Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Desember 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Desember 2020

-

Selamat Natal buat kawan-kawan yang merayakan! ^_^ Buat menemani kawan-kawan liburan, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Desember 2020. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Desember 2020.

 

1. Fruit Ice Cream 2 – Ice Cream War Maze Game

Mungkin sebagian besar dari kalian bakal mikir, “Walah, iki game opo to Bang Momooooy? Game bocah iki.” Yaaa monggo-monggo aja kalau kalian mikirnya ini game bocah. Tapi yang jelas, menurut saya game ini punya tantangannya tersendiri. Di awal-awal game sih memang masih gampang. Tapi mulai stage 15an gitu wis kudu mikir lah.

Kalian gak bisa sembrono lagi. Inti utamanya itu benernya kalian berusaha ngumpulin buah-buahan yang ada di arena. Tapi kalian juga harus menghindari musuh-musuh sing wara-wiri sliwar-sliwer. Kalian bisa menghalangi musuh-musuh itu dengan bikin es batu, atau kalian bisa juga menghancurkan es batu yang menghalangi langkah kalian. Wis pokoke kudu mikir lah game ini.

Dan yang keren lagi, game ini bisa dimainkan secara local multiplayer dengan menggunakan koneksi wi-fi yang sama. Jadi kalian bisa bersaing sama temen kalian buat banyak-banyak skor di game ini, ngeprank temen kalian supaya kecaplok musuh dengan menjebak mereka dengan perangkap es batu kalian, dan lain sebagainya. Bisa seru-seruan lah pokoknya di game ini. Langsung dicobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Fruit Ice Cream 2 – Ice Cream War Maze Game

Size Download  : 57 MB, (Full Instalasi: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRUIT ICE CREAM 2 – ICE CREAM WAR MAZE GAME

 

2. Spirit Slayers

Kalau kalian mengira game ini cuma sekedar game endless runner biasa, hmmm, kalian separo bener, separonya lagi salah. Spirit Slayers ini bukan game endless runner kayak umumnya.

Kalau biasanya itu kalian cuma sekedar berusaha lari sejauh mungkin sambil menghindari rintangan, Spirit Slayers ini ya masih urusannya sama playon alias lari-larian. Rintangannya juga masih ada. Tapi, ada sedikit bumbu actionnya. Ceritanya karakter kalian itu jagoan pembasmi arwah gitu lah.

Tiap stage itu kalian akan selalu berhadapan sama si arwah setelah sebelumnya berlari melewati rintangan yang diciptakan sama si arwah. Ketika kalian udah deket sama si arwah, karakter kalian itu bakalan mbacok-mbacok arwah sampai nyawanya abis. Pas mbacok-mbacok ini, usahakan kalian tap-tap di layar hape kalian itu secepat mungkin ya biar si arwah buruan mati.

Kalau satu arwah udah bisa kalian basmi, di stage selanjutnya kalian bakal berhadapan dengan arwah lain, yang punya rintangan-rintangan beda juga untuk menghalangi kalian pas lari dan tentunya bakal bikin gamenya terasa lebih dinamis. Mantep to game ini?

Tapi kalau kalian mau download, langsung cek link di bawah aja ya? Dan usahakan kalian udah punya aplikasi ApkPure di hape kalian biar downloadnya lebih gampang karena game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Spirit Slayers

Size Download  : 27,2 MB, (Full Instalasi: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIRIT SLAYERS – DI SINI

 

3. Battlepalooza – Free PvP Arena Battle Royale

Wooooi, para penggemar game battle royale, ada yang baru nih. Battlepalooza udah rilis lho. Dan game ini digadang-gadang jadi game battle royale pertama yang menggunakan map mengadaptasi map sebenarnya yang disediakan Google Map.

Maksudnya tapi bukan ngeplek map kota-kota di seluruh dunia lho ya. Nek kayak gitu yo gamenya bakalan guede banget ukurannya. Tapi yang diadaptasi itu layout beberapa kota di dunia dan dibawa ke game ini buat dijadikan map battle royale.

Sebagai contoh ada map yang mengadaptasi layout kota Las Vegas. Jadi kalau kalian mau membandingkan map Las Vegas di game ini sama map Las Vegas asli, layoutnya itu sama. Contohnya kalau di map aslinya ada warung ini posisinya di sini, terus di sebelahnya ada tukang jualan pulsa dan di depannya ada bakul rokok, map di game Battlepalooza ini juga dibikin dengan layout seperti itu.

Buat gameplaynya sendiri sih masih sama kayak game-game battle royale lain. Jadi saya gak usah bahas panjang-panjang lah masalah gameplaynya. Grafik gamenya sih sebenarnya udah oke dengan sudut pandang isometric alias top down. Tapi entah kenapa saya kok agak susah match up di game ini ya? Dan saya ngelihat banyak yang ngeluh masalah matchmaking yang lama ini dari review-review di PlayStore. Semoga aja segera diperbaiki deh.

Game               : Battlepalooza – Free PvP Arena Battle Royale

Size Download  : 146 MB, (Full Instalasi: 396 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEPALOOZA – FREE PvP ARENA BATTLE ROYALE

Battlepalooza - Free PvP Arena Battle Royale
Battlepalooza - Free PvP Arena Battle Royale
Developer: nWay Inc.
Price: To be announced

 

4. Chroma Quaternion

Sebagai penggemar genre RPG yang lumayan maniak, game-game dari Kemco selalu menarik perhatian saya. Developer yang satu ini emang salah satu yang paling rajin bikin game-game bergenre RPG. Atau malah semua gamenya emang RPG ya? Nah, Chroma Quaternion ini adalah game terbaru dari Kemco dan yap, lagi-lagi masih bergenre RPG dengan style anime.

Walaupun tampilan game ini masih pixelated dan dua dimensi, tapi tunggu dulu, pas dialog, karakter-karakternya bakal nongol kelihatan di layar hape kalian kok. Dan saya salut sama desain karakter di game ini. Gak ketinggalan, premise cerita di game ini juga udah cukup menarik buat diikuti. Petualangan di game ini juga kayaknya bakalan lumayan lama dijalani karena secara total 4 kerajaan yang harus kalian jelajahi.

Yang menarik, game ini masih mengadopsi gameplay JRPG yang klasik macam karakter-karakter kalian itu jalannya pada inthil-inthilan alias kayak kereta-keretaan gitu, dan mekanisme combat yang turn-based. Game kayak gini emang cocok banget buat nyantai sambil nikmati ceritanya. Yoi gak kawan-kawan?

Game               : Chroma Quaternion

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 431 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHROMA QUATERNION

RPG Chroma Quaternion
RPG Chroma Quaternion
Developer: KEMCO
Price: Free+

 

5. Gate of Mobius

Kalau ditanya masalah genre, saya sih bilangnya ini game action RPG yang dungeon based. Petualangan kalian akan berjalan dari satu dungeon ke dungeon lainnya. Buat sela-sela, kalian akan menikmati ceritanya walaupun yaaaa ming sakucrit. Hehehe.

Secara grafis sih game ini udah menarik ya? Penggunaan warna yang lumayan kaya, terus desain environment yang oke, seharusnya cukup bisa bikin kalian betah mantengin. Tapi kalau urusan gameplay, hmmm, nanti dulu. Menurut saya sih gameplaynya agak-agak monoton. Jadi agak cepet bosen. Ini kalau saya lho ya? Kawan-kawan mungkin punya pendapatnya tersendiri ya monggo.

Tapi buat saya gameplaynya kalau beneran kayak gini doang, yang cuma ngelawan musuh dari dungeon ke dungeon lainnya tanpa ada tambahan fitur apa kek gitu, bakalan cukup membosankan. Tapi bisa jadi karena ini gamenya masih berstatus test, jatohnya ya rasa gamenya masih belum optimal gitu.

Semoga aja ntar pas rilis full bakal ada banyak tambahan value ke gamenya. Soalnya secara tampilan udah menarik. Eman-eman gitu kalau gameplaynya monoton. Iya gak kawan-kawan?

Game               : Gate of Mobius

Size Download  : 693 MB, (Full Instalasi: 0,96 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GATE OF MOBIUS

Gate Of Mobius
Gate Of Mobius
Price: Free+

 

6. Shin Hokuto Musou

Kawan-kawan pasti pernah denger omongan berikut ini deh, “omae wa mou shindeiru”. Omongon itu banyak dipake di video-video YouTube kan? Tapi tahu gak sih kalian asal muasal omongan itu? Buat kalian yang gak tahu, omae wa mou shindeiru itu berasal dari omongan seorang tokoh bernama Kenshiro yang merupakan karakter dari manga atau anima Hokuto no Ken atau Fist of the North Star alias Tinju Bintang Pantura, eh maksud saya Tinju Bintang Utara.

Nah, game yang kita bahas ini berhubungan sama Fist of the North Star itu. Sebelumnya game yang mengangkat atau mengadaptasi cerita dari Fist of the North Star udah ada di Android ya? Tapi setahu saya genrenya itu turn-based RPG. Nah, yang kita bahas ini adalah game Shin Hokuto Musou yang mengadaptasi tokoh dan cerita dari Fist of the North Star tapi genrenya action RPG.

Dan yap, ada embel-embel musou di judul gamenya. Jadi udah bisa ketebak kalau gameplaynya bakal kayak tawuran ala-ala Samurai Warrior, Dynasty Warrior, atau Sengoku Basara gitu deh. Jelas ntar berantemnya bakalan intense banget dan of course, kalian bakal bisa menggunakan berbagai macam skill khas dari karakter-karakter Fist of the North Star yang pothok-pothok alias keker-keker itu.

Grafik game ini juga udah joss banget lho. Hanya saja, sayangnya, game ini masih pake Bahasa Jepang. Dan game ini belum ada di PlayStore Indonesia. Kalau kalian pengen download, download dari link yang ada di bawah ya?

Game               : Shin Hokuto Musou

Size Download  : 448,53 MB, (Full Instalasi: 3,52 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHIN HOKUTO MUSOU

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Desember 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe