HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2021 Part 2

-


Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan rekomendasi game Android, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2021 part 2. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis di dari tanggal 15 – 21 April 2021.

Dan yap, ini part 2 karena kebetulan saya nyari game buat dibahas di minggu ketiga April itu terlalu bersemangat gitu deh. Jadinya banyak yang terkumpul. Rasanya eman-eman aja kalau gak dibahas to? Next kita akan membahas yang rilis minggu keempat April 2021 biar bisa langsung masuk ke minggu pertama dan kedua Mei 2021, oke? Oiya, yang belum baca part 1-nya kawan-kawan bisa cek di sini.

 

1. Rust Knight: Rogue-like Shooting Action (Offline)

Kalian lagi nyari game yang sebenernya enteng tapi cukup buat melatih kesabaran kalian? Kalau iya, kalian bisa cobain Rust Knight: Rogue-Like Shooting Action ini. Nama gamenya emang ada embel-embel shooting ya? Tapi benernya game ini gak ada bedil-bedilannya blabar blas. Hahaha.

Ya paling gak di awal-awal game sih kalian itu gak bakal tembak-tembakan. Yang ada kalian itu bakalan mencoba untuk nubrukin musuh sampai mati. Game ini punya mekanisme layaknya game rogue-like yang kalau karakter kalian itu mati, ya kudu ngulang progress dari awal lagi. Ya macam game-game grinding gitu lah.

Di awal-awal kalian paling cuma bisa melaju sampai beberapa stage doang terus karakter kalian udah gak kuat lagi karena musuh yang kalian hadapi itu terlalu susah. Mau gak mau kalian kudu ngulang lagi dari awal, dari stage 1, sambil ngumpulin rewardsnya yang nantinya bisa dipake buat mengupgrade karakter kalian.

Dan percayalah, upgrade di game ini tu mahal lho. Inilah kenapa tadi di awal saya bilang kalau game ini bisa melatih kesabaran. Gimana? Berani gak uji kesabaran mainin game ini hayooo? Hehehe.

Game               : Rust Knight: Rogue-like Shooting Action (Offline)

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 156 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUST KNIGHT: ROGUE-LIKE SHOOTING ACTION (OFFLINE)

 

2. Dynasty Warriors 8 Mobile – Cloud Gaming

Satu hal yang harus kawan-kawan pahami, ini game menggunakan teknologi cloud gaming. Inilah kenapa ukuran gamenya kecil banget soalnya sebenarnya gamenya itu gak diinstal di hape kalian. Yang diinstal itu adalah semacam aplikasi cloud gamingnya yang udah ada game Dynasty Warriors 8-nya.

Dan karena ini game yang berdasarkan cloud gaming, otomatis bakal amat sangat bergantung sama kualitas internet kalian. Kalau internet kalian kenceng, harusnya bisa dimainin lancar. Tapi kalau gak, ya bakalan ndat-ndet-ndat-ndet alias ngelag. Tapi keunggulan game model cloud gaming kayak gini tu gak peduli sama spek hape kita. Mau hape kita itu hape kentang, telo, gembus, atau hape watu buat ngelempar maling, selama internet lancar, game ini bisa dimainin di hape kalian.

Ini kok saya malah banyak bahas tentang cloud gaming tu apaan. Gameplaynya gimana Bang Momoy? Walah, Dynasty Warriors 8 ya gameplaynya kayak gitu, yang model-model musou keroyokan kayak Basara itu lho. Kalau gak salah game Dynasty Warriors 8 ini rilis di PS3 atau PS4 ya? Gak yakin juga saya.

Tapi yang jelas kualitas grafisnya udah nice banget kok. Gak ada salahnya buat dicobain deh khususnya buat kalian yang punya koneksi internet oke. Hanya saja agak disayangkan game ini masih full pake bahasa Jepang. Downloadnya lewat link yang ada di bawah, ya soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Dynasty Warriors 8 Mobile – Cloud Gaming

Size Download  : 2,27 MB, (Full Instalasi: 12 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYNASTY WARRIORS 8 MOBILE – CLOUD GAMING – DI SINI

 

3. AOTU World

Menurut saya game ini punya gameplay yang unik banget. Gamenya itu menggabungkan genre adventure dengan kontrol fluid yang mangandalkan tombol analog, tapi pas battle, kalian akan menemukan mekanisme gameplay selayaknya game tactic strategi gitu.

Jadinya gameplaynya unik, butuh mikir, dan tentunya menarik buat diikuti. Di awal game, kalian bisa bikin karakter kalian dengan kostumisasi yang sebenarnya gak terlalu banyak. Kemudian kalian akan mulai berpetualang sambil mengikuti penceritaan yang ada. Bakal ada banyak quest yang akan kalian temukan dan tentunya nanti bakal ada boss juga yang harus kalian hadapi.

Pas kalian lagi battle dengan mekanisme mirip game tactic kayak yang udah saya sebutin tadi, kalian harus memperhatikan juga kalau sebenarnya kalian bisa menggunakan kombo serangan supaya bisa menghajar lebih dari satu musuh sekaligus. Kombo ini sangat bergantung dengan skill karakter yang kalian gunakan dan posisi musuhnya.

Terus kalian juga harus memperhatikan elemen serangan karena setiap elemen itu kuat melawan elemen lain tapi lemah terhadap elemen yang lainnya. Intinya ini game yang butuh mikir tapi gak yang nyampe mumet juga sih. Lumayan seru juga kok.

Game               : AOTU World

Size Download  : 2,2 GB, (Full Instalasi: 2,48 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AOTU WORLD

AOTU World
AOTU World
Developer: GaeaMobile
Price: To be announced

 

4. You Generation

Yang wibu mana suaranya hayooo? Hehehehe. Ini game kayaknya emang dirancang khususon buat para wibu. Ya bisa dilihat langsung kan gimana tampilan game ini yang penuh dengan mbak-mbak dengan gaya anime yang cakep-cakep. Cihuyyy. Ahahaha. Terus game ini juga gak main-main sama desain grafisnya plus dengan penceritaannya.

Kalian bakal menemukan gimana mbak-mbak ini berpetualang berdasarkan storyline yang sayang seribu sayaaaaang, masih full pake bahasa Jepang. Wahahaha. Zan’nenda. Nihongo ga hanasetara iinoni. Yang artinya, nanananononineee. Hahaha.

Anyway, bicara masalah gameplay, ini game unik lho. Ada kemiripan sama Pokemon Go, tapi kita gak perlu jalan-jalan sambil bawa-bawa hape buat berburu Pokemon. Kita bisa kontrol karakter kita pake tombol analog. Dan kita bertugas buat membasmi monster-monster yang kita temui gitu sambil menjalani misi yang tersedia.

Yang unik lagi, secara bertahap kita bisa mengunlock lebih banyak karakter mbak-mbak, dan ternyata ada fitur buat nontonin mbak-mbak karakter kita itu pas mereka ceritanya itu lagi livestreaming kayak di TikTok gitu. Aneh-aneh aja ini game. Tapi unik sih. Yang tertarik pengen mainin game ini, downloadnya dari link yang ada di bawah, ya, karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : You Generation

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 1,23 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YOU GENERATION – DI SINI

 

5. Lil Big Brawl

Game dengan mekanisme gameplay selayaknya Archero yang kita berpetualang dari satu stage ke stage lainnya buat menghabisi musuh terus mengupgrade karakter kita sepanjang petualangan emang udah banyak banget kan? Tapi gimana kalau game yang mirip Archero itu juga menawarkan gameplay battle royale? Kurang lebih itulah yang akan kalian temukan kalau kalian mainin game Lil Big Brawl ini.

Ada dua mode utama yang bisa kalian pilih dan mainkan. Yang pertama ya kayak yang saya bilang tadi, ada mode adventure yang mirip kayak game Archero dan mode keduanya adalah Battle Royale. Yang unik, di lobby, kalian bisa nemu bermacam fitur tambahan macam membeli senjata yang akan kalian gunakan, atau mengupgrade karakter kalian.

Buat battle royalenya sendiri juga cukup unik karena menggunakan sudut pandang top down alias dari arah atas ke bawah dan dengan menggunakan style grafis 2 dimensi yang udah terlihat enak banget dilihat. Udah joss banget lah.

Hanya saja ini game servernya kayaknya belum stabil deh. Saya coba mainin khususnya yang battle royale itu ping-nya kadang masih njumping-njumping alias lompat-lompat. Jadinya kadang suka lag gitu deh. Tapi secara keseluruhan sih game ini cukup unik. Yang tertarik mainin, downloadnya lewat link di bawah ya? Gak usah repot-repot nyari di PlayStore karena gamenya belum ada di sana.

Game               : Lil Big Brawl

Size Download  : 145 MB, (Full Instalasi: 197 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LIL BIG BRAWL

 

6. Figure Story

Buat saya yang kebetulan punya sedikit ketertarikan koleksi action figure walaupun masih kelas ethekwer alias yang murah-murah, game Figure Story ini menarik banget. Soalnya di game ini tu ceritanya tentang action figure-action figure berbentuk berbagai karakter mbak-mbak yang cakep-cakep dan ehem, ada karakter mas-masnya juga yang ternyata bisa hidup dan berpetualang.

Yap, action figure-action figure yang udah kita unlock itu nantinya bakal berpetualang dan bertarung dengan para musuh yang pastinya ada storyline alias ceritanya juga. Desain action figurenya cakep-cakep lho. Gak bohong. Mekanisme berantemnya itu menggunakan style turn-based yang udah dilengkapi dengan animasi skill yang udah terllihat keren banget lah.

Yang mantep lagi, ini game udah menyuguhkan fitur AR alias Augmented Reality. Jadi action figure yang udah kalian unlock di dalam game itu bisa dithongolkan, Bahahaha, thongolkan ki opo to Moy? Intinya action figurenya bisa dimunculkan di kamera built in di dalam gamenya biar seolah-olah bisa nongol di kamar kalian, atau di tempat manapun sesuai dengan tempat kalian arahkan kameranya.

Keren ya? Jadi gak usah susah-susah ngumpulin duit buat koleksi action figure ya? Ngirit to jadinya. Hehehe. Joss banget lah ini. Yang pengen download, cek link di bawah, ya? Usahakan kalian udah punya aplikasi TapTap di hape kalian karena ntar downloadnya dari sana. Gamenya belum ada di PlayStore Indonesia dan masih berbahasa China.

Game               : Figure Story

Size Download  : 1,08 GB, (Full Instalasi: 3,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGURE STORY

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2021 part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir baca-baca tulisan saya yang iwir-iwir ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe