HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Mei 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Mei 2020

-


Wih, gak kerasa ya? Udah tanggal 15 Mei aja nih pas artikel ini ditulis. Kok tiba-tiba udah pertengahan bulan Mei aja ya? Hmmm, kalo udah tanggal 15 Mei gini, artinya ini waktu yang pas banget untuk membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Mei 2020. Artinya, kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 8 – 14 Mei 2020. Apa aja ya gamenya? Cekidot ^_^

 

1. SpongeBob: Krusty Cook-Off

Weh, bang Momoy kan udah tua? Kok main dan bahas game SpongeBob? Kayak anak-anak aja? Hahaha. Saya emang tua, tapi jiwa saya masih belasan tahun. Wahahaha. Gak ding. Lha gimana lagi? Saya emang suka SpongeBob kok soalnya lucu. Kadang masih suka nonton bareng anak saya di TV. Hehehe. Saya yakin banyak juga kok orang-orang yang udah tua yang masih suka sama SpongeBob.

Anyway, terlepas dari itu semua, game ini keren lho. Pada dasarnya ini game simulasi yang dibalut unsur arcade gitu. Kamu akan berperan sebagai SpongeBob yang berusaha buat melayani pelanggan yang datang di Krusty Krab. Pelanggan-pelanggan ini permintaannya macem-macem dan kalian kudu berusaha melayani semua permintaan itu.

Ingat, tiap pelanggan itu punya kadar kesabaran yang bakal semakin habis kalau kamu ngeladeninnya itu kelamaan. Tambah lama, bakal semakin kompleks permintaannya, dan tentunya bakal semakin banyak pelanggan yang datang. Kemampuan konsentrasimu diperlukan banget di game ini.

Gak cuma itu aja, kamu juga bisa mendandani Krusty Krab dan juga dapurmu supaya lebih keren lagi. Terus, kamu juga bisa mengunjungi beberapa tempat di Bikini Bottom. Seru juga kan game ini buat dimainin?

Game               : SpongeBob: Krusty Cook-Off

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 233 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPONGEBOB: KRUSTY COOK-OFF

SpongeBob: Krusty Cook-Off
SpongeBob: Krusty Cook-Off
Developer: Tilting Point
Price: Free

 

2. Rage of Car Force: Car Crashing Games

Sepintas mainin game ini, kalian pasti langsung teringat sama Brawl Stars deh. Bener banget, user interface-nya mirip, terus tombol-tombol pas kalian lagi mainin gamenya juga mirip banget kan? Konsep gameplay-nya pun mirip. Di game yang boleh dibilang punya genre PvP tapi bertema perang mobil ini, kalian akan bertanding 5 lawan 5 melawan tim player lain.

Buat bisa memenangkan pertandingan itu ada 2 cara. Yang pertama, menghancurkan semua mobil tim musuh dengan cara nembakin serta nabrakin mobil-mobil musuh itu. Terus cara yang kedua adalah dengan mengcapture bendera tim musuh. Caranya, kamu ke area tempat bendera tim musuh, terus kamu putar deh tuh cagak eh, kok cagak, tiang bendera yang ada di bawah.

Kalau udah full muternya, artinya bendera musuh berhasil kamu capture dan tim-mu menang. Tapi ingat, tim musuh juga punya tujuan yang sama lho. Jadi bisa dipastikan, kalian bakal beradu tembak yang seru deh sama mereka. Di arena, kalian juga bisa nemu berbagai power up atau bahkan heal lho yang tentunya akan membantu buat memenangkan pertandingan.

Gak lupa, kalian juga bisa membeli  mobil baru, mengupgrade mobilmu, dan bikin damagenya jadi tambah pedes sepedes komentar netizen. Hahaha. Grafiknya juga oke dengan warna-warna yang kaya. Wis lah, rasah kakehan mikir. Langsung download aja.

Game               : Rage of Car Force: Car Crashing Games

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 262 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGE OF CAR FORCE: CAR CRASHING GAMES

Car Force: PvP Shooter Games
Car Force: PvP Shooter Games
Developer: XDEVS LTD
Price: Free

 

3. Ultimate Offroad Simulator

Kalau kalian pikir game offroad yang satu ini ya cuma sekedar game simulasi dimana kamu mengendarai sebuah mobil offroad dan udah, gitu doang, kalian salah. Game ini akan memberikan banyak hal ekstra dari cuma sekedar game simulasi mengendarai.

Coba kalian tengok, yap, bener banget, game ini sudah menggunakan map yang lumayan besar buat kalian eksplorasi. Boleh dibilang ini game yang lumayan dan rodo-rodo open world. Monggo deh kalian mau muter-muter bin mubeng-mubeng di mapnya. Terus, kalian juga bakal menemukan beberapa misi yang bisa kalian jalani lho.

Ambil aja contoh misi time trial dimana kamu diminta buat melewati gerbang-gerbang yang ada di map sebelum waktu habis. Atau, kalian juga bisa nyobain misi parkour. Weleleleleh, parkour pake mobil? Moonton bercanda? Hahahaha.

Eh tapi beneran lho, kalian bisa parkour-parkouran gitu pake mobilmu. Kalian akan melewati rintangan yang udah ngawur lah di misi ini. Kalau kalian berhasil, kalian bisa dapet duit yang bisa kalian gunakan buat mengupgrade dan mendandani mobilmu. Oiya, game ini juga sudah mengadopsi sistem pergantian waktu siang dan malam. Mantep to?

Game               : Ultimate Offroad Simulator

Size Download  : 99 MB, (Full Instalasi: 164 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE OFFROAD SIMULATOR

Ultimate Offroad Simulator
Ultimate Offroad Simulator
Developer: Sir Studios
Price: Free

 

4. The Wild Darkness

Wuyeeee, buat para penggemar game survival, nih ada game survival baru lho. Dan pastinya offline. Emmmh, double lezatnya, ya kan? Awokwokwok. Hahaha. E tapi ini game bukan sembarang game survival lho. Kalau boleh saya bilang, game ini juga memasukkan unsur RPG petualangan di dalamnya. Buktinya, di game ini kalian bisa nemu dungeon yang bisa kalian jelajahi dan di dalam dungeon itu ada bossnya.

Terus, ada sistem level up karakter juga di game ini yang menggunakan mekanisme experience yang kamu dapatkan selama berpetualang. Entah itu membacoki musuh atau dengan membantai bossnya. Buat urusan survivalnya juga udah oke kok. Ada banyak banget hal yang bisa kalian gather dan crafting.

Hanya saja, kalo main game ini, harus ekstra sabar deh. Soalnya buat naikin level karakter kalian itu lumayan lama. Terus, buat mengunlock hal-hal yang bisa dicrafting itu juga butuh perjuangan soalnya kalian kudu menyelesaikan beberapa petualangan di dungeon dulu.

Satu hal lagi yang perlu kalian tahu, ternyata game ini punya map yang lumayan besar lho. Lihat aja tuh, saya baru buka area yang ternyata cuma sebagian kecil aja dibandingkan keseluruhan world yang ada di game ini. Widih, mantep nih game kayaknya dan beneran sangat menantang. Walaupun grafiknya sederhana, tapi gameplaynya nice banget lah ini. Patut dicobain.

Game               : The Wild Darkness

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 97,39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WILD DARKNESS

The Wild Darkness
The Wild Darkness
Developer: PoPeyed Inc
Price: Free

 

5. Blade&Soul Revolution

Nah, ini, ini nih… Para penggemar game MMORPG dariiii kemarin udah nanyain ke saya kapan Blade&Soul Revolution masuk ke PlayStore Indonesia. Nih, saya kasih tahu jawabannya. Blade&Soul Revolution dirilis di PlayStore Indonesia tanggal 12 Mei kemarin. Game MMORPG besutan developer Netmarble asal Korea Selatan ini emang layak banget ditunggu karena ada beberapa alasan.

Yang pertama, grafiknya yang udah ciamik. Cakep banget deh. Ya, wajar sih karena game ini menggunakan Unreal Engine 4 dan digarap dengan baik. Kedua, game ini punya jalan cerita yang menarik. Berkisah tentang karakter utama yang kamu mainkan, yang berhasil selamat setelah perguruan silatmu dan teman-temanmu semua dibantai. Jadi deh kamu memulai petualanganmu buat semakin kuat dan mencoba buat membalaskan dendam.

Ketiga, game ini punya deretan cutscene yang udah joss banget. Wis koyo nonton film lah rasanya. Dan tentu saja, masih ada seabreg fitur yang ditawarkan. Ambil aja contoh ada beberapa class yang bisa kamu pilih seperti blade master, Kungfu master, destroyer, dan force master. Kamu juga bisa memilih ras apa yang ingin kamu mainkan yang mencakupi ras Jin, Gon, Lyn, dan Yun.

Agak disayangkan, ada gender lock dan race lock di sini. Contohnya, kalau kamu mau main pake ras Gon, kamu cuma bisa milih class destroyer atau Kungfu master aja. Dan ras Gon ini cuma tersedia gender cowok doang. Hmmm, agak disayangkan ya?

Kemudian kamu juga bisa melakukan kostumisasi penampilan pada karaktermu walaupun gak sekompleks game-game MMORPG lain ya? Tapi secara overall sih game MMORGP yang satu ini tetep keren banget lah.

Game               : Blade&Soul Revolution

Size Download  : 91 MB, (Full Instalasi: 4,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE&SOUL REVOLUTION

Blade&Soul Revolution
Blade&Soul Revolution
Developer: Netmarble
Price: Free

 

6. KartRider Rush+

NEXON Company akhirnya merilis juga game balapan yang satu ini ke PlayStore Indonesia. Yap, kalau kalian perhatikan, gameplaynya mirip kayak Speed Drifters-nya Garena ya? Hanya saja karakter di game ini tuh gak realistis bentuk manusia kayak di Speed Drifters tapi malah kayak apa sih itu? Kayak karakter-karakter chibi dengan ndas bunder gede. Kayak thokolan alias tauge yang warna-warni aja ya? Hehehe.

Anyway, game ini mantap banget deh. Saya suka banget grafiknya yang warnanya ngejreng dan bikin mata terpuaskan. Terus gameplaynya juga seru. Balapannya itu gak cuma sekadar adu cepet aja tapi kamu juga harus jeli memanfaatkan moment-moment ngedrift di arena balapan. Soalnya dari ngedrift itulah kamu bisa dapat boost.

Mode permainan di game ini juga ada banyak banget. Sebut aja free race buat balapan biasa secara kasual. Terus ada juga story mode dimana kamu bakal balapan sambil menjalani penceritaan yang ada. Dan ada juga arcade race yang memungkinkan kamu buat balapan, ngedrift, plus ngambilin senjata layaknya game CTR buat dibledosin atau buat dijadiin jebakan ke musuh.

Seru banget lah game yang satu ini dan bikin betah mainin. Langsung aja deh cuss ke link yang ada di deskripsi buat langsung download KartRider Rush+ ini. Siapa tahu kita bisa mabar bareng gitu kan, kapan-kapan? Hehehe.

Game               : KartRider Rush+

Size Download  : 1,4 GB, (Full Instalasi: 1,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KARTRIDER RUSH+

KartRider Rush+
KartRider Rush+
Developer: NEXON Company
Price: Free

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Mei 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih ya kawan-kawan udah mau mampir ke sini? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...