HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2021 Part 1

-


Pertama-tama, saya mau minta maaf banget karena ngilang lama. Soalnya kemarin-kemarin itu istri saya sakit dan sakitnya itu berkepanjangan. Karena di rumah itu cuma ada bertiga, saya, istri saya sama anak saya, ya jadinya saya kudu ngurus istri saya dulu dan gak sempet plus gak ada tenaga buat bikin konten. Maaf, ya kawan-kawan? Mohon harap maklum.

Kedua, saya ingin mengucapkan, selamat Idul Fitri 1442 hijriah, buat kawan-kawan Momoy yang muslim. Mohon maaf lahir batin ya? Saya juga ingin mengucapkan selamat merayakan kenaikan Isa Al Masih buat kawan-kawan Momoy yang merayakan.

Ketiga, karena saya libur lama banget, buat mengejar ketertinggalan, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 April 2021.

Terakhir kan saya baru bahas sampai minggu kedua April 2021 to? Kita kebutin dulu lah ya biar bisa bahas yang minggu keempat April, terus masuk ke minggu pertama sama kedua Mei 2021, oke-oke?

 

1. Grow Titan

Kalau kalian suka game action tapi pengennya yang gak terlalu abot-abot biar kalian gak puyeng, kalian bisa deh cobain game Grow Titan ini. Kalau boleh ngasih pendapat, menurut saya ini game yang model-model petualangan grinding-grinding gitu lah. Dan petualangannya itu dungeon based.

Jadi mekanismenya gini kawan-kawan. Kalian akan berpetualangan di dalam dungeon yang berurutan dari dungeon 1, 2, 3, 4, dan seterusnya. Makin besar angka dungeonnya, makin susah musuhnya. Tapi musuh-musuh itu bakal ngedrop koin sama item yang lebih kuat. Item-item itu bisa kalian langsung pake sebagai equipment, atau kalian bisa juga tempa biar lebih kuat lagi.

Kalian bebas lho mau langsung petualangan di dungeon nomor berapa. Di awal-awal mau langsung milih dungeon nomor 10 yo monggo. Paling baru masuk langsung mati karaktermu. Hahahaha. Coba deh kalian mainin dari dungeon yang kecil-kecil dulu. Kalau udah kuat, dan equipment serta level karaktermu udah lebih kuat, kalian bisa cobain dungeon yang lebih jauh lagi.

Gitu-gitu doang sih benernya gameplaynya. Tapi cukup seru dan menyenangkan lho. Plus game ini juga termasuk lumayan casual serta nyantai karena ada tombol autonya. Bisa lepas setang deh maininnya. Hehehe.

Game               : Grow Titan

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 194 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GROW TITAN

Grow Titan : Idle RPG
Grow Titan : Idle RPG
Developer: Dreamplay Games
Price: Free+

 

2. Block Warriors

Siapa sih yang gak tahu game Minecraft? Walaupun belum pernah mainin game Minecraft, semua gamer paling gak udah pernah denger lah tentang Minecraft. Nah, game yang bakal kita bahas sekarang ini mengadaptasi Minecraft khususnya buat style grafiknya dan desain karakternya. Tapi kalau ngomongin gameplay, game ini beda jauh banget dari Minecraft.

Di game Block Warriors ini malah kalian akan menemukan gameplay ala-ala tower defense tapi dengan mekanisme yang unik. Kalian dituntut buat menghancurkan tower atau kastil musuh dengan menggunakan pasukan kalian. Jadi ada unsur-unsur strategi juga di game ini.

Di fase awal game, kalian seharusnya merekrut pekerja buat ngumpulin resources berbentuk koin. Koin ini nantinya berguna buat merekrut pasukan kalian. Nah pasukan kalian itu jenisnya ada macam-macam dengan kemampuan yang macam-macam juga. Ada yang serangannya jarak jauh ada juga yang jarak dekat. Dan masing-masing punya keunggulan serta kelemahannya sendiri. Jadi jangan asal rekrut pasukan, ya, biar gak boros koinnya dan biar lebih efektif.

Yang lebih unik lagi, pasukan-pasukan yang udah kalian rekrut kalau ada yang jenisnya sama, bisa kalian gabungin. Kalau kamu gabungin, kalian bakalan dapat pasukan jenis itu tapi dengan level yang lebih tinggi yang tentunya lebih kuat. Contoh nih kalian udah rekrut banyak pasukan skeleton. Kalau kalian gabungin, kalian bakalan dapat skeleton dengan level yang lebih tinggi dan ukuran yang lebih besar. Seru juga lho game ini. Layak banget buat dicobain.

Game               : Block Warriors

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCK WARRIORS

Block Warriors
Block Warriors
Developer: AniBox
Price: Free+

 

3. Devil Book: Hand-Drawn Action MMO

Sesuai judulnya, yang namanya game MMO alias Massively Multiplayer Online, tentu saja game kayak gini ya bakalan memungkinkan kita buat main bareng sama banyak orang sekaligus kan? Itulah yang bakal kalian temukan di game ini. Kalian bakalan bisa berinteraksi dengan player lain yang ternyata rame banget lho. Pas kalian di kota itu kalian bakalan nemu player lain yang jumlahnya sebajek kere. Hehehe.

Dan seperti game action MMO kebanyakan, di game ini kalian akan menjalani berbagai misi yang kebanyakan tentang membantai musuh. Jelas, ada fitur cooperation juga yang memungkinkan kalian buat bekerja sama dengan player lain khususnya pas kalian lagi raid boss gitu.

Yang menarik, game ini gak kayak game MMO lain yang biasanya pake grafik realistis dengan setting open world, game Devil Book: Hand-Drawn Action MMO ini malah pake grafik dua dimensi dengan petualangan yang mekanismenya itu side scrolling.

Eh, tapi jangan salah lho. Grafik dua dimensinya udah kelihatan keren banget dan petualangannya juga seru. Terus kalian bisa juga tuh mengunlock macem-macem karakter dengan style battle yang berbeda-beda. Keren juga lho game yang satu ini.

Game               : Devil Book: Hand-Drawn Action MMO

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 0,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEVIL BOOK: HAND-DRAWN ACTION MMO

 

4. HeroStars

Mainin game bedil-bedilan yang PvP gitu emang seru banget ya? Nah, kalau kalian suka game model kayak gitu, ada yang baru nih. HeroStars ini bener-bener mengadopsi style game bedil-bedilan PvP yang klasik. Intinya kalian masuk ke arena, tembak-tembakan melawan musuh dan berusaha memenangkan pertandingan.

Yang bikin unik, di game ini kalian gak banyak-banyakan ngekill tapi banyak-banyakan ngumpulin koin. Koin ini bisa kalian dapatkan di arena, atau dari membunuh musuh. Kalau udah bawa banyak koin, kalian bisa ke tengah arena buat nyetor koinnya. Tapi ati-ati, jangan sampai kalian pas nyetor atau bawa koin itu kalian dibunuh sama musuh. Kalau kalian kebunuh, koin kalian bakalan rontok jatuh semua dan bisa diambil sama musuh.

Seru banget lho game ini. Grafiknya mungkin emang gak terlalu istimewa tapi udah enak banget dilihat kok. Yang bikin game ini lebih seru itu di arena kalian bisa nemu berbagai macam powerup yang bikin bedil-bedilannya itu lebih mantep lagi.

Terus kalian juga bisa mengunlock banyak karakter dengan skill yang beda-beda yang tentunya bisa bikin pertandingannya lebih blar-blar-blar lagi. Ada yang skillnya bisa manggil hujan roket, ada yang bisa manggil drone buat nembakin musuh, macem-macem lah. Seru banget lho game ini kawan-kawan. Masa gak kalian cobain sih?

Game               : HeroStars

Size Download  : 70 MB, (Full Instalasi: 271 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROSTARS

HeroStars
HeroStars
Developer: Dygames.Inc
Price: Free+

 

5. Smash Legends

Pernah main game Brawlhalla? Pernah main game dengan gameplay deathmatch capturing area? Gimana kalau saya bilang ada game yang ngegabungin gameplay berantem ala-ala Brawlhalla tapi mekanisme utamanya itu deathmatch capturing area? Kurang lebih kayak gitu lah yang bakal kalian temukan pas mainin Smash Legends ini.

Beneran deh, kalau ngomgongin seru-seruan, ini game seru banget. Kalian bakalan bertanding di arena 3 lawan 3. Tujuan kalian adalah menguasai area yang ada di tengah map dan di saat yang sama, memastikan tim musuh gak bisa merebut area tersebut. Caranya ya gebuk-gebukan, pentung-pentungan, cakar-cakaran, bacok-bacokan, wis pokok e piye carane kalian bisa membantai musuh dan berusaha melemparkan mereka ke luar arena.

Kalian bisa menggunakan berbagai macam karakter yang tentunya punya skill dan senjata yang berbeda-beda. Wis monggo aja kalian sukanya mau pake karakter yang mana. Grafik game ini juga udah terbilang keren banget lho. Terus saya juga suka banget gimana game ini menggunakan sudut pandang isometric alias top down alias dari arah atas ke bawah kayak gini. Kesannya jadi lebih nyaman dilihat aja terus sensasi berantemnya juga jadi lebih kerasa. Mantep lah game ini.

Game               : Smash Legends

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 0,90 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASH LEGENDS

SMASH LEGENDS
SMASH LEGENDS
Developer: LINE Games
Price: Free+

 

6. One Piece Fighting Path

Saya berani bilang, di antara semua game One Piece yang ada di Android, sejauh ini One Piece Fighting Path ini termasuk salah satu yang terbaik. Hampir semua aspek bisa dicover dengan kualitas yang amat sangat baik di game ini. Coba deh lihat, game ini gameplay-nya joss banget lho.

Mekanisme combatnya fluid yang real time battle gitu. Kalau kawan-kawan pernah main game One Piece yang Pirate Warriors yang model-model kayak gameplay game musou yang keroyokan satu lawan segambreng, nah, One Piece Fighting Path ini juga punya gameplay kayak gitu.

Terus, game ini juga mengadopsi cerita dari One Piece-nya yang tentunya bikin kita bisa menikmati jalan ceritanya. Yaaa, walaupun game ini masih full pake bahasa China tapi fans One Piece harusnya gak kesusahan mengikuti penceritaan di game ini to? Game ini juga gak pelit cutscene. Dikit-dikit cutscene, dikit-dikit cutscene gitu lah. Kualitas grafik juga udah gak usah ditanya.

Dan fitur game ini juga mantep banget. Apalagi kalau kalian udah nyobain fitur PvP-nya beh, itu seru banget lho. Kalian juga bakalan bisa mengeksplorasi peta di tiap misi yang kalian jalankan dengan area yang cukup luas. Mantep banget lah pokoke game ini. Hanya saja agak disayangkan, game ini susah buat loginnya. Hihihi.

Itu aja sih kekurangannya. Moga-moga aja segera rilis versi globalnya biar gak susah login ya? Buat yang kepengen download game ini, downloadnya lewat link yang ada di bawah, ya? Soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : One Piece Fighting Path

Size Download  : 1,59 GB, (Full Instalasi: 4,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PIECE FIGHTING PATH

 

Baiklah itu dia 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2021 part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe