Home Rekomendasi Game 6 Game Offline Android Petualangan yang Sebaiknya Kamu Tahu

6 Game Offline Android Petualangan yang Sebaiknya Kamu Tahu

-


Mainin game petualangan itu emang seru banget ya? Tapi kalau game petualangannya itu offline, beh, pasti tambah menarik to khususnya buat kawan-kawan yang emang demen game offline.

Nah, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game offline Android petualangan yang sebaiknya kamu tahu. Bisa jadi game-game offline Android petualangan di artikel kali ini kalian belum pada tahu to? Kalau udah tahu ya syukur alhamdulillah. Hehehehe.

 

1. Island Saver

Kalau dilihat sepintas, kayaknya ini game FPS yang tembak-tembakan gitu ya? Ya emang ada unsur FPS-nya sih, tapi sebenarnya ini lebih kayak game apa ya? Boleh dibilang ini kayak game simulasi bersih-bersih pulau. Hahahaha. Kalian bisa anggap ini tu kayak game kerja bakti buat bersihin pulau dan penghuni-penghuni pulau tersebut dari sampah.

Dengan menggunakan pistolmu, kamu bisa mungutin sampah dan nembakin pohon sama hewan-hewan yang kotor pake air. Tujuannya ya bikin semuanya sebersih mungkin. Agak unik juga ya konsep gamenya. Secara gak langsung, kita tu diedukasi buat menjaga kebersihan lingkungan gitu lho. Kalau kalian udah kelar bersih-bersih di satu area, kalian bisa pindah ke area berikutnya.

Tentunya bakal ada quest-quest baru, penghuni-penghuni pulau yang baru, dan ada juga monsternya yang ternyata bisa kalian kalahin dengan cara dibersihin. Hahahaha. Baru ini saya denger monster kalahnya karena dibersihin. Aya-aya wae ya? Unik dan seru juga kok game ini. Sayangnya ini game masih agak-agak banyak framedropnya. Dan game ini juga belum tersedia di PlayStore Indonesia. Downloadnya lewat link yang ada di bawah aja ya?

Game               : Island Saver

Size Download  : 566,7 MB (Full Instalasi: 674 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISLAND SAVER – DI SINI

 

2. Star Wega: Lost Planet

Sebelum kita bahas gamenya, saya mau bilang dulu kalau game ini bisa dimainkan secara offline tapi gak full. Ada beberapa bagian yang butuh kalian untuk online supaya bisa mainin gamenya secara lancar. Ntar saya terangin deh.

Inti utama game ini sebenarnya boleh dibilang kayak game survival dan petualangan di sebuah planet bernama Wega. Kalian dituntut buat melakukan eksplorasi di planet itu dan mengumpulkan sumber daya yang ada seperti blueprint buat crafting, copper, iridium, dan lain sebagainya.

Crafting ini nantinya sangat dibutuhkan buat kelangsungan hidupmu di planet tersebut. Dan kalian itu eksplorasinya harus menggunakan motor canggih yang tersedia soalnya kalau jalan, beh, bakalan lama banget dan gak nyampe-nyampe eksplorasimu. Parahnya, planet Wega ini tu berbahaya gitu. Kalian harus pake shield buat karaktermu dan juga motormu.

Parahnya lagi, itu shield cepet banget abisnya. Jadi kalian kudu sering bolak-balik ke base buat nge-charge shieldnya. Nah, di sinilah kamu butuh koneksi internet. Jadi saya sarankan, buka game ini pake koneksi internet. Isi shieldmu sebanyak mungkin dulu. Kalau perlu difull-in deh. Abis itu internet bisa kalian matikan dan kalian bisa ngelanjutin gamenya secara offline. Gitu ya kawan-kawan?

Game               : Star Wega: Lost Planet

Size Download  : 424 MB (Full Instalasi: 605 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR WEGA: LOST PLANET

Star Wega: Lost Planet
Star Wega: Lost Planet
Developer: Wekthor
Price: Free+

 

3. The Slayer Open World

Kalau kalian demen game petualangan yang penuh dengan adegan laga action gebuk-gebukan pentung-pentungan, kalian bisa cobain The Slayer Open World ini. Memang sih ada embel-embel Open World di judulnya tapi please, ekspektasi kalian jangan open world yang gede banget gitu ya?

Mapnya lumayan luas sih, tapi buat saya pribadi sih masih belum terlalu kerasa open worldnya. Anyway, di dalam game kalian akan memainkan seorang karakter yang berpetualang dengan menjalani berbagai quest. Karakter kalian ini bisa kalian upgrade, skillnya bisa kalian tempa, dan kalian juga bisa menggunakan berbagai senjata hasil loot selama kalian berpetualang.

Gameplaynya sebenernya sederhana dan efek berantemnya juga menurut saya sih gak istimewa-istimewa banget. Tapi udah lebih dari cukup lah khususnya kalau kalian suka game petualangan action gini. Grafiknya juga udah cukup oke kok. Hanya saja saya agak kurang suka pergerakan kameranya. Seringkali musuh yang kita gebukin itu gak kelihatan di kamera. Tapi secara overall, game ini udah sip lah.

Game               : The Slayer Open World

Size Download  : 445 MB (Full Instalasi: 594 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SLAYER OPEN WORLD

The Slayer Open World
The Slayer Open World
Developer: Zacharias
Price: Free+

 

4. Typoman Mobile

Banyak orang yang memandang remeh game petualangan dengan style platformer. Padahal, banyak game platformer di luar sana yang keren-keren, menantang, dan sering kali ceritanya juga oke. Bahkan kalau kawan-kawan mau tahu, orang-orang luar negeri itu demen banget sama game-game platformer kayak gini.

Typoman Mobile ini adalah salah satu contoh game petualangan platformer dengan gameplay yang unik dan menantang. Petualangan di game ini bakal berdasarkan abjad-abjad yang kalian temukan khususnya buat bagian puzzlenya. Ketika kalian menghadapi rintangan, kalian harus mikir gimana solusinya dengan mengandalkan abjad-abjad yang kalian temukan dan harus kalian susun jadi kata. Hmmm, jadi bisa belajar Bahasa Inggris dari game ini to?

Terus dari segi mekanik sendiri game ini udah joss banget. Kontrol udah nyaman, physics dalam game juga udah mantep banget. Dan tentunya, ini game punya tantangan yang nantinya bisa bikin kalian garuk-garuk kepala. Wis langsung cobain aja kawan-kawan? Gak usah ragu-ragu lagi.

Game               : Typoman Mobile

Size Download  : 322 MB (Full Instalasi: 387 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TYPOMAN MOBILE

Typoman Mobile
Typoman Mobile
Developer: uBeeJoy
Price: Free+

 

5. BestLuck

Kalau kalian penasaran ini tu game apa? Hmmm, menurut saya sih ini game petualangan dengan balutan puzzle dan sedikit ada nuansa misterinya. Dan katanya, ini game mengandung bawang lho. Maksude piye kuwi bang Momoy?

Gini, katanya cerita di game ini tu sedih banget dan bakalan bikin baper playernya. Jujur aja saya belum mainin game ini sampai tamat, tapi emang udah agak kerasa sih kalau ceritanya itu bakalan sedih dari fase awal game. Jadi kalau kalian mainin game ini dan kalian nangis mbrebes mili, jangan salahin saya lho, saya udah ngingetin soalnya.

Terus kalau ngomongin gameplay, mungkin saya bakal bilang kalau ini game tu kayak mengajak kita buat jadi tukang kunci pintu. Soalnya karakter kita itu tugasnya bukain pintu satu-satu yang kayaknya ada di alam mimpinya gitu. Buat buka pintu-pintu itu jelas ada puzzle yang harus dilakoni dulu. Dan setelah berhasil buka pintu, petualangan kalian akan berlanjut ke pintu yang berikutnya.

Kalau kalian bingung harus ke mana, tenang, lihat aja itu mbak-mbak yang kayak setan yang nunjukin jalannya. Pokoke lihat aja itu tangan mbak-mbaknya nuding alias nunjuk ke mana, kalian tinggal ikutin aja. Grafiknya sederhana tapi udah keliatan keren.

Dan saya suka banget penggunaan musik di game ini yang menenangkan tapi di saat yang sama juga kerasa misteriusnya. Pun langsung didownload aja gamenya lewat link yang ada di bawah karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : BestLuck

Size Download  : 147 MB (Full Instalasi: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BESTLUCK – DI SINI

 

6. Mission: Berlin

Bener-bener gak nyangka, dengan ukuran yang secuil, seupil dan sekutil alias kecil kayak gini, game Mission: Berlin ini berhasil menyuguhkan tampilan game dan gameplay yang keren banget lho. Bahkan boleh dibilang, nuansa open worldnya kental banget di game yang sebenarnya punya tema agen rahasia alias spy ini.

Kok bisa sih nuansa open worldnya kental, bang Momoy? Ya coba aja kalian mainin, dan kalian coba naik mobil di dalam game deh. Kalian udah bisa muter-muter peta yang lumayan luas lho. Inget, ini game ukurannya di bawah 100 MB. Bahkan full instalasinya aja gak nyampe 90 MB. Dan kayak yang saya bilang tadi, tampilan grafisnya juga udah oke sip markusip cekeces tatakdudung des! Hahahaha.

Di dalam gamenya nanti kalian bisa milih mau make satu dari dua agen yang tersedia. Satu agen KGB, yang satu lagi agen CIA. Misi-misi yang kalian hadapi juga macem-macem mulai dari ngambil dan nganterin koper, tembak-tembakan sama musuh, nyolong mobil, wis pokoke akeh lah. Kontrol gamenya juga udah cukup oke dan kalian juga udah bisa menggunakan berbagai macam senjata yang klasik gitu.

Hanya saja embuh ngopo, si agen-agen ini gak bisa lompat. Jadi jangan harap kalau kalian ketemu pager, kalian bisa lompat. Iki agen opo sih kok lompat wae ora iso? Hahaha. Anyway buat download game ini, silakan cek link di bawah aja ya karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Mission: Berlin

Size Download  : 61,9 MB (Full Instalasi: 88,90 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MISSION: BERLIN – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game offline Android petualangan yang sebaiknya kamu tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kalian semua yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe