HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Terbaik dengan Grafik Keren yang Patut Dicobain

6 Game Android Offline Terbaik dengan Grafik Keren yang Patut Dicobain

-


Oyeaaah, masih dalam nuansa lebaran nih. Saya pengen mengucapkan selamat Idul Fitri buat kawan-kawan yang merayakan. Gak lupa saya juga mau mohon maaf lahir batin nih buat segala salah ucap dan salah polah saya. Kosong-kosong ya, kawan-kawan?

Gimana nih lebarannya kawan-kawan? Seru gak? Buat menemani kalian yang mungkin masih goler-goleran glundang glundung koyo semangka karena nuansa lebaran, di corat-coret kali ini kita akan membahas 6 game Android offline terbaik dengan grafik keren yang patut dicobain.

 

1. Among the Dead Ones

Kawan-kawan perlu tahu kalau game yang satu ini statusnya masih early access di PlayStore. Ya, karena memang sebenarnya ini gamenya belum full rilis. Walalupun grafiknya memang udah nice banget dengan pemandangan environment yang udah terlihat realistis karena game ini menggunakan unreal engine, tapi gameplaynya ya masih gitu-gitu aja. Inget, ini karena gamenya masih early access lho ya?

Game yang temanya tentang zombie survival ini memang masih butuh pengembangan. Tapi paling gak, kalian udah bisa mencicipi kira-kira gamenya ntar bakal kayak gimana kalau udah full. Kamu bisa mengambil senjata yang sudah tersedia dan kemudian mencoba spawn zombie. Caranya adalah dengan tap dua kali di jam tangan yang dipakai karakter kalian. Setelah zombie-nya muncul, kamu bisa mulai nggebukin zombie itu.

Yap, gameplay nya masih terbatas kayak gitu doang. Tapi lumayan lah ya buat sekedar menghabiskan waktu luang kalian. Mari sama-sama berharap game ini segera kelar masa pengembangannya mengingat ini game cukup lama juga sih waktu pengembangannya.

Game               : Among the Dead Ones

Size Download  : 586 MB, (Full Instalasi: 734 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AMONG THE DEAD ONES

AMONG THE DEAD ONES™
AMONG THE DEAD ONES™
Developer: Nicky Lee
Price: Free+

 

2. Animal Adventure: Downhill Rush

Kata siapa cuma manusia aja yang bisa seneng-seneng dengan berseluncur. Kewan-kewan, alias hewan-hewanpun juga bisa. Paling gak itulah yang bakal kalian temukan di game ini. Sesuai judulnya, game ini tentang berbagai macam hewan yang naik semacam kereta seluncur gitu buat meluncur downhill dan mencoba mendapatkan kotak-kotak gift. Kotak-kotak gift ini nantinya berguna buat kamu mengunlock lintasan seluncur yang lainnya, atau membuka berbagai macam rewards juga.

Kalau kalian perhatikan, grafik gamenya emang cenderung polygonal ya? Tapiiii, coba deh lihat, grafiknya secara keseluruhan udah enak banget dilihat lho. Menurut saya, ini jadi bukti kalau grafik itu gak melulu kudu realistis supaya bisa dibilang bagus. Tapi ya ini menurut saya sih, boleh setuju boleh juga nggak.

Secara bertahap, nantinya kalian bisa mengunlock berbagai macam hewan untuk berseluncur. Dan makin lama, lintasan seluncurnya juga akan semakin susah. Ada banyak rintangan seperti batu yang nggelinding, mobil yang tiba-tiba nyelonong, atau malah ada beruang yang tiba-tiba nyeruduk. Satu tambahan info lagi, game ini punya background musik yang relaxing lho. Jadinya mainin game ini tu terasa adeeeem, nyantaiiii gitu. Dah, langsung cobain aja ya?

Game               : Animal Adventure: Downhill Rush

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 146 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIMAL ADVENTURE: DOWNHILL RUSH

 

3. Table Top Racing Free

Kalau biasanya balapan itu dilakukan di jalanan aspal, gak demikian dengan game ini. Table Top Racing Free ini akan membawa kalian pada sensasi balapan mobil tapi di atas meja. Jadi, di lintasan balapan itu kalian bakal nemu banyak hal yang biasa nggeletak di meja macam ada buku, gelas, pisau, dan lain-lain. Jadinya ini kayak balapan mobil mainin gitu deh.

Buat urusan grafiknya, weh, kalian bisa lihat sendiri aja. Udah mantep banget kan? Walaupun kesannya balapannya itu agak kekanak-kanakan karena temanya yang yaaa, emang gak realistis gitu, tapi bukan berarti game ini gak bisa dinikmati orang yang bukan anak-anak lagi. Saya aja suka mainin game ini. Hahahaha.

Apalagi di game ini ada banyak mode permainannya lho. Sebut aja ada balapan biasa, time attack, bahkan balapan yang kayak game CTR yang bisa ngambil-ngambil senjata terus ditembakin itu juga ada.

Oiya, game ini ada juga mode ngedrift-nya lho. Tapi sebagai catatan aja, kamu harus udah mengunlock dan membeli mobil buat ngedrift untuk memainkan mode driftnya. Seru, lucu, asyik, dan terasa santai, itulah game Table Top Racing Free. Patut banget buat dicobain.

Game               : Table Top Racing Free

Size Download  : 127 MB, (Full Instalasi: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TABLE TOP RACING FREE

Table Top Racing Free
Table Top Racing Free

 

4. Strike Back: Elite Force – FPS

Kalau kalian udah pernah main game Cover Fire, nah, Strike Back: Elite Force – FPS ini model-model gameplaynya kayak gitu deh. Game yang sebenarnya bukan game baru ini, tetap terasa keren dimainkan sekarang. Apalagi grafiknya juga termasuk masih bagus kan?

Di game ini kamu bakal memainkan seorang karakter yang merupakan bagian dari satuan khusus gitu. Tugasmu adalah membasmi musuh yang ada di tiap stagenya. Musuhnya ini macem-macem, ada manusia, ada monster, bahkan nantinya bakal ada boss-boss juga lho. Semakin jauh stage yang kamu jalani, bakal memberikan tantangan yang lebih-lebih lagi. Inilah kenapa ada fitur buat crafting dan mengupgrade senjatamu.

Buat gameplaynya sendiri, game ini mengkombinasikan unsur third person dan first person. Unsur third person-nya bisa dilihat pas karakter kalian itu lagi sembunyi di balik barikade. Dan unsur first personnya akan kalian temukan ketika karakter kalian ini siap buat menembak yang akan memunculkan crosshair atau bidikan senjatamu.

Ketika menjalani misi, pastikan kalian memperhatikan kondisi sekitar karena kadang-kadang musuhmu itu ngelempar granat ke arahmu. Kalau hal itu terjadi, pastikan kamu pindah dulu ke tempat lain atau karaktermu bakal kejeblukan blegar gitu. Seru lah game ini.

Game               : Strike Back: Elite Force – FPS

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRIKE BACK: ELITE FORCE – FPS

Strike Back: Elite Force - FPS
Strike Back: Elite Force - FPS

 

5. Hellrider 3

Satu catatan penting game ini adalah kenyataan kalau gamenya gak tersedia di PlayStore Indonesia. Kalau kalian pengen download, langsung aja cek link yang ada di deskripsi di bawah video ini ya? Pada dasarnya ini game apa ya, semacam game arcade gitu dengan tema motor.

Ya memang ada sih beberapa bagian gameplaynya yang menyuguhkan mode balapan biasa layaknya game racing, tapi kebanyakan gameplaynya itu malah berupa misi untuk menghadapi rider-rider yang lain. Selagi kamu lagi mengendarai motormu, kamu bisa mencoba menghancurkan rider-rider musuh dengan cara nembakin mereka, ngelempar bom, atau sekedar nubruk mereka sampe njungkel-njungkel.

Tapi ati-ati lho, jangan sampai kamu itu nabrak berbagai rintangan yang bisa bikin motormu jadi mledug. Grafik gamenya memang polygonal, tapi ini keren banget lho. Udah enaaaak banget dilihat dan penggunaan warnanya juga kaya. Secara singkat sih, grafiknya udah lebih dari cukup buat bikin kamu betah mainin game yang satu ini deh.

Belum lagi, kadang di gamenya itu ada hal-hal lucu macam dialog karakternya atau bahkan pas scene musuh-musuhmu itu pada njungkel gara-gara kamu tembakin atau kamu tabrakin. Overall, ini game yang amat sangat patut buat dicobain kok. Monggo, langsung aja didownload, kawan-kawan.

Game               : Hellrider 3

Size Download  : 91,3 MB, (Full Instalasi: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELLRIDER 3 – DI SINI

 

6. CarX Drift Racing 2

Dulu saya pernah bikin video game Android balapan dengan tema ngedrift dan saya masukin CarX Drift Racing di video itu. Nah, kali ini yang kita bahas yang seri keduanya. Jelas, yang namanya seri kedua harusnya lebih bagus daripada seri yang pertama. Dan itu jugalah yang bakal kalian temukan di CarX Drift Racing 2 ini.

Peningkatan dari segi grafik bakal amat sangat terasa. Kalian bisa lihat sendiri deh, keren to grafiknya? Dari segi gameplay-pun juga ada banyak peningkatan. Contohnya aja, ada banyak mode balapan yang based on drifting yang bakal kalian temukan di game ini. Kalau kalian bertanya-tanya apa kita bisa mendandani mobil kita di game ini, wo lha iya jelang dos, eh, jelas dong. Hehehehe.

Ada banyak opsi buat mendandani mobil kalian. Jadi gak melulu cuma ganti cat mobilnya, tapi kalian juga bisa mengkostumisasi part-part mobil yang lain sampai ke velg-nya pun juga bisa. Satu hal lagi yang menurut saya keren dari game ini adalah kontrolnya yang responsif dan physics game yang udah terasa realistis. Mmmh, nice banget lah game ngedrift yang satu ini walaupun saya dasarnya emang bego ngedrift, jadinya ya gitu deh, mobile nubruk-nubruk, mongsing-mongsing pas lagi ngedrift. Hahahaha.

Game               : CarX Drift Racing 2

Size Download  : 1,4 GB, (Full Instalasi: 1,74 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARX DRIFT RACING 2

CarX Drift Racing 2
CarX Drift Racing 2

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaik dengan grafik keren yang patut dicobain versi Momoy Android Gamer. Gimana, kawan-kawan? Bagus-bagus gak gamenya? Monggo silakan didownload mana yang disuka, dan sampai ketemu lagi di corat-coret saya yang lainnya, ya? Matur nuwun ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...