HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2021

-


Wih, gak kerasa ya, udah masuk minggu ketiga April 2021 aja nih. Ini waktu yang pas deh kayaknya buat merekap dan membahas game-game Android yang rilis minggu sebelumnya yaitu minggu kedua April 2021.

Yoi, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua April 2021. Artinya kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 April 2021.

 

1. Hero Tale – Idle RPG

Suka game RPG yang butuh grinding-grinding tapi kalian terlalu malas buat ngurusin gameplaynya? Game Hero Tale – Idle RPG ini mungkin jadi pilihan yang cocok buat kalian. Sesuai judulnya, ini game mengkombinasikan unsur RPG dan idle. Jadi di game ini kalian bakalan lebih banyak nganggurnya.

Diceritakan dalam gamenya kalau kalian itu adalah seorang bocah yang tinggal sama bapaknya. Tapi kemudian si bapak ini meninggal dan si bocah jadi sebatang kara. Mau gak mau si bocah kudu melanjutkan hidup dengan berpetualang dan mengambil quest-quest yang diberikan. Quest-quest yang akan kalian lakukan nantinya bakalan bertahap susahnya. Mulai dari yang gampang kayak memburu 3 tikus sampai ke quest-quest yang lebih susah.

Dan yap, pas kalian menjalankan quest itu karakter kalian akan bertarung secara idle. Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini butuh grinding. Kalian bakalan nemu quest yang mungkin akan susah buat dilakukan kecuali kalian naikin level karakter kalian dulu atau kalian kudu nyari duit dulu buat beli makanan buat heal karakter kalian pas berpetualang nanti. Makanya kalian kudu grinding. Cukup oke lah game ini. Cocok dimainin sekalian sambil santai gitu. Iya gak? Hehehehe.

Game               : Hero Tale – Idle RPG

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 129 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HERO TALE – IDLE RPG

Hero Tale - Idle RPG
Hero Tale - Idle RPG
Developer: Weird Johnny Studio
Price: Free+

 

2. Comix Breaker – Prologue Edition

Satu lagi nih game yang menurut saya unik. Comix Braker – Prologue Edition ini punya keunikan gak cuma dari tampilan grafik gamenya plus user interfacenya yang bergaya komik, tapi juga dari gameplaynya. Kalian bakal dimanjakan dengan tampilan grafik dua dimensi dengan warna-warna yang cemlorot yang bikin betah mantengin deh.

Terus selain itu, kalian juga akan disuguhi gameplay yang sebenarnya punya mekanisme turn-based. Tapi kalian juga bakal nemu kalau mekanisme battlenya itu akan berhubungan erat dengan susunan deck kartu yang kalian punya. Jadi selain turn-based, game ini juga punya mekanisme battle yang butuh strategi.

Kalian gak bisa sembarangan make susunan deck kartu kalian buat menyerang atau bertahan karena kalian harus memperhatikan stamina yang kalian punya. Jangan sampai kalian cuma ngabisin stamina tanpa melancarkan serangan atau strategi yang pas buat mengalahkan musuh. Cukup unik juga sih.

Saya yakin gameplay kayak gini mungkin kurang menarik buat kawan-kawan yang sukanya game full blar-blar-blar yang gak pake mikir langsung serang gitu to? Tapi gak ada salahnya buat nyobain game ini lho kawan-kawan.

Game               : Comix Breaker – Prologue Edition

Size Download  : 78MB, (Full Instalasi: 408 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMIX BREAKER – PROLOGUE EDITION

Comix Breaker - Prologue Edition
Comix Breaker - Prologue Edition
Developer: MojitoGames
Price: To be announced

 

3. Heroes Impact: Battle Arena

Mungkin kalian menduga kalau game yang satu ini bakalan seperti game team deathmatch lain yang menuntut kalian buat mengumpulkan point sebanyak mungkin dengan membunuh musuh. Hmmm, kalian gak sepenuhnya bener sih.

Kalau kalian berhasil membunuh musuh dengan banyak, tetep aja kalian belum bisa memenangkan pertandingan karena kalian hanya bisa memenangkan pertandingan dengan mencuri bendera musuh dan kalian bawa ke base kalian sebanyak dua kali. Tapi jelas, kalian bakalan dihalang-halangi sama tim musuh tuh. Makanya kalian harus pinter-pinter nyari momentum.

Gak melulu tentang bantai musuh dulu terus baru ambil benderanya, sering kali kalian itu kudu apa sih, bahasa Jawanya nglimpekke, alias mencoba mendistraksi musuh buat nyolong benderanya pas mereka lengah. Game yang punya genre action ini lumayan seru walaupun kontrolnya agak-agak kurang sip sih.

Kalian bisa make karakter yang mengandalkan serangan jarak jauh dengan menggunakan panah, atau serangan jarak dekat yang menggunakan pedang atau penthungan gede. Tertarik gak mainin game yang satu ini hayoooo? Hehehehe.

Game               : Heroes Impact: Battle Arena

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES IMPACT: BATTLE ARENA

Heroes Impact: Battle Arena
Heroes Impact: Battle Arena
Developer: Playdarium
Price: Free

 

4. Score! Hero 2

Buat kalian yang suka game sepak bola, please jangan berharap kalian bakalan menemukan sebuah gameplay pertandingan sepak bola di game ini. Boleh dibilang ini malah kayak game arcade gitu lah. Ceritanya kalian itu adalah seorang pemain bola pemula yang lagi menapaki karir.

Ada beberapa stage yang harus kalian lalui dan semuanya berhubungan dengan pertandingan yang ceritanya sedang dilalui oleh karakter kalian itu. Kalian bakalan berkutat dengan mengarahkan umpan yang pas, atau melakukan tendangan yang pas. Usahakan kalian jangan sampai gagal karena kalian itu punya stamina. Kalau kalian gagal, stamina kalian akan berkurang dan kalau udah habis, kalian kudu nunggu beberapa menit sebelum kalian bisa bermain lagi untuk mengisi staminanya.

Boleh dibilang ini game yang ringan tapi tetep kerasa seru karena kalian harus mikir kemana kalian harus nendang, ngoper, melempar bola yang keluar, melakukan tendangan bebas, dan segala macamnya.

Dan semua hal itu harus kalian lakukan dengan kontrol swiping di layar yang akan menentukan arah tendangan kalian plus seberapa kenceng kalian melakukan swiping untuk menentukan kekuatan tendangan. Keren juga lho game ini. Unik lah.

Game               : Score! Hero 2

Size Download  : 379 MB, (Full Instalasi: 466 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCORE! HERO 2

Score! Hero 2
Score! Hero 2
Price: Free+

 

5. MERCS Cyber Strike Arena Multiplayer Shooter

Kawan-kawan perlu tahu, game yang satu ini belum ada di PlayStore Indonesia. Kalian bisa download game ini melalui link yang udah saya sediakan di bawah, ya? Kalau ngomongin urusan gameplay, harusnya kalian udah bisa nebak lah kalau game MERCS ini adalah game third person shooter.

Yap, kalian bener banget. Di game MERCS ini udah tersedia beberapa hero yang bisa kalian pake. Masing-masing hero punya spesifikasi role tersendiri. Ada yang bagus buat attack, ada yang bagus buat tank, dan ada juga yang bagus buat support. Pun monggo pilih hero mana yang pas dengan komposisi team.

Buat gameplaynya sendiri, sepertinya saya lihat baru ada mode team deathmatch yang digabungkan dengan mode kontrol. Jadi buat memenangkan pertandingan itu kalian bisa mencoba untuk menguasai area tertentu yang ada di map, atau banyak-banyakan kill untuk mendapatkan point. Kalau kalian bisa mendapatkan 1000 point terlebih dulu ketimbang tim musuh, kalian menang.

Grafik game ini udah kelihatan bagus ya? Mengingatkan saya sama game Respawnable Heroes. Hanya saja menurut saya kontrolnya masih agak-agak kurang nyaman, dan lagi-lagi menurut saya, lama-lama gameplaynya agak-agak monoton. Tapi tetep sih, game ini layak dicobain kok.

Game               : MERCS Cyber Strike Arena Multiplayer Shooter

Size Download  : 300 MB, (Full Instalasi: 462 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MERCS CYBER STRIKE ARENA MULTIPLAYER SHOOTER – DI SINI

 

6. Sword Hunter

Menurut saya ini game yang lumayan unik lho. Pada dasarnya boleh dibilang ini game action side scrolling. Hanya saja ini game dibikin portrait dengan maksud supaya gamenya terasa lebih kasual. Kalian bisa mainin game ini pake satu tangan doang. Tangan lainnya bisa dipake buat yang lain, kan? Hehehehe.

Kalian bakal memainkan satu karakter cewek yang jago pedang gitu. Dan kontrolnya juga dibuat dengan amat sangat sederhana tapi bukan berarti gamenya jadi gak seru lho. Kontrol yang mengandalkan tap, swipe, dan juga menggeser tombol analog akan menghasilkan kombinasi serangan dengan animasi yang udah kelihatan joss. Apalagi kalau kalian nantinya udah mendapatkan skill-skill yang mantep, beh, udah kelihatan joss banget lah.

Tambahan lagi, ini game juga menyuguhkan penceritaannya dengan cara yang unik. Gak ada dialog sama sekali di game ini dan penceritaannya disuguhkan dengan style komik. Keren lah game yang satu ini.

Walaupun gameplaynya dibikin kasual, tapi bukan berarti gak ada tantangan dalam gamenya lho. Soalnya ntar kalian bakalan berhadapan sama boss juga yang tentunya makin lama makin susah dibantai to? Tapi tenang aja, karakter kalian juga bisa dinaikin level plus equipmentnya juga bisa diupgrade kok. Nice banget lah game yang satu ini.

Game               : Sword Hunter

Size Download  : 108 MB, (Full Instalasi: 196 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWORD HUNTER

Sword Hunter
Sword Hunter
Developer: Potato Play
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua April 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe