Home Rekomendasi Game 6 Game Android Multiplayer Seru dengan Gameplay Asyik

6 Game Android Multiplayer Seru dengan Gameplay Asyik

-


Banyak banget game single player yang bisa dimainin sendirian tapi tetep seru. Tapi jelas, main game bareng sama temen atau sama player lain juga gak kalah asyik kan? Kalian bisa seru-seruan bareng atau malah mencoba buat berkompetisi.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android multiplayer seru dengan gameplay asyik. Tapi maaf nih, kebanyakan game di artikel kali ini butuh koneksi internet alias online. Ntar game-game yang offline bakal ada jatahnya sendiri kok buat saya bahas. Tenang aja, oke?

 

1. Fun Run 3 – #1 Fun Run Multiplayer Racing Games

Gameplay yang sebenernya simple tapi terasa seru dan asyik buat dimainkan coba ditawarkan sama Fun Run 3 – #1 Fun Run Multiplayer Racing Games ini. Hoalah, judul game kok dowo men alias panjang banget. Hahaha. Kayak yang bisa kalian lihat, game ini bakal mengajak kalian buat playon.

Yap, kalian bakal balapan lari di game ini. Selain menikmati keseruan balapan lari, tampilan 2 dimensinya yang imut memberikan sedikit nuansa nostalgia ala-ala game-game arcade side scrolling jaman dulu. Yang bikin game ini tambah seru, tentu saja, kalian bisa ngajakin balapan lari temen kalian secara online. Total, ada 4 player yang bisa balapan lari secara bersamaan.

Dan balapan larinya itu gak sekedar ming mlayu alias cuma lari doang. Di game ini kalian juga bakal nemuin berbagai powerup dan juga senjata selama kalian lari di arena. Contoh nih, kalian ambil kotak yang ternyata isinya petir. Keluarin itu petir dan semua musuh kalian bakal kesamber gledeg, bledar! Hahaha.

Kontrol yang sederhana tapi intuitif juga semakin bikin gamenya tambah oke. Wis langsung download wae dan siap-siap buat balapan lari. Hehehe.

Game               : Fun Run 3 – #1 Fun Run Multiplayer Racing Games

Size Download  : 88 MB, (Full Instalasi: 199 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FUN RUN 3 – #1 FUN RUN MULTIPLAYER RACING GAMES

Fun Run 3 - Multiplayer Games
Fun Run 3 - Multiplayer Games
Developer: Dirtybit
Price: Free+

 

2. Battle Bay

Rovio yang terkenal sebagai developer game populer Manuk Nesu alias Angry Bird, ternyata juga bikin game PvP multiplayer Battle Bay yang seru ini lho. Kalau kalian perhatikan judulnya, battle kan artinya tarung, bay artinya teluk, jadi Battle Bay bisa diartikan perang di teluk.

Bisa dibayangkan kalian bakal tarung dengan menggunakan kapal atau boat dong soalnya kan tarungnya di teluk. Itulah yang bakal kalian alami di game ini. Kalian akan menaiki kapal-kapal lengkap dengan senjatanya yang tentunya nantinya bakal bisa kalian upgrade buat melawan kapal-kapal tim musuh.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cicipi mulai dari tanding yang normal, team deathmatch, sampai mode ranked juga ada lho. Tugas kalian tentunya kebanyakan ya berusaha buat bikin kapal-kapal tim musuh mblesek dengan nembakin mereka. Hanya saja, kalian harus perhatikan cooldown senjata kalian.

Pikirkan strategi supaya kalian gak cengok nganggur karena semua senjata kalian lagi cooldown. Kalau kalian mengalami itu, siap-siap aja kapal kalian dihujani dengan kasih sayang, eh dengan berbagai macam tembakan maksudnya. Hehehe. Kontrol di game ini sebenarnya nyaman.

Hanya saja, kombinasi jenis tembakan yang berbeda-beda, plus kudu mikirin cooldownnya, aimingnya, dan juga nyetir kapalnya butuh sedikit penyesuaian. Buat gamer bapak-bapak kayak saya yang udah tuwir gini, kombinasi kontrolnya lumayan bikin cekut-cekut di kepala. Hehehe. Tapi ini game seru kok. Cobain aja ya kawan-kawan?

Game               : Battle Bay

Size Download  : 261 MB, (Full Instalasi: 387 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE BAY

Battle Bay
Battle Bay

 

3. Sweet Crossing: Snake.io

Ada yang gak tahu Moonton? Kalau ada yang gak tahu, coba sini saya ajak ke mbah Dukun. Siapa tahu ada yang salah sama aura mistis kalian. Hahaha. Kebangetan lah kalau kalian ngaku gamer tapi gak tahu Moonton. Developer yang satu ini kan terkenal banget di Indonesia dengan game Mobile Legends-nya. Hah! Mobile Legends! Hahahaha.

Nah, kali ini Moonton hadir kembali dan kali ini dengan game yang amat sangat kasual. Kalau kalian udah pernah main game cacing-cacingan itu, harusnya kalian langsung mengenali game yang satu ini. Yap, tipenya sama plek. Hanya saja, game ini pake karakter pinguin yang makan-makan kue sama permen gitu alih-alih pake karakter cacing yang mungkin buat sebagian orang agak-agak yek njijiki ya?

Terus desain tampilan grafis game ini juga dibikin dengan kaya warna supaya lebih menarik lagi. Konsep gameplay-nya ya gitu, kalian harus berusaha jadi yang nomor satu di leaderboard. Kalian bisa berusaha membunuh pinguin lain dengan membuat mereka menubruk kalian. Sesimple itu.

Tapi tetep aja ini game yang asyik. Dan yang paling penting, dari 6 game PvP yang ada di video ini, game ini adalah satu-satunya game offline. Kayaknya di gamenya kalian bakal tanding sama bot deh. Tapi tenang, gamenya tetep asyik kok.

Game               : Sweet Crossing: Snake.io

Size Download  : 65 MB, (Full Instalasi: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWEET CROSSING: SNAKE.IO

Sweet Crossing: Snake.io
Sweet Crossing: Snake.io
Developer: Moonton
Price: Free+

 

4. Mini Football – Mobile Soccer

Nah, kalau game yang satu ini, jelas, keliatan dari judul gamenya, amat sangat pas buat kalian yang demen sama game bertema sepak bola. Dan yap, di game ini kalian bisa tanding PvP secara online melawan player lain. Game ini seru banget tapi di saat yang sama juga tetep ada nuansa santainya.

Tanding sepakbolanya itu sistem matchup-nya bener-bener random. Kalian bakal bisa tanding melawan player-player yang berasal dari belahan dunia lain. Kontrolnya udah responsif, grafik juga udah oke. Gak ketinggalan, tombol-tombolnya juga dibikin sesederhana mungkin yang menambah kesan kasual gamenya. Selain itu, ada beberapa fitur juga yang bisa kalian nikmati.

Ambil aja contoh, kalian bisa mengunlock berbagai macam player baru. Terus kalian juga bisa mengatur formasi tim kalian sesuka mungkin. Jangan lupa, kalian juga bisa mengupgrade karakter-karakter kalian lho.

Ih, beneran deh, ini game asyik banget. Saya aja yang sekarang gak terlalu demen sama game bola bisa enjoy mainin game ini kok. Dan satu hal lagi, karena ini game yang nyantai dengan pertandingan yang gak terlalu lama, game ini cocok buat dimainin di sela-sela waktu luang kalian.

Game               : Mini Football – Mobile Soccer

Size Download  : 149 MB, (Full Instalasi: 330 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI FOOTBALL – MOBILE SOCCER

Mini Football - Mobile Soccer
Mini Football - Mobile Soccer

 

5. Sonic Forces – Multiplayer Racing & Battle Game

Kalau tadi kita bahas game Fun Run 3 yang tentang balapan lari, kita mau bahas game balapan lari yang lain nih kawan-kawan. Siapa sih yang gak kenal Sonic. Maskot dari konsol Sega ini emang terkenal sebagai landak biru yang gak cuma bisa ngomong tapi juga bisa lari dengan kecepatan yang wus-wus-wus.

Di game ini, kalian bakalan balapan lari melawan player lain. Tentunya dengan style ala-ala game Sonic yang udah punya trademark tersendiri itu. Selama balapan, kalian bisa ambil koin-koin buat menambah speed kalian. Jangan lupa ambil powerup-powerup juga yang bakal bikin balapannya tambah seru.

Gak ketinggalan, ati-ati sama halangan rintangan yang ada di arena balap lho. Salah-salah, karaktermu bakalan njebles, atau nyemplung, atau nubruk rintangan yang bakal menghambatmu dan disalip sama musuhmu. Karakter yang bisa kalian pake itu gak cuma Sonic aja, tapi juga ada karakter-karakter lain macam Knuckle, Tail, dan lain sebagainya.

Masing-masing karakter bisa kalian upgrade asalkan kalian udah bisa mendapatkan card karakter tersebut. Didukung dengan grafik yang udah ciamik, game ini terasa udah siiiiip banget.

Apalagi dirancang dengan model portrait alias berdiri gini, jatohnya gamenya jadi kerasa lebih kasual dan bisa dimainin pake satu jempol doang. Jempol satunya bisa kalian pake buat yang lain to? Buat ngupil misalnya. Idungmu gedenya seberapa kok ngupilnya pake jempol? Hahahaha.

Game               : Sonic Forces – Multiplayer Racing & Battle Game

Size Download  : 153 MB, (Full Instalasi: 530 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SONIC FORCES – MULTIPLAYER RACING & BATTLE GAME

 

6. Cooking Battle!

Sek-sek-sek, kalau kalian mikir ini game buat anak-anak, hmmmm, jangan keburu mikir kayak gitu dulu laaaah. Tadinya juga saya mikir kayak kalian. “Heleh, ini game buat bocah nih”, gitu pikir saya. Soalnya emang game Cooking Battle! ini punya tampilan grafis yang unyu-unyu, desain karakter chibi, dan warna-warni yang kaya udah kayak permen Chacha yang dijual di warung-warung itu lho. Hahahaha.

Eh, lha tapi kok ternyata ini gamenya seru banget. Percaya deh sama saya kawan-kawan. Pada dasarnya ini game tanding masak. Jadi kalian itu bakal berperan jadi chef dan tugas kalian ya masak sesuai dengan pesanan menu yang ada. Kalian itu nantinya tandingnya 2 lawan 2. Yep, satu tim isinya dua orang. Dan kalian harus bisa bekerja sama dengan baik. Soalnya masaknya itu gak gampang ternyata. Prosesnya ribet.

Contohnya kalian kudu masak semacam masakan ikan gitu, kalian kudu ambil ikan, motong ikan, masukin ke panci buat dimasak, ambil piring, ambil masakannya yang udah mateng, kasih ke tamunya, terus piring kotornya dicuci. Dan semua itu harus dilakukan secepet mungkin. Namanya juga kalian balapan sama musuh.

Dan makin lama itu menu masakannya bakal makin rumit yang lebih dari cukup buat bikin kalian huh-hah-huh-hah, piye iki, aku harus ke sini, terus ke sana, eh, gimana sih? Pokoke ngerasa panik gitu lho.

Yang lebih oke lagi, ini game ada mode ranked-nya juga lho. Dan jelas, kalian bisa mabar sama temen kalian. Sayangnya ini game belum ada di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, langsung cek link di deskripsi aja ya?

Game               : Cooking Battle!

Size Download  : 396 MB, (Full Instalasi: 678 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COOKING BATTLE!

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android PvP Multiplayer Seru dengan gameplay asyik versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel lainnya yang tentunya masih seputar game Android. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe