Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Desember 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Desember 2020

-


Sebelum kalian bertanya-tanya, “Ini kan udah tahun 2021, Bang Momoy? Kok masih bahas game tahun 2020. Apalagi bulan Desember 2020. Kan udah lewat tuh?” Sek-sek-sek to? Saya masih utang soalnya.

Terakhir saya baru bahas sampai minggu kedua Desember 2020. Yang minggu ketiga sama keempat belum. Jadi saya bahas dulu ya sebelum kita masuk ke game-game Android yang lainnya? Oke?

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 Game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Desember 2020. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 sampai 21 Desember 2020.

 

1. Last Fishing: Monster Clash

Sepintas dilihat, game ini kayaknya malah mirip game survival ya? Itu tuh, yang kita harus mencoba bertahan hidup di suatu pulau terpencil dengan mengandalkan berbagai sumber daya alam yang ada. Tapi ternyata, ini game pure game mancing. Hanya saja ya dengan desain visualisasi yang mirip game survival sih.

Kalian akan berusaha buat mancing berbagai macam ikan, bahkan kayaknya ntar bakalan ada ikan yang malah mirip monster gitu sih kalau progress kalian udah jauh. Kalau kalian udah berhasil ngumpulin beberapa ikan, ikannya bisa kalian jual ke orang yang ada di pulau itu. Uang itu kalian kumpulkan buat mengunlock berbagai macam fitur tambahan di gamenya nanti, termasuk buat membuka area memancing baru yang pastinya ada ikan-ikan barunya juga.

Uniknya, sebelum mancing, kalian kudu nyari umpan kalian dulu. Dan di pulau itu ada banyak banget umpan yang bisa kalian cari mulai dari yang normal kayak cacing, sampai ke kupu-kupu dan berbagai macam hal yang agak gak biasa bisa dijadikan umpan.

Metode memancingnya juga unik tapi tetep sederhana karena kalian hanya harus melakukan tapping di layar dengan melihat ketegangan senar pancing kalian. Jangan sampai putus gitu lah intinya. Game yang unik dan lumayan nyantai sih. Walaupun masih ada kekurangan di sana-sini terutama masalah grafiknya, tapi ya udah okelah ya game ini? Iya gak kawan-kawan?

Game               : Last Fishing: Monster Clash

Size Download  : 114 MB, (Full Instalasi: 234 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST FISHING: MONSTER CLASH

Last Fishing: Monster Clash
Last Fishing: Monster Clash

 

2. FPS CyberPunk Shooting Game

Di balik berbagai masalah yang dihadapi game Cyberpunk 2077, gak bisa dipungkiri, hype game Cyberpunk 2077 emang tinggi banget. Makanya banyak game yang mencoba peruntungan dengan mendompleng momentum tema cyber punk yang lagi naik daun ini. Salah satunya ya game yang akan kita bahas ini.

FPS CyberPunk Shooting Game, dilihat dari judulnya membawa embel-embel Cyber Punk kan ya? Tapi, menurut saya, ya game ini judulnya cuma sekadar judul aja. Yang saya lihat, game ini mengusung tema futuristik sci-fi semata, hampir gak ada bau-bau cyber punk-nya. Ya, tapi gakpapa lah. Sakkarep e developernya aja mau ngasih judul gamenya apa.

Yang jelas, menurut saya sebagai game FPS, game ini lumayan oke lho. Apalagi buat kalian yang suka game tembak-tembakan dengan model gameplay deathmatch dan dibalut unsur-unsur canggih masa depan gitu. Secara gameplay, game ini udah oke dan didukung dengan kontrol smooth.

Ada fitur gonta-ganti senjata juga dan secara maksimal, kalau gak salah inget, bisa bawa 5 senjata sekaligus. Tiap senjata punya spesifikasi kemampuan sendiri. Terus kalau dilihat dari segi tampilan, game ini juga udah sip kok. So, what are you waiting for wahai para penggemar game dar-der-dor blegar-blegur? Hehehe. Langsung download aja game yang satu ini.

Game               : FPS CyberPunk Shooting Game

Size Download  : 98 MB, (Full Instalasi: 293 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS CYBERPUNK SHOOTING GAME

 

3. Death Park 2: Scary Clown Survival Horror Game

Kalau ngomongin game-game horror dengan tema escape dan petak umpet, emang udah ada beberapa alternatif yang bisa kita mainin ya? Salah satu yang terbaru ya Death Park 2: Scary Clown Survival Horror Game ini.

Masih dari studio developer yang sama yang membawa Death Park pertama yaitu Euphoria Horror Games, developer ini emang termasuk keren lah kalau urusan bikin game horror. Dibandingkan dengan Death Park yang pertama, seri yang kedua ini menyuguhkan kualitas grafis yang lebih oke dan yang terpenting, penceritaan yang digarap dengan lebih smooth lagi.

Inti ceritanya adalah kamu yang mencoba untuk menyelamatkan adikmu yang jiwanya itu digondol sama badut serem yang kayaknya badut dari neraka gitu lah. Badan adikmu ada, tapi kayak jadi mayat kosong hampa gitu lho. Jadi deh kamu harus berpetualang bolak balik dari dunia nyata ke dunia parallel yang macam dunia mimpi gitu karena jiwa adikmu itu diculik ke dunia itu.

Sensasi pindah-pindah dunia ini bikin gamenya terasa lebih fresh dan tambah keren. Tambahan lagi, puzzle-puzzlenya juga udah mantep lah. Gak terlalu susah, tapi gak ecek-ecek juga. Dan gak usah kuatir masalah kontrol deh. Game ini udah nice banget kontrolnya.

Plus, kalian juga bisa milih tingkat kesulitan game ini sesuai selera kalian kok. Mau gampang, menengah, atau uangel pun monggo manut mawon. Jadi, apakah kalian siap menyelamatkan adik kalian dari cengkeraman badut jahat. Langsung download aja game ini dan linknya ada di deskripsi.  Buahahahahaha!

Game               : Death Park 2: Scary Clown Survival Horror Game

Size Download  : 134 MB, (Full Instalasi: 248 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEATH PARK 2: SCARY CLOWN SURVIVAL HORROR GAME

 

4. Impostor

Sebagai game yang terpilih sebagai pemenang di ajang The Game Awards 2020 untuk kategori The Best Mobile Game, Among Us emang menurut saya mendapatkan momentum manis di tahun 2020 kemarin. Menyusul kesuksesan game tersebut, langsung deh del-del-del banyak game-game mirip Among Us yang bermunculan.

Game Impostor yang kita bahas ini jadi salah satu yang terbaru. Kalau kalian pengen main game kayak Among Us tapi 3 dimensi, Impostor ini bisa jadi jawabannya. Yap, sensasi memainkan Among Us dengan style 3 dimensi jadi daya tarik utama di game ini.

Buat selebihnya, fitur-fiturnya dan mekanisme gameplaynya masih sama. Kalian bakal menyelesaikan berbagai tugas tergantung kalian itu crewmate atau impostor, ada map buat menuntun kalian, kalian bisa discussion, dan lain sebagainya. Yang membedakan, di arena permainan itu, selain kalian harus mencoba menerka siapa impostornya, ternyata ada zombienya juga.

Jadi kalian berusaha membasmi zombie dengan cara menthungin mereka, tapi di saat yang sama, kalian juga harus ati-ati karena impostor bakal selalu mengincar kalian. Keren lho game ini. Visualisasi 3 dimensinya bener-bener memberikan sensasi bermain yang berbeda. Patut banget kalian cobain kawan-kawan.

Game               : Impostor

Size Download  : 101 MB, (Full Instalasi: 203 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSTOR

Impostor
Impostor
Price: Free+

 

5. Warhammer: Odyssey

Kalau kalian ada yang suka sama game RPG dengan tema fantasy atau kalian pernah main game World of Warcraft, nah, menurut saya, Warhammer: Odyssey ini mirip lah sama World of Warcraft. Game ini MMROPG dan tema fantasynya kentel banget. Bisa keliatan kan dari tampilan visualnya.

Terus kalian juga bisa bikin karakter yang ya gitu, fantasi banget. Lihat aja kalian bisa pilih dari berbagai ras yang tersedia. Ada human, elf, dan dwarf. Dan ada beberapa class juga yang bisa kalian pilih. Buat petualangannya sendiri di dalam game ya udah sip sih. Ada quest-quest dan quest yang kayaknya gak abis-abis buat kalian jalani.

Dan boleh dibilang, game ini mencoba menyuguhkan sensasi petualangan open world yang udah lebih dari cukup buat kalian kelayapan, atau pengen fokus nyelesain misi. Kualitas grafisnya juga terbilang udah oke kok. Tapi menurut saya sih setelah main game ini agak lama, agak terasa cukup membosankan.

Tapi kalau kalian emang suka, harusnya sih bisa enjoy main game ini. Sebagai catatan aja, kalau kalian tertarik mainin game ini, downloadnya lewat link di bawah ya soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Warhammer: Odyssey

Size Download  : 1,09 GB, (Full Instalasi: 1,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARHAMMER: ODYSSEY

 

6. Fairy Tail: Forces Unite!

Bekerja sama dengan Garena, MOBA Games Private Limited meluncurkan Fairy Tail: Foces Unite! Yap, bisa ketebak, game ini mengadaptasi manga dan anime buatan Hiro Mashima. Kalian bakal merasakan sensasi berpetualang di dunia yang diambil langsung dari cerita Fairy Tail.

Gak ketinggalan, kalian juga bisa menggunakan berbagai karakter-karakter dari Fairy Tail. Ada beberapa karakter yang bisa kalian dapatkan secara gratisan, dan ada juga dari mekanisme gacha. Dan karena ini game MMORPG, tentu kalian bisa berinteraksi dengan player lain, bahkan melakukan PvP gitu.

Jujur aja, saya suka gimana game ini mengadaptasi Fairy Tail karena memang Fairy Tail salah satu anime favorit saya. Tapi saya kurang suka gimana mekanisme battle di game ini kok malah turn based. Bukannya saya gak suka turn based lho ya? Saya suka. Cuma ekspektasi saya ketika ada game Fairy Tail, pengennya sih gamenya lebih ke action RPG gitu. Mungkin style hack and slash dengan metode dungeon based bakalan tambah keren deh. Iya gak sih?

Tapi di luar itu semua, game ini udah sangat keren kok. Dan yang jelas, game ini sudah mendukung Bahasa Indonesia. Mana nih fansnya Fairy Tail? Udah nyobain game ini belum? Terus, saya pengen tahu juga nih, karakter Fairy Tail favorit kalian siapa? Kalau saya sih suka Erza Scarlet. Soale udah cakep, seksi, galak pula. Saya suka cewek galak. Wahahaha. Coba tuliskan karakter Fairy Tail favorit kalian di kolom komentar di bawah ya?

Game               : Fairy Tail: Forces Unite!

Size Download  : 1,5 GB, (Full Instalasi: 2,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAIRY TAIL: FORCES UNITE!

FAIRY TAIL: Forces Unite!
FAIRY TAIL: Forces Unite!
Price: To be announced

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Desember 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe