HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Seru Ukuran Ringan Buat Akhir Pekan

6 Game Android Offline Seru Ukuran Ringan Buat Akhir Pekan

-


Biasanya kalau akhir pekan alias weekend kayak gini, biasanya kalian pengen males-malesan, glundang-glundung, atau malah mungkin bingung mau ngapain to ya? Nah, buat menemani akhir pekan kalian biar gak terlalu gabut-gabut banget, di artikel kali ini, kita akan membahas 6 game Android offline seru ukuran ringan buat akhir pekan.

Saya coba pilihkan dari berbagai macam genre biar bisa meng-cover preferensi gaming kalian. Yang jelas, ukuran gamenya kecil-kecil kok dan pastinya semuanya offline. Saya udah coba sendiri kok.

 

1. Strike Shooter: War Games Offline & Team Warzone

Benernya game yang satu ini tu menurut saya pribadi sih agak-agak boring sih apalagi kalau kalian udah mainin lumayan lama. Tapi kalau buat sekadar sebuah game yang dimainkan pas lagi gabut kayak kalau kalian di akhir pekan gini dan gak tahu mau ngapain, game ini boleh juga laaaah.

Di game in kalian bakalan tanding bedil-bedilan 5 lawan 5 dalam pertandingan yang panjangnya itu 3 menit. Tim yang paling banyak dapat kill ketika pertandingan berakhir bakalan jadi pemenangnya. Lumayan fun juga sih gamenya tapi tetep terkesan kasual bukannya yang kompetitif gitu. Kontrolnya intuitif tapi tetep terasa simple dan gampang.

Apalagi kalau kalian nyalain fitur auto firenya yang bakalan bikin karaktermu otomatis nembak kalau crosshair alias incengannya udah pas di musuh. Tapi ya itu tadi, kayak yang saya bilang di awal, game ini mungkin bakalan kerasa agak membosankan kalau udah lama dimainin. Tapi mengingat ini game ukurannya kecil, terus karakternya itu unik yang kayak thokolan alias kecambah jalan itu, boleh juga lah ya game ini?

Game               : Strike Shooter: War Games Offline & Team Warzone

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 154 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRIKE SHOOTER: WAR GAMES OFFLINE & TEAM WARZONE

 

2. Legendary Warrior

Kalian suka game bacok-bacokan? Kalau iya, coba deh mainin Legendary Warrior ini. Isinya beneran cuma bacok-bacokan doang yang memastikan kalian buat membantai semua musuh yang ada di arena. Mekanisme gameplaynya itu side scrolling gitu dengan level-level yang bakalan makin menantang seiring waktu. Tiap 5 level yang kalian lewati, kalian bakalan berhadapan sama boss gitu.

Yang menarik, di game ini kalian gak cuma asal bacok doang karena kalian bisa unlock beberapa skill yang lumayan unik gitu. Contoh nih, ada skill yang karaktermu itu lompat terus nunjemin pedang ke tanah yang bikin gempa, debem, gitu. Hahahaha. Gak ketinggalan, kalian juga nantinya bisa upgrade karakter plus upgrade skillmu.

Dan inget, penting banget lho buat upgrade-upgrade ini soalnya makin lama bakalan makin banyak musuh yang harus kamu bantai terus makin susah juga tuh musuh-musuhnya. Sayangnya, game ini agak pendek sih. Total cuma ada 30 map doang buat kalian nikmati. Tapi ya maklum lah mengingat ukuran game ini yang kecil banget. Iya kan?

Game               : Legendary Warrior

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 75,5 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDARY WARRIOR

Legendary Warrior
Legendary Warrior
Developer: Bravestars Games
Price: Free+

 

3. LegendArya

Konsep game ini unik juga lho. Apalagi tampilan gamenya yang menggunakan grafik polygonal gini. Kombinasi dari kedua hal itu bikin game LegendArya ini layak banget kalian cobain. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini adalah game shooter dengan sudut pandang orang ketiga.

Tapi kalian juga harus tahu, game ini lumayan dinamis penggunaan sudut pandangnya. Memang sih sudut pandangnya cuma bisa orang ketiga doang tanpa bisa pake sudut pandang orang pertama. Tapi nanti di beberapa level, kalian bisa tuh melihat sudut pandang kameranya berubah kayak di zoom yang hampir kerasa kayak game FPS gitu.

Gameplaynya udah terasa menyenangkan dan tetep aja ada tantangannya khususnya di level-level lanjut pas kalian udah harus melawan zombie-zombie yang lebih ngeri dan kuat lagi. Makanya upgrade di game ini penting banget. Hanya saja agak disayangkan, tiap level itu terlalu cepet deh. Kayak cuma sak encrit, baru mulai, eh wis rampung alias udah kelar. Hahaha. Tapi tetep sih, game ini layak dicobain.

Game               : LegendArya

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 185 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDARYA

LegendArya
LegendArya
Developer: Game Theory Games
Price: Free+

 

4. Chinese Kungfu II

Mungkin secara sepintas ini game kayak game action adventure yang kasual dengan mekanisme side scrolling-nya ya? Tapi kalian harus tahu kalau game ini seru banget lho. Gak kayak game-game sejenis yang combo serangannya itu lumayan cuma dikit, di game ini kalian bisa menggunakan 9 jenis serangan yang berbeda dan mengkombinasikannya.

Jadi serangan karakter kalian itu bakalan kelihatan dinamis banget. Memang sih game ini masih menggunakan desain karakter stickman yang sederhana. Tapi percayalah, animasi berantemnya itu udah kelihatan keren banget. Terus makin lama, petualangan kalian juga bakalan makin menantang.

Dari yang tadinya cuma ngelawan musuh yang pake serangan tangan kosong dan datangnya satu-satu, jadi ngelawan musuh yang bersenjata macem-macem terus datengnya keroyokan pula. Cakep juga sih game ini dan bisa jadi alternatif kalau kalian lagi nyari game action adventure yang seru, ukuran ringan yang cocok dimainin di akhir pekan kalian.

Game               : Chinese Kungfu II

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 132 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHINESE KUNGFU II

Chinese Kungfu II
Chinese Kungfu II
Developer: Thumbsoft-CD
Price: Free+

 

5. Jelly Drift

Mungkin sebagian kawan-kawan, khususnya yang emang doyan banget game ngedrift-ngedrift alias ngepot-ngepot, kalian udah tahu game ini ya? Yap, game Jelly Drift ini emang lumayan terkenal dengan fitur ngedriftnya yang emang boleh dibilang, ngepot banget dan menantang ini.

Animasi ngepotnya itu udah mengaplikasikan physics yang udah realistis walaupun grafik game ini masih polygonal dan belum realistis-realistis banget. Dan yap, kayak yang saya bilang tadi, ini game menantang. Paling gak buat saya, oalaaah, saya tu kalau ketemu game ngedrift, wis langsung cekot-cekot kepalanya. Game ngedrift sama saya tu gak pernah akur, karena yaaaa emang sayanya selalu pekok kalau urusan ngedrift. Hahaha.

Mobil saya tu ngepote ra karuan. Bahkan saya tu level satu dengan difficulty easy aja belum lulus-lulus lho kawan-kawan! Parah banget kan? Hahahaha. Ini bukan gamenya yang jelek, tapi emang sayanya yang kebangetan kok bodonya. Hihihi. Kawan-kawan pada jago main game ngedrift gak?

Game               : Jelly Drift

Size Download  : 60 MB, (Full Instalasi: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JELLY DRIFT

Jelly Drift
Jelly Drift
Developer: DaniDevStuff
Price: Free

 

6. Sarju – First Person Puzzle Game

Sarju – First Person Puzzle Game ini, sesuai judulnya, adalah game puzzle. Yang bikin game ini langsung menarik perhatian adalah kualitas grafisnya yang emang udah kelihatan mantep banget. Walaupun arena puzzlenya itu terkesan lumayan gelap, tapi secara keseluruhan udah kelihatan joss lah.

Dan yang unik, game puzzle ini akan menuntut kalian buat bisa lolos dari tiap arenanya dengan mencari jalan keluar yang akan sangat mengandalkan bola-bola orb yang bisa kamu lemparkan buat menghindari dan melewati setiap tantangan yang ada.

Di awal-awal sih mungkin masih terasa gak menantang karena masih gampang. Tapi ntar kalau udah masuk ke level-level yang lebih jauh, udah mulai tuh, jidat kerut-kerut, mulut mecucu, udah mulai mules-mules perutnya karena kalian dipaksa pake otak kalian yang mungkin lagi kondisi istirahat total karena lagi akhir pekan. Wahahaha.

Yap, kalau kalian males mikir, kalian bisa skip game ini deh. Tapi kalau kalian tipe orang yang pengen akhir pekannya tetep diwarnai dengan senam otak, boleh lah cobain game ini.

Game               : Sarju – First Person Puzzle Game

Size Download  : 174 MB, (Full Instalasi: 257 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SARJU – FIRST PERSON PUZZLE GAME

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline seru ukuran ringan buat akhir pekan kalian versi Momoy Android gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe