HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Lucu dan Kocak Terbaik Buat Waktu Gabut

6 Game Android Offline Lucu dan Kocak Terbaik Buat Waktu Gabut

-


Moment puasa kayak gini plus ditambah himbauan buat stay at home karena pandemi virus Corona jadi bikin kita lebih rentan bosen, gabut, mood jadi jelek, dan cengok kan? Kalau udah ngerasa kayak gitu, pasti langsung bete deh.

Nah, di artikel kali ini saya sudah merangkum 6 game Android offline lucu dan kocak terbaik buat waktu gabut. Ya game yang pekok-pekokan gitu laaah. Saya harap sih, game-gamenya emang terasa konyol, kocak dan lucu supaya bisa menghibur kawan-kawan.

Tapi kalau dianggapnya biasa aja, ya maap. Hehehe. Yang jelas, game-game di artikel ini semuanya offline dan ukurannya kecil-kecil kok.

 

1. Ramadan Challenges

Berhubung artikel ini ditulis pas masih bulan Ramadan, saya mau bahas game ringan yang lucu ini karena emang masih berhubungan sama bulan Ramadan. Siapa tahu game lucu ini bisa jadi temen kalian buat ngabuburit kan?

Seperti judul gamenya, di dalam game ini ada beberapa challenge atau mini game yang berhubungan sama nuansa ramadan. Contohnya aja mini game menahan amarah gara-gara nonton TV, mini game buat menuangkan air minum, mini game buat menuangkan makanan, dan lain-lain.

Semua mini gamenya terasa ringan tapi tetep lucu buat dimainkan lho. Dan kalau kalian bisa lanjut main terus, lama-lama nantinya speed gamenya bakal dipercepat. Jadinya bakal lebih menantang. Secara total ada 10 mini game atau challenge yang bisa kamu mainkan secara random. Jadi gak ketebak gitu, abis challenge yang ini bakalan ada challenge apa lagi gitu. Lumayan seru dan lucu lho game ini.

Hanya saja agak disayangkan game ini minim banget petunjuknya. Jadi buat kalian yang baru pertama mainin, harusnya sih bingung. Duh, challenge yang ini disuruh ngapain sih? Challenge yang itu disuruh gimana sih? Tapi menurut saya justru disitulah keseruannya. Cobain aja ya kawan-kawan. Gamenya enteng kok ukurannya. Pas, banget buat hape yang udah tinggal sak gedemil lagi ruang penyimpanannya. Hehehe.

Game               : Ramadan Challenges

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 74,50 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAMADAN CHALLENGES

Ramadan challenges
Ramadan challenges

 

2. Epic Race 3D

Kalian ada yang pernah nonton acara TV yang judulnya Sasuke Ninja Warrior? Itu tuuuh, acara TV challenge yang menantang orang-orang buat lari di sebuah arena yang isinya ada banyak rintangan layaknya seorang ninja. Seru banget sih acara TV itu. Dan kayaknya konsepnya dibawa ke game Epic Race 3D ini.

Buat awal-awal sih karaktermu yo koyo ngono kuwi alias ya kayak gitu itu. Kayak penthol korek api atau kayak tholo gitu lah. Tapi nantinya kamu bisa mengunlock bentuk-bentuk baru kok yang lebih keren. Nah, kamu bakal berhadapan sama musuhmu untuk balapan lari di arena yang banyak rintangan gitu.

Buat bikin karaktermu lari, kamu cukup tap dan tahan aja di layar hape. Dan buat bikin karaktermu berhenti, kamu tinggal lepas aja tapnya. Kamu perlu menyesuaikan kapan kudu tap dan kapan kudu ngelepas dengan ngelihat rintangan yang ada. Dipaske lah timingnya.

Inget, kamu itu balapan lho. Kalau timingmu salah dan kamu gagal melewati rintangan, bisa-bisa kamu dikejar sama musuhmu dan bisa kalah. Cukup lucu juga lho ngelihat berbagai rintangannya. Apalagi gerakan karaktermu juga terlihat lucu. Secara overall sih ini game yang nice lah dan patut dicobain buat lucu-lucuan.

Game               : Epic Race 3D

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPIC RACE 3D

Epic Race 3D
Epic Race 3D
Developer: Good Job Games
Price: Free

 

3. Selingkuh Simulator

Wah, parah, gak bener nih. Gak bener nih game yang satu ini. Wahahaha. Dari judulnya aja dah ketahuan kan? Game ini secara gak langsung bakal ngajarin kalian gimana sih caranya jadi cowok brengsek yang sesungguhnya. Wakakak.

Disuguhkan dalam style layaknya game visual novel, kamu akan berperan sebagai cowok yang punya banyak cewek. Hahaha. Kamu dituntut buat bisa berhasil sebagai seorang playboy dengan mengelabui cewek-cewek kalian. Nantinya, kalian bakal berhadapan dengan banyak pertanyaan dari cewek-cewekmu dan kamu harus bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan mereka sebaik mungkin.

Secara total, ada tiga nyawa yang kamu miliki. Kalau kamu kegap punya selingkuhan, nyawamu akan berkurang satu dan kalo nyawamu habis, gamenya bakal game over dan kamu kudu ngulang progress lagi. Pekok ya game yang satu ini? Selingkuh kok pake ada simulasinya? Hahaha.

Paling gak, kalian bakal senyum-senyum sendiri deh ngeliat tingkah si cowok yang panik menghadapi pertanyaan-pertanyaan ceweknya dan ngeliat ekspresi marah cewek-ceweknya yang jadi kayak Goku super saiya 3. Hahaha. Tapi please, anggap aja game ini sekadar buat seneng-seneng aja. Buat having fun lah. Jangan terus jadi playboy yang punya pacar dimana-mana lho ya? Berbahayaaaa. Hahahaha.

Game               : Selingkuh Simulator

Size Download  : 19 MB, (Full Instalasi: 49,39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SELINGKUH SIMULATOR

Selingkuh Simulator
Selingkuh Simulator
Developer: Greatz
Price: To be announced

 

4. Silly Walks

Ahahaha, mainin game yang karakternya buah sama makanan yang bisa jalan aja udah absurd apalagi gameplaynya tentang gimana buah atau makanan itu jalan dengan cara yang lucu. Tambah absurd lagi kan? Gak cuma itu aja, buah atau makanan yang kamu mainkan itu juga punya misi tertentu lho, yaitu buat menyelamatkan teman-teman buah dan makanan yang dikurung.

Kamu harus menuju ke kurungan mereka dengan berjalan, tapiiiii, cara jalannya itu lho. Kok yo ndadak muter-muter gitu. Hahaha. Kamu harus mengontrol jalan karaktermu itu dengan cara tapping di layar. Tentunya dengan menyesuaikan putaran karakter yang kamu mainkan.

Dan jangan kira jalan kalian bakal mulus-mulus aja karena ternyata ada berbagai rintangan konyol bin kocak yang menanti. Sebut aja ada panggangan yang bisa menyala, penthungan daging yang siap bikin kamu gepeng, atau wastafel isi air yang harus kamu hindari.

Gak ketinggalan, kalau kamu jalannya gak bener, bisa-bisa karakter buah atau makananmu itu bakal jatuh dan gagal menyelamatkan teman-temanmu yang berbentuk buah dan makanan itu. Hahahaha. Aneh-aneh aja lah game yang satu ini.

Game               : Silly Walks

Size Download  : 59 MB, (Full Instalasi: 95,39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SILLY WALKS

Silly Walks
Silly Walks
Developer: Part Time Monkey
Price: Free

 

5. Poop in My Soup

Awokwokwok. Konsep game yang satu ini benernya kacau dan absurd deh. Ceritanya itu kamu seorang karakter yang sedang berada di balkon gitu. Terus karaktermu ini ngelempar eek ke bawah ke arah orang-orang yang lagi jalan, lagi nyepeda, lagi ndorong kereta bayi, atau naik mobil.

Atau kalian juga bisa mengarahkan lemparan eekmu ke orang yang lagi santai -santai ngopi. Hahaha. Bayangin dong, kalau kamu lagi nyantai-nyantai, tiba-tiba ada eek nemplok di kepalamu. Pasti langsung panik dooong. Hiiii. Atau bayangin pas kamu lagi jalan santai sambil makan es krim tiba-tiba tlepek, ada eek yang jatuh di es krim-mu. Panik dan kaget dong pastinya?

Kepanikan itulah yang kamu cari di game ini. Semakin banyak orang yang jadi korban lemparan eekmu, semakin panik orang-orang itu dan makin kacau juga mereka. Mereka bakal lari-larian tabrak-tabrakan satu sama lain gara-gara ada eek yang nemplok di kepala mereka. Hahahaha.

Kocak aja gitu ngeliat pada lari-larian dan tabrak-tabrakan gara-gara eek yang kamu lempar. Semakin kacau, semakin banyak point yang kamu kumpulkan. Hahahaha. Oalaaaah, kok yo aneh-aneh aja to game yang satu ini. Tapi sip sih ini. Bisa lumayan ketawa-ketiwi karena konsep game yang nggilani, njijiki tapi lucu ini. Hahahaha.

Game               : Poop in My Soup

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 94,63 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POOP IN MY SOUP

Poop In My Soup
Poop In My Soup
Developer: K Bros
Price: Free+

 

6. Milkman Karlson

Ahahahaha, game yang satu ini sukses bikin saya ngakak-ngakak. Kalian bakal memainkan seorang karakter yang bentuk e gak jelas yang bernama Karlson. Tugas si Karlson adalah jalan untuk mencapai ke toko gitu yang jadi finishnya. Tapi jangan dikira jalannya itu biasa aja lho.

Si karakter Karlson ini tu jalannya liyut-liyut gitu kayak orang mabuk. Kayaknya dengkulnya itu tu kopong gitu lho. Kayak gak punya daya buat menyangga tubuhnya. Belum lagi buat sampai ke toko finish tiap stagenya itu ada banyak halangan. Contohnya aja ada jalan raya yang banyak mobil lalu lalang.

Gara-gara si karakter Karlson kita ini jalannya liyat liyut mentiyang mentiyung gitu, sering kali si Karlson ini jadi ketabrak mobil, njepat, guling-guling dan bentuk e jadi gak jelas. Hahahaha. Konyol banget lah game ini. Dan of course, ada banyak jenis halangan lainnya macam kudu melewati palang buat menyeberangi gedung, ada robot-robot yang meledak, dan lain sebagainya.

Kamu bisa nembakin robot itu sih. Bisa juga mencoba buat melompat untuk melewati rintangan. Tapi tetep aja, polahnya si Karlson ini sukses bikin saya ketawa-ketawa. Cobain aja deh kawan-kawan. Lucu lho ini.

Game               : Milkman Karlson

Size Download  : 100 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MILKMAN KARLSON

Milkman Karlson
Milkman Karlson
Developer: DaniDevStuff
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline lucu dan kocak terbaik buat waktu gabut versi Momoy Android Gamer. Makasih ya yang udah mampir. Semoga rekomendasi game Android di atas bisa menghibur kawan-kawan semuanya. ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA