HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik Survival Offline di Bawah 100 MB

6 Game Android Terbaik Survival Offline di Bawah 100 MB

-


Masih dalam rangka melanjutkan offline week kita nih kawan-kawan. Dan kali ini gilirannya game-game survival, ya? Main game survival emang nyenengin kan karena biasanya kita bsia crafting, bisa eksplorasi, bisa banyak lah pokoke.

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaik survival offline di bawah 100 MB. Inget, 100 MB itu ukuran downloadnya lho ya, bukan ukuran full instalasinya. Sengaja saya carikan yang ukurannya kecil-kecil biar bersahabat dengan hape kawan-kawan yang speknya mid low.

 

1. Survivalcraft Demo

Satu catatan aja, game yang lagi kita bahas ini adalah versi demonya. Dan karena versi demo, otomatis banyak fitur yang gak ada dan skala game yang gak sebesar versi utamanya yang sebenarnya adalah game premium dengan harga Rp 50.000. Gampanya ini versi gratisnya gitu lah.

Anyway, ini game boleh dibilang jadi alternatifnya Minecraft lah. Konsepnya masih sama terutama buat mode creative-nya Minecraft. Gak banyak yang bisa saya jelaskan tentang game ini karena yaaa, percuma juga. Siapa sih yang gak kenal dengan gameplay mirip Minecraft, ya kan? Intinya ya kalian bakalan gathering, crafting dengan mekanisme yang unik dan mengikuti resep yang tersedia yang udah bisa kalian temukan di recepedia yang ada di menu gamenya.

Kualitas grafis juga udah terbilang oke sih ini walaupun mungkin gak sebagus Minecraft apalagi yang udah ditambah shader. Tapi sebagai sebuah game yang gratisan, boleh lah game ini khususnya kalau kalian belum ada duit buat beli Minecraft. Jangan bilang, ya mending Minecraft Bang. Kan bisa cari yang gratisan di Google? Hei, membajak game kok bangga… Jangan ya?

Game               : Survivalcraft Demo

Size Download  : 12 MB, (Full Instalasi: 27 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVALCRAFT DEMO

Survivalcraft Demo
Survivalcraft Demo
Developer: Candy Rufus Games
Price: Free

 

2. Whatcraft Pixel Games Offline

Kesederhanaan game ini malah ternyata bisa jadi daya tarik tersendiri lho. Yap, Whatcraft Pixel Games ini gak kayak game survival lain. Di game ini malah kalian itu gak perlu mikir buat gimana caranya karakter kalian itu bisa terus bertahan hidup. Gak perlu mikir cepet-cepet bikin rumah.

Game ini malah mungkin lebih ke arah RPG ketimbang survival deh menurut saya. Inti dari game ini sebenarnya adalah gimana caranya kalian itu berusaha crafting-crafting-crafting dan crafting senjata yang makin lama bentuknya bakalan makin kompleks. Dan cara craftingnya tentu saja kalian kudu ngumpulin resources dulu. Di map ada banyak banget sumber daya alam yang bisa kamu temukan mulai dari kayu, batu, sampai membunuh monster.

Dan ketika karakter kalian sekarat, kalian tinggal teleport kembali ke rumah, dan nyawa karakter kalian bakalan penuh lagi, terus kalian siap buat berpetualang lagi. Unik juga lho game ini. Terus kesannya juga kasual yang kayaknya pas dimainin di sela-sela waktu sibuk kita kan? Oiya, game ini mapnya ternyata lumayan luas juga lho buat dijelajahi. Mantep to?

Game               : Whatcraft Pixel Games Offline

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 106 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHATCRAFT PIXEL GAMES OFFLINE

Whatcraft pixel games offline
Whatcraft pixel games offline
Developer: erow.dev
Price: Free+

 

3. Survival Master 3D

Buat kalian yang menyangka ini bakalan jadi game survival pada umumnya yang isinya itu gathering, crafting, dan berpetualang, eits, eits, eits, kalian salah besar. Emang sih elemen-elemen crafting, gathering dan lain sebagainya itu masih bisa ditemukan di game ini. Tapi kemasan di game ini beda banget dari game survival lain dan menurut saya inilah yang bikin gamenya jadi menarik.

Mekanisme gameplay di game ini tu malah kayak game casual yang menggabungkan banyak konsep sekaligus. Contoh nih, pas kalian ceritanya butuh kayu, ya kalian taptap di layar buat motong kayu. Atau kalian diminta buat slide-slide di layar hape buat membentuk kayu jadi tombak yang kemudian kalian diminta buat mengarahkan aiming di layar hape kalian buat ngelempar tombak itu untuk nangkep ikan.

Atau ada juga mekanisme layaknya game lucu-lucuan yang kita diminta buat ngepasin timing tap supaya karakter kita bisa menghasilkan pukulan yang sakit pas kita lagi ngelawan gorilla yang nyolong pisang kita. Intinya ini game kayak gabungan dari macem-macem gameplay gitu lah. Walaupun nantinya banyak dari mekanisme-mekanisme gameplay itu yang diulang-ulang, tapi gamenya tetep kerasa fresh dan menyenangkan banget lho.

Game               : Survival Master 3D

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 231 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL MASTER 3D

Survival Master 3D
Survival Master 3D
Developer: Lion Studios
Price: Free+

 

4. Survival Island 2: Dinosaurs Island Adventure Ark

Tema dinosaurus yang dibawa di game ini jadi salah satu nilai plus yang mungkin akan menarik buat kalian. Dan yang gak kalah menarik, di game ini kalian bisa memelihara dinosaurus yang kemudian nantinya bisa kalian jadikan tunggangan buat eksplorasi di mapnya, plus membantu kalian mengalahkan dinosaurus-dionsaurus lain.

Secara konsep sih gamenya udah nice banget. Dan buat selebihnya, yaaa, ini masih kayak game survival generic yang dilengkapi dengan berbagai fitur khas game survival macam gathering, crafting, bikin camp, eksplorasi, dan lain sebagainya. Terus kalau dari segi tampilan, game ini menggunakan sudut pandang orang ketiga.

Buat kalian yang suka game dengan sudut pandang orang ketiga kayak gini, game ini mungkin bisa menarik hati kalian. Ciyah, menarik hati gak tuh? Hahahaha. Dan saya pengen menekankan gimana penggunaan warna di game ini tu udah nice. Agak-agak kartunis, tapi secara keseluruhan grafiknya udah nyaman banget dan menarik hati. Ciyah, menarik hati gak tuh? Opo to yo dibolan-baleni. Hahaha. Walaupun detail grafiknya gak terlalu istimewa, tapi game ini udah nice banget lah.

Game               : Survival Island 2: Dinosaurs Island Adventure Ark

Size Download  : 82 MB, (Full Instalasi: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL ISLAND 2: DINOSAURS ISLAND ADVENTURE ARK

 

5. Just Survive Ark: Raft Survival Island Simulator

Dari segi tampilan, game ini agak sedikit berbeda dari game-game survival lain. Kalau game survival lain kan menampilkan alam yang indah, warnanya ijo-ijo daun, eh lhadalah game ini malah didominasi warna oranye coklat-coklat gitu. Kayak warna kalau udah sore menjelang senja tu lho. Yaa, walaupun ntar bakalan ada juga tuh tempat-tempat yang warnanya juga ijo-ijo. Dan menurut saya perbedaan ini bikin gamenya jadi terlihat lebih fresh gitu.

Di game ini, selayaknya game survival lain, kalian bakalan berusaha buat mengumpulkan berbagai sumber daya alam di sekitar kalian. Yang bikin enak, di game ini udah ada icon-icon di mini mapnya buat membantumu mengeksplorasi mapnya yang emang ukurannya udah luas dan gede ini.

Buat urusan craftingnya sendiri, game ini udah banyak banget kok hal yang bisa kalian craft. Developernya mengklaim adalah lebih dari 100 item buat dicrafting. Secara overall, ini game udah seru banget lah. Gak terlalu susah dan friendly buat kalian yang pemula sama game survival, tapi tetep ada tantangannya juga. Pun monggo langsung didownload aja.

Game               : Just Survive Ark: Raft Survival Island Simulator

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 156 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUST SURVIVE ARK: RAFT SURVIVAL ISLAND SIMULATOR

 

6. Ocean Is Home: Survival Island

Yap, Ocean is Home adalah game yang udah lumayan lama. Game survival yang satu ini rilis tanggal 18 Mei 2015 dan terakhir dapat update itu tanggal 4 Oktober 2019. Kesannya gamenya udah lama gak diurusin sama developernya, ya? Tapi kalian gak usah khawatir buat urusan kualitas gamenya sendiri kok.

Sampai saat ini, kalau kita ngomongin game Android survival offline yang ukurannya ringan, Ocean Is Home ini masih termasuk salah satu yang terbaik. Hanya saja, saya sih gak terlalu nyaranin game ini buat kawan-kawan yang masih belum terlalu familiar dengan game survival. Soalnya di game ini tu hampir gak ada penjelasan sama sekali. Jadi mungkin buat yang pemula main game survival bakalan agak bingung kalian itu disuruh ngapain. Belum lagi buat ngumpulin sumber daya alam di game ini tu agak-agak butuh kesabaran.

Tapi yang jelas, kualitas grafis game termasuk keren banget bahkan buat jaman sekarang. Lokasi yang bisa kalian eksplorasi itu luas banget yang untungnya kalian bisa nemu mobil buat membantu kalian menjelajahi petanya. Terus kalian bisa juga lho naik kapal buat pindah ke pulau yang lainnya? Mantep kan? Dan jangan lupakan di game ini ada pergantian waktu siang malam juga lho. Tertarik mau nyobain?

Game               : Ocean Is Home: Survival Island

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OCEAN IS HOME: SURVIVAL ISLAND

Ocean Is Home: Survival Island
Ocean Is Home: Survival Island

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik survival offline di bawah 100 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Moga kalian bisa nemuin game Android yang sesuai selera kalian, ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Dadaaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe