gambar doang dan kita disuruh nebak itu tu menggambarkan apa. Lumayan bisa bikin kita mikir lah. Dan yang kadang bikin bete itu suara orang di dalam gamenya pas kita lagi main.

Kalau kita lama gak bisa jawab tu kadang ada suara yang ngejek, “Masa gitu aja gak bisa?” atau “Cepetan dong!”, dan lain sebagainya. Ada-ada aja ya? Yang tertarik main game ini, link downloadnya ada di bawah. Tapi ati-ati malah jadi stress karena gak bisa jawab teka-teki di game ini lho ya? Hehehehe.

Game               : Tebak Gambar Ga Jelas

Size Download  : 36,5 MB, (Full Instalasi: 102 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TEBAK GAMBAR GA JELAS DI SINI

 

2. Snack Hunter Galaxy | Monster Collecting RPG

Own Games, developer yang bikin game Tahu Bulat yang dulu sempat fenomenal itu ternyata bikin game Snack Hunter Galaxy yang menurut saya unik banget. Seperti yang bisa kalian lihat dari judulnya, game ini akan membawa kalian berpetualang di luar angkasa buat berburu snack yang bernama Cemilown.

Yap, kalian gak salah baca. Namanya emang Cemilown kok. Kalian bakalan berburu Cemilown-cemilown liar dengan mengandalkan Cemilown-cemilown yang kamu punya dengan mekanisme battle turn-based. Dan kalian perlu tahu kalau bentuk Cemilown-cemilown ini aneh-aneh, unik, dan masing-masing punya kemampuan bertarung yang spesial lho.

Nantinya kamu bakalan bisa mengunlock lebih banyak Cemilown buat kamu susun jadi tim berpetualangmu. Dan yang keren lagi, Cemilown-cemilown yang udah kamu punya nantinya bisa berevolusi jadi lebih kuat lagi dan bentuknya bakalan lebih sangar lagi. Konsepnya mirip-mirip kayak Pokemon atau Digimon gitu lah ya? Lumayan unik lah game ini. Dan pastinya ini game yang bisa dimainin di sela-sela waktu luang kalian.

Game               : Snack Hunter Galaxy | Monster Collecting RPG

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNACK HUNTER GALAXY | MONSTER COLLECTING RPG

Snack Hunter Galaxy | Monster Collecting RPG
Snack Hunter Galaxy | Monster Collecting RPG
Developer: Own Games
Price: To be announced

 

3. Bakso Rush – Food Cart and Stall

Pas ngelihat game ini, saya tu baca judulnya Bakso Rusuh coba. Ternyata mataku yang siwer. Hahahaha. Anyway, kalau kalian suka sama game yang santuy-santuy dan gak perlu pake yang terlalu mikir kepiye-kepiye, game ini cocok banget buat kalian.

Kalian akan menjadi seorang penjual bakso yang berusaha memenuhi pesanan pelanggan kalian. Kalian harus bener-bener memperhatikan sajian bakso kayak gimana yang dipengenin sama pelanggan kalian. Contoh nih, ada yang pengen bakso kecilnya tiga biji, bakso besarnya satu glundung, dan pake mie kuning. Ya kamu ikutin aja pesanan itu.

Secara bertahap, nantinya pesanan pelanggan kalian bakalan makin kompleks. Bisa jadi pelanggan kalian bakalan minta pake daun bawang, atau item-item menu bakso lainnya. Dan kalian juga harus tahu kalau kalian itu punya target jualan dan waktu kalian berjualan itu dibatasi lho.

Jadi, apakah kalian bisa jadi penjual bakso professional yang bisa memenuhi semua keinginan pelanggan? Langsung aja cobain game yang santuy ini. Lumayan lho buat ngilangin stres.

Game               : Bakso Rush – Food Cart and Stall

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 110 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAKSO RUSH – FOOD CART AND STALL

Bakso Rush - Food Cart and Stall
Bakso Rush - Food Cart and Stall

 

4. Leturn – Pertahanan Sihir RPG

Ada yang suka sama game tower defense gak? Kalau kalian suka, nih, ada game tower defense baru yang asli bikinan Indonesia. Leturn – Pertahanan Sihir RPG akan membawa kalian menikmati sensasi menjaga kastil kalian dari serbuan monster-monster jahat.

Jelas, kalian akan amat sangat mengandalkan magic untuk membasmi monster-monster tersebut supaya gak bisa mencapai kastil kalian. Dan tentunya, kalian juga harus membantu dengan tap-tap di layar secepat mungkin biar monster-monsternya lebih cepat meninggoy. Boleh dibilang, game ini jadi ada unsur clickernya gitu lah ya?

Yang menarik, game ini juga menawarkan penceritaan yang udah terasa oke untuk dinikmati. Jadi selain berurusan sama monster yang makin lama bakalan makin susah dibunuh dan datangnya makin lama makin mak reguduuuug tambah banyak, kalian juga bisa menikmati alur penceritaan di gamenya.

Tambahan lagi, desain karakter di game ini udah terlihat sangat keren lho. Udah kayak style-style anime gitu lah. Gimana? Tertarik gak mainin game ini? Harusnya tertarik lah. Udah sip banget kok game yang satu ini. Langsung mawon didownload.

Game               : Leturn – Pertahanan Sihir RPG

Size Download  : 144 MB, (Full Instalasi: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LETURN – PERTAHANAN SIHIR RPG

 

5. Rocky Rampage: Wreck ‘em Up

Gak nyangka, game yang satu ini tu tadinya saya pikir bikinan luar negeri. Tapi ternyata Rocky Rampage: Wrack ‘em Up ini tu bikinan Indonesia asli lho. Tepatnya dari Jakarta. Kalau kalian pernah main game Burito Bison, game Rocky Rampage ini mirip banget konsepnya kayak gitu.

Bercerita tentang seorang karakter bernama Mr. Boulder. Mr. Boulder ini tu jagoan dan pahlawan gitu lah di Rock Kingdom. Dan dia ini punya koleksi yang unik. Koleksi apakah itu? Mr. Boulder ini punya koleksi heroic wonderpants alias sempak-sempak atau celana dalam yang heroik. Hahahaha. Tapi kemudian sempak-sempak itu dicolong sama Empire of Scissors.

Nah, misi kalian itu ya meminta balik sempak-sempak tersebut. Caranya dengan menghancurkan Empire of Scissors. Dan mekanismenya itu kalian bakalan terbang, ngglundung-ngglundung, loncat-loncat dan menghancurkan apapun yang ada di depan kalian. Tapi kalian perlu ingat untuk menjaga momentum gerakan si Mr. Boulder. Kalau momentumnya abis, ya Mr. Boulder bakalan nabrak dan berhenti.

Di awal-awal game sih kalian gak bakalan nyampe ke Empire of Scissors. Tapi secara bertahap, kalian bisa upgrade berbagai hal macam speed kalian, powernya, dan lain sebagainya supaya jarak kalian tambah jauh lagi. Ya kayak grinding-grinding level gitu lah. Dipadukan dengan visualisasi yang keren, game ini oke banget buat menemani waktu gabut kalian.

Game               : Rocky Rampage: Wreck ‘em Up

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 247 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROCKY RAMPAGE: WRECK ‘EM UP

Rocky Rampage: Wreck 'em Up
Rocky Rampage: Wreck 'em Up

 

6. Elite Commando Squad: Battleground

Mungkin beberapa dari kawan-kawan bakalan bertanya-tanya, “Lho katanya video ini bahas game yang santuy buat waktu gabut, Bang Momoy? Ini kan game tembak-tembakan dar-der-dor. Mana santuynya?

Game yang juga dikenal dengan judul Densus 86: Battleground ini mungkin menurut kalian bukan game santuy karena temanya yang bedil-bedilan. Tapiiii, coba deh lihat gameplaynya. Kalau dibandingkan game bedil-bedilan lain, game ini lebih santuy kan? Wis to, manut wae. Hahaha. Dipaksa ki lho.

Anyway, game yang satu ini lumayan unik. Kalian bakal berperan sebagai seorang anggota satuan Densus 86 yang merupakan satuan khusus anti teroris. Misi utama kalian adalah membasmi sindikat jahat bernama 9 Naga yang berisikan 9 orang kaya dan berpengaruh, tapi jahat gitu. Kalian bakal menjalani misi dari satu lantai ke lantai yang lainnya untuk mengalahkan musuh-musuh yang menghadang.

Dengan sudut pandang top down, dan kontrol yang sudah dibuat dengan cukup smooth, game ini terasa amat sangat cocok dimainkan di sela-sela waktu luang. Ya, khususnya buat kalian yang gabut, tapi kalian itu demen sama game action yang gak terlalu intense-intense banget gitu lah. Cobain ya kawan-kawan?

Game               : Elite Commando Squad: Battleground

Size Download  : 140 MB, (Full Instalasi: 234 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELITE COMMANDO SQUAD: BATTLEGROUND

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline buatan developer Indonesia untuk menemani waktu santai kalian versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke artikel saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe