HomeBeritaSeberapa Seru Sih Kolaborasi PUBG Mobile dan Godzilla vs. Kong? Ini Dia...

Seberapa Seru Sih Kolaborasi PUBG Mobile dan Godzilla vs. Kong? Ini Dia Penjelasannya!

-

Hype film Godzilla vs. Kong yang udah tayang di bioskop di seluruh dunia termasuk di Indonesia, tampaknya dimanfaatkan dengan sangat baik oleh Tencent. Yap, buat para player PUBG Mobile, kalian harusnya udah tahulah kalau PUBG Mobile saat ini sedang melakukan kolaborasi dengan film Godzilla vs. Kong ini.

Event kolaborasi antara PUBG Mobile dan Godzilla vs. Kong ini akan berlangsung dari tanggal 11 Mei yang lalu sampai tanggal 8 Juni 2021 mendatang. Event ini bertepatan dengan update terbaru di PUBG Mobile yang akan membutuhkan tambahan download data tambahan sebesar sekitar 660 MB untuk Android dan sekitar 1,7 GB di iOS.

Nah, kalian udah nyobain event kolaborasi ini belum? Terus kalian udah tahu beberapa fitur unik dari kolaborasi PUBG Mobiel dan Godzilla vs. Kong ini belum? Nih saya kasih tahu beberapa fitur keren dan uniknya, ya?

1. Para Titan Hadir di Tiga Map yang Berbeda

Para Titan (sebutan untuk Godzilla, Kong, Mechagodzilla dan berbagai makhluk raksasa lainnya) hadir di PUBG Mobile dan memberikan tambahan keseruan bermain untuk para playernya. Godzilla, Kong, Mechagodzilla dan para Titan lainnya ternyata akan muncul di map-map yang berbeda lho.

Contoh nih, Godzilla bisa kalian temukan kalau kalian main di map Erangel dari tanggal 11 Mei sampai 8 Juni 2021. Terus Kong akan muncul di map Sanhok dari tanggal 15 Mei nanti sampai 8 Juni 2021. Dan terakhir, Mechagodzilla akan nongol di map Livik dari tanggal 20 Mei mendatang sampai 8 Juni 2021.

2. Para Titan Bisa Menghancurkan Kamp!

Kalau kalian udah nonton film Godzilla vs. Kong, kalian harusnya tahulah kalau para titan itu punya “masalah” sama Apex Expedition Army. Nah, pas kalian main PUBG Mobile, kalian bisa menemukan kamp Apex Expedition Army yang berdiri di dalam map. Kalau para Titan melihat kamp itu, mereka bakal langsung berusahan menghancurkan kamp tersebut.

Jadi mending ati-ati deh! Emang sih para Titan itu benernya gak ada urusan sama para player dan tidak memusuhi player. Tapi kalau kalian lagi keluyuran di area kamp pas para Titan berusaha menghancurkan kamp Apex Expedition Army, ya kalian bisa kena dampaknya.

3. Para Titan Gak Bisa Diserang, Tapi Bisa Memberikan Efek Debuff ke Player

Gak usah iseng-iseng deh buat nembakin para Titan. Para Titan itu gak bisa kalian serang soalnya. Daripada malah cuma bakal ngabisin amunisi kalian, mendingan kalau ketemu Titan, kalian lihatin aja deh dari kejauhan. Lho kok dari kejauhan kenapa, Bang Momoy? Soalnya kalau kedekatan, kalian bisa keinjek para Titan. Memang sih para Titan itu gak memusuhi player, tapi ternyata kalau ada banyak player yang posisinya saling berdeketan, kaum Titan akan melancarkan serangan mereka lho!

Contoh nih, Godzilla bisa menembakkan api biru ke atas, terus Kong bisa mengaum terus ngelemparin pesawat. Atau kalau Kong ngelihat ada mobil yang lewat deket dia, si Kong gak bakal ragu buat nyepak mobil itu yang tentunya bakal langsung ngekill player-player yang ada di dalamnya. Terus si Mechagodzilla akan mengeluarkan semacam energi elektro magnetik gitu deh. Jadi kalian kudu tetep ati-ati ya? Kalaupun kalian gak sampai kebunuh karena amarah dan serangan para Titan, kalian itu bakal berubah jadi peti mati. Nah ini dia efek debuff dari para Titan ke player.

4. Titan Bisa Memberikan Hadiah

Eh, ternyata para Titan gak cuma membawa malapetaka doang lho. Ternyata secara acak, para Titan ini kayak menyerap energi dari Bumi terus nantinya mereka bisa memberikan hadiah berupa kristal Titan gitu. Nah, kristal Titan ini bisa kalian pungutin yang akan memberikan berbagai efek serangan spesial yang bisa membantu kalian buat memenangkan pertandingan.

Ada kristal Titan Erangel, kristal Titan Sanhok, dan kristal Titan Livik. Kristal Titan Erangel itu fungsinya hampir mirip kayak granat yang kalau kalian lempar ke musuh, bisa meledak dan bisa membakar musuh kalian. Kalau kristal Titan Sanhok berfungsi untuk memberikan buff ke player berupa speed lari dan ketinggian melompat. Terus kalau kristal Titan Livik berfungsi untuk memberikan efek deteksi musuh dalam waktu yang singkat.

5. Mechagodzilla Siap Mengobrak-abrik Livik

Tadi saya udah sempet menyinggung kan kalau Mechagodzilla bakalan nongol di Livik? Nah, benernya Mechagodzilla ini agak-agak gak terduga kalau ternyata bakalan masuk di event kolaborasi antara PUBG Mobile dan Godzilla vs. Kong. Titan yang satu ini punya kemampuan mengeluarkan gelombang elektro magnetik gitu deh. Nah, efek dari gelombang elektro magnetik yang dikeluarin Mechagodzilla ini akan mempengaruhi pergerakan dari Zona Biru gitu.

Mechagodzilla ini gak bisa kalian serang tapi, kayak Titan lainnya, Mechagodzilla bisa membunuh kalian. Jadi tetep hati-hati ya kalau ketemu Mechagodzilla ini. Bentuknya emang keren kayak robot gitu. Tapi kalau kalian deket-deket, bisa kepenyek lho kalian! Hehehe.

Gimana nih kawan-kawan menurut kalian event kolaborasi antara PUBG Mobile dan Godzilla vs. Kong ini? Seru banget kan? Makanya yang belum nyobain, buruan deh update PUBG Mobile kalian dan siap-siap ketemu sama para Titan, ya? Kalau udah ketemu, saya titip salam, ya? Hehehe.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe