HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2021 Part 3

-


Wis, tanpa banyak babibubebo papiupepo dan cangcingcongcingceng, artikel ini masih melanjutkan artikel-artikel yang sebelumnya. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2021 part 3.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juli 2021. Yang belum baca part 1 dan part 2, bisa cek dulu aja, di sini, dan di sini, ya?

 

1. Fantasy Elves Adventure

Kalau kemarin-kemarin saya sempat bahas game Pocket Incoming yang mengadopsi Pokemon dengan genre gacha RPG, nah, Fantasy Elves Adventure ini boleh dibilang miriiiiip banget sama Pocket Incoming itu. Ya sama-sama masih pake karakter Pokemon, sama-sama bukan game Pokemon resmi juga, hahahaha, dan sama-sama punya gameplay gacha RPG.

Bedanya di game ini, ada mekanisme timing pas karakter Pokemon kalian lagi nyerang. Kalau timingnya pas, Pokemon-Pokemon kalian akan menghasilkan kombo serangan yang lebih mantep lagi. Tapi benernya fitur timing ini agak percuma juga kalau kalian nyalain fitur autonya karena ujung-ujungnya kalian gak perlu ngepasin timing lagi.

Game ini punya beberapa mode permainan yang bisa kalian nikmati mulai dari main story yang tentunya mengikuti penceritaan yang dibawa ke dalam gamenya, ada mode adventure, ada training buat Pokemonnya, dan gak ketinggalan, ada mode PvP juga.

Buat grafiknya, benernya kalau menurut saya sih masih lebih oke yang Pocket Incoming kemarin. Tapi kalau ngomongin ukuran gamenya, Fantasy Elves Adventure ini jauh lebih ringan dibanding Pocket Incoming. Ukuran game ini separo dari Pocket Incoming gitu. Jadi kalian mau milih yang mana?

Game               : Fantasy Elves Adventure

Size Download  : 281 MB, (Full Instalasi: 327 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FANTASY ELVES ADVENTURE

Fantasy Elves Adventure
Fantasy Elves Adventure
Developer: Hayley Harrison
Price: Free+

 

2. Revoxel

Game dengan konsep gameplay kayak game Archero gitu udah banyak banget kan? Nah, ini nongol lagi nih game Revoxel sebagai game Android terbaru yang pakai konsep gameplay ala-ala Archero. Tapi, tentu saja, game Revoxel ini menawarkan sesuatu yang baru.

Yang pertama dan yang paling kelihatan adalah grafiknya. Grafik game ini menggunakan style blocky kotak-kotak gitu. Terus ada nuansa Cyberpunk juga yang bisa kalian temukan di game ini. Terus yang kedua, percayalah, ini game yang gak gampang. Beneran deh. Musuh di game ini tu susah banget.

Boss yang pertama aja itu susah banget dikalahinnya. Udahlah nyawanya tebel banget, terus kalau kita kena serangannya sekali aja, pasti langsung sekarat. Mungkin game ini emang sengaja dibikin susah gitu biar ada tantangannya kali ya?

Nah, buat kawan-kawan yang demen game ala-ala Archero tapi pengen yang susah tantangannya karena kalian suka yang bikin greget, kalian bisa cobain game ini deh. Tapi agak disayangkan, game ini audionya masih kurang sip. Cuma ada musik doang pas in-game dan belum ada efek-efek suara tembakan atau skillnya. Moga-moga ke depannya diperbaiki sama developernya, ya?

Game               : Revoxel

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REVOXEL

Revoxel
Revoxel
Price: Free+

 

3. Union Raid

Waspadalah, waspadalah kalau kalian mau main game ini. Ini game sebenarnya konsepnya sederhana dengan genre gacha RPG hero collectionnya. Tapi bukan masalah gameplaynya yang harus diwaspadai. Kalian perlu tahu, ini game isinya gambar cewek-cewek yang walalalalalalalalaaaaah, wis ra karuan bentuk e lah.

Desain karakter cewek-cewek di game ini tu dibikin yang sexy-sexy pating pecothot tu lho. Inilah yang harus kalian waspadai khususnya kawan-kawan Momoy yang umurnya masih kecil, kayaknya skip game ini aja lah ya. Di game ini kalian bakal bisa mengumpulkan hero mbak-mbak yang cakep-cakep dan seksi-seksi banget melalui sistem gacha.

Kemudian, hero-hero itu bisa kalian jadikan pasukan kalian yang maksimal isinya ada 6 mbak-mbak ya? Inget, tiap mbak-mbak itu punya skill serangan tersendiri lho yang seharusnya kalian pikirkan khususnya pas udah di fase-fase lanjut gamenya dengan menyesuaikan musuh yang kalian hadapi.

Di game ini kalian juga akan menemukan beberapa fitur yang cukup menarik seperti tower buat kalian challenge tiap lantainya gitu. Menarik kok gamenya tapi ya itu tadi, waspadalah, waspadalah sama mbak-mbaknya. Hahaha.

Game               : Union Raid

Size Download  : 454 MB, (Full Instalasi: 540 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNION RAID

Union Raid
Union Raid
Developer: EYOUGAME(USS)
Price: To be announced

 

4. Smash Party

Game yang kita bahas ini punya gameplay yang santai, ringan, tapi terasa menyenangkan. Boleh dibilang game Smash Party ini punya genre beat em all atau shoot em all gitu lah ya? Tergantung kalian make senjatanya itu melee atau senapan. Jadi, tugas kalian itu adalah menghabisi semua musuh yang ada di tiap stagenya.

Buat menghabisi musuh, kalian akan mengandalkan senjata-senjata yang kamu temukan di arena, yang senjatanya itu ya berdasarkan loadout alias senjata yang udah kalian unlock. Contoh nih, kalau kalian belum unlock bazooka, ya jangan berharap kalian bakalan nemu bazooka di stagenya.

Tiap senjata itu punya keunikan tersendiri lho. Contoh nih, mungkin kalian bakalan meremehkan penthungan baseball karena kamu menganggap bakalan ngerepotin soalnya kudu jarak dekat bertarungnya. Tapi, ternyata penthungan baseball itu bisa buat nangkis peluru lho. Hurooo, mantep to?

Yang bikin game ini beda dari game-game sejenis adalah, di tiap stage itu kalian berpetualangnya itu ditemani 2 karakter lagi. Jadi lumayan rame tuh bedil-bedilan sama penthung-penthungannya. Terus ntar juga ada boss-boss juga lho. Keren lah game ini. Cocok dimainin pas kalian lagi gabut deh kayaknya. Yang pengen download cek link di bawah aja soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Smash Party

Size Download  : 483 MB, (Full Instalasi: 690 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASH PARTY – DI SINI

 

5. Equestrian the Game

Baru kali ini saya nemu game yang kita itu gak cuma melakukan kostumisasi ke karakter manusia yang kita pake tapi kita juga bisa kostumisasi kuda. Hahahaha. Beneran deh, kostumisasi kudanya itu lumayan mendetail lho, bahkan sampai warna mata kudanya juga bisa dikostumisasi. Perlu kawan-kawan tahu, game yang satu ini emang fokusnya lebih ke kuda daripada ke karakter manusianya.

Boleh dibilang Equestrian the Game ini adalah simulasi memelihara kuda tapi udah lumayan kompleks juga. Di game ini kita gak cuma ngurus kuda kayak ngasih makan dan lain sebagainya, tapi kita juga bisa bikin kuda kita berpartisipasi di berbagai macam perlombaan gitu lho. Tentu saja, kita yang jadi penunggang kudanya.

Pas kalian ngasih makan kuda, perhatikan jenis makanan yang kalian kasih karena bakalan berpengaruh ke status kudanya ntar. Terus pas kalian lagi ikutan lomba sama kuda kalian, pastikan kalian udah terbiasa dengan kontrolnya dulu ya? Soalnya emang perlu adaptasi sih kontrolnya.

Secara overall, ini game udah mantep banget lah. Grafiknya juga udah sip to? Hanya saja buat download game ini, downloadnya dari link yang ada di bawah, ya, soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Equestrian the Game

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 700 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EQUESTRIAN THE GAME – DI SINI

 

6. War Sector

Lagi butuh game seru yang intense dan gameplaynya keren? Kalian mungkin tertarik mainin game War Sector ini deh. Ini game pada dasarnya adalah game multiplayer PvP dengan mekanisme shooter gitu ya? Inti utama dari game ini sebenarnya adalah capturing area gitu.

Di map, ada 3 area, yaitu A, B, dan C yang diperebutkan oleh dua tim. Satu tim isinya 5 orang ya? Nah, kalian bakalan adu tembak buat menguasai area itu. Tim yang berhasil menguasai lebih banyak area pas waktu pertandingan berakhir atau udah berhasil menguasai ketiga-tiganya sebelum waktu pertandingan kelar adalah pemenangnya.

Yang bikin game ini unik adalah sudut pandang top downnya plus game ini juga udah menggunakan grafik yang terlihat mantep. Kontrol gamenya juga gak susah kok. Kalian juga harus tahu, tiap operator alias karakter yang kalian pake itu punya skill sendiri-sendiri. Contoh nih, yang lagi saya pake ini skill khususnya adalah ngelempar granat.

Intinya ini game seru banget lah dan layak banget dicobain. Tapi kalau kalian mau download, downloadnya lewat link di bawah aja, ya? Soalnya gamenya belum masuk ke PlayStore Indonesia tuh.

Game               : War Sector

Size Download  : 158 MB, (Full Instalasi: 254 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR SECTOR – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2021 part 3 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca tulisan saya ini. Sampai ketemu lagi di tulisan-tulisan saya yang lainnya, ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe