HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli 2021

-


Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru yang rilis di minggu sebelumnya ya?

Yap, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juli 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juli 2021.

 

1. Reverse Dungeon

Sebagai sebuah game RPG dungeon crawler, game ini lumayan menarik buat kalian mainkan. Khususnya kalau kalian lagi nyari game RPG yang butuh grinding-grinding manja, yang bisa eksplorasi di dungeon, plus bisa dimainin secara kasual alias nyantai.

Yap, Reverse Dungeon ini bener-bener kerasa kasualnya, bahkan bisa kalian mainin pake satu jempol doang sambil rebahan. Kontrol game ini sederhana banget karena kalian hanya perlu mengarahkan karakter kalian itu ke arah mana mau bergerak dan kalau mau nyerang musuh ya tinggal diarahkan ke musuh aja.

Secara otomatis karakter kalian bakalan menyerang dan kalau mau ngeluarin skill ya tinggal tap aja skillnya. Secara bertahap, nantinya kalian bisa tuh unlock beberapa monster yang bisa kalian bawa buat bantu berpetualang. Terus gak ketinggalan karakter kalian itu juga bisa kalian perkuat dengan cara upgrade, leveling, make equipment yang joss. Piye? Tertarik gak mainin game ini? Tinggal teturon alias tiduran bisa sambil berpetualang di dalam dungeon lho. Hehehe.

Game               : Reverse Dungeon

Size Download  : 237 MB, (Full Instalasi: 324 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REVERSE DUNGEON – DI SINI

 

2. OP: Adventure of Pirates

Ada game One Piece yang baru lagi nih. Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat. Game yang baru ini punya genre RPG dengan tambahan unsur hero collection. Oiya, game ini ada unsur idlenya juga ding. Jadi pada dasarnya kalian akan diminta buat mengumpulkan kru bajak laut buat berpetualang mengalahkan semua musuh yang ada.

Cara mengumpulkan kru bajak lautnya adalah dengan gacha. Nantinya kru bajak laut kalian itu akan melawan musuh secara otomatis. Dan sekiranya udah kuat melawan musuh-musuh yang ada di arena itu, kalian bisa menantang bossnya. Kalau kalian berhasil mengalahkan beberapa boss, kalian akan pindah petualangannya ke area yang baru. Gitu-gitu terus kawan-kawan. Tapi seru kok gamenya.

Kalian juga bakalan bisa mengupgrade kru-kru bajak laut kalian. Dan gak ketinggalan, kalian bisa tuh menantang tanding gebuk-gebukan antara kru bajak laut dengan player lain dengan fitur PvPnya. Secara keseluruhan sih game ini udah nice banget dan patut banget dicobain khususnya kalau kalian fans-nya One Piece.

Game               : OP: Adventure of Pirates

Size Download  : 467 MB, (Full Instalasi: 728 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OP: ADVENTURE OF PIRATES

OP:Adventure of Pirates
OP:Adventure of Pirates
Developer: CKEFA SOFTWARE LTD
Price: To be announced

 

3. Tales of Dust

Game dengan konsep kayak game Archero emang udah ada banyak banget ya? Dan banyak yang pake mekanisme yang unik-unik gitu. Contohnya yang lagi kita bahas ini. Game Tales of Dust pada dasarnya adalah sebuah game action RPG yang mirip banget konsepnya kayak Archero.

Kita akan berpetualang di dalam arena-arena buat mengalahkan semua musuh. Tiap naik level, karakter kita bisa memilih skill pasif yang akan membantu kita berpetualang lebih jauh lagi. Dan yap, ntar ada boss-bossnya juga. Hanya saja yang bikin game ini unik adalah penggunaan sudut pandang orang ketiganya dan kamera dari arah belakang. Sudut pandang kayak gini bikin sensasi gamenya jadi sepintas kayak game-game adventure triple A gitu.

Dan yang lebih penting lagi, ini game offline, ya kawan-kawan. Jadi kalian gak usah kuatir buat mainin game ini bahkan tanpa koneksi internet. Jadi bisa dimainin kapanpun dan di manapun tanpa harus nebeng WiFi tetangga kan? Hahahaha. Oiya, download game ini lewat link di bawah, ya? Soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Tales of Dust

Size Download  : 204 MB, (Full Instalasi: 359 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TALES OF DUST – DI SINI

 

4. Asphalt Nitro 2

Saya tu gak terlalu paham, ini game tu udah rilis apa belum gitu. Tapi kayaknya emang belum rilis deh.Yang jelas di minggu ketiga Juli 2021 kemarin, ini game tu banyak dibahas sama YouTuber. Dan yang jelas lagi, ini game belum ada di PlayStore. Malah saya dapat link downloadnya itu dari Mediafire gitu. Ah mbuh lah. Mending bahas gamenya aja lah ya ketimbang ngurusin status game ini.

Asphalt Nitro 2 adalah game racing terbaru dari Gameloft. Dari tampilan grafis, ini game sih udah aduhai banget lah ya? Apalagi ini game offline yang bisa dimainin tanpa internet sama sekali. Beh, mantep to? Terus kalau ngomongin gameplay, ini game persis plakplikplukplek kayak Asphalt 9: Legends.

Yang model balapannya itu mobilnya bisa jalan sendiri, belak-belok sendiri, dan kita hanya perlu menentukan mau make lane balapan yang mana, terus kita juga hanya perlu mencet nitro atau mau ngedrift. Udah oke banget lah game yang satu ini. Yang tertarik mau download, monggo langsung cek link di bawah aja ya?

Game               : Asphalt Nitro 2

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 361 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASPHALT NITRO 2 – DI SINI

 

5. Ys VI Online: The Ark of Napishtem

Game yang satu ini akhirnya masuk ke tahap grand launching tapi eng-ing-eng, ternyata masih full bahasa Jepang. Mbuh kapan game ini bakalan dapat versi Inggrisnya. Yang jelas, buat kalian yang emang fansnya seri game Ys yang emang lumayan terkenal di berbagai konsol plus ada di PC juga, kalian bisa deh nyobain Ys VI Online: The Ark of Napisthem ini yang notabene adalah versi MMORPGnya game Ys.

Gak banyak hal yang sebenarnya bisa saya bahas dari game ini karena yaaa, terkendala bahasa yang masih pake Bahasa Jepang itu tadi yang bikin saya gak terlalu paham fitur-fiturnya. Terus secara keseluruhan, feel game ini masih sama lah kayak game MMORPG lain. Hanya saja yang bikin game ini unik adalah grafiknya yang terlihat mantep dengan menggunakan sudut pandang top downnya.

Warna-warnanya yang kaya dan nuansanya yang fantasi banget bikin kita betah mantengin gamenya. Selebihnya, yaaa, ini game MMORPG generic sih. Ada fitur auto pathing plus ada beberapa class yang bisa kalian pilih buat role karakter kalian. Sayangnya game ini gak ada fitur kostumisasi karakternya ya? Yang pengen download game ini, link downloadnya ada di bawah, ya, gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Ys VI Online: The Ark of Napishtem

Size Download  : 996 MB, (Full Instalasi: 1,58 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YS VI ONLINE: THE ARK OF NAPISHTEM

 

6. Punishing: Gray Raven

Banyak yang nungguin saya buat bahas Punishing: Gray Raven yang akhirnya, akhirnya, setelah jutaan tahun cahaya, rilis juga versi globalnya. Wakakakak. Benernya saya tu udah muales bahas game ini soalnya tiap beta test yang udah berapa kali banyaknya itu selalu saya bahas. Tapi karena banyak yang minta, ya wis tak turutin.

Punishing: Gray Raven ini adalah game action RPG yang tentu saja dibumbui gacha. Secara total kayaknya kalau gak salah ada 12 karakter yang bisa diunlock. Lho kok cuma dikit Bang Momoy? Ya emang gitu, tapi nantinya kalian bakalan bisa gacha kostum dan juga senjata yang tentunya bakal nambah status karakter kalian. Pas lagi battle, kalian itu maksimal bisa bawa 3 karakter yang bisa dipake gantian.

Keunggulan dari Punishing: Gray Raven ini selain dari grafiknya yang aduhai dan kabarnya game ini ramah dengan hape-hape spek menengah, adalah mekanik gameplaynya. Dengan style hack and slash plus kombinasi combo serangan yang mengandalkan icon attack yang nongol di layar, bakal bikin kalian betah mantengin karaktermu yang nyerangnya itu udah bat-bet-bat-bet, setsetset welhar-lharlhar. Gitu lah pokoke. Kalau kalian suka game action RPG, monggo aja langsung didownload deh. Oiya, cerita di game ini juga lumayan buat kalian ikutin plus nikmati lho.

Game               : Punishing: Gray Raven

Size Download  : 1,8 GB, (Full Instalasi: 2,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUNISHING: GRAY RAVEN

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juli 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe