Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Shooter Terbaru dengan Ukuran Ringan

6 Game Android Offline Shooter Terbaru dengan Ukuran Ringan

-


Artikel kali ini saya peruntukkan khusus buat kawan-kawan yang suka game shooter, tapi pengennya yang offline, dan yang hapenya wah, wis kendap-kendip memory penyimpanannya. Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline shooter terbaru dengan ukuran ringan.

Semua gamenya offline, udah saya coba mainin dengan matiin internet dan gamenya bisa jalan semua. Hanya saja ada beberapa game yang ada sedikit catatan ya? Terus ukuran game-gamenya juga ringan-ringan. Plus, game-gamenya terbilang baru karena rilisnya di akhir tahun 2020 kemarin.

 

1. FPS Commando Shooter 3D – Free Shooting Games

Satu hal yang pasti dari game shooter ini adalah banyaknya misi yang tersedia. Dan please gak usah terlalu sing kepiya kepiye sama misinya atau takut bakalan menghadapi misi yang mbingungi karena semua misinya itu sederhana kok.

Setiap misi hanya akan meminta kalian buat membunuh semua musuh yang ada. Sesederhana itu. Kalian bisa menggunakan berbagai macam senjata yang bisa kalian unlock atau mengambil senjata musuh yang udah kamu bunuh. Grafik game ini terbilang lumayan, yaaaaa, biasa aja sih. Tapi yo wajar, cek aja ukuran game ini yang ringan. Ukuran segini kalau minta grafik yang realistis yo edan kalian. Wahahaha.

Kalau buat sekadar menghapus dahaga pengen main game tembak-tembakan tanpa koneksi internet dan ukurannya ringan, game ini bisa lah ya? Tapi kalau kalian butuh yang menantang, kayaknya ini game kurang pas deh. Soalnya musuh di game ini tu pekok-pekok semua. Hahahaha. Coba kalau musuhnya dibikin lebih pinter dikit, gamenya bakalan lebih menantang deh.

Game               : FPS Commando Shooter 3D – Free Shooting Games

Size Download  : 51 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS COMMANDO SHOOTER 3D – FREE SHOOTING GAMES

 

2. Gun Shooter: Free Fire

Kalau yang kalian pengen itu game shooter yang nyantai dan bisa dimainin sambil rebahan tanpa perlu mumet masalah koneksi, kalian bisa nyobain game yang satu ini. Hanya saja sebagai catatan, kalau kalian mainin game ini full offline dan di sela-sela antar misi gamenya itu berhenti gara-gara mau nayangin iklan tapi karena gak ada koneksi internet jadinya gamenya cuma item doang, itu kalian keluar dulu dari gamenya, di-close dari recent app, terus masuk lagi dan lanjut main.

Game yang dirancang dengan layar portrait alias berdiri ini intinya seperti kompetisi menembak lah. Jadi ada target-target di arena yang harus kamu tembak dengan peluru terbatas yang tersedia. Dan buat menambah tantangan, lama kelamaan, target-target itu bakalan bergerak.

Dan target-targetnya juga punya ukuran yang macem-macem. Ada yang besar, ada yang kecil kayak apel gitu. Jadinya bakal lebih menantang lagi buat kalian to khususnya kalau kalian mau nembak target yang ukurannya kecil.

Buat mekanisme nembaknya sendiri juga simple dan cuma butuh satu jempol kalian doang. Kalian aim deh tuh dengan menggeser-geser jempol di layar. Kalau udah mau nembak, tinggal lepas jempol kalian dan senjata kalian akan nembak deh. Nantinya kalian juga bisa mengunlock lebih banyak senjata kok. Simple tapi menantang, patut dicobain kan ya game yang satu ini?

Game               : Gun Shooter: Free Fire

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 159 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN SHOOTER: FREE FIRE

 

3. Army Games: Gun Shooting

Game yang satu ini dibikin dengan model kasual tapi kawan-kawan yang demen sama game dar-der-dor blegar-blegur, harusnya tetep bisa merasakan keseruannya. Yap, dengan posisinya yang portrait, Army Games: Gun Shooting ini bisa dimainkan hanya dengan satu jempol doang dan bisa dimainkan offline.

Tapi sedikit catatan aja, ketika kalian ngerampungin satu misi, itu ntar gamenya bakalan mencoba nayangin iklan. Kayak maksa gitu. Tapi kalau kalian matiin koneksi internet kalian, gamenya gak bisa diapa-apain. Kalau udah kayak gitu, kalian harus keluar dulu dari gamenya. Hapus dari recent app. Terus masuk lagi dan lanjutin lagi gamenya. Agak ribet sih, tapi ya emang gitu satu-satunya cara mainin kalau emang pengen gak pake koneksi internet blas.

Di game ini tugas kalian ya tinggal mengarahkan aiming tembakan kalian dengan mengandalkan jempol. Musuh kalian itu akan berdatangan dan bakal berusaha membunuh kalian. Jadi usahakan buat membunuh mereka semua sebelum mereka membunuh Anda. Buhahahaha. Wkwkwkwk.

Dan yap, game ini didesain dengan model stage-stage gitu ya? Makin lama stagenya bakal makin susah karena musuh-musuhnya bakalan makin banyak juga datangnya. Dan buat menambah variasi, di beberapa stage itu ada misinya. Contoh nih, kalian harus berusaha melindungi seorang personel medis yang lagi nolongin orang dari hujan peluru.

Caranya ya dengan nembakin musuh-musuh sebelum tenaga medis itu mati. Misi-misi kayak gini jadi ngasih sedikit variasi di gamenya ketimbang cuma langsung datang ke arena, terus langsung nembakin orang-orang tanpa ada juntrungannya. Lumayan oke kan gamenya?

Game               : Army Games: Gun Shooting

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 199 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMY GAMES: GUN SHOOTING

 

4. FPS Offline Strike: Encounter Strike Missions

Ketika kalian mainin game ini, mungkin kalian langsung keinget sama Counter Strike, ya? Ya, emang tampilannya mirip sih. Begitu juga dengan efek suaranya yang suara om-om ngomong counter terrorist win, atau terrorist win itu lho. Buat gameplaynya, game shooter ini menyuguhkan sensasi nembakin musuh di arena dan tersaji dalam bentuk stage.

Secara total ada 4 stage yang tersedia. Weh, lha kok cuma 4 stage, Bang Momoy? Dikit amat?! Ngko sek to? Langsung mbleyer ki lho. Hehehehe. Emang game ini cuma ada 4 stage, tadi di dalam tiap stagenya itu ada sub stage. Contoh nih, stage satu itu ada 40 sub stage. Stage dua juga ada 40 sub stage. Dan seterusnya. Jatohnya ya stagenya ada banyak.

Di dalam arena tembak-tembakan, kalian punya misi buat membunuh semua musuh yang ada. Tenang, lokasi musuhnya kelihatan di mini map kok. Kalian bisa bergonta-ganti senjata dengan cara mungut senjata musuh yang jatoh. Sayangnya, sekalinya ngambil senjata, kamu gak bisa ganti senjata lagi kecuali senjata kalian pelurunya abis, atau nemu senjata yang lain. Tertarik nyobain?

Game               : FPS Offline Strike: Encounter Strike Missions

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 193 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS OFFLINE STRIKE: ENCOUNTER STRIKE MISSIONS

 

5. Real Commando Game: High Shooting Game 2020

Secara sepintas, game ini ada kemiripan sama Free Fire, ya? Paling gak game ini sama-sama menggunakan sudut pandang TPS alias third person shooter alias orang ketiga. Dan yap, game ini akan membawa kalian ke berbagai misi di berbagai tempat yang kebanyakan misinya itu tentang membantai musuh yang ada di arena.

Secara garis besar, game ini udah lumayan banget lho mengingat ukuran gamenya yang relatif bersahabat. Kontrolnya udah lumayan oke walaupun mungkin bakal lebih nyaman lagi kalau posisi tombol-tombolnya agak digeser. Soalnya sering banget saya mau ngarahin tembakan tapi jempol saya gak sengaja neken granat. Jadinya malah ngelempar granat deh. Atau ini gara-gara jempol saya yang terlalu gede ya? Hahaha.

Terus, sound effect game di game ini juga agak-agak kepiyeeee ngono khususnya sound effect pas karakter kita ketembak musuh. Itu suaranya malah koyo suara bebek, kwekwekwek gitu.

Terus, gak kayak di Free Fire yang gamenya gak ada pintu, game ini punya pintu lho! Tapiiii, pintunya gak bisa dimasuki. Wahahahaha. Yo mending gak ada pintunya sekalian ya? Ada-ada aja ini gamenya. Tapi secara overall, gamenya udah lumayan oke kok. Monggo langsung dicobain wae.

Game               : Real Commando Game: High Shooting Game 2020

Size Download  : 72 MB, (Full Instalasi: 143 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL COMMANDO GAME: HIGH SHOOTING GAME 2020

 

6. Fire Craft: 3D Pixel World

Game dengan grafik pixel kotak-kotak ala-ala Minecraft emang punya daya tariknya tersendiri ya? Nah, kalau kalian lagi nyari game dengan grafik ala-ala Minecraft tapi genrenya shooting, sebenarnya udah lumayan banyak tersedia alternatifnya di PlayStore. Dan Fire Craft: 3D Pixel World ini termasuk salah satu alternatif yang paling baru.

Game yang rilis sekitar bulan November 2020 ini boleh dibilang punya genre shoot-em-all lah. Intinya ya kalian harus mencoba membasmi semua musuh yang mendatangi kalian yang datangnya itu dalam bentuk wave-wave.

Musuhnya itu macem-macem. Ada zombie, ada monster, ada manusia, ada buaya, ada juga bossnya yang ukurannya gede-gede dan punya skill-skill yang mematikan. Untungnya, buat membantumu menghadapi wave-wave musuh itu, kalian bisa mengunlock senjata yang lebih yoi lagi.

Terus ada fitur pet juga yang akan membantumu pas di arena. Kontrol game ini udah sip banget. Saya gak ada masalah sama sekali. Gameplaynya juga terasa seru, dan masih ada beberapa fitur menarik lain yang bakal bikin kalian tambah betah mainin game ini. So, langsung dijajal aja ya kawan-kawan?

Game               : Fire Craft: 3D Pixel World

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE CRAFT: 3D PIXEL WORLD

Fire Craft: 3D Pixel World
Fire Craft: 3D Pixel World
Developer: ONESOFT
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline shooter terbaru dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang ala kadarnya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel lainnya yang tentunya masih seputaran rekomendasi game Android dan beberapa berita seputar game Android. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe