Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Januari 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Januari 2021

-


Gak kerasa ya? Bulan Januari 2021 udah lewat setengahnya lho. Dan ini jadi saat yang tepat buat bahas game-game Android terbaru yang rilis di bulan Januari 2021 nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Januari 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Januari 2021.

 

1. Masters Battle League 5v5: Legend MOBA PvP Arena

Buat kalian yang main game MOBA entah itu Mobile Legends, AoV, MOBA Marvel, Onmyoji Arena, apapun itu lah, dan kalian abis lose streak, nah, mending kalian main game yang satu ini deh biar gak stres.

Master Battle League 5v5: Legend MOBA PvP Arena, oalah jenenge duowone rek, hahahaha, game ini akan memberikan efek menenangkan dari stress gara-gara kalah terus main MOBA-MOBA sebelah. Soalnya di game ini saya jamin kalian bakalan menang terus deh. Ini game boleh dibilang game MOBA-MOBA-an lah. Semua hal dari game MOBA dibikin jauh lebih simple.

Mapnya lebih kecil. Musuhnya gampang dibunuh. Dan pertandingannya cuma butuh gak sampe dua menit aja udah kelar. Buahahaha. Cuepet to? Hero yang bisa dipake sebenarnya ada banyak tapi di awal-awal kalian cuma punya Thor doang. Naikin level hero pas udah match itu susah banget. Soalnya di level 1 aja, itu hero-hero satu tim kalian udah ngehancurin base musuh. Piye? Keren to game ini? Hahahaha.

Kalau ngomongin soal kompetitif, jelas, ini bukan game yang kompetitif. Tapi kalau buat seru-seruan dan penghilang stres gara-gara lose streak, boleh lah ya? Oiya game ini belum ada di PlayStore. Downloadnya lewat link di bawah ya? Usahakan kalian udah punya aplikasi ApkPure dulu di hape kalian biar gampang downloadnya.

Game               : Masters Battle League 5v5: Legend MOBA PvP Arena

Size Download  : 121 MB, (Full Instalasi: 199 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASTERS BATTLE LEAGUE 5v5: LEGEND MOBA PvP ARENA – DI SINI

 

2. Fat Football Run! 3D Game! Fan on a Field!

Kalau kalian demen sama sepakbola dan suka banget nonton pertandingan sepakbola, kalian pernah kan ngelihat ada penggemar yang sableng yang tadinya ada di tribun penonton terus tiba-tiba lari ke lapangan dan ngisruh sana sini sampai akhirnya ditangkap sama security?

Nah, game yang kita bahas ini mengambil konsep kayak gitu. Di sini kalian akan memainkan seorang karakter fans sepakbola sableng yang ginuk-ginuk, kimplah-kimplah alias gombyor a.k.a lemu atau gendut yang tiba-tiba lari ke lapangan pertandingan bola. Kalian punya misi untuk bertahan di lapangan selama mungkin. Cobalah buat menghindari sergapan para security.

Di lapangan, kalian bakal nemu beberapa powerup yang bisa menambah health kalian, energy kalian, atau malah meledakkan security yang berusaha nangkap kamu. Terus kamu juga punya beberapa misi yang kalau berhasil kamu lakukan, bakal menambah pointmu.

Contohnya, kamu punya misi buat selfie sama pemain bolanya. Terus ada juga misi buat ambil bola terus kamu golin. Atau misi buat ambil bendera yang ada di pojokan lapangan. Macem-macem dan konyol deh. Lumayan banget lho game ini buat melepas penat. Bisa bikin kamu cengar-cengir soalnya. So, cobain aja kawan-kawan.

Game               : Fat Football Run! 3D Game! Fan on a Field!

Size Download  : 51 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FAT FOOTBALL RUN! 3D GAME! FAN ON A FIELD!

 

3. Drag Racing: Underground City Racers

Game dengan tema Drag Racing ini boleh dibilang punya tampilan grafis yang keren lho. Ya mengingat ukuran full instalasinya yang cuma sekitar 200an MB, grafis kayak gini sih udah sip banget. Mobilnya udah kelihatan berkilat-kilat karena pantulan cahaya, terus environment sama efek-efek pas balapannya juga udah mantap banget.

Mode permainannya juga ada beberapa mulai dari campaign sampai multiplayer. Jadi kalian bisa tuh ngajakin tanding temen kalian buat balapan drag. Kontrolnya juga udah terasa smooth kok. Kalian bakal diminta buat fokus ke masukin gear atau gigi mobil dan usahakan buat masukin gearnya itu perfect timingnya biar mobil kalian itu melajunya makin emmmh gitu lah. Ada NOS juga yang akan membantu akselerasi mobilmu.

Terus buat belak-belokin mobilmu, kalian tinggal swipe aja di layar. Game ini juga sudah memberikan fitur kostumisasi mobilmu. Hanya saja agak disayangkan, upgrade mobil di game ini ternyata ya cuma sekadar mengganti penampilan mobilnya aja. Bukan meningkatkan performa mobilnya.

Kalau mau mobil yang lebih kenceng, ya mau gak mau kudu beli mobil baru yang harganya lumayan kudu bikin kalian grinding balapan terus-terusan buat ngumpulin hadiah duitnya.

Game               : Drag Racing: Underground City Racers

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 205 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAG RACING: UNDERGROUND CITY RACERS

Drag Racing: Underground City Racers
Drag Racing: Underground City Racers

 

4. Sword Art Online Black Swordsman: Ace

Woi! Yang ngaku wibu! Pasti tahu lah tentang Sword Art Online. Nah, game Sword Art Online yang terbaru yang bertema open world udah rilis lho! Ya walaupun masih beta test, tapi tetep layak buat dicobain kok.

Sword Art Online Black Swordsman: Ace ini saat ini sedang memasuki fase beta test sampai tanggal 18 Januari 2021. Jadi kalian masih ada sekitar 2 hari buat mencoba game ini. Kalau kalian tertarik monggo langsung download aja dari link yang ada di bawah karena game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

So, secara garis besar, Sword Art Online Black Swordsman: Ace ini adalah game MMORPG open world. Tampilan grafisnya sebenarnya menurut saya agak-agak biasa tapi terbantu banget dengan desain environmentnya yang keren dan dunianya yang luas. Ada banyak banget misi yang nantinya akan kalian lakukan.

Di awal game kalian akan memilih karakter kalian dengan kostumisasi dan tentunya jenis senjata yang akan kalian pake. Dan yap, game ini bener-bener mengadopsi cerita dari Sword Art Online. Paling gak buat gimana kalian itu harus berusaha menyelesaikan petualangan di satu lantai, terus menghadapi boss lantai buat kemudian melanjutkan ke lantai berikutnya yang punya desain dunia yang berbeda.

Keren lah pokoknya setting dunianya bisa berbeda-beda gitu tiap lantai. Terus kalian juga bisa mengunlock berbagai karakter asli dari Sword Art Online macam Kirito dan kawan-kawan yang nantinya akan membantu petualangan kalian baik di dungeon, memberikan efek buff, atau tambahan skill ke karakter yang kalian pake.

Ini game mantep banget sih benernya. Hanya saja, karena masih berbahasa China, jadi gak paham deh ceritanya. Terus ping-nya juga kacau banget gara-gara masih pake server China. Semoga aja segera rilis versi globalnya. Aamiin.

Untuk cara login game ini, yang pertama, setelah game terinstal akan ada pilihan untuk login. Silakan pencet tulisan yang saya lingkari merah seperti gambar di bawah ini. Opsi itu akan membawa kalian untuk login ke gamenya dengan menggunakan akun guest.

Kedua, kalian akan melihat captcha untuk verifikasi kalau kalian human, bukannya bot. Perhatikan huruf-huruf China yang saya lingkari di bagian atas (lihat gambar di bawah). Perhatikan urutannya dari kiri ke kanan. Kemudian cari huruf-huruf itu di bagian bawah gambar dan pastikan urutannya sesuai seperti urutan huruf China yang ada di bagian atas. Tap saja huruf China yang di bagian bawah dengan urutan yang benar.

Setelahnya kamu sudah berhasil masuk ke dalam gamenya.

Game               : Sword Art Online Black Swordsman: Ace

Size Download  : 465,16 MB, (Full Instalasi: 2,92 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SWORD ART ONLINE BLACK SWORDSMAN: ACE

 

5. Farlight 84

Kita-kita patut bersyukur lho karena Indonesia termasuk salah satu negara yang terpilih buat beta test Farlight 84 barengan sama Brazil dan India. Beta testnya sendiri sampai tanggal 19 Januari 2021. Jadi masih ada sekitar 3 hari buat kalian mencoba game battle royale yang satu ini.

Dan pastikan kalian gak usah nyari-nyari game ini di PlayStore karena fase beta testnya itu bisa kalian download dari aplikasi TapTap. Linknya ada di bawah ya? Ngomongin game ini, sebenarnya sebagai sebuah game battleroyale, gak terlalu ada hal berbeda dibandingkan game-game battleroyale lain. Hanya saja, kalau boleh bilang, ini game ada unsur kayak PUBG-nya, mirip Cyberhunter, ada unsur Fortnite-nya, dan ada kemiripan sama Apex Legends juga.

Jadi di game ini tu karakter kalian punya skill khusus buat menambah mobilitasnya seperti buat terbang sementara dan buat nggesut gitu lah terbangnya bisa kayak ke samping-samping juga. Grafisnya menurut saya mirip kayak Fortnite. Dan yap, kalau bicara kualitas grafisnya sih ini game udah kelihatan oke banget. Bener-bener memanjakan mata.

Hanya saja, karena ini game masih fase beta test, masih banyak banget bugnya. Di hape saya Blackshark 2 Pro yang seharusnya kuat banget mainin game ini, ternyata gamenya masih beberapa kali force closed.

Terus pas battle saya pernah ngekill satu musuh tapi musuh itu tetep ada aja di arena gak ada animasi matinya. Tapi malah cuma berdiri anteng doang. Yaaa, moga-moga aja ntar pas rilis resmi segera diperbaiki ya? Soalnya ini gamenya keren. Eman-eman kalau banyak bugnya.

Game               : Farlight 84

Size Download  : 866,03 MB, (Full Instalasi: 1,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARLIGHT 84

 

6. Astracraft

Setelah sekitar hampir setengah tahun gak ada game baru yang dirilis, akhirnya NetEase menggeliat lagi dengan game terbarunya. Astracraft dirilis secara global dan jadi salah satu senjata paling anyar dari NetEase buat meramaikan dunia gaming di Android. Dan menurut saya, ini game punya potensi yang besar banget.

Saya bisa ngomong kayak gitu karena game ini punya gameplay yang unik. Boleh dibilang ini game menggabungkan unsur sandbox, crafting, dan battle arena gitu. Jadi inti di game ini sebenarnya adalah, kalian bikin robot dengan kreatifitas kalian masing-masing. Kalau udah bikin robotnya, kalian masuk ke arena bertarung buat tanding melawan robot-robot player lain.

Kalau menang, kalian bakal dapat rewards dan rewardsnya nanti bisa dipake buat mengunlock part-part baru buat robot kalian. Beneran deh di game ini kalian bisa sekreatif mungkin bikin robotnya. Kalian bisa masang badannya, terus milih kakinya yang kayak gimana, dan jangan lupa, kalian juga harus milih senjata mana yang paling mantap. Tiap part robot itu bisa punya skill tersendiri jadi kalian harus memperhatikan hal ini juga.

Contoh nih, ada part kaki yang bisa bikin robotmu lompat tinggi. Ada juga senjata yang bisa nembak terus-terusan selama beberapa detik tapi damagenya dikit. Atau ada juga senjata kayak rudal yang damangenya sakit banget tapi cooldown-nya lama.

Kreatifitas kalian dan ketersediaan part robot yang kalian punya akan amat sangat berperan di game ini. Semoga aja nantinya game ini gak yang pay-to-win banget lah. Penyakitnya NetEase biasanya gitu soalnya. Ehehehe.

Game               : Astracraft

Size Download  : 0,94 GB, (Full Instalasi: 1,31GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTRACRAFT

Astracraft
Astracraft
Developer: NetEase Games
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Januari 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe