HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2021

-


Mungkin kawan-kawan bertanya-tanya, “Bang Momoy, ini kan udah bulan Mei, kok masih bahas game bulan April?” Weits, artinya kalian gak perhatiin artikel saya kemaren-kemaren nih. Karena kemarin-kemarin saya sempet libur upload, ini saya lagi mengejar ketertinggalan.

Makanya di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat April 2021. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai akhir April 2021. Biar kita bisa segera bahas yang rilis di bulan Mei 2021. Gitu nggih?

 

1. Idle Cat Tycoon: Furniture Craft Shop

Yuk mari kita mulai artikel kali ini dengan game yang enteng-enteng dulu lah ben ra kaget. Hehehe. Sesuai judulnya pada dasarnya ini game idle tapi di fase-fase awal game ya gak idle-idle banget juga sih. Intinya kalian akan menjalankan sebuah toko atau pabrik furniture yang pekerjanya itu adalah kucing-kucing yang imut.

Di awal game, semuanya harus kalian lakukan secara manual. Pencet sana sini, ngatur ini itu. Tapi lama-lama udah mulai bisa agak lepas setang gitu lah apalagi kalau karyawan kucing kalian udah kalian upgrade dan udah mulai punya manager. Tapi tetep aja, walaupun udah punya manager kucing yang bakal membantu kalian, masih ada banyak hal yang harus kalian perhatikan.

Eits, tapi tenang, ini game gimanapun tetep termasuk santai dan relaxing kok. Gak yang bikin mumet gitu lah walaupun ada banyak yang harus diperhatikan. Apalagi tampilan grafisnya yang colorful, desain karakternya yang kucing lucu-lucu, sama musiknya yang menyenangkan harusnya cukup lah buat bikin kalian tersenyum, Untunya, eh, intinya ini game cocok buat dimainin di waktu luang kalian.

Game               : Idle Cat Tycoon: Furniture Craft Shop

Size Download  : 66 MB, (Full Instalasi: 231 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE CAT TYCOON: FURNITURE CRAFT SHOP

 

2. Angry Dad

Kalau kalian pengen emosi gara-gara sebuah game, kalian sebaiknya nyobain game yang satu ini. Sesuai namanya, Angry Dad ini adalah sebuah game simulasi di mana kalian itu bakal mengontrol karakter bapak-bapak yang mencoba menahan amarah angkara murka durjana yang merajalela jendela uwa-uwa gitu lah. Hahahaha.

Si bapak ini tu sebenarnya lagi asyik-asyik nonton pertandingan bola kesukaannya. Tapi banyak tugas yang harus dikerjakan pas lagi nonton bola macam ngangkat telpon, bukain pintu gara-gara ada tamu yang gak jelas, mbenerin pipa ledeng yang bocor, nyuci piring, bersihin WC, wis pokoke macem-macem lah.

Tiap mengerjakan tugas itu, tingkat stres si bapak bakal naik. Kalau udah mentok, gamenya bakalan game over gitu. Makanya jangan sampai si bapak marah. Buat mengontrol tingkat stressnya, si bapak kudu nonton pertandingan bolanya khususnya pas moment lagi goal itu jangan sampai ketinggalan. Tapi ya terus jangan cuma nonton bola doang. Kalau kerjaan-kerjaannya ditinggal, si bapak ujung-ujungnya bakalan stress juga.

Satu lagi cara biar si bapak gak stress itu dengan minum minuman keras. Tapi jangan kebanyakan soalnya bikin si bapak bisa liyut-liyut mabok ntar. Ini game konsepnya sederhana sebenarnya tapi karena ada banyak banget hal yang harus kalian kerjakan, bukan cuma si bapak aja yang emosi, kalian bisa-bisa ikutan emosi juga. Jadi, tertarik gak mau uji nyali eh uji emosi di game ini? Buahahahahahahaha!

Game               : Angry Dad

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 248 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGRY DAD

Angry Dad
Angry Dad
Developer: DoubleTap Games
Price: Free

 

3. Ninja Warrior Shadow of Samurai

Dulu saya itu pernah bahas game yang plak-plik-pluk-plek miriiiiiip banget kayak gini. Tapi saya inget gamenya itu udah gak ada di PlayStore Indonesia. Weladalah, kok menjedul lagi alias nongol lagi game kayak gini dan kali ini bisa didownload di PlayStore. Ninja Warrior Shadow of Samurai ini intinya ya tentang petualangan samurai gitu dengan dibantu beberapa karakter yang bukan samurai juga buat menumpas semua musuh yang ada di tiap stagenya.

Yang bikin game ini unik adalah kontrolnya. Kalian gak bakal nemuin tombol analog di game ini karena kalian itu menggerakkan karakter kalian dengan cara tapping-tapping aja di layar. Ke mana kalian tap, ke sanalah karakter kalian akan bergerak. Hehehe. Pokoke manut banget lah karaktermu. Terus kalau karaktermu bergerak ke arah tertentu terus di arah itu ada musuhnya, karaktermu bakalan otomatis mbacoki atau manahi, atau apapun itulah sesuai senjata yang karaktermu pake.

Kalian juga bisa make skill-skill dengan kontrol yang serupa juga. Dan skill-skillnya bisa kalian unlock lho dengan efek yang lumayan oke lah. Dengan ukuran yang lumayan kecil, rasanya game ini cocok buat kalian yang hapenya udah sekarat memori penyimpanannya. Iya gak sih?

Game               : Ninja Warrior Shadow of Samurai

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 171 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA WARRIOR SHADOW OF SAMURAI

 

4. Arena of Sprite

Buat kalian yang bosen main game MOBA yang itu-itu aja, tapi kalian emang udah fanatik banget sama game MOBA yang kayak “wis pokoke ora nek dudu game MOBA”, mungkin ini waktunya kalian nyobain Arena of Sprite ini. Coba bayangin deh game MOBA yang sedikit mengadaptasi tema selayaknya Pokemon atau Digimon.

Di game ini kalian itu bakalan milih dua hal sebelum bertanding. Yang pertama itu hero manusianya, yang kedua itu hero hewannya alias sprite-nya. Sprite di sini maksudnya kayak makhluk yang sebutannya Igra bukannya Sprite minuman yang sriwing-sriwing itu. Hehehe. Nah, pas udah di arena, kalian bisa tuh gantian make hero manusianya atau hero makhluknya.

Masing-masing hero manusia dan makhluknya itu punya role sendiri dan tentunya skillnya beda-beda juga. Jadi bisa tuh kalian milih hero manusia dengan role support, tapi hero makhluk yang kamu pilih itu rolenya ADC.

Terus buat selebihnya sih ya kayak game moba kebanyakan lah ya? Ada turretnya, ada lordnya di tengah arena yang disebut dragon, dan ada base utama yang harus kalian hancurkan. Lumayan unik juga lah. Apalagi mapnya gak kayak game-game MOBA lain yang ada tiga lane, di game ini basically cuma ada dua lane dan di tengah itu arena jungle-nya. Tertarik nyobain gak?

Game               : Arena of Sprite

Size Download  : 197 MB, (Full Instalasi: 255 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARENA OF SPRITE

Arena of Sprite
Arena of Sprite
Price: Free+

 

5. Zombie Game: Disease of Hazard

Satu hal yang pasti, ini game bikinan developer independent dalam negeri nih. Asli bikinan Indonesia atau lebih tepatnya dari developer yang asalnya dari Pontianak sana. Ada gak kawan-kawan Momoy yang tinggalnya di Pontianak? Zombie Game: Disease of Hazard ini pada dasarnya adalah sebuah game adventure dengan bumbu puzzle dan tema zombie apocalypse gitu.

Jujur aja saya gak nyobain game ini lama karena saya mentok di misi nyari masuk ke ruangan elektronik gitu yang saya itu gak nemu kuncinya. Jadi saya gak bisa ngomong panjang lebar masalah gameplay. Tapi dari sak-encrit gameplay yang saya rasakan, ini game udah sip banget lho buat standar game bikinan developer independent. Dan developernya gak segan ngasih latar belakang penceritaan gamenya dengan sangat mantap.

Di awal game kalian akan disuguhi cutscene yang lumayan panjang supaya kalian paham ceritanya. Grafik gamenya emang gak terlalu istimewa sih, bahkan buat ukuran cutscene, tampilannya biasa aja. Tapi paling gak, camera work-nya udah nice banget. Terlebih lagi ini game udah support Bahasa Indonesia. Wih, Indo pride nih. Game-game kayak gini yang wajib kita dukung, iya gak sih?

Game               : Zombie Game: Disease of Hazard

Size Download  : 320 MB, (Full Instalasi: 415 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE GAME: DISEASE OF HAZARD

Zombie Game: Disease Of Hazard
Zombie Game: Disease Of Hazard

 

6. Lost Light

Game Lost Light buatan NetEase ini saat ini sudah memasuki fase soft launch. Hanya saja, sayangnya, game ini belum tersedia di PlayStore Indonesia. Yang pengen nyobain, monggo download dari TapTap yang link downloadnya udah saya sediakan di bawah.

Ngomongin urusan gameplay, ini game benernya agak-agak unik tapi di saat yang sama juga bingungin sih. Antara kayak game battle royale, deathmatch, sama survival gitu. Jadi intinya, kalian itu bakalan diterjunin di sebuah arena gitu dan tujuan kalian adalah meloloskan diri dari arena itu.

Tiap kalian masuk ke titik buat meloloskan diri, bakal ada notifikasi tuh kalau kalian mencoba meloloskan diri dan semua musuh kalian bakalan berusaha menghalangi dan menggagalkan upaya kabur kalian itu. Nah, di situlah kalian bakalan adu tembak. Entah kalian itu berusaha pinter-pinteran ngakalin musuh buat kabur gimana caranya gak ketauan, atau kalian bar-bar dari awal mencoba bantai semua musuh dulu biar kalian bisa lenggang kangkung gitu kaburnya.

Terus yang unik lagi, di arena itu kalian bisa looting macem-macem barang yang kalau kalian menang match-nya, barang-barang itu masuk ke inventory kalian dan bisa kalian jual yang duitnya itu bisa dipake buat upgrade karakter kalian. Lumayan unik juga kan gameplaynya? Terus grafik game ini juga udah terbilang sip banget kok. Yaaa, game bikinan NetEase sih emang grafiknya bagus-bagus, ye kan?

Game               : Lost Light

Size Download  : 1,45 GB, (Full Instalasi: 4,23 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOST LIGHT

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat April 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Dadaaaah ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe