HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Mei 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Mei 2020

-


Coba lihat kalender, sekarang tanggal berapa, kawan-kawan? Yoi, bener banget! Artikel ini ditulis tanggal 22 Mei 2020. Artinya kita udah masuk ke awal minggu keempat atau minggu terakhir bulan Mei 2020.

Dan ini adalah waktu yang tepat untuk membahas game Android terbaru dan terbaik yang rilis di minggu ketiga Mei 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 15 Mei sampai 21 Mei 2020.

 

1. Mulite Spellsword

Menurut saya game ini paaaas banget buat kawan-kawan yang hapenya memori penyimpanannya udah tinggal, hadeeeeh, kalau Bahasa Jawanya, udah kendap-kendip alias udah dikiiit banget. Ukuran download game ini kecil dan full instalasinya juga gak nyampe 50 MB. Cuilik to?

Tapi dengan ukuran yang kecil itu, menurut saya gameplay game ini udah berhasil bikin kita ngerasa penasaran. Mulite Spellsword ini pada dasarnya adalah game action RPG yang dungeon based. Sistem mekaniknya semacam dungeon crawler gitu lah. Karakter kita bakal masuk ke dungeon buat berpetualang, dan mencoba buat bertahan sejauh mungkin menghadapi musuh-musuh yang ada.

Tentunya semakin jauh kalian masuk ke dungeon, kalian bakal nemu musuh yang tambah kuat sampai ke titik kamu bakal gak kuat dan mati. Kalau udah kayak gini, ada baiknya kamu balik dulu ke base, beli-beli equipment buat memperkuat karaktermu terus masuk lagi ke dungeon karena sekalinya kamu mati, kamu itu bakal balik lagi level karakternya ke level satu.

Untungnya item-item dan koin yang kamu dapatkan ketika berpetualang, gak ke-reset ketika kamu mati. Jadi bisa deh kamu memperkuat diri setelah karaktermu mati kemudian kamu siap buat menghadapi kenyataan hidup yang pahit dengan masuk ke dungeon lagi, berpetualang lagi sejauh mungkin, mati, balik ke base lagi, memperkuat diri lagi, masuk dungeon lagi, gituuuu terus sampai anak saya bisa nyari uang sendiri. Hahaha.

Game               : Mulite Spellsword

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 44,35 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MULITE SPELLSWORD

Mulite Spellsword
Mulite Spellsword
Developer: Element Game
Price: Free

 

2. Dragon Brawlers

Satu lagi nih game yang bergenre PvP dengan style layaknya Brawl Stars-nya Supercell. Dragon Brawlers ini punya konsep yang plek kayak gitu. Hanya saja, di game ini kalian jadi penunggang naga. Jadi tanding PvPnya itu dengan menaiki naga, dan nyerangnya juga pake naga.

Tentunya kalian bisa mengunlock lebih banyak naga nantinya entah itu melalui sistem rewards atau kalian beli. Dan pastinya, tiap naga punya kemampuan khusus tersendiri. Skill-skill itu berbeda-beda, jadi usahakan kalian punya naga mana yang paling favorit dan kalian fokus mengupgrade naga favorit kalian itu aja.

Soalnya kalau kalian upgradenya itu ngawur dan semua naga yang kalian punya itu kalian upgrade, jatuhnya ya boros gold. Gak EE alias gak efektif efisien gitu. Hehehe. Grafik game ini udah oke, penggunaan warnanya udah kaya, desain naganya juga udah keren-keren. Gameplaynya pun terasa seru dan dibarengi kontrol yang udah nyaman banget. Oke juga lho game ini dimainkan pas lagi gabut atau di sela-sela waktu luang kalian.

Game               : Dragon Brawlers

Size Download  : 197 MB, (Full Instalasi: 319 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BRAWLERS

Dragon Brawlers
Dragon Brawlers
Developer: IGG.COM
Price: Free

 

3. Rider.io

Konsep gameplay yang sudah khasnya game berembel-embel io bakal kalian temukan juga di game ini. Yang namanya game io kan biasanya ringan tapi seru to? Nah, kira-kira kayak gitulah Rider.io. Intinya gameplay itu kamu bakal berada di sebuah arena buat mencoba jadi yang nomor satu di leaderboard score.

Buat mengumpulkan score, kamu harus berusaha buat membunuh musuh sebanyak mungkin. Membunuh musuhnya itu dengan memanah mereka. Tiap kamu berhasil ngekill musuh, kamu bakal dapat point dan di saat yang sama, karaktermu juga kayak bakal mengalami level up gitu deh. Level up-nya itu bisa kelihatan dari tunggangannya.

Kalau kamu memang bisa bertahan lama di arena, gak dikill sama musuh, kamu bakal lihat karaktermu itu yang tadinya jalan, terus bisa punya tunggangan kuda, dan yang paling puncak itu kamu bakal nunggang naga. Widih, ngeri lho kalau udah pake naga. Musuh-musuhmu auto pada nyingkir kalau ketemu kamu yang nunggang naga.

Untung bukan naga Indosiar ya? Kalau naga Indosiar, bukannya bikin takut, malah lucu jatohnya. Hahaha. Oiya, ketika kamu berusaha ngekill musuh, pastikan panahmu itu bisa kena. Soalnya kalau gak kena, panahmu itu bakal nancep di tanah, dan kamu kudu mungut anak panahnya. Seru lah game yang satu ini.

Game               : Rider.io

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 159 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIDER.IO

 

4. Formula Fun

Buat kalian yang suka game bertema racing atau balapan khususnya yang tema mobil formula, game Formula Fun ini sebaiknya kalian cobain. Grafiknya mungkin emang gak se-wah game-game bertema balapan formula lainnya, tapi kalau urusan gameplay yang menantang, beh, game ini udah mencukupi lah.

Saya tu nyoba main beberapa kali daaaan, saya gak pernah bisa menang lho. Entah ini sayanya yang pekok atau musuhnya yang terlalu jago. Hahahaha. Eh, tapi beneran deh, saya ngerasa musuh balapan di game ini yang sebenarnya adalah AI alias bot itu jago-jago lho.

Tapi, menurut saya ada faktor lain juga yang bikin game ini jadi menantang dan susah dimenangin. Kontrol game ini menurut saya masih perlu diperbaiki deh. Kadang kala, saya udah mencet tombolnya, entah tombol apapun itu, tapi tombolnya gak responsif. Contohnya nih, saya udah mencet tombol buat ngegas mobilnya. Eh, mobilnya anteeeeeng wae gak jalan-jalan. Harus coba tekan beberapa kali, baru bisa jalan.

Mungkin masih agak-agak ngebug ya kontrolnya. Semoga aja segera diperbaiki deh. Tapi ya wajar kalau game ini masih ada bug-nya mengingat ini game yang masih baru banget. Baru rilis tanggal 20 Mei kemarin gitu.

Game               : Formula Fun

Size Download  : 148 MB, (Full Instalasi: 238 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORMULA FUN

 

5. Virtual Sim Story: Dream Life

Ada gak di sini yang suka game simulasi kehidupan gitu? Atau ada gak dari kawan-kawan Momoy yang bosen jadi diri sendiri dan pengen nyoba hidup jadi orang lain. Wahahaha. Kalau kalian lagi nyari game simulasi kehidupan, ada satu game Android yang baru aja dirilis nih.

Virtual Sim Story: Dream Life ini sebenarnya belum full rilis, ya? Di PlayStore sendiri statusnya masih beta. Tapi menurut saya versi beta-nya udah nice banget sih ini. Di awal kalian bakal bisa bikin karakter kalian sendiri entah itu cowok atau cewek. Terus bisa kalian kostumisasi juga penampilannya. Sayangnya, nama karakternya gak bisa kamu bikin manual sesuka hati ya? Bisanya cuma ngegabungin dua kata yang tersedia di gamenya.

Terus, di dalam gamenya kamu bisa melakukan banyak hal. Udah tersedia macem-macem quest buat dilakukan termasuk mencicipi banyak pekerjaan. Ambil aja contoh, kamu bisa mencoba jadi karyawan warung makan, asistennya dokter hewan, kerja di restoran, dan lain sebagainya.

Kamu juga bisa punya peliharaan, bisa beli rumah, beli kendaraan, dan lain-lain. Atau kalau kamu lagi gabut, kamu bisa juga muter-muter di map yang ukurannya udah lumayan gede dan bertemu player-player yang lain.

Bayangin deh, kamu lagi gabut di dunia nyata nih, terus main game ini maksudnya biar gabutmu ilang, eh, di dalam game ini kamu tetep gabut juga dengan keluyuran di mapnya. Hahaha. Jadinya gabut kuadrat dong. Ra ning kono ra ning kene kok gabuuuut terus. Hihihihi.

Game               : Virtual Sim Story: Dream Life

Size Download  : 308 MB, (Full Instalasi: 737 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIRTUAL SIM STORY: DREAM LIFE

Virtual Sim Story: Home & Life
Virtual Sim Story: Home & Life

 

6. Rogue Agents

Saya inget game ini dulu sempet fase beta test. Dan sekarang Rogue Agents, udah dirilis secara full dan udah global. Buat kawan-kawan yang dulu sempat ngicipin beta testnya, ada yang inget gak apa bedanya sama yang versi full ini? Jujur aja saya agak-agak lupa sih beta testnya dulu kayak gimana. Ya maklum laaah, udah tua gini ya mulai pikun. Hahahaha.

Anyway, kalau menilai yang versi full sekarang ini, Rogue Agents ini udah keren lah. Kayak yang bisa kalian lihat, game ini pada dasarnya ya game bedil-bedilan gitu. Hanya saja, yang menarik dari game ini adalah tambahan fitur parkour.

Yoi, karakter kalian itu nantinya di arena bedil-bedilan bisa pecicilan, penekan, jumpalitan, glundung-glundung ala-ala parkour gitu. Fungsinya ya buat menghindari serangan musuh, atau malah bahkan buat ngejar musuh sambil bermanouver. Buat mode permainannya sendiri juga udah tersedia beberapa termasuk deathmatch, free for all, dan capture point. Monggo deh kalian suka mode permainan yang mana.

Secara gameplay sih gamenya udah keren. Grafik juga udah terlihat oke. Hanya saja, buat aiming di game ini tu susah lho. Tapi saya agak-agak maklum sih soalnya kan kalian sambil parkour pethakilan ngglundung-ngglundung to? Kalo kamu lagi perang tembak-tembakan tapi kamunya jungkir walik kan bakalan susah buat nginceng alias buat aiming to? Hehehe. Dah langsung cobain aja game ini.

Game               : Rogue Agents

Size Download  : 240 MB, (Full Instalasi: 354 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUE AGENTS

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Mei 2020 versi Momoy Android Gamer. Gimana, kawan-kawan? Keren-keren gak gamenya? Monggo langsung dipilih mana yang disukai, terus langsung aja didownload dan dimainkan. ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...