Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaik Bertema Musou Mirip Basara, Samurai Warriors, atau Dynasty...

6 Game Android Terbaik Bertema Musou Mirip Basara, Samurai Warriors, atau Dynasty Warriors

-


Kawan-kawan harusnya tahu lah apa itu game Sengoku Basara, Samurai Warriors, atau Dynasty Warriors. Coba saya tanya, apa yang sama dari ketiga game itu? Yap, gameplaynya yang biasanya urusannya dengan mbacoki musuh yang datengnya berkerumun pating gruduk.

Udah mirip-mirip kayak tawuran gitu lah. Bedanya ini satu lawan banyak. Gameplay kayak gitu juga sering disebut sebagai musou. Nah, artikel kali ini, saya sudah merangkum 6 game Android terbaik bertema musou mirip Basara, Samurai Warriors, atau Dynasty Warriors.

 

1. Dynasty Blade 2: ROTK Infinity Glory

Kalau kalian suka dengan legenda tiga kerajaan dari negeri China, harusnya kalian udah gak asing lagi dengan berbagai karakter yang akan kalian temukan di game ini macam Lubu, Cao Cao, Zhao Yun dan lain sebagainya. Perlu kalian tahu, Dynasty Blade 2 ini adalah game MMORPG.

Dan yap, game ini bergaya musou atau yang tarungnya keroyokan gitu. Petualangan kalian akan berjalan secara linear dari satu quest ke quest yang lainnya. Dan yang menarik, petualangannya itu gak melulu tentang membantai musuh-musuh yang kayak berandalan kroco bengel gitu, tapi ada juga pertarungan antara klan.

Contohnya pertarungan antara klan Wei dan klan Shu. Nah, pertarungan antar klan ini yang menurut saya seru. Karena ya gitu, plek kayak tawuran. Hahaha. Agak disayangkan, game ini kayaknya banyak player dari China-nya. Jadi mungkin kalian agak-agak susah buat berkomunikasi sama player-player lain.

Tapi tetep aja, player yang main game ini lumayan rame. Game ini punya fitur full auto yang bakal memudahkan kalian buat memainkan gamenya bahkan dengan mata terpejam. Wahahaha. Main game tapi merem ki gek piyeeee?

Game               : Dynasty Blade 2: ROTK Infinity Glory

Size Download  : 413 MB, (Full Instalasi: 1,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYNASTY BLADE 2: ROTK INFINITY GLORY

Dynasty Blade 2: ROTK Infinity Glory
Dynasty Blade 2: ROTK Infinity Glory

 

2. Kingdom Warriors

Lagi-lagi masih tentang game yang mengadopsi tema legenda tiga kerajaan. Kingdom Warriors ini sejak awal sudah menawarkan 5 karakter yang bisa kalian pilih. Masing-masing karakter menggunakan senjata khasnya masing-masing, seperti pedang, dual blade, penthung godo, panah, dan lain-lain.

Agak disayangkan, gak ada fitur kostumisasi karakter di game ini. Jadi ya gitu, ketika berada di kotanya dan ketemu sama player lain, kalian bakal nemu kembaran-kembaran kalian. Hahahaha. Pada dasarnya ini game masih sebelas-dua belas lah sama game-game MMORPG lain. Hanya saja, ini gak open world sih.

Questnya itu lebih terbagi dalam stage-stage nantinya. Dan masing-masing stage bakal ada bossnya juga. Yang agak saya sesalkan itu saya milih karakter dengan senjata panah. Ternyata efek berantemnya gak terlalu kelihatan keren. Padahal game model kayak gini bakalan menjual efek berantem banget kan?

Gak tau deh kalau yang karakter lain keren-keren apa gak efek berantemnya. Tapi yang jelas, kalau pake panah, ya kayak gitu doang. Kurang cekeces lah menurut saya. Tapi kalau ngomongin gamenya secara keseluruhan sih udah lumayan banget.

Game               : Kingdom Warriors

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 0,97 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KINGDOM WARRIORS

Kingdom Warriors
Kingdom Warriors
Developer: Snail Games USA Inc
Price: Free+

 

3. The Undead Slayer

Yang perlu kawan-kawan tahu, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Jadi buat kalian yang tertarik mainin game ini, mending gak usah capek-capek nyari di PlayStore. Mending langsung cek link di deskripsi aja karena link downloadnya udah saya sediakan di sana. The Undead Slayer ini menurut saya adalah game yang unik.

Gak kayak game-game model kayak Basara atau Dynasty Warrior atau Samurai Warrior yang mengandalkan pencetan tombol yang tersedia di layar buat mengeluarkan serangan atau untuk menhindar, game ini malah mengandalkan mekanisme tap-tap.

Maksudnya, kalian tap di musuh, dan karakter kalian akan mulai menyerang karakter itu sampai mati. Double tap buat menghindar, atau kalian juga bisa menghindar dengan melakukan tap di tempat yang gak ada musuh. Swiping di layar akan mengeluarkan serangan dash dan juga buat mengeluarkan skill ultimate ketika bar combo kalian udah full.

Lumayan unik dan seru lho. Musuh-musuh yang kalian hadapi makin lama bakal makin kuat dan jumlahnya juga makin banyak. Tapi kalian juga bisa kok membawa lebih dari 1 hero buat membantai musuh-musuh itu. Cobain wae lah. Seru kok ini.

Game               : The Undead Slayer

Size Download  : 47,86 MB, (Full Instalasi: 81,50 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE UNDEAD SLAYER – DI SINI

 

4. Kritika: The White Knights

Boleh dibilang Kritika: The White Knights ini udah termasuk simbah-simbah di kalangan game Android. Lha piye meneh, ini game rilisnya udah lama banget lho. Sekitar hampir 7 tahun yang lalu lah. Buat umur game Android, 7 tahun itu udah lama lho. Kalau bocah 7 tahun itu udah sekolah SD, udah bisa lari-larian, benerin genteng, nyari duit sendiri, terus bentar lagi minta nikah kan? Hahahaha.

Yo pokoke Kritika ini game yang udah tua lah. Tapi, developernya termasuk rajin memberikan update lho. Terakhir baru kemarin-kemarin ini ada update terbaru. Terus kalau ngomongin masalah gameplay, Kritika ini boleh dibilang game action RPG hack and slash gitu lah.

Petualangannya itu nanti akan terbagi dalam stage-stage gitu. Dan jelas, bakal ada bossnya juga. Salah satu hal yang bikin Kritika ini menarik adalah pilihan karakter di awal game yang ada banyak banget. Dan buat game yang lawas, kualitas grafis Kritika udah joss lho.

Belum lagi kalau udah berantem dan kalian udah unlock semua skillnya. Beh, itu efeknya wis kelap-kelip di layar hape kalian. Whet-whet-whet lher-lher-lher gitu. Udah pernah mainin game ini belum? Kalau belum, langsung dijajal aja.

Game               : Kritika: The White Knights

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 0,93 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KRITIKA: THE WHITE KNIGHTS

Kritika: The White Knights
Kritika: The White Knights
Developer: GAMEVIL
Price: Free+

 

5. Badlands Blade Battle

Mungkin kawan-kawan bakalan sedikit protes karena ngelihat game ini gak kayak Basara, Samurai Warrior, atau Dynasty Warrior. Musuhnya kayak kurang banyak gitu kan soalnya? Kurang kerasa sensasi musou atau tawurannya to? Terus mekanisme battle-nya juga kok tap-tap swipe gitu?

Sek, bentar, sabar, aku bisa jelasin. Hihihihi. Buat urusan mekanisme combatnya yang emang pake tap-tap bukannya pake tombol layaknya game action RPG lain, memang benar. Tapi menurut saya mekanisme ini malah bikin gamenya lebih menantang.

Kalau pake tombol, kalian bakalan bisa bar-bar banget nyerangnya. Tapi mekanisme kayak gini akan memaksa kalian buat sedikit mikir. Musuh mana yang kalian tap, mana yang harus kalian habisi, terus mana yang harus kalian hindari. Semua itu butuh kombinasi tap-tap yang lebih jelasnya bisa kalian lihat pas gamenya masuk fase tutorial.

Terus buat masalah musuhnya yang kelihatannya dikit, weladalah, tunggu aja ntar sampe fase-fase lanjut gamenya. Ntar bakalan ada lebih banyak musuh. Jadinya yo kayak tawuran, kalian harus lebih cepet ngambil keputusan buat melakukan serangan, menghindar dan bertahan. Gak rugi lah kalau nyobain game ini.

Game               : Badlands Blade Battle

Size Download  : 218 MB, (Full Instalasi: 377 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BADLANDS BLADE BATTLE

 

6. Dynasty Legends

Dari 6 game yang saya bahas di video kali ini, mungkin boleh dibilang, Dynasty Legends ini jadi game yang paling mirip dengan game-game bertema musou macam Basara, Dynasty Warriors, atau Samurai Warriors.

Mekanisme gameplaynya yang memang betul-betul brutal, bar-bar dan gak ada ampun bakal amat sangat memanjakan kalian yang demen dengan gameplay kayak gini. Musuh yang datang juga gak kira-kira jumlahnya. Gak cuma itu aja, kalian juga bakal dimanjakan dengan berbagai efek berantem yang menurut saya udah keren banget sih. Kualitas grafis game ini udah terlihat mantep juga.

Dan yang gak kalah keren, nantinya kalian bisa bawa 3 hero terkuat kalian buat berpetualang di dunia dengan setting China di masa lalu. 3 hero ini bisa kalian pakai bergantian dan bikin gamenya terasa jauh lebih dinamis. Gak ketinggalan, hero-hero kalian nantinya juga bisa kalian upgrade lho.

Piye? Udah sip banget to game yang satu ini? Makanya, gak usah ragu lagi, langsung download aja. Tapi pastikan hape kalian memorynya masih cukup, ya, karena game ini ukuran full instalasinya agak-agak lumayan. Ehehehe.

Game               : Dynasty Legends

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 2,13 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYNASTY LEGENDS

Dynasty Legends (Global)
Dynasty Legends (Global)
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik bertema musou mirip Basara, Samurai Warrior, atau Dynasty Warrior versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Bye-bye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe