Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga November 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga November 2020

-


Bulan November 2020 udah mau abis dan saya belum bahas game-game Android terbaru yang rilis minggu ketiga November 2020 nih. Ya wis, di artikel kali ini langsung aja kita bahas, ya? Kira-kira game Android terbaru apa aja sih yang rilis di minggu ketiga November alias dari tanggal 15 – 21 November 2020? Cekidot ya!

 

1. Top Offroad 4×4 Simulator

Kayaknya saya tu udah pernah bahas game ini sebelumnya deh. Gamenya mirip banget kayak gini tapi saya lupa judulnya. Tapi kalau dicek, game ini rilisnya tanggal 14 November 2020. Bisa jadi ini game yang dirilis ulang oleh developer yang berbeda atau cuma sekadar menggunakan aset-aset game yang sama.

Anyway, Top Offroad 4×4 Simulator ini adalah sebuah game simulasi mengendarai kendaraan-kendaraan offroad. Terdapat beberapa mode permainan yang berbeda seperti racing biasa, mode challenge, mode truck, dan lain sebagainya. Grafik game ini terbilang cukup oke dan didukung dengan kontrol yang sudah responsif.

Fitur pergantian angle kamera yang tersedia juga sudah berhasil memberikan tambahan bumbu yang dinamis untuk gamenya. Hanya saja sayangnya, sepertinya gamenya belum teroptimasi sempurna. Masih terasa ada framedrop di sana-sini. Tapi mengingat ini game offline, tentunya sayang buat dilewatkan, bukan?

Game               : Top Offroad 4×4 Simulator

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOP OFFROAD 4×4 SIMULATOR

Top Offroad 4x4 Simulator
Top Offroad 4x4 Simulator
Developer: FNK Games
Price: Free+

 

2. Dark Riddle: Classic

Game dengan tema hide and seek alias petak umpet alias delikan memang sepertinya masih cukup diminati ya? Paling gak, ada lumayan banyak game dengan tema seperti itu. Termasuk game Dark Riddle: Classic ini. Buat kalian yang tahu game seperti Granny, Hello Neighbor, nah, game-game itu punya tema petak umpet seperti yang saya bilang tadi.

Di game Dark Riddle: Classic ini, ceritanya kamu adalah seorang bocah atau seorang pria, atau malah seorang cewek ya? Ah mbuh, lha wong karakternya gak kelihatan. Ming ketok tangane alias cuma kelihatan tangannya aja soalnya. Pokoknya si karakter yang kita mainkan itu ceritanya penasaran dengan tetangganya yang misterius. Kayak ada yang aneh dengan rumahnya gitu.

Nah, kalian pengen cari tahu apa yang ada di dalam rumah khususnya di basementnya. Tapi tentu saja si tetangga ini gak bakal tinggal diam. Dia gak bakal mempersilakan kayak gini, “Oh, penasaran sama rumah saya yang misterius ya? Mau bongkar-bongkar rumah saya? Oh, silakan-silakan. Monggo aja diobrak-abrik.” Ya gak kayak gitu juga. Yang ada si tetangga ini ya bakal nguber-uber kalian kalau kalian terlalu berisik atau kelihatan sama si tetangga.

Dan yang jelas, usahamu buat mencari tahu apa yang tersembunyi di rumah tetangga yang misterius itu juga gak bakal mulus-mulus aja. Ada banyak puzzle yang harus dipecahkan plus ada banyak jebakan juga. Jadi waspadalah-waspadalah. Huhuhuhahahaha!

Game               : Dark Riddle: Classic

Size Download  : 59 MB, (Full Instalasi: 132 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK RIDDLE: CLASSIC

Dark Riddle: Classic
Dark Riddle: Classic
Developer: PAGA GROUP
Price: Free+

 

3. The Bonfire 2: Uncharted Shores

Setelah sukses dengan game The Bonfire pertama yang berhasil meraih berbagai awards, FredBear Games sebagai developer mencoba mengulang kesuksesan seri The Bonfire. The Bonfire 2: Uncharted Shores hadir dengan tema gameplay yang masih serupa tapi dengan kemasan yang berbeda.

Kalau kalian udah pernah main The Bonfire yang pertama, harusnya gak asing dengan gameplay The Bonfire 2 ini. Boleh dibilang ini game strategi dengan tema survival. Tujuan kalian adalah membangun camp dari yang tadinya lahan kosong, menjadi perkampungan dengan berbagai bangunannya. Kalian akan memanage penghuni kampung kalian itu dan memberikan berbagai tugas seperti mencari kayu, mencari makanan, berpatroli saat malam, dan lain sebagainya.

Grafik yang ditawarkan game ini menggunakan style polygonal yang enak dilihat. Game ini juga menawarkan fitur pergantian cuaca dan musim untuk menambah keseruan gamenya. The Bonfire: 2 Uncharted Shores ini sebenarnya adalah game premium tapi kita bisa memainkannya secara gratis untuk 10 hari pertama di dalam gamenya. Kalau kalian tertarik versi fullnya, harga The Bonfire 2: Uncharted Shores adalah Rp 69.000.

Game               : The Bonfire 2: Uncharted Shores

Size Download  : 116 MB, (Full Instalasi: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS UNTUK FASE AWAL GAME (Full Version: Rp 69.000)

DOWNLOAD THE BONFIRE 2: UNCHARTED SHORES

 

4. Edentobi (エデンの扉)

Gak kehitung udah berapa banyak game action RPG dengan style anime yang saya bahas di video-video saya. Dan seolah gak punya capek ataupun kapok, developer-developer itu kok ya teruuuuus aja bikin game beginian. Kan, saya yang wibu dan pecinta karakter-karakter bergaya anime yang cantik-cantik itu jadi bahagia. Hahahaha.

Yap, game Edentobi ini mengadopsi style desain karakter anime. Dan yap lagi, karakternya banyak cewek-cewek yang kawaii-kawaii, kirei, dan subarashi. Awokwokwok. Parahnya lagi, itu karakter imut-imut ada banyak banget dan bisa kita unlock dengan sistem gacha.

Kalau urusan gameplaynya, game ini cukup unik karena pake mekanisme side scrolling action RPG. Jadi berantemnya cuma ke kanan, atau ke kiri doang. Tapiiii, kalau ngomongin efek skill karakter-karakternya, wih, udah kelihatan mantep kok. Tambahan lagi, karakter-karakter yang kalian punya itu masing-masing udah punya animasi efek skill yang hadeeeeh, mantap banget.

Dan pastinya ini game udah punya penceritaannya sendiri yang sayangnya, saya gapahsamsek alias gak paham sama sekali. Lha piye iso paham, gamenya masih full pake Bahasa Jepang… Dan karena masih full Jepang, game ini belum tersedia di PlayStore Indonesia. Buat kalian yang tertarik download, kalian tahu kan apa yang harus kalian lakukan? Bener banget, downloadnya dari link yang ada di di bawah ini ya?

Game               : Edentobi

Size Download  : 1,53 GB, (Full Instalasi: 1,96 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EDENTOBI

 

5. Heroes War: Counterattack

Kalau kalian suka sama game RPG dengan mekanisme turn-based dan tampilan layaknya anime serta efek berantem yang memukau, Heroes War: Counterattack ini bisa jadi pilihan kalian. Satu hal yang pasti, Com2us selaku developer terlihat gak main-main menggarap game ini lengkap dengan penceritaannya yang udah seperti nonton film anime.

Diceritakan di dalam game kalau bumi sudah mengalami kiamat akibat menyebarnya virus Z. Virus Z ini membuat hampir semua umat manusia berubah jadi zombie. Manusia yang tersisa berusaha untuk melawan para zombie. Ada dua faksi manusia yang tersedia dalam game.

Yang pertama faksi union, yaitu manusia biasa yang menggunakan berbagai peralatan canggih buat menghadapi zombie. Dan faksi yang kedua adalah faksi Harz. Yaitu manusia-manusia yang terinfeksi virus Z, tapi mereka tidak berubah jadi zombie. Malahan, mereka memiliki kekuatan super akibat infeksi virus tersebut.

Kalian bisa mengumpulkan karakter-karakter tim kalian dari kedua faksi itu. Sekali lagi, Com2us menggarap desain karakternya dengan sangat keren dan cakep. Tunggu apalagi? Langsung download aja game yang satu ini.

Game               : Heroes War: Counterattack

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 1,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES WAR: COUNTERATTACK

Heroes War: Counterattack
Heroes War: Counterattack
Developer: Com2uS
Price: Free+

 

6. DeLight: The Journey Home

Ya ampuuun, tadinya saya pikir ini tu game apa. Ternyata ini game keren banget! Kawan-kawan subscriber lama pasti tahu lah kalau saya ini demen sama game-game RPG atau game-game yang punya cerita bagus. Nah, DeLight: The Journey Home ini adalah contoh game dengan cerita yang bagus banget!

Gak peduli sama gameplay atau grafiknya, cerita game yang sebelumnya rilis di Steam ini bakalan bikin kalian terbawa, ngerasa sedih, baper, dan berbagai emosi campur aduk deh. DeLight: The Journey Home ini boleh dibilang game adventure puzzle gitu.

Di awal game, kalian akan melihat tokoh utama bernama Sammy yang buta. Di tengah kondisi kebutaannya itu, dia harus berjuang untuk menemukan orang tuanya yang hilang akibat perang. Untungnya si Sammy ini punya anjing yang membantunya untuk menunjukkan arah ke mana harus gerak. Tapi sayangnya, Sammy harus terpisah dengan anjing kesayangannya itu.

Dan cerita pun bergulir flashback alias alurnya mundur dengan kenyataan yang cukup mengejutkan. Ternyata sebelumnya Sammy ini bisa melihat. Kayaknya ada sesuatu yang terjadi sampai si Sammy menderita kebutaan dan dugaan saya sih karena perang. Dari cerita pas masa Sammy masih belum buta itu cerita dalam game pun mengalir dengan narasi yang mantap banget dan diselingi berbagai gameplay simple tapi captivating.

Dan karena ceritanya yang keren banget itu, game ini berhasil menjadi finalis Taipei Game Show 2020 untuk kategori Best Narration Indie Game dan di tahun 2019 kemarin, game ini menyabet gelaran South East Asia Game Awards untuk kategori The Best Storytelling Game.

Buat kalian yang suka game dengan cerita yang daleeeeeem dan menyentuh terus kalian siap-siap dibikin baper, game ini kayaknya wajib kalian download deh. Hanya saja kalian harus tahu kalau ini game premium. Total ada 5 chapter cerita tapi kita bisa main chapter pertama secara gratis. Chapter-chapter berikutnya berbayar.

Per chapter itu harganya 29ribu, tapi kalau mau langsung beli semua 5 chapternya sekaligus, harganya 84ribu. Dan satu catatan penting, kalau kalian pas mainin game ini kok ngelag minta ampun, cek setting gamenya dan ubah FPSnya ke 60FPS. Harusnya terus udah gak ngelag lagi.

Game               : DeLight: The Journey Home

Size Download  : 376 MB, (Full Instalasi: 539 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS UNTUK CHAPTER 1 (Harga per chapter Rp 29.000/Full Version Rp 84.000)

DOWNLOAD DELIGHT: THE JOURNEY HOME

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga November 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang mampir membaca rekomendasi game Android ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye and have a nice day! ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe